Мысли - они такие заразы. Пока не вынешь их из головы, сгрызают, мешают отдыхать, мешают спать.
Свои мысли буду периодически выкладывать и здесь. Теперь вы тоже будете их читать и думать.
Отредактировано Бессонов Михаил (2016-01-20 07:22:31)
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Мальчишник » Блог Бессонова Михаила
Мысли - они такие заразы. Пока не вынешь их из головы, сгрызают, мешают отдыхать, мешают спать.
Свои мысли буду периодически выкладывать и здесь. Теперь вы тоже будете их читать и думать.
Отредактировано Бессонов Михаил (2016-01-20 07:22:31)
там выпекали вот это:
Под эту форму подходили только сосиски в вакуумной упаковке, обычные весовые по размеру не проходили.
Может поэтому их больше не продают.
Под эту форму подходили только сосиски в вакуумной упаковке, обычные весовые по размеру не проходили.
Вы ошибаетесь...Во всех пунктах продажи хот - догов итп... продают такое чудо и оно нынче называется бельгийская сосиска и стоит 35 рэ.
Вы ошибаетесь...Во всех пунктах продажи хот - догов итп... продают такое чудо и оно нынче называется бельгийская сосиска и стоит 35 рэ.
Я просто общалась с теми ребятами и говорю с их слов.
Во всех пунктах продажи хот - догов итп... продают такое чудо и оно нынче называется бельгийская сосиска и стоит 35 рэ.
Я не видел такого. Если только на уличных лотках. Но там я не беру.
Очень жаль. С удовольствием бы их покупал.
Я просто общалась с теми ребятами и говорю с их слов.
Эти бельгийские продают давно, они по размеру меньше,чем стандартная вафельная сосиска...Но вкусные не меньше.
Если только на уличных лотках.
Отвык от лоточной продукции. Когда вижу, как продавец... тёмными от чего-то руками булочку берёт. Хоть и в пакетике. Не, отучил себя. Лучше домашнее или в "Золушке" (там хоть не видно, как и из чего). Кстати, "Золушка" стала сдавать позиции. Мне перестали нравиться их беляши.
вообще не могу ни есть все это,ни даже нюхать мимо проходя
вообще не могу ни есть все это,ни даже нюхать мимо проходя
Я и раньше никогда не покупал с белогорских лотков. Года два-три назад увидел где хранит ночью всю свою продукцию одна лоточница.Было довольно тепло. И там же легко могут быть мыши и крысы.
К золушке не подхожу с тех пор,как её прописали в какой-то газете.Считаю,что горбатого могила исправит.
К золушке не подхожу с тех пор,как её прописали в какой-то газете.
Когда её пирожковую внутри ТВСники сфотографировали. Помню такую статью, да.
Когда её пирожковую внутри ТВСники сфотографировали. Помню такую статью, да.
проникли таки на территорию.
Что за щит?
Каждый, кто заходит в городской парк с главного входа, видит вот такой информационный щит:
Полезная, кстати, штука. Для тех, кто посещает парк в первый раз или давненько не был — хорошая подсказка — где и что находится.
Сама идея установки отличная. Но вот реализация подкачала. Давайте по порядку.
Первое, что бросается в глаза, при детальном изучении — всё кривое и неровное:
Кривые, местами не дорисованные, линии «заборчика» и неровно обрезанный зелёный край у стадиона
Названия аттракционов написаны вразнобой:
Часть названий в кавычках, часть без них. Величина шрифта у всех разная. ВСЁ НАПИСАНО ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, А ТО ПОСЕТИТЕЛЬ НЕ РАССМОТРИТ.
На щите изображены не все здания. К примеру, здесь (справа снизу) должно быть здание:
На схеме лето. А на деревьях — снег:
Чё за "пэ"? Зачем они здесь?
ТУАЛЕТ МЖ:
ТУАЛЕТ не МЖ:
Это — фонтан:
Напоследок.
Зачем было ставить щит так далеко на газон? Посетитель не видит всего с дорожки и вытаптывает траву.
По тропинке в библиотеку
Пешеходные дорожки надо прокладывать не там, где положено, а там, где ходят люди. Потому что нельзя заставить людей обходить вокруг, когда можно пройти напрямую.
В этом убеждаюсь каждый раз, когда иду в центральную библиотеку.
Как известно, сейчас библиотека в нашем городе находится в "заднем месте" у Школы искусств. И, если вы захотите дойти до неё со стороны подземного перехода, вы, естественно, пойдёте к зданию через парк. Так короче и быстрее. Так логично.
Но вот незадача: дорогу вам преградит небольшой железный заборчик.
Обойти его по краю? Дамы в юбках и престарелые люди именно так и поступают. Остальные предпочитают через него перелезать. Зачем терять время если и так решили дорогу сократить? Нелогично.
Поэтому я уверен, что в том месте следует выпилить часть заборчика и сделать проход.
Вот, смотрите:
Девочка идёт по протоптанной дорожке. Думаете, что она обойдёт? Как бы не так — перелезет и пойдёт дальше.
Проход здесь нужен. Это правильно и логично.
Я тоже перешагиваю в этом месте
Я тоже перешагиваю в этом месте
Говорю же — все так делаем.
Вчера, в очередной раз, опоздал на работу, по причине большого ремонта дороги.
Я просто обязан был пройтись по этой улице, чтобы воочию всё увидеть.
Большая (по меркам нашего города) пробка начинается ещё на подъезде к кольцу (район военкомата)
А это уже единственное в городе транспортное кольцо. И здесь пробка
Иду на мост
Спускаюсь. Поворачиваю на Никольское шоссе. Некоторые водители игнорируют ПДД и перекрывают проход пешеходам на зелёный.
Ограждение на дороге. Здесь начинаются ремонтные работы
Двое рабочих (таджики?) "дрелят" асфальт
Первые признаки ремонта. Около магазина "Кристалл" залатали дырку
Ещё одна латка около остановки «микрорайон "Транспортный"». Кто ездил в этом направлении, тот знает, какие кочки нарыли ремонтники
Очередная латка на спуске в депо. А капитальный ремонт-то где?
Кажется вот он. Три больших камаза
А вот и сама «шайтан-машина», про которую говорили в СМИ
Смотрите, рабочие (таджики? таджики!) орудуют лопатами
Каток разравнивает свежеуложенный асфальт
Ещё пара катков, побольше, стоят в районе Больничного переулка
А это уже район 10-й школы. Здесь будет новая остановка
А вот и место стыка нового асфальта со старым. Не доезжая до проходной в/ч
Итак, что получается. Ремонт дороги заканчивают — это хорошо. Ещё пару дней (моё обывательское мнение) и дорогу откроют для движения транспорта.
В начале моего вчерашнего пути имелись сомнения в качественном ремонте этой улицы. Да и кто бы так не подумал, увидев только латки на старом дорожном полотне? Дальше оказалось, что это просто такая технология производства. Асфальт выравнивают и на него кладут новый.
Ждём.
Ждём.
еще как ждем.
еще как ждем.
Доделали вроде. Эпопея "угадай, когда попадёшь на работу" заканчивается.
ну дай то бог
"Обрадовали":
Управление ЖКХ сообщает, что капитальный ремонт дороги ул. Никольское шоссе продлен до 17 октября включительно. Коррективы в сроки выполнения работ внесены в связи с неблагоприятными погодными условиями.
Как сообщалось ранее, подрядчик приступил к работам в начале недели. Специалисты ремонтируют километровый участок ул. Никольское шоссе: от ул. Авиационная до пер. Больничный. Данный участок дороги полностью перекрыт для движения транспорта.
- 13 октября специалисты планируют приступить к укладке нового дорожного покрытия на перекрестке ул. Никольское шоссе - Благовещенская, - рассказал специалист Управления ЖКХ Роман Зеленский. – Во время работ пропуск транспорта будет обеспечен.
С понедельника ещё хуже будет. Теперь ещё и на повороте "толкучка" будет.
"Обрадовали":
я сегодня полчаса потратила на прежней остановке ,думала уже автобусы пустили по Никольскому
я сегодня полчаса потратила на прежней остановке ,думала уже автобусы пустили по Никольскому
Сегодня без приключений добрался. Суббота, пробок нет.
Занимательные флаги с Шелдоном Купером
Здравствуйте. С вами доктор Шелдон Купер и я приветствую вас на очередном выпуске программы «Занимательные флаги с Шелдоном Купером».
Сегодня мы поговорим о флагах России и РЖД, которые висят на местном вокзале станции Белогорск.
Там недавно сделали ремонт фасада и решили, для пущей пафосности, водрузить символы России и РЖД.
Это флаг России. Он висит по левой стороне, как и положено по закону:
Оба флага вместе (посмотрите на них внимательнее — это важно для дальнейшего изучения):
Для удобства я обрезал фотографию...
...и «завалил горизонт» (сейчас узнаете — зачем):
Лестный отзыв на этом заканчивается, далее идёт критика.
За основу критики возьмём Федеральный конституционный закон от 25.12.2000 N 1-ФКЗ «О Государственном флаге Российской Федерации».
Нарушение ФКЗ номер раз
Статья 3 данного ФКЗ гласит:
«Государственный флаг Российской Федерации вывешивается на зданиях (либо поднимается на мачтах, флагштоках) общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также на жилых домах в дни государственных праздников Российской Федерации.»
И что это постоянно празднует руководство РЖД, отчего флаг висит на флагштоке ежедневно?
Нарушение ФКЗ номер два
Процитируем статью 8 вышеназванного закона:
«При одновременном подъеме (размещении) Государственного флага Российской Федерации и других флагов размер флага ... общественного объединения либо предприятия, учреждения или организации не может превышать размер Государственного флага Российской Федерации.»
Глаз у меня «не алмаз», но мне кажется, что флаг РЖД больше триколора. На фотографиях этого явно не видно, однако видел оба полотнища «в живую» и делаю такое смелое предположение.
И, нарушение ФКЗ номер три
Та же статья 8:
«При одновременном подъеме (размещении) ... высота подъема Государственного флага Российской Федерации не может быть меньше высоты подъема других флагов.»
Как вы можете убедиться (посмотрите на фото-обрезку и с «заваленным горизонтом»), флаг России висит значительно ниже флага железнодорожного.
Какие же выводы мы извлечём из сегодняшней передачи?
Руководство филиала РЖД в Белогорске нарушает две статьи ФКЗ «О государственном флаге» и даже этого не замечает.
Всего доброго вам.
Бугагашеньки.
Миша, пять баллов!
Копию в Свободненскую транспортную прокуратуру
Копию в Свободненскую транспортную прокуратуру
Как думаешь — "бугагашеньки" писать?
Хоть 18+ пиши
Хотел поместить данный пост в «Безграмотную рекламу». Но решил опубликовать здесь. Сейчас поймёте почему.
Вот свежий баннер ночного клуба "Селебрити":
Давайте по порядку.
1. "Субботу" пишется с маленькой буквы.
2. "Программа- 2 MC" — "Программа — 2 MC".
3. Со словом "striptease" справились. Догадываюсь, что отсюда подсмотрели:
Дальше, скорее всего, хотели написать "show" — "шоу". Но написали "snow" — снег. "Стриптиз снега". Таять лёд на танцполе — это что-то новое.
4. "START: 12:00pm." — "Start: 12:00 pm".
5. 12:00 pm — это не полночь. Это полдень!!! https://ru.wikipedia.org/wiki/12-%F7%E0%F1%EE%E2%EE%E9_%F4%EE%F0%EC%E0%F2_%E2%F0%E5%EC%E5%ED%E8
И последнее. На всеобщее обозрение вывешен баннер с полуголой стриптизёршей в прозрачном... одеянии с голой грудью.
Акакжедети?
Занимательные флаги с Шелдоном Купером. Послесловие
Писал ранее про флаги на крыше железнодорожного вокзала: http://green-forum.net/viewtopic.php?id … =7#p154875
Даже не знаю, как и реагировать.
То ли ветром снесло, то ли снимали так, "по-особенному". В итоге имеем две железных палки и "на соплях" гордо реет висит флаг России.
Про рекламу в сериалах
Я очень благодарен переводчикам сериалов. Благодаря им мы можем смотреть популярные на западе серии почти одновременно с премьерным показом за рубежом.
Такие проекты, как «Кураж-Бамбей», «Лост фильм», «Сизонвар», «Байбако ТВ», озвучившие моих любимых персонажей — хочется сказать им спасибо.
Но вот какой вопрос следует поднять.
Реклама.
Понятно, что без финансовой поддержки, на голом энтузиазме, далеко не уедешь. Да и выгоду с хобби, ставшего профессией, надо получать.
Фанаты сериалов это понимают и принимают.
Но надо же и меру знать. Зачем помещать рекламу в сам сериал и портить всё впечатление от просмотра? Причём, связывать рекламу с персонажами и пытаться неумело вплетать рекламу в сценарий?
К примеру. Сериал «Ганнибал» в озвучке «Байбако ТВ». В первом сезоне была реклама интернет магазина техники «Эппл». После заставки и по окончании серии. Отлично, я это принимаю. Такая реклама адекватна (в конце концов — за бесплатно смотрю). Также как и реклама в озвучке «Кураж-Бамбея» (фраза про эльфа-торговца - так вообще «фишкой» проекта стала).
Но, когда во втором сезоне, идёт реклама в середине серии, да так неуклюже — меня просто коробит. Меня от расчленённых в сериале трупов так не воротит, как от рекламы этих ножей. Представьте, кто не смотрел: Уилл Грем принёс Ганнибалу Лектеру кусок мяса, и они решают, как его приготовить. Бля, я сижу и думаю, откуда он сие мясо взял (свинина это или кусок от назойливой журналистки)? И тут переводчик выдаёт: «Мы будем готовить это мясо японским ножом "Самура"». Всё — трындец; отвращение к серии полное.
Или фраза перед серией: «Ганнибал Лектер пользуется японскими ножами "Самура"». И вы думаете, что после этого я их куплю? Да этими ножами (якобы) людоед режет мясо убитых людей!
Ещё один пример. Сериал «Костюмы» (или «Форс-мажоры» — кому как нравится). Там, после заставки, идёт реклама какого-то банка (не вспомню и названия). И фраза: «Банк ... — как Харви Спектер. Только банк».
Я не пойду в этот банк (да как же его называют?) только потому, что он (якобы), как Харви Стектер. Реклама банка в сериале — это же смешно.
Просьба к переводчикам — помягче с рекламой. Не так назойливо.
Любителям пряников
(небольшое наблюдение)
А знали ли вы, что пряники ИП Мельниченко («МиС») готовятся в пекарне ОАО «Горпищекомбинат»?
Я вот не знал, пока не прочитал текст на упаковках.
Пряники «Комсомольские» («МиС»):
Пряники того же названия, но уже «Горпищекомбинат»:
Что мы видим:
1. Оба товара изготовлены «Горпищекомбинатом».
2. У них одинаковый состав и форма.
3. Одинаковая пищевая и энергетическая ценность.
4. Куча орфографических ошибок.
Проще говоря — это пряники из одной и той же печи.
Разница только в фасовке (400 — 700 грамм), упаковке и, конечно же, в цене.
Приятного аппетита!
Вы здесь » Green Forum » Мальчишник » Блог Бессонова Михаила