Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 3/

Фото из прошлых веков /часть 3/

Сообщений 391 страница 420 из 995

391

Давай подождём.Пусть другие попробуют узнать.
Первое легко.Третье посложнее.

0

392

emmka написал(а):

Томь,Рыжуль,с нетерпением жду ваших коментов,

Места в городе на 1 и 3 фото узнать не получается.А вот девочка в коляске уже подросла и в горпарке.Это 1961 год.Парковые фигуры очень достойное украшение парка!!!!.....а там вдали деревянный забор,а за ним госпиталь и мой дом !!!

0

393

Томь написал(а):

Места в городе на 1 и 3 фото узнать не получается.

На первом фото "Амурчанка".Угол Кирова и Красноармейской.Напротив почты.

На втором ул.50-лет ВЛКСМ,перед СШ№3. Слева интернат,справа известный барак и кирпичная четырёхэтажка.

0

394

GREEN написал(а):

На первом фото "Амурчанка".Угол Кирова и Красноармейской.Напротив почты.

Это здание ателье?

0

395

Томь написал(а):

Это здание ателье?

Да.Оно самое.

0

396

Не успеваю отслеживать новости. Вот приеду домой и буду ночами сидеть... Конечно ателье я узнала сразу, эта фотография есть у меня. И даже если бы не было - узнала. Мимо него я 10 лет ходила в школу. В 50-х годах лазили туда за лоскутками для кукольных платьев. И это здание с его внутренней лесенкой потом еще снилось много раз. А вот один дом так никто и не прокомментировал.

0

397

http://s4.uploads.ru/RC9eT.jpg

!-я Вокзальная д.9 этот адрес в меня гвоздями вколачивали)В нём тож ателье располагалось и мы тоже ходили туда за лоскутками,а с торца аптека жила с моим любимым гематогеном.В этом фото мне не понятно одно...что за многоэтажное здание виднеется за стелой?В том районе старая поликлиника ж.дшная была.

Отредактировано emmka (2013-08-24 07:48:35)

0

398

emmka написал(а):

!-.В этом фото мне не понятно одно...что за многоэтажное здание виднеется за стелой?В том районе старая поликлиника ж.дшная была.

Отредактировано emmka (Сегодня 07:48:35)

А это не бюст на высоком постаменте? Смею предположить-возможно Куйбышеву,исходя из старого названия города.

0

399

GREEN написал(а):

Да.Оно самое.

Конечно и я очень хорошо помню!Мой автобусный маршрут проходил мимо.Это было одно из приличных,хороших зданий.Но грязи ,особенно в дожди,было по калено на этой стороне от Кирова до Набережной !!!У меня одноклассница жила на углу Красноармейской и Набережной...........Вчера посмотрела в одноклассниках сегодняшние фото окрестностей СШ 17.Очень удивлена,что старый жилищный фонд (деревянные дома) стоят в неизменном состоянии.Ничего совершенно не изменилось! Можно сказать,что здесь время остановилось...

0

400

Томь написал(а):

А это не бюст на высоком постаменте? Смею предположить-возможно Куйбышеву,исходя из старого названия города.

На моей памяти там всегда письмо было под стелой будущему поколению комсомольцев.Нам жутко всегда было интересно чего они там написали)
В любом случае если бы там был памятник его не стали бы сносить что бы поставить новый...эт порочная практика возникла намного позже.

0

401

GREEN написал(а):

На втором ул.50-лет ВЛКСМ,перед СШ№3.

Добвлю немного
Скорее всего снимок сделан осенью. Вероятно этот класс едет в колхоз на уборку овощей.Водитель в кузове устанавливает скамейки.
Возили всегда на открытой машине,автобусами не баловали.

emmka написал(а):

!-я Вокзальная д.9
что за многоэтажное здание виднеется за стелой?В том районе старая поликлиника ж.дшная была.

emmka написал(а):

ам всегда письмо было под стелой будущему поколению комсомольцев

Интересно установить дату снимка.Как минимум год.
Стеллу установили в 70-м или 71,72-м годах.Точно уже не помню.
Перед "Стрелой" нет дорожек и подрезанного карагача.Всего две клумбы.Карагач был ещё в 74-75 годах.
Многоэтажное здание на заднем плане это новая жд поликлиника.
За стеллой однотажное деревянное-остатки старой поликлиники.(Сколько времени оно простояло не помню.А вот барак слева от деревяшки стоял долго.
Только в 80-х его сломали и начали строить управление дороги.)
Выходит,что фотка сделана во второй половине 70-х.Где-то 76-78 гг.

0

402

emmka написал(а):

что за многоэтажное здание виднеется за стелой?

Я на днях буквально там ходила в локомотивное депо. Здание есть, но вот не полюбопытствовала что в нём. А поликлиника ж.д. была в другом здании.

0

403

http://s4.uploads.ru/t/RnrVA.jpg
Стеллу поставили в 1968 году.

0

404

Ж.д. поликлиника состояла из нескольких деревянных зелёненьких корпусов как раз за стелой ,на снимке виднеется здание новой ж.д. поликлиники,но....та же машина на фото не вяжется с поликлиникой которая была построена в середине 70-х. :dontknow:

0

405

GREEN написал(а):

Перед "Стрелой" нет дорожек и подрезанного карагача.Выходит,что фотка сделана во второй половине 70-х.Где-то 76-78 гг.

Только первые годы после строительства площадь была такой большой, а потом уже стали всякие дополнения появляться. Судя по автомобилям это раньше, чем 78 ...

0

406

Рыжуля написал(а):

Судя по автомобилям это раньше, чем 78 ...

Раньше.

0

407

Не знаю ребят...но чо -то в этом фото не вяжется...

0

408

emmka написал(а):

.та же машина на фото не вяжется с поликлиникой

Это ГАЗ-63. Такие авто ходили вплоть до 2000-х.
У нас в ШЧ в 80-х тоже такая была. Называлась "теплушкой". Там в железной будке буржуйка стояла для обогрева работников кабельной магистрали.
А с тыльной стороны стелы под табличкой было заложено письмо потомкам, которое нужно вскрыть через 50 лет (вроде так), т.е. если не ошибаюсь, то в этом году на День Комсомола, т.е. 30 октября.
На открытии стелы присутствовал лично, даже какую-то речь толкал от имени пионерии города (был тогда председателем городского штаба пионеров)

0

409

Д.В.,какой это год на снимке как думаете?Не помните в каком поликлинику построили?

0

410

emmka написал(а):

Не знаю ребят...но чо -то в этом фото не вяжется...

Всё вяжется.

Рыжуля написал(а):

Только первые годы после строительства площадь была такой большой

А первые это какие? Стрелу когда построили?

На фото видно белый бордюр обрамлявший посадки карагача.Его подстригали.Напротив входов в магазин были заасфальтированные дорожки.

http://s5.uploads.ru/t/ka2UY.jpg

Во второй половине 70-х эти деревья вырубили из-за сборища мошки и непрошенного посещения ей магазина.

0

411

emmka написал(а):

в каком поликлинику построили?

Если не ошибаюсь, 74-й

0

412

Тода и фото 74-го потому как старую ещё не разобрали.

0

413

emmka написал(а):

А почему не 75-го?
Ты же рядом жила и не помнишь? В 74 -м,наврядли.У меня там,в бараках за старой поликлиникой,жил товарищ и мы к нему приходили ещё в этом самом году.

0

414

GREEN написал(а):

А почему не 75-го?

Может быть и 75-й.
В 73-м комиссию проходил в старой. 2 года не было меня в городе. В 75-м проходил комиссию в новой. А вот лаборатория еще долго была в старой деревяшке. В 80-м точно еще была.

0

415

Дядя Вова написал(а):

В 73-м комиссию проходил в старой. 2 года не было меня в городе. В 75-м проходил комиссию в новой.

В 74-м за стеллой,перед этим самым деревянным домиком от поликлиники,приезжие цыгане ставили свои палатки и мы к ним ходили в гости.Год помню точно.

0

416

Цыгане там селились всегда,причём с шатрами,кострами,курями,собаками,чумазыми детьми.Для меня их приезды были праздником.

0

417

emmka написал(а):

Цыгане там селились всегда,

После того,как сломали поликлинику,цыгане стали ставить палатки за первым мостом.И лишь изредка и на котроткое время в районе вокзала.

emmka написал(а):

Для меня их приезды были праздником.

:flag: Так вот где я тебя первый раз увидел! В таборе.Всё разъяснилось. :yep:

0

418

Рыжуля написал(а):

Стеллу поставили в 1968 году.
Подпись автораhttp://Amurchanka/

Внесу небольшой корректив;  перед тем как появилась стела, на этом месте в течение года или немного больше,  стоял памятный знак (небольшой постамент серого цвета  примерно  h-1,5 м ), c надписью на табличке, "что на этом месте будет сооружена стела с честь 50-летия ВЛКСМ" Фото данного объекта наверное редкость,хотя может у кого -нибудь в семейном альбоме и есть.-

0

419

Дядя Вова написал(а):

GREEN написал(а):
А вот лаборатория еще долго была в старой деревяшке. В 80-м точно еще была.

Там было 3 "деревяшки"  В них до сентября 1983 г. находилась ж.д. СЭС ,  потом она перехала на Малиновского, два здания было снесено, осталось одно и занимало его Станция Белогорск (там находился кинозал, художник и ревизор движения) до 1986 г. После чего  там все было снесено и велось строительство здания.

Отредактировано Zemlyak (2013-08-25 07:00:49)

0

420

emmka написал(а):

Zemlyak написал(а):

В них до сентября 1983 г. находилась ж.д. СЭС

Вот так!

0

Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 3/