Мысли - они такие заразы. Пока не вынешь их из головы, сгрызают, мешают отдыхать, мешают спать.
Свои мысли буду периодически выкладывать и здесь. Теперь вы тоже будете их читать и думать.
Отредактировано Бессонов Михаил (2016-01-20 07:22:31)
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Мальчишник » Блог Бессонова Михаила
Мысли - они такие заразы. Пока не вынешь их из головы, сгрызают, мешают отдыхать, мешают спать.
Свои мысли буду периодически выкладывать и здесь. Теперь вы тоже будете их читать и думать.
Отредактировано Бессонов Михаил (2016-01-20 07:22:31)
Смотреть людям в глаза, как искусство
Пройти половину Великой китайской стены, чтобы расстаться с любимым.
Перемывать гору окровавленных костей в память о погибшей Родине.
Смотреть 1500-м человек в глаза на протяжении 716 с половиной часов.
Возможно это может сделать только она. Марина Абра'мович - "бабушка перформанса".
Недавно я смотрел по кабельному один документальный фильм и он меня очень заинтересовал.
Представьте себе: огромный зал американского Музея современного искусства (MoMA). В центре зала большой квадрат, освещённый софитами и уставленный кино и фотокамерами. В середине квадрата стоит большой деревянный стол и два больших деревянных стула. И вот, на один из стульев присаживается женщина в длинном чёрном платье, полы которого также черны и длинны, как и её волосы, заплетённые в косу. Её кожа засаленна, а нос, кажется, занимает половину лица. Она - автор перформанса под названием "В присутствии художника", опускает голову и закрывает глаза.
Музей открывается и толпа людей несётся по коридору на второй этаж, к освещённому квадрату, в надежде присесть на другой, свободный стул к этой женщине. Многие из них занимали очередь с вечера и ночевали под стенами музея. Для чего? Чтобы посмотреть в глаза Марине Абрамович.
На своём пути они встречают "преграду": двое голых людей - парень и девушка - стоят в проходе и обойти их никак нельзя - только пройти между ними, соприкаснувшись обоих.
"Какая чушь!" - подумал я, но интерес к основному действу заставил меня смотреть дальше.
Но вот толпа народа "обволакивает" квадрат со всех сторон и первый зритель-участник присаживается на свободный стул. Марина Абрамович поднимает голову к сидящему напротив и они начинают смотреть друг другу в глаза...
Между ними происходит такой эмоциональный контакт, который чувствуется даже сквозь экран телевизора. Такая мощная энергетика, что смотришь на всё это действо не отрываясь. Одни участники просто смотрят женщине в глаза, встают и уходят грустные. Другие улыбаются ей и она улыбается им в ответ. Третьи льют слёзы или рыдают от переизбытка чувств. Под конец цикла перформанса начали приходить и совсем экстравагантные люди: в необычных одеждах, раздевающихся догола, разбрасывающие листовки с призывами. Таких охрана сразу же выводила из музея.
А эмоции в зале просто зашкаливают. При смене одного участника на другого зрители аплодируют или плачут. И так продолжается на протяжении всего дня. Женщина только периодически отпивает воды из маленькой бутылочки и не смеет вставать ни на минуту.
Всё время просмотра фильма я думал: зачем она это делает? Что люди получают от того, что просто смотрят ей в глаза? Но потом оператор показал лица уже побывавших на месте участников. И, видя их эмоции, становится понятно.
Таким необычным способом она заставляет людей... задуматься. Вот эта нескладная женщина с огромным шнобелем и засаленным лицом одним взглядом будит в людях мысли, буквально заставляет людей думать, переживать. Естественно, каждый думает о своём: о жизни, о несбывшихся мечтах, об упущенных возможностях. И им скучно или больно или или или...
Одни скептически морщат нос, другие молча идут к выходу. Третьи утирают слёзы у перил. Главное, что они - думают. И что из этого выйдет - не знают ни зрители, ни я, ни даже сам художник. Возможно участники (а их за всё время перформанса - 716,5 часов - побывало около 1500 человек) примут решение в корне поменять свою жизнь; либо подумают-подумают и вновь окунутся в повседневную канитель; а может быть напьются и вздёрнутся в своей квартире на люстре...
Но они уже получили определённый заряд энергии, который художник передала им, оторвала от себя. В конце дня она, опустошённая и вымотанная морально, залазит под стол и, скорчившись подобно ребёнку, долго сидит под ним. Потом встаёт и вымученно улыбается...
Чтобы расстаться со своим любимым человеком (партнёром по ранним перформансам), они шли друг к другу по Великой китайской стене: он - из пустыни Гоби, она - от Жёлтого моря. Пройдя по 2500 километров каждый, они расстались навсегда.
В память о жертвах войны в Югославии, она, сербка, перемывала гору окровавленных костей в своей работе "Балканское барокко".
Дабы проверить связь между собой и зрителем, она в течении шести часов позволяла делать с собой всё, что людям вздумается. В итоге люди резали на ней одежду, втыкали шипы розы в живот; а один из зрителей чуть не убил её из заряженного одной пулей револьвера. Через шесть часов она встала и все кинулись прочь, спасаясь от реального противостояния.
И всё это она - Марина Абрамович.
ЗООхостел
Данная статья была предназначена для "Просто газеты", но, по соображениям антирекламы, она не может быть опубликована.
Однако, Наталья Юрьевна предложила выслать приведённое ниже мнение директору магазина "ЗООмир", за что ей большое спасибо.
Недавно посетил магазин "ЗООмир". Хочу поделиться впечатлениями от увиденного.
При входе в магазин (вернее называть его магазинчиком из-за малого пространства в помещении) сразу ощущаешь резкий запах, исходящий от животных и кормов для них. Видимо помещение не проветривается. Да и как ему проветриваться, когда примерно в трёх метрах от входа стоят клетки с разными по видам попугайчиками. Когда дверь открывается, порывы ветра с улицы устремляются прямо на них. Что станет с пернатыми зимой, когда на них будет дуть холодный ветер, представить несложно.
Всё время, пока я находился в магазине, продавец просила входящих быстрее закрывать за собой дверь. А всё потому, что под лампами освещения сидели три попугайчика, которых она пыталась изловить и посадить обратно в клетку.
Про клетки для пернатых стоит сказать отдельно. Обычная, с металлическими прутьями; внизу лежит газетка, чтобы птичий помёт не пришлось потом оттирать от дна. Удивило то, что птичий корм, который по идее должен быть насыпан в кормушку, рассыпан толстым слоем по всему дну клетки. И пернатые на него гадят, а потом этот корм клюют. Причём большую часть рациона составляет неочищенный овёс.
Более того: клетки пернатым явно малы и попугайчики жмутся друг к другу от тесноты. Волнистые попугайчики сидят на разных по высоте жёрдочках и верхние особи гадят на сидящих ниже. В одной клетке на момент посещения сидело 17 птиц (моя знакомая уверяла, что видела в этом магазине и до 50 птиц в одной).
Помимо попугайчиков, в полуметре от пола, в небольших прозрачных вольерах сидят грызуны: хомяки, морские свинки и чёрные кролики. Сквозняк от входной двери достаёт и до них. Часть хомяков спит в дальнем углу вольера, прижавшись друг к другу. Вольерчики также загажены помётом и усыпаны кормом.
Интерьер стоящего по правую сторону от входа в магазин "живого уголка" дополняют аквариумы до самого потолка со всевозможными рыбками.
По левой же стороне от входа, за прилавком расположились всевозможные аксессуары для животных: ошейники, игрушки, махалки, препараты для лечения домашних питомцев и тому подобные вещи.
В дальнем от входа углу на самом видном месте стоят корма для животных, которые считаются ходовым товаром и охотно разбираются покупателями. Скорее всего основную прибыль магазинчика составляет именно этот товар, так как кормить животных нужно регулярно, нежели радовать их новым пищащим мячиком.
По идее, стоило бы пренести всех животных в другую часть магазина, на место "Вискасов" и "Чаппи" и рассадить их в разные и более просторные клетки (вольеры). Если не хватает места и для корма и для животных, стоит уменьшить либо одно либо другое. Ведь ясно же, что от сквозняков и тесноты, вкупе с загаженным кормом, магазинная живность мрёт. Неужели нельзя сделать перестановку? Директор магазина и продавцы должны были это давно понять. Тем более видно, как продавцу нравится говорить о сидящих по клеткам и аквариумам питомцах.
Хотелось бы обратиться к директору магазина "ЗООмир". Я понимаю, что предпринимательство создаётся с целью получения выгоды. И, возможно, все птицы, рыбы, грызуны и прочие для вас являются лишь товаром, который можно выгодно продать. Но даже с этой точки зрения я не могу вас понять. Вы же теряете прибыль, которую может принести вам каждое проданное животное. Неужели доход от продажи кормов и аксессуаров покрывает убытки от мёртвого "живого товара"? Уже не затрагиваю морально-этическую сторону.
Я прошу вас - перенесите всех питомцев в ту часть магазина и на такую высоту, чтобы никакой сквозняк их не доставал. Пересадите их в более просторные клетки, чтобы они не гадили друг на друга и не толкались в маленьком вольере.
В ваш магазин часто приходят дети, которые радуются при виде необычной зверушки. Сделайте, пожалуйста, так, чтобы "живой товар" почаще превращался в домашнего любимца.
Теперь бы ещё дать им почитать....
Теперь бы ещё дать им почитать....
Наталья Юрьевна обещала письмо с текстом отправить.
Случай в автобусе: "рыцарь" и "дама сердца"
Рассказываю историю.
Мёрзну вчера утром на остановке, ожидаю автобус. Рядом стоит "парочка": он и она. Пьяные в дупель, но так друг к другу... Чуть ли не в дёсна целуются.
Подъезжает автобус. Замёрзшие пассажиры заходят внутрь, размещаются по местам и готовят деньги за проезд. Милая парочка занимает "места для поцелуев" в "хвосте" автобуса и что-то воркуют на своём, пьяном языке.
Народ, конечно, косится в их сторону, но ничего не говорит. Мол, ну и хрен с ними: на весь салон не орут, не гыгыкают пьяные бредни и не дышат на остальных перегаром. Бывает.
Дальше драма. Кондуктор собирает плату, раздаёт билеты и постепенно доходит до "них". На вопрос про оплату за проезд, мужик вытаскивает из куртки 15 рублей и протягивает на билет. В этот момент его подруга делает жалобное лицо и говорит, что денег у неё нет. Кондукторша, тётка "закалённая", требует деньги ("На водку же хватило. Оплатите проезд, иначе высажу на следующей!"). Пассажирка ни в какую - ну нету денег. "Кавалер" пытался вяло спорить с кондуктором, пока та не попросила заплатить за свою попутчицу. В этот момент он замолкает и отворачивается к окну.
Не добившись своего, работница маякует водителю: "зайцы" в салоне. А тут как раз остановка. И что бы вы думали? "Кавалер" даже не соизволил выйти со своей "дамой"! Вяло махнул ей рукой и пьяным глазом смотрел, как её выпихивают из салона. Потом отвернулся и поехал преспокойно дальше. Да и вправду - чего билету зря пропадать.
Рыцарь, мля.
сука любовь
сука любовь
И не говори. Он теперь лысину чешет: куда же его дама сердца пропала? Наверное зелёный змий дракон унёс. )
Он теперь лысину чешет: куда же его дама сердца пропала?
он похмелится и найдет новую, такую же любимую
он похмелится и найдет новую, такую же любимую
Любовь-любовь - насколько ты коварна.
Когда напился - ту любил.
По трезвяку другая дюже гарна. )
скоро Шекспиром станешь
скоро Шекспиром станешь
Мне хотя бы Васю Обломова обогнать. )
Вчера побывал в «Нашем универсаме», что в «Белом Хуторе». Делюсь впечатлениями.
Площадь помещения – шикарная! Ширина проходов между прилавками плюс отсутствие духоты располагает к покупкам. Оформление супермаркета тоже неплохое: всё новенькое и приглядно оформленное. Персонал отзывчивый. На кассе «Здравствуйте, до свидания» не говорят – да и не нужно это. И товар в пакет я сам упакую – без прочей помощи.
Порадовало то, что конфеты и сухофрукты можно брать на развес. Ассортимент «Зейских» конфет неплохой.
В первый раз в Белогорске увидел, что в супермаркете можно купить свежее (охлаждённое) мясо, как на рынке.
Ассортимент супермаркета, правда, не очень большой. Отдел с фруктами «голый» - «Белый налив» весь в пятнах, остальные сорта яблок натёрты до блеска. Мандарины в пакетах и виноград на подложке в холодильнике. Больше собственно ничего и не было (в праздник раскупили). Вино-водочный отдел я либо пропустил, либо его вообще нет. Только пиво видел на полках да в холодильнике.
Удивило количество касс. Всего четыре или пять (вроде отдельная касса под элитный товар, но она ещё не работает). В праздники здесь должна выстраиваться большая очередь. Кстати, удобные корзины для продуктов с широкими ручками: можно повесить на руку, чтобы не мешала рассматривать товар. Не знаю, насколько они долговечные, но удобные. Большие камеры хранения – также удобно.
Также удивило отсутствие хлеба на прилавке. Понятно, что позавчера было 8 марта. Но – отсутствие хлеба в час дня в любой день недели – как-то несерьёзно, по-моему. Одни сухари лежали.
Вогнали в ступор таблички «Не более 2-х в одни руки», что стояли на соке, бутилированной воде и, кажется, на подсолнечном масле. Покупая той или иной товар в супермаркете, мы заключаем договор розничной купли-продажи. При чём этот договор – публичный (ст. 426 Гражданского кодекса). И я имею полное право взять столько товара, сколько мне нужно или сколько имеется в наличии у продавца (супермаркета) без какого либо ограничения в количестве. Видимо – этими табличками продавец хочет привлечь больше покупателей. Придут больше – возьмут больше.
Теперь про печальное. Имею привычку рассматривать товар и искать просрочку. Просрочка есть в каждом магазине – по разным причинам: от невнимательности персонала (приёмщики, кладовщики, мерчендайзеры, администраторы) до прямого указания начальства сбывать товар – неважно какого срока годности.
Самой просрочки немного: соусы «Кальве» чесночно-сливочные – «сдохли» в декабре 2013-го (скорее всего, пропустили уже просроченный товар при приёмке), сыр «Натура» (8 марта – сутки), йогурт «Чудо».
«Перебитые» сроки на «кондитерке» (есть такой поставщик, что печенье с истекающим сроком годности «перебивает» - если хорошенько провести пальцем, то краска на дате стирается). Сорта три – не больше.
«Вакуумки» на витрине, как и колбасных изделий, почти не было, так что просрочку там не заметил (вообще, больше всего «просрачки» именно на «вакуумке» и на «молочке» - отделы сложные).
По внешнему виду товара: «Зейский» набор конфет, перемотанный скотчем, печенье неизвестной мне фирмы всё раскрошенное. «Уставшая» копчёная колбаса. Ну и пыль на «баночках» (куда уж без неё).
В целом – супермаркет неплохой – светлый, просторный. Проходил там минут 40, набрал любимой «Бешеной пчёлки» и ещё понемногу. Если сохранят такое же качество товара и расширят ассортимент (есть куда расширяться), то можно заходить время от времени.
P.S. Не написал про отдел химии и гастроном – видел их только мельком.
Эх,Миша! Куда ж ты пропал?
Ни чуть ни пропал,в ОК регулярен,как в прочем и в других местах
Ни чуть ни пропал,в ОК регулярен,как в прочем и в других местах
Ну да ладно,видимо остопизадолбали мы его..как и многих других...
видимо остопизадолбали мы его
регулярен,как в прочем и в других местах
Не постесняюсь спросить: в каких местах я ещё регулярен?
видимо
остопизадолбали мы его..как и многих других...
Нисколько. Именно потому что мне нравится здесь общаться я и вернулся. Повторюсь: костяк форума есть, нужно нарастить мясца.
Не постесняюсь спросить: в каких местах я ещё регулярен?
в агенте и не бухти.Мы счастливы,что пришел,правда-правда
в агенте
Семён Семёныч (с).
и не бухти.Мы счастливы,что пришел,правда-правда
Аналогично (с).
очень хорошо,что мы не остопизадолбали!
Фамильное древо
Интересную идею решили воплотить в городском парке. Именные деревья.
При входе в парк, по правую сторону, несколько семей высадили по одному деревцу. А рядом с молодняком, прикрепили таблички с фамилиями семейной четы:
Из этого может получиться неплохая традиция - выращивать семейные деревья (как вариант - семейные древа). И не только (не столько) в парке, а рядом со своим домом и во дворе. Так больше контроля.
Вот ещё вариант:
Здесь чётко видно, что для столбика использовали часть трубы. Выглядит позорно.
Одна семья даже указала дату высадки:
К сожалению, их саженец засыхает. Печально:
Кстати, изначально у семьи Рагозиных была вот такая табличка:
Но потом кто-то решил сделать фамильные таблички всем и получилось то, что получилось.
Если деревья приживутся и их никто не выдернет, то через лет -цать уже выросшие дети этих семей будут приводить своих чад в парк и с гордостью говорить, что это их семейное дерево.
Отличная идея,безусловно!
Докторбел
фото "Амурская правда"
На просторах "Живого журнала" есть блог белогорца-реаниматолога. Вот он: http://doktorbel.livejournal.com/
Блог весьма популярен и даже "выгравирован" на "Скамейке блогеров" в Нижнем Новгороде:
Совсем недавно начал его читать. Познавательно.
Например:
26 июн, 2014 at 9:41 AM
Вечером поступил мальчишка пяти лет. Москитная сетка, третий этаж... Кататравма (вроде похоже на автот...). Бля, сколько из за этих москиток пострадало детей, а родители все такие же беспечные...
http://doktorbel.livejournal.com/467914.html
28 июн, 2014 at 3:12 PM
Жестко дежурство началось. Только пришел, поступил малыш. И снова кататравма, снова москитная сетка. Второй этаж. Серьёзная травма- контузионные очаги мозга, линейный перелом черепа. Как то я обращался к нашим журналистам- написать про эти проклятые стеклопакеты, но нет, низя- фирмы продающие эти окна спонсируют газету. А дети все валятся и валятся. Пока ребенок в сознании…
http://doktorbel.livejournal.com/468609.html
К чести журналистов, об этих инцидентах они написали:
На прошлой неделе в Белогорскую больницу поступило двое детей, которые в результате невнимательности родителей выпали из окон. Несчастные случаи произошли с интервалом в три дня. К счастью, 6-летняя девочка и двухлетний мальчик остались живы.
В Белогорскую больницу поступило уже двое детей, выпавших из окон. Оба несчастных случая произошли на прошлой неделе. 25 июня вечером в Возжаевке из окна дома, облокотившись на москитную сетку, выпала 6-летняя девочка с высоты третьего этажа.
Спустя трое суток аналогичная ситуация произошла в Белогорске в микрорайоне Амурсельмаш. Забравшись на подоконник, и не подозревая, что москитная сетка может нести какую-то опасность 2-х летний малыш выпал из окна второго этажа.
Сегодня 2-летнего мальчика перевели в травматологическое отделение. А 6-летнюю девочку на следующий день после падения в тяжелом состоянии с различными травмами транспортировали в областную детскую клиническую больницу.
В прошлом году было зарегистрировано 3 случая выпадения детей из окон. К счастью, обошлось без летальных исходов.
http://www.tvs-media.ru/index.php?optio … tid=34:new
А вот об этом я не знал:
Я не знаю для чего она это сделала.
17 июня, женщина возле полицейского участка облила себя бензином и совершила акт самосожжения.
С 60% ожогов поступила в реанимацию.
20 июня переведена в ожоговый центр.
Мда... жесть.
http://doktorbel.livejournal.com/465401.html
По сути, этот блог - новости о происшествиях в городе из первых рук.
Подробнее о докторе можно прочитать в интервью "Амурской правды":
Врач-реаниматолог ведет блог с анатомическими подробностями
http://www.ampravda.ru/2014/06/12/049297.html
надо почитать.
надо почитать.
А чего это у тебя глаз задёргался?
А чего это у тебя глаз задёргался?
эт он кофе хочет,ждет когда готов будет
надо почитать.
не могу оторваться!Весь день туда заглядываю.
Логотип
Интересный разговор вчера вышел у нас с пресс-службой Белогорска (ник - "тоже из Белогорска") на форуме "Амуринфо" по поводу стикера-логотипа.
Вот этого:
Скрины
1.
2.
3.
4.
Под ссылкой "это" я имел в виду вот это: http://sf.uploads.ru/CmqML.jpg
5. Пресс-служба съезжает с темы:
6. Финал:
Обсуждение взято отсюда: http://forum.amur.info/viewtopic.html?id=114744&p=1
(молча постою)
Вы здесь » Green Forum » Мальчишник » Блог Бессонова Михаила