Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Мальчишник » Блог Бессонова Михаила

Блог Бессонова Михаила

Сообщений 241 страница 270 из 331

1

Мысли - они такие заразы. Пока не вынешь их из головы, сгрызают, мешают отдыхать, мешают спать.
Свои мысли буду периодически выкладывать и здесь. Теперь вы тоже будете их читать и думать.

Отредактировано Бессонов Михаил (2016-01-20 07:22:31)

0

241

Катрин написал(а):

переходи на 12-8 маршруты.

Сегодня перешёл. На 113-м проехался. Как селёдки в бочке.

0

242

Бессонов Михаил написал(а):

Таша, если бы это не было выгодно, перевозками не занимались бы.

Выгода - понятие относительное...
"Кто-то не парится, потеряв пару миллионов, а кто-то наслаждается работой почтальона"...

0

243

Таша, если бы это не было выгодно, перевозками не занимались бы.

Я где-то спорила по этому поводу? Сейчас в городе 2-3 пасажироперевозчика. Очереди из жаждущих ещё заняться этим прибыльным делом, думаю, нет. Ни сейчас ни тем более в ближайшей перспективе. Другое дело, что прибыль от
прибыльного дела не спешат вкладывать в приобретение или дорогостоящий ремонт. Немного "поколдовали", "подшаманили" и в путь. А автобусы после таких ремонтов ломаются снова и снова. Страдают как обычно люди.

Отредактировано Tasha (2014-12-18 15:23:15)

0

244

На 113-м проехался. Как селёдки в бочке.

главное в пути!

0

245

Катрин написал(а):

главное в пути!

Это да. Но только в наушниках.

0

246

Но только в наушниках.

в любом случае!

0

247

Tasha написал(а):

Очереди из жаждущих ещё заняться этим прибыльным делом, думаю, нет. Ни сейчас ни тем более в ближайшей перспективе.

Откуда мы знаем? Может были и другие, но их по конкурсу "обскакали". Когда даже два перевозчика держат самые "лакомые" (прибыльные) маршруты, то на кой ляд другим нужны убыточные? Вот двое-трое и остаются. Возможно, что им навязывают и не выгодные маршруты, но они всё равно в плюсе.

Tasha написал(а):

прибыль от прибыльного дела не спешат вкладывать в приобретение или дорогостоящий ремонт. Немного "поколдовали", "подшаманили" и в путь.

Вот здесь уже должна вмешиваться администрация. Надавить на нерадивых перевозчиков, не исполняющих обязанности по договору (или что там у них).
Та же "четвёрка" — не такой уж незаменимый маршрут. Идёт она по той же дороге, что и "восьмёрка, только сворачивая на конечной.

З.Ы. Я, лично я, рассчитываю своё время с учётом расписания движения транспорта. Выгадываю время выхода на работу, чтобы сесть на определённый рейс с пересадкой на другой. В противном случае, опаздываю, а это минус к премии. С работы тоже выхожу с тем заделом, что подойду к остановке и через пять-семь минут максимум будет рейс до дома.
Переориентироваться на другой маршрут не так сложно. Хреново, когда твоего рейса нет и ты садишься на смежный, чтобы хотя бы согреться. Потому что в наши е@еня автобусы не через пять минут ходят, а на такси не наездишься.

0

248

Та же "четвёрка" — не такой уж незаменимый маршрут. Идёт она по той же дороге, что и "восьмёрка, только сворачивая на конечной.

Вот тут не допоняла. Если 4-ку убрать, то жителям Городка от развилки до дома да в 40-ка градусный мороз я не завидую.

0

249

на региональном уровне подобное проделать можно.

:no: Ты посмотри кто в думах сидит.Ворон ворону глаз не выклюет.

0

250

Tasha написал(а):

Вот тут не допоняла. Если 4-ку убрать, то жителям Городка от развилки до дома да в 40-ка градусный мороз я не завидую.

"Четвёрка" туда не ездит. "Городок" — это конечная 12-го. Четвёрку почти полностью можно заменить "восьмёркой". Неудобства испытают только те, кто живёт на конечной. Им придётся идти по полю либо дороге на Никольское шоссе (три минуты ходьбы). Так было и раньше, когда маршрута "четвёрки" не было (появился в году так 2002-м, в "эпоху" маршруток).

0

251

GREEN написал(а):

Ты посмотри кто в думах сидит.Ворон ворону глаз не выклюет.

Не думаю, что у Губернатора есть какое-то кумовство с нашими перевозчиками.

0

252

Выгадываю время выхода на работу, чтобы сесть на определённый рейс с пересадкой на другой.

А может поднять вопрос прямых ресов без заезда на вокзал? Только в нашем городе такое б-во.

0

253

Не думаю, что у Губернатора есть какое-то кумовство с нашими перевозчиками.

Губер такие вопросы не будет решать.Это дело местное.
И,главное,чтобы не было противоречий с федеральными законами.

0

254

GREEN написал(а):

А может поднять вопрос прямых ресов без заезда на вокзал? Только в нашем городе такое б-во.

Мне как-то пофигу. Город маленький, заезд на вокзал можно не убирать.

0

255

"Четвёрка" туда не ездит. "Городок" — это конечная 12-го. Четвёрку почти полностью можно заменить "восьмёркой". Неудобства испытают только те, кто живёт на конечной. Им придётся идти по полю либо дороге на Никольское шоссе (три минуты ходьбы). Так было и раньше, когда маршрута "четвёрки" не было (появился в году так 2002-м, в "эпоху" маршруток).

Миша, я сама жила в том районе. 4-ка существовала испокон веков. Ещё в те времена, когда не существовало моста. Она ходила с вокзала через Хабаровский в городок. Намного позже появился 12-ый: Вокзал-Путепровод-Городок. 4-ку как маршрут, видимо, убрали после закрытия Хабаровского переезда, потому что она стала дублировать 12-ый. По поводу 3-х минутного пути на Развилок из Городка да по полю, да зимой, да если ещё и по вечерочку один скромный вопрос - А на конечной в Городке не люди что ли живут?

0

256

Мне как-то пофигу. Город маленький, заезд на вокзал можно не убирать.

А четвёрка ходит по Кирова,до Авоськи?  Вот именно,что в маленьком городке приходиться ещё пересадки делать.

0

257

С автобусами действительно, что-то неладное. Во вторник с горы не дождались 11, пришлось на такси ехать.
Сегодня не приехала 5, 11 ждать не пришлось, нас с дочкой до вокзала довез сердобольный водитель.

Отредактировано Обыватель (2014-12-18 17:30:03)

0

258

Tasha написал(а):

Миша, я сама жила в том районе. 4-ка существовала испокон веков. Ещё в те времена, когда не существовало моста. Она ходила с вокзала через Хабаровский в городок. Намного позже появился 12-ый: Вокзал-Путепровод-Городок. 4-ку как маршрут, видимо, убрали после закрытия Хабаровского переезда, потому что она стала дублировать 12-ый. По поводу 3-х минутного пути на Развилок из Городка да по полю, да зимой, да если ещё и по вечерочку один скромный вопрос - А на конечной в Городке не люди что ли живут?

Таша, ты давно не была в том районе. Четвёрка теперь не ходит в Городок. Это делает 12-й. И был летом про это скандал. И перевозчик нашёлся.

Tasha написал(а):

По поводу 3-х минутного пути на Развилок из Городка

Не из Городка, а от Дома престарелых до Никольского шоссе.

0

259

GREEN написал(а):

А четвёрка ходит по Кирова,до Авоськи?  Вот именно,что в маленьком городке приходиться ещё пересадки делать.

С "Горы" по Кирова ходят другие маршруты ("девятка" вроде). Ты думаешь, что можно сделать в городе сквозной маршрут, идущий с "Автобата" до пятого километра?

0

260

С "Горы" по Кирова ходят другие маршруты ("девятка" вроде). Ты думаешь, что можно сделать в городе сквозной маршрут, идущий с "Автобата" до пятого километра?

А где конечная у 9?
Насчёт Автобата думаю не обязательно.А вот,например,С сельмаша попасть напрямую на Гору реально? Или наоборот.А ведь люди и там и там живут и работают.
Или  тот же сельмаш и База 57.По прямой,вроде, рядом,а добраться только через центр.   Час точно убьёшь. Или я ошибаюсь?

0

261

GREEN написал(а):

Или  тот же сельмаш и База 57.По прямой,вроде, рядом,а добраться только через центр.   Час точно убьёшь. Или я ошибаюсь?

я потеряла в пути 1,5 часа чистого времени туда -обратно.Ездила на 57 базу

0

262

GREEN написал(а):

А где конечная у 9?
Насчёт Автобата думаю не обязательно.А вот,например,С сельмаша попасть напрямую на Гору реально? Или наоборот.А ведь люди и там и там живут и работают.

Знакомая с Амурсельмаша на Базу-57 на работу ездит. На 2-х автобусах. Пересаживается вроде на автовокзале. вторая из Городка. Тоже на 2-х автобусах: 12 и 1К. на 1К ехать дольше, но ей удобнее, потому что иначе вместо к 8-ми приезжала бы минут на 30 раньше. А лишнее время, проведённое на работе, никто оплачивать не будет, разумеется. Раньше был какой-то рейс с Амурсельмаша через Южный и, кажется, на Гору. Газель по нему ходила. Потом его убрали за нерентабельностью, видимо. Но людям удобно было.

Отредактировано Tasha (2014-12-19 11:57:45)

0

263

GREEN написал(а):

А где конечная у 9?

Такого автобуса уже пару лет не существует. Есть №11, №5, №22.

22-й с Амурсельмаша идет до кафе "Зодиак" на Горе.

Tasha написал(а):

был какой-то рейс с Амурсельмаша через Южный и, кажется, на Гору.

Назывался очень гламурно - "Алмаз".

Отредактировано ViVi (2014-12-19 12:15:04)

0

264

ViVi написал(а):

Точно.  :D

0

265

ViVi написал(а):

Сосед мой бывший на нём ездил. Сказал, что народ не захотел платить чуть подороже, а едущих в другой конец города набиралось мало.

0

266

Про "четвёрку". Сегодня опять не было рейса на 18.40 с вокзала. Пусть идут едут лесом.

0

267

Про "четвёрку". Сегодня опять не было рейса на 18.40 с вокзала. Пусть идут едут лесом.

В Благовещенске ужесточат контроль за движением маршрутных автобусов

0

268

Я не помню показывал вам  как это сделано в Хабаровске?

Ссылка
По-моему удобно.По телефону глянул где твой автобус и выходи.Не надо мёрзнуть.

0

269

Tasha написал(а):

В Благовещенске ужесточат контроль за движением маршрутных автобусов

По результатам проводимых проверок в случае выявления нарушений на перевозчиков выписывается уведомление с указанием сроков устранения нарушения. В случае если перевозчик не устранит нарушения, администрация Благовещенска досрочно расторгнуть договор.

Так, с 2012 по 2014 год за выявленные нарушения досрочно расторгнуты договоры с маршрутами № 30, 2, 14, сообщает пресс-служба городской мэрии.

У нас так надо делать.

0

270

Знакомая сегодня ходила к ребёнку в школу. Далее с её слов.

«Сходила сегодня на утренник.
За вход с родителей брали по 250 рублей.
Ёлка стояла фиг знает где, в самом углу. Дед Мороз водил хоровод с детьми вокруг какой-то палки.
Ёлочка загорелась даже не со второго раза.
Из других персонажей был Алёша Попович (который из "Попович и Тугарин Змей"). Вышел какой-то худой в очках. Ага, явился город от Змея освобождать.
Показала видео, где дети танцуют под Вадима Казаченко.  :rofl:
Потом пришли рабочие и стали, во время представления, сверлить и колотить.
В итоге, за 15 минут до окончания,  пришли пожарники проверять пож. безопасность и выгнали всех из зала».

Зашибись утренник.  :D

0

Вы здесь » Green Forum » Мальчишник » Блог Бессонова Михаила