Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Тайны мироздания » Опрос: Ваша Вера?

Опрос: Ваша Вера?

Сообщений 211 страница 240 из 241

Опрос

вероисповедание:
ХРИСТИАНСТВО

58% - 14
МУСУЛЬМАНСТВО

0% - 0
КАТОЛИЧЕСТВО

4% - 1
БУДДИЗМ

0% - 0
КРИШНАИТСТВО

0% - 0
ИУДЕЙСТВО

0% - 0
ЯЗЫЧЕСТВО

0% - 0
СЕКТАНСТВО

0% - 0
АТЕИЗМ

20% - 5
свой вариант...

16% - 4
Голосов: 24

211

Двойник написал(а):

Чо за друзья у тебя такие... И что за существо ты в дружбе вообще такое... Коли так про них так думаешь

1. О друзьях!) ".... у Иуды они были - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ") :crazyfun:
2.Двойник!  И не лень тебе бисер метать?)  Девушкам нравицца жить по принципу: " киндер, кюхен, КИРХА"))) Пущай и живут так!

0

212

Тётя Кошка написал(а):

Двойник!  И не лень тебе бисер метать?)  Девушкам нравицца жить по принципу: " киндер, кюхен, КИРХА"))) Пущай и живут так!

Да ни грамма, по осенним вечерам порой не трудно вступить в полемику, в которой не приводится ни одного нормального аргумента почти)
Моя цель - донести, что фанатики выглядят гораздо жальче, чем образ "спасителя" инстинктивно впитываемый каждым христианином.

0

213

Двойник написал(а):

emmka написал(а):

emmka написал(а):
Меня Господь по поступкам моим судить будет ,а не по моим друзьям.. а у меня в таковых и отчаянные атеисты ходят..

Чо за друзья у тебя такие... И что за существо ты в дружбе вообще такое... Коли так про них так думаешь

Тут вааще не понятно..Как я о них думаю?Что мои друзья не могут быть атеистами?!  o.O Я тя разочарую.,среди них есть всякие и даже трижды судимые,я от своих друзей никогда не открещиваюсь не мне их судить.Ты когда говоришь,думай хоть изредка,а то тебя нес
ёт порой..И не подходи к моим друзьям  я реально могу порвать.И не надо мне втирать про щёки,тут этот номер не пролезет.

0

214

Двойник написал(а):

emmka написал(а):
Всё-то ты про меня знаешь)

Аха... "Кошмар, рупь рухнул, а я на машину копила"...

Ты думаешь я не помню свой первый пост на твс?Наивный)

0

215

Двойник написал(а):

ы думаешь меня можно запугать?!  тем более здесь на этом форуме?Ну ты сказал)

Конечно. Я даже знаю твой страх - то что вдруг твоя вера окажется миражем. Потому что после смерти тебя ничего не ждет и никто.

Страх от дьявола,я стараюсь по жизни не трусить.Меня ничто не может поколебить в своей вере в Бога.И я свято верю в жизнь вечную.Существование с мыслью о смерти,бессмысленно.Совершенствование души-есть смысл бытия.

0

216

Вера есть знание смысла человеческой жизни, вследствие которого человек не уничтожает себя, а живет. Вера есть сила жизни. Если человек живет, то он во что-нибудь да верит. Если б он не верил, что для чего-нибудь надо жить, то он бы не жил..
Лев Толстой.

+1

217

С тобой заканчиваю болтологию - ты как ужака под вилами:

emmka написал(а):

Тут вааще не понятно..Как я о них думаю?Что мои друзья не могут быть атеистами?!   Я тя разочарую.,среди них есть всякие и даже трижды судимые,я от своих друзей никогда не открещиваюсь не мне их судить.Ты когда говоришь,думай хоть изредка,а то тебя несёт порой..И не подходи к моим друзьям  я реально могу порвать.И не надо мне втирать про щёки,тут этот номер не пролезет.

emmka написал(а):

потому как человек без Веры ничтожен.

emmka написал(а):

Что ты предлагаешь мне комментировать,нелепый пост недоумка?

emmka написал(а):

А атеисты мне неинтересны,неверие есть пустота.

Таких друзей на х да в музей.

0

218

Да уж точно пора заканчивать)

0

219

Тётя Кошка написал(а):

Девушкам нравицца жить по принципу: " киндер, кюхен, КИРХА"))) Пущай и живут так!

А можно не обобщать, уважаемая? Какое понятие имеете Вы о том, во что верю я, чтобы прийти к такому выводу?

Отредактировано Tasha (2015-09-10 17:01:36)

0

220

Tasha написал(а):

А можно не обобщать, уважаемая? Какое понятие имеете Вы о том, во что верю я, чтобы прийти к такому выводу?

Отредактировано Tasha (Сегодня 17:01:36)

А почему многие люди так " брезгливо") относятся к сатанистам? И к атеистам?
Мода на православие нонче?)

0

221

Тётя Кошка написал(а):

А почему многие люди так " брезгливо") относятся к сатанистам? И к атеистам?
Мода на православие нонче?)

Куда ни плюнь обязательно в еврея попадёшь. Однако.

0

222

Tasha написал(а):

Куда ни плюнь обязательно в еврея попадёшь. Однако.

к сожалениююююю)))) я - не еврейка!

0

223

Тётя Кошка написал(а):

к сожалениююююю))))

Тогда понятно, откуда у Вас еврейская привычка отвечать вопросом на вопрос.

0

224

Tasha написал(а):

Что есть бог?
Вы знаете или просто тупо верите в бога?
Бог нас всех любит... Вам не смешно?
Лично мне смешно.

Проведите паралели с Warcraft...
Вы Бог - множество существ что-то строят, копают, ходят на разведку, воюют, погибают...
Вам их жалко? Вы их любите? Да, конечно, Вы их будете беречь... чтобы выиграть... чтобы было интересТно... как можно дольше.. особенно когда по сети..

И был Бог и был у него 3 Пень, и создал Бог твердь, воду, воздух, тварей и людей, и начали они жить...
Но был Люцифер (у него не было 3 Пня, а был, к примеру, Целерон) и установил Люцифер у себя Warcraft и возгордился, не тормозит...(почти)
Но не учел, что у Бога и проц лучше, и видеокарта, и модемчик...
И низверг Бог Люцифера в АД! Не будет у него абгрейда на ближайшую вечность, будет его комп тормозить, а видеокарты не хватать для новой версии Warcraft!!!)

0

225

Tasha написал(а):

Дык Исус был евреем , да исчо и с греческим именем!)

0

226

Тётя Кошка написал(а):

Вы знаете или просто тупо верите в бога?

Как же всё запущено-то. Я просто в шоке. Повторяю ещё раз для нежелающих слышать никого вокруг, кроме себя - Какое понятие имеете Вы о том, во что верю я, чтобы прийти к такому выводу?
Насколько я помню, неспешный разговор шёл между тремя людьми - ярым атеистом, верующим и сатанистом. Я из любопытства читала, а потом из любопытства задала вопрос, на который у Двойника не хватило времени ответить сразу, а потом он забыл, а Вы просто съехали с сути вопроса в много-много-много букв о Маугли, сатане, Толстом и пр..
Мне дико не понятно, из чего сделан вывод о том - во что я верю.

0

227

Tasha написал(а):

Как же всё запущено-то. Я просто в шоке. Повторяю ещё раз для нежелающих слышать никого вокруг, кроме себя - Какое понятие имеете Вы о том, во что верю я, чтобы прийти к такому выводу?
Насколько я помню, неспешный разговор шёл между тремя людьми - ярым атеистом, верующим и сатанистом. Я из любопытства читала, а потом из любопытства задала вопрос, на который у Двойника не хватило времени ответить сразу, а потом он забыл, а Вы просто съехали с сути вопроса в много-много-много букв о Маугли, сатане, Толстом и пр..
Мне дико не понятно, из чего сделан вывод о том - во что я верю.

Эх.... а мне, как-то и.... по... во что, в кого Вы верите!
А вот о вязкости Вашего мышления надо задуматься. Н это уже - не религия, а облачная) область психиЯтрии!

0

228

Тётя Кошка написал(а):

Эх.... а мне, как-то и.... по... во что, в кого Вы верите!

Вот тогда и не надо было свои далеко идущие выводы делать. Мне, собственно, всё равно во что люди верят. Кто-то в Бога, кто-то в Судьбу, кто-то в деньги, кто-то в силу... Помнится совсем недавно народ в светлое будущее верил. Устроен так человек, ему нужно во что-то или в кого-то верить. Без этой веры жизнь теряет смысл. Главное не доводить всё до фанатизма.
По-большому счёту, у каждого свой идол, свой рай и свой ад. Остальное - болтология, написанная людьми, а люди, к сожалению, порочны и несовершенны. :)

Тётя Кошка написал(а):

А вот о вязкости Вашего мышления надо задуматься. Н это уже - не религия, а облачная) область психиЯтрии!

Когда сказать нечего обычно начинают ставить диагнозы. Маленькие детки, когда спорят и пытаются доказать другу другу свою правоту, а у них ничегошеньки не получаются, то в ход идут либо кулаки, либо слёзы, либо избитое "Дура" - "Сам дурак". Засим с Вами разговор закончен, пока Вы ещё каких-нибудь диагнозов не выставили.

Отредактировано Tasha (2015-09-11 14:44:32)

0

229

Tasha написал(а):

Вот тогда и не надо было свои далеко идущие выводы делать. Мне, собственно, всё равно во что люди верят. Кто-то в Бога, кто-то в Судьбу, кто-то в деньги, кто-то в силу... Помнится совсем недавно народ в светлое будущее верил. Устроен так человек, ему нужно во что-то или в кого-то верить. Без этой веры жизнь теряет смысл. Главное не доводить всё до фанатизма.
По-большому счёту, у каждого свой идол, свой рай и свой ад. Остальное - болтология, написанная людьми, а люди, к сожалению, порочны и несовершенны. 

Когда сказать нечего обычно начинают ставить диагнозы. Маленькие детки, когда спорят и пытаются доказать другу другу свою правоту, а у них ничегошеньки не получаются, то в ход идут либо кулаки, либо слёзы, либо избитое "Дура" - "Сам дурак". Засим с Вами разговор закончен, пока Вы ещё каких-нибудь диагнозов не выставили.

Отредактировано Tasha (Сегодня 14:44:32)

Эвоно и как!) Да у Вам, мадемуазель, - видения приключились!) Где же Вы и узрели-то " выставленный" диагноз?)))

Да и в психиатрии и диагнозов-то нет... Одни синдромы с симптомами)!

А те диагнозы, которые выставляю я, мягко сказать)))) поцыэнтам) уж и не интересны!)

0

230

Конфликт нарастает, чувство обиды тоже...

Я про себя - обидно, что дискуссия перерастает в ссору. Я читаю, но не вступаю в полемику по состоянию здоровья. Дело в том, что я все принимаю близко к сердцу и боюсь, что будет как в прошлый раз...

По большому счету - какая разница кто во что или в кого верит? Мы все разные и каждый вправе выбрать предмет поклонения, какой ему хочется или не выбирать его совсем. Мы рождены, чтобы совершенствоваться, развиваться и в физическом и духовном плане, но каждый идет своим путем. Кто-то едет на лошади, кто-то летит на самолете... Один идет налево, другому с ним не по пути - идет направо...   НО точка окончания пути у всех одна. Разница лишь в состоянии, в котором мы туда придем (больным или здоровым  :crazyfun: ).

Одни считают, что это так и должно быть и не спорят о другой вере (принимают и не противостоят). Но другие считают, что только их вера (или безверие) имеют место быть и начинают с фанатизмом это доказывать! И в процессе доказывания переходят на личности. И ВОТ ЭТОГО Я НЕ ПОНИМАЮ!

Ну поспорил, подискутировал и уймись! Так нет же... начинаются выводы.

Тётя Кошка написал(а):

2.Двойник!  И не лень тебе бисер метать?)

Выражение метать бисер имеет продолжение - ПЕРЕД СВИНЬЯМИ... Получается, что все мы попали под это определение, т.к. Двойник нам всем доказывал свое понимание мира.
Дальше... «...Не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими..».  Прямое значение – не стоит унижаться и уделять внимание недостойным людям. Т.е мы все недостойные люди...  :crazyfun:

Недостойные чего? Вашего внимания? Недостойные жизни? Вопрос конечно, интересный! Я считаю, что не нам судить о том, чего достоин тот или другой человек! Это может решать сам человек, не нужно решать за него!

И окончание фразы о свиньях - «Не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». И вот "недостойные свиньи" начинают терзать ...  :D

0

231

Рыжуля написал(а):

Я про себя - обидно, что дискуссия перерастает в ссору. Я читаю, но не вступаю в полемику по состоянию здоровья. Дело в том, что я все принимаю близко к сердцу и боюсь, что будет как в прошлый раз...

По большому счету - какая разница кто во что или в кого верит? Мы все разные и каждый вправе выбрать предмет поклонения, какой ему хочется или не выбирать его совсем. Мы рождены, чтобы совершенствоваться, развиваться и в физическом и духовном плане, но каждый идет своим путем. Кто-то едет на лошади, кто-то летит на самолете... Один идет налево, другому с ним не по пути - идет направо...   НО точка окончания пути у всех одна. Разница лишь в состоянии, в котором мы туда придем (больным или здоровым   ).

Одни считают, что это так и должно быть и не спорят о другой вере (принимают и не противостоят). Но другие считают, что только их вера (или безверие) имеют место быть и начинают с фанатизмом это доказывать! И в процессе доказывания переходят на личности. И ВОТ ЭТОГО Я НЕ ПОНИМАЮ!

Ну поспорил, подискутировал и уймись! Так нет же... начинаются выводы.

Выражение метать бисер имеет продолжение - ПЕРЕД СВИНЬЯМИ... Получается, что все мы попали под это определение, т.к. Двойник нам всем доказывал свое понимание мира.
Дальше... «...Не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими..».  Прямое значение – не стоит унижаться и уделять внимание недостойным людям. Т.е мы все недостойные люди...  

Недостойные чего? Вашего внимания? Недостойные жизни? Вопрос конечно, интересный! Я считаю, что не нам судить о том, чего достоин тот или другой человек! Это может решать сам человек, не нужно решать за него!

И окончание фразы о свиньях - «Не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». И вот "недостойные свиньи" начинают терзать ...

И ЭТО - ПРОЙДЁТ!)et transibit!

0

232

Меня понесло... Теперь вторая часть.
Было два оппонента Эммка и Двойник.

И вдруг тетя Кошка заявляет, что

Тётя Кошка написал(а):

Девушкам нравицца жить по принципу: " киндер, кюхен, КИРХА"))) Пущай и живут так!

Девушкам - это кому? Всем нам?

Лично я поняла так - "Двойник, мы то с тобой такие крутые (умные, лучшие), понимаем в жизни больше, чем эти мамашки, которые знают только кухню и церковь!" Поэтому я понимаю вопрос Таши. Тётя Кошка, мне кажется, что Вы делаете свои умозаключения основываясь на прочтении отдельных фраз на форуме, но совершенно не знаете личной жизни каждого из нас. Поэтому в таких заключениях нужно быть осторожным, дабы не навредить ближнему. Во-первых, словом убить можно. А во-вторых, жизнь бумерангом возвращает нам все обратно, что мы выпустили в этот мир. Что внутри, то и снаружи.

Тётя Кошка, Вы мне показались зрелым интересным человеком, по смелости мышления, свободе рассуждений, желанию не поддаваться стереотипам, разносторонним развитием, знаниями в разных областях. Но мне не понравилась Ваша критика наших личностных качеств. Даже если Ваша оценка реальна, не тактично подавать её таким образом. Со стороны выглядит это так,  как будто Вы возгордились своими знаниями и вознеслись над нами. Но Вы же знаете, чтобы быть выше (лучше, умнее) нужно чтобы  кто-то был ниже (хуже, глупее). То есть, если не будет нас внизу, то не будет и Вас вверху. А это значит, что Вы должны быть благодарны нам.   :rofl: Возможно я ошибаюсь и все выглядит совсем не так как я поняла, поэтому прощения у всех. Никого обидеть не хотела. Хочу просто закрыть эту тему, поймите, что вера каждого из нас является по сути единственным источником всех ценностей и всех обязательств. Задумайтесь об источнике своих ценностей, своих обязательств. Созидающие они или разрушающие?

0

233

Уважаемая Рыжуля! Я никак не желала кого здесь обидеть! И ни в коей мере не  имею мысли о том, что я  якобы " себя считаю выше иных людей"!
Если чем огорчила здесь кого - ИСКРЕННЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!

0

234

Tasha написал(а):

Помнится совсем недавно народ в светлое будущее верил. Устроен так человек, ему нужно во что-то или в кого-то верить. Без этой веры жизнь теряет смысл. Главное не доводить всё до фанатизма.

Я всегда говорила,если у народа отобрать Веру,он становится необузданной толпой.Да им легче управлять,но ведь иначе хаос.Я верю в Бога дисциплинируюсь потому как обязана жить по определённым правилам,чел верит в коммунизм так же объединяется в сообщество и становится управляемый.Что дурного в том ,что общество становится организованным?Лучше когда оголтелая неуправляемая толпа?

0

235

Ташин вопрос о самолёте очень точен,потому как когда нам не на кого уповать мы каждый в душе призываем Бога,верим мы в него или нет,это внутри нас ,как крик  мама! которую вспоминает вдруг человек в экстренной ситуации не знавший никогда её в жизни.

0

236

Рыжуля написал(а):

Это изначально в разговоре заложено было. В мире ещё есть достаточное число вещей, которые человек пытается объяснить с точки зрения физики/химии/психологии и пр., пр.. пр., но разумом постичь всё равно не может. У каждого своя точка зрения, основанная опять-таки на чьих-то знаниях, словах, и на собственных убеждениях. А истины не знает никто. Да и вряд ли узнает когда-нибудь. Ну, или как вариант - не в этой жизни. А может нам её вообще лучше и не знать. Я не зря спросила про самолёт.
:) Так что живите с миром в Душе, и дай нам всем Господь /или в кого там мы верим/ здоровья и столько денег, чтобы купить всё остальное. Хотя и тут у каждого своя мерка: кому-то будет достаточно горстки монеток, кому-то нужен мешок, а кому-то сколько не дай всё мало будет. Каждому своё.

Отредактировано Tasha (2015-09-12 06:31:37)

+1

237

emmka написал(а):

Я всегда говорила,если у народа отобрать Веру,он становится необузданной толпой.Да им легче управлять,но ведь иначе хаос.Я верю в Бога дисциплинируюсь потому как обязана жить по определённым правилам,чел верит в коммунизм так же объединяется в сообщество и становится управляемый.Что дурного в том ,что общество становится организованным?Лучше когда оголтелая неуправляемая толпа?

Да НЕТ ЖЕ! К сожалению - это толпа верунов-фанатиков есть оголтелой! Хотя... эта толпа и есть весьма управляемой!

"Любить бога", прежде всего чтить его Законы А Законы  " божьи", есть не что иное, как законы НОРМАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА!!!!Молитвы, посты, благотворительность  НЕ отменяют обязанности соблюдать Законы Государства!Кратко они сформулированы в 10 заповедях Христа. Подробно расписаны во множестве древних трактатов. В т.ч.  в дохристианских Законах Солона и в  Римском Праве ( что легло в основу современных законов, а РИМСКОЕ ПРАВО - римское  уже чётко отделялось от религиозных норм.)!А также подобное прописано в Уголовном и Административном Кодексе!!!!

Главный посыл "Божественного Закона Вселенной" – живи сам и не мешай жить другим!

Ну, представим, что есть БОГ!!! Не генетический материал, а, действительно, - Великий Создатель! Тогда:Легко любить Бога, когда он дает нам что-то, но гораздо труднее любить Бога, когда он нас учит чему-то. Бог никогда не наказывает человека. То, что некоторые считают наказанием, лишь урок, который будучи принятым в смирении, пойдет человеку на пользу.

Любовь к Богу – это любовь к ближнему своему. Потому что Бог в каждом из нас. Легко любить хорошего человека, трудно любить того, кто неприятен.

Истинная Любовь – АБСОЛЮТНА!!! Не бывает " ЛЮБВИ ПО ПРИЧИНЕ"!!!!

Умение благодарить – это тоже Любовь к Богу. Если человек умеет благодарить, значит он умеет принимать дары Бога. Такой человек получает все что ему нужно для счастья.

Благодарить нужно за все. Благодарность должна быть абсолютной. Когда что-то получаешь или чего-то лишаешься, благодари. Все для пользы твоей, все к лучшему.

Главные проблемы человека от неприятия, гордыни и неблагодарности. Осуждая людей, человек осуждает себя. А осуждая себя, других, -  человек сам себя наказывает.

Отредактировано Тётя Кошка (2015-09-12 09:07:40)

+1

238

Кошка,я подписываюсь под каждым словом вышестоящего поста,но это слова совсем не атеиста...вы или просто играете словами...

0

239

emmka написал(а):

Кошка,я подписываюсь под каждым словом вышестоящего поста,но это слова совсем не атеиста...вы или просто играете словами...

эмка!  Я никогда  не играюсь словами! Извините! Я привыкла мыслить ЮРИДИЧЕСКИИ КАТЕГОРИЯМИ!

Отошла от своих принципов - писать слово"бог" с маленькой буквы! В данном тексте писала с БОЛЬШОЙ!)
В данном случае под понятиме " БОГ" я подразумевала Человека, как Законодателя, так и Исполнителя ЗАКОНОВ! Занонов  Природы и Общества!

0

240

маразм - крепчал)http://osdm.org/blog/2015/09/12/rpc-vse-blizhe-k-zhenskoj-promezhnosti/

РПЦ все ближе к женской промежности
Хорошо известна озабоченность иерархов и активистов РПЦ всеми деталями человеческого существования, относящегося к сексу и размножению

Одни говорят, что дело в завете «плодиться и размножаться», другие говорят, что это следствие простой человеческой слабости и похоти. В любом случае очевидно, что РПЦ и именно РПЦ стремится вмешаться в репродуктивное поведение наших сограждан, и делает это с настойчивостью и даже бесстыдством. Напомним, что «психологические консультации» планирующих аборт женщин реализуются в тесном контакте именно с РПЦ.

И вот — очередной локальный апофегей: «В купчинской женской консультации откроют молельную комнату«. Вице-губернатор «Игорь Албин решение учреждения поддержал. «Ребенок – это милость Божья», – заключил он.»

Я не видел купчинской консультации, но уверен, что у них нет избыточных площадей. Более того, как эти религиозные экстремисты собираются соотаетствовать конституции страны? Они для поклонников других культов будут создавать такие же помещения?

Культурное человечество знает решение: или никакой «молельни», или общая «комната размышлений». Это же решение подразумевается и конституцией страны. Но на авансцене опять и опять оказываются то ли идиоты, то ли экстремисты, из-за которых страна становится похожа на православный ИГИЛ

Василий Власов

Отредактировано Тётя Кошка (2015-09-13 10:07:51)

0

Вы здесь » Green Forum » Тайны мироздания » Опрос: Ваша Вера?