Мысли - они такие заразы. Пока не вынешь их из головы, сгрызают, мешают отдыхать, мешают спать.
Свои мысли буду периодически выкладывать и здесь. Теперь вы тоже будете их читать и думать.
Отредактировано Бессонов Михаил (2016-01-20 07:22:31)
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Мальчишник » Блог Бессонова Михаила
Мысли - они такие заразы. Пока не вынешь их из головы, сгрызают, мешают отдыхать, мешают спать.
Свои мысли буду периодически выкладывать и здесь. Теперь вы тоже будете их читать и думать.
Отредактировано Бессонов Михаил (2016-01-20 07:22:31)
он похмелится и найдет новую, такую же любимую
Любовь-любовь - насколько ты коварна.
Когда напился - ту любил.
По трезвяку другая дюже гарна. )
скоро Шекспиром станешь 
скоро Шекспиром станешь
Мне хотя бы Васю Обломова обогнать. )
Вчера побывал в «Нашем универсаме», что в «Белом Хуторе». Делюсь впечатлениями.
Площадь помещения – шикарная! Ширина проходов между прилавками плюс отсутствие духоты располагает к покупкам. Оформление супермаркета тоже неплохое: всё новенькое и приглядно оформленное. Персонал отзывчивый. На кассе «Здравствуйте, до свидания» не говорят – да и не нужно это. И товар в пакет я сам упакую – без прочей помощи.
Порадовало то, что конфеты и сухофрукты можно брать на развес. Ассортимент «Зейских» конфет неплохой.
В первый раз в Белогорске увидел, что в супермаркете можно купить свежее (охлаждённое) мясо, как на рынке.
Ассортимент супермаркета, правда, не очень большой. Отдел с фруктами «голый» - «Белый налив» весь в пятнах, остальные сорта яблок натёрты до блеска. Мандарины в пакетах и виноград на подложке в холодильнике. Больше собственно ничего и не было (в праздник раскупили). Вино-водочный отдел я либо пропустил, либо его вообще нет. Только пиво видел на полках да в холодильнике.
Удивило количество касс. Всего четыре или пять (вроде отдельная касса под элитный товар, но она ещё не работает). В праздники здесь должна выстраиваться большая очередь. Кстати, удобные корзины для продуктов с широкими ручками: можно повесить на руку, чтобы не мешала рассматривать товар. Не знаю, насколько они долговечные, но удобные. Большие камеры хранения – также удобно.
Также удивило отсутствие хлеба на прилавке. Понятно, что позавчера было 8 марта. Но – отсутствие хлеба в час дня в любой день недели – как-то несерьёзно, по-моему. Одни сухари лежали.
Вогнали в ступор таблички «Не более 2-х в одни руки», что стояли на соке, бутилированной воде и, кажется, на подсолнечном масле. Покупая той или иной товар в супермаркете, мы заключаем договор розничной купли-продажи. При чём этот договор – публичный (ст. 426 Гражданского кодекса). И я имею полное право взять столько товара, сколько мне нужно или сколько имеется в наличии у продавца (супермаркета) без какого либо ограничения в количестве. Видимо – этими табличками продавец хочет привлечь больше покупателей. Придут больше – возьмут больше.
Теперь про печальное. Имею привычку рассматривать товар и искать просрочку. Просрочка есть в каждом магазине – по разным причинам: от невнимательности персонала (приёмщики, кладовщики, мерчендайзеры, администраторы) до прямого указания начальства сбывать товар – неважно какого срока годности.
Самой просрочки немного: соусы «Кальве» чесночно-сливочные – «сдохли» в декабре 2013-го (скорее всего, пропустили уже просроченный товар при приёмке), сыр «Натура» (8 марта – сутки), йогурт «Чудо».
«Перебитые» сроки на «кондитерке» (есть такой поставщик, что печенье с истекающим сроком годности «перебивает» - если хорошенько провести пальцем, то краска на дате стирается). Сорта три – не больше.
«Вакуумки» на витрине, как и колбасных изделий, почти не было, так что просрочку там не заметил (вообще, больше всего «просрачки» именно на «вакуумке» и на «молочке» - отделы сложные).
По внешнему виду товара: «Зейский» набор конфет, перемотанный скотчем, печенье неизвестной мне фирмы всё раскрошенное. «Уставшая» копчёная колбаса. Ну и пыль на «баночках» (куда уж без неё).
В целом – супермаркет неплохой – светлый, просторный. Проходил там минут 40, набрал любимой «Бешеной пчёлки» и ещё понемногу. Если сохранят такое же качество товара и расширят ассортимент (есть куда расширяться), то можно заходить время от времени.
P.S. Не написал про отдел химии и гастроном – видел их только мельком.
Эх,Миша! Куда ж ты пропал? 
Ни чуть ни пропал,в ОК регулярен,как в прочем и в других местах 
Ни чуть ни пропал,в ОК регулярен,как в прочем и в других местах
Ну да ладно,видимо остопизадолбали мы его..как и многих других... 
видимо остопизадолбали мы его

регулярен,как в прочем и в других местах
Не постесняюсь спросить: в каких местах я ещё регулярен?
видимо
остопизадолбали мы его..как и многих других...
Нисколько. Именно потому что мне нравится здесь общаться я и вернулся. Повторюсь: костяк форума есть, нужно нарастить мясца.
Не постесняюсь спросить: в каких местах я ещё регулярен?
в агенте
и не бухти.Мы счастливы,что пришел,правда-правда
в агенте
Семён Семёныч (с).
и не бухти.Мы счастливы,что пришел,правда-правда
Аналогично (с).
очень хорошо,что мы не остопизадолбали! 
Фамильное древо
Интересную идею решили воплотить в городском парке. Именные деревья.
При входе в парк, по правую сторону, несколько семей высадили по одному деревцу. А рядом с молодняком, прикрепили таблички с фамилиями семейной четы:

Из этого может получиться неплохая традиция - выращивать семейные деревья (как вариант - семейные древа). И не только (не столько) в парке, а рядом со своим домом и во дворе. Так больше контроля.
Вот ещё вариант:
Здесь чётко видно, что для столбика использовали часть трубы. Выглядит позорно.
Одна семья даже указала дату высадки:
К сожалению, их саженец засыхает. Печально:
Кстати, изначально у семьи Рагозиных была вот такая табличка:
Но потом кто-то решил сделать фамильные таблички всем и получилось то, что получилось.
Если деревья приживутся и их никто не выдернет, то через лет -цать уже выросшие дети этих семей будут приводить своих чад в парк и с гордостью говорить, что это их семейное дерево.
Отличная идея,безусловно! 
Докторбел

фото "Амурская правда"
На просторах "Живого журнала" есть блог белогорца-реаниматолога. Вот он: http://doktorbel.livejournal.com/
Блог весьма популярен и даже "выгравирован" на "Скамейке блогеров" в Нижнем Новгороде:
Совсем недавно начал его читать. Познавательно.
Например:
26 июн, 2014 at 9:41 AM
Вечером поступил мальчишка пяти лет. Москитная сетка, третий этаж... Кататравма (вроде похоже на автот...). Бля, сколько из за этих москиток пострадало детей, а родители все такие же беспечные...
http://doktorbel.livejournal.com/467914.html
28 июн, 2014 at 3:12 PM
Жестко дежурство началось. Только пришел, поступил малыш. И снова кататравма, снова москитная сетка. Второй этаж. Серьёзная травма- контузионные очаги мозга, линейный перелом черепа. Как то я обращался к нашим журналистам- написать про эти проклятые стеклопакеты, но нет, низя- фирмы продающие эти окна спонсируют газету. А дети все валятся и валятся. Пока ребенок в сознании…
http://doktorbel.livejournal.com/468609.html
К чести журналистов, об этих инцидентах они написали:
На прошлой неделе в Белогорскую больницу поступило двое детей, которые в результате невнимательности родителей выпали из окон. Несчастные случаи произошли с интервалом в три дня. К счастью, 6-летняя девочка и двухлетний мальчик остались живы.
В Белогорскую больницу поступило уже двое детей, выпавших из окон. Оба несчастных случая произошли на прошлой неделе. 25 июня вечером в Возжаевке из окна дома, облокотившись на москитную сетку, выпала 6-летняя девочка с высоты третьего этажа.
Спустя трое суток аналогичная ситуация произошла в Белогорске в микрорайоне Амурсельмаш. Забравшись на подоконник, и не подозревая, что москитная сетка может нести какую-то опасность 2-х летний малыш выпал из окна второго этажа.
Сегодня 2-летнего мальчика перевели в травматологическое отделение. А 6-летнюю девочку на следующий день после падения в тяжелом состоянии с различными травмами транспортировали в областную детскую клиническую больницу.
В прошлом году было зарегистрировано 3 случая выпадения детей из окон. К счастью, обошлось без летальных исходов.
http://www.tvs-media.ru/index.php?optio … tid=34:new
А вот об этом я не знал:
Я не знаю для чего она это сделала.
17 июня, женщина возле полицейского участка облила себя бензином и совершила акт самосожжения.
С 60% ожогов поступила в реанимацию.
20 июня переведена в ожоговый центр.
Мда... жесть.
http://doktorbel.livejournal.com/465401.html
По сути, этот блог - новости о происшествиях в городе из первых рук.
Подробнее о докторе можно прочитать в интервью "Амурской правды":
Врач-реаниматолог ведет блог с анатомическими подробностями
http://www.ampravda.ru/2014/06/12/049297.html
надо почитать.
надо почитать.
А чего это у тебя глаз задёргался? 
А чего это у тебя глаз задёргался?
эт он кофе хочет,ждет когда готов будет 
надо почитать.
не могу оторваться!Весь день туда заглядываю.
Логотип
Интересный разговор вчера вышел у нас с пресс-службой Белогорска (ник - "тоже из Белогорска") на форуме "Амуринфо" по поводу стикера-логотипа.
Вот этого:
Скрины
1.
2.
3.
4.
Под ссылкой "это" я имел в виду вот это: http://sf.uploads.ru/CmqML.jpg
5. Пресс-служба съезжает с темы:
6. Финал:
Обсуждение взято отсюда: http://forum.amur.info/viewtopic.html?id=114744&p=1
(молча постою)
Миша, они свято верят в то,что Россия исправит всё...Но это, увы, не так, тут не только в России дело, политика такое дело... 
политика такое дело...
Да вообще не про политику. И идею даже в расчёт можно не брать. Исполнение корявое.
Врач-реаниматолог ведет блог с анатомическими подробностями
Этот дядя определенно талантлив!Покорил его рассказ :Ссылка
Это реаниматолог из Белогорска?
Если да, то не могу поверить в то,что наши реаниматологи могут писать вообще...и в прямом и переносном смысле...
Это реаниматолог из Белогорска?
Он самый.
Он самый.
ну дает дядя... 
мне его истории нра
а выдуманный рассказ и подавно!
мне его истории нра а выдуманный рассказ и подавно!
Когда ж он еще и писать успевает, людей лечить то занятие поважней!
Но все-равно молоток!
Вы здесь » Green Forum » Мальчишник » Блог Бессонова Михаила