Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Тайны мироздания » Опрос: Ваша Вера?

Опрос: Ваша Вера?

Сообщений 181 страница 210 из 241

Опрос

вероисповедание:
ХРИСТИАНСТВО

58% - 14
МУСУЛЬМАНСТВО

0% - 0
КАТОЛИЧЕСТВО

4% - 1
БУДДИЗМ

0% - 0
КРИШНАИТСТВО

0% - 0
ИУДЕЙСТВО

0% - 0
ЯЗЫЧЕСТВО

0% - 0
СЕКТАНСТВО

0% - 0
АТЕИЗМ

20% - 5
свой вариант...

16% - 4
Голосов: 24

181

А может ты очки протрешь и почитаешь кому я этот пост адресовал...?
Все сообщения были эммке...

0

182

Двойник написал(а):

А может ты очки протрешь и почитаешь кому я этот пост адресовал...?
Все сообщения были эммке...

бл.. точно... стара, подслеповата)))) стала. Извини засТранку!) :shine:

0

183

Тётя Кошка написал(а):

бл.. точно... стара, подслеповата)))) стала. Извини засТранку!)

Все норм)
Я с безразличием отношусь к религиозным предпочтениям других, пока они не начинают лезть в мою повседневную жизнь.
ЗЫ Даже сатанисты и то порой интереснее "отбитых верунов"...

0

184

Двойник написал(а):

Все норм)
Я с безразличием отношусь к религиозным предпочтениям других, пока они не начинают лезть в мою повседневную жизнь.
ЗЫ Даже сатанисты и то порой интереснее "отбитых верунов"...

Значит, живи- так, веди себя - так, чтобы никто не переступал границы твоего  повседневного жизненного пространства и не лез к тебе со своими  вероучениями!
"Подставить щеку" -  можно лишь один раз, что называется.

0

185

Тётя Кошка написал(а):

в человеческой морали! Не так ли?

Совершенно так.
Нельзя захотеть и любить людей)к этому человек долго идёт.Вот это понять сложно.

Двойник написал(а):

Эмка такая игрунья...
Как атеисты - то придурки, а с сатанистами явными вовсю диалоги ведет... Подстраивает свою веру под общественное мнение.

Я верующий человек но не к чему свою веру подстраивать не собираюсь,а за диалог всегда за,меня очень даже интересует,что может заставить человека обратиться к тёмным силам.А атеисты мне неинтересны,неверие есть пустота.

Двойник написал(а):

Провзрослей уже наконец - ваша сранная религия - всего лишь один из простых способов собрать людей в стад

Я тебе сколько могу повторять!Религия и вера в Бога-это не одно и тоже!Уже ору. :mad: Вату вытащи.

0

186

emmka написал(а):

Я тебе сколько могу повторять!Религия и вера в Бога-это не одно и тоже!Уже ору.

ВОТ!Это - слова  рассудительного и здравого ЧЕЛОВЕКА!
Это - так!

Совершенно так.
Нельзя захотеть и любить людей)к этому человек долго идёт.Вот это понять сложно. (С)

И с этим - СОГЛАСНА! Но вера и религия к этому отношения НЕ имеет!

И ещё! Вы сказали, что " АТЕИСТЫ" Вам НЕ ИНТЕРЕСНЫ!) Так что? Всех атеистов - " РАССТРЕЛЯТЬ"? Или - как? :D

Отредактировано Тётя Кошка (2015-09-06 14:51:23)

0

187

emmka написал(а):

Я верующий человек но не к чему свою веру подстраивать не собираюсь,а за диалог всегда за,меня очень даже интересует,что может заставить человека обратиться к тёмным силам.А атеисты мне неинтересны,неверие есть пустота.

Как классно - если человек предпочел изучать мир каким он есть, не тратя силы на изучении потусторонней чуши - то он скучный.
Атест изучает медицину и лечит людей - но он пиздец какой неинтересный. А вот батюшка, который обдувает кадилом прихожан - глубокая личность? Недалекого ты ума однако - в СССР мало кто верил в бога и они смогли создать с руин передовую державу. Которая не могла пожаловаться на бедность культуры. Это в вас пустота - верите в иллюзии, убегая от жестокой реальности.

emmka написал(а):

Я тебе сколько могу повторять!Религия и вера в Бога-это не одно и тоже!Уже ору.  Вату вытащи.

Зайдешь в церковь и скажешь всем в микрофон - "я верю в ... э... Христа, я же христианка. Но я не верю в Бога" или "я верю в вашего Бога, но плевать я хотела на ваши обряды, иконы, культуру - это детские цацки". В зависимости от чего предпочтешь . На видео еще сними, посмотрю как треснут шаблоны у твоих коллег.
Пиздец ты вообще кажется не уважаешь веру - ищешь себе удобный вариант, который тебя устроит. Хочешь сладко есть и мягко сидеть на месте, но в то же время быть "духовной" и верить в плюшки что тебе воздастся в будущем. Мягко деля свое православие на "религию" и "Веру в бога", ты сама себя путаешь - раньше поддерживала насаждение религии в школе, а сейчас производишь дифференциацию этой дряни, пытаясь абстрагироваться от всех темных пятен, которые несет в себе эта надуманная дурь.

Отредактировано Двойник (2015-09-06 15:31:57)

0

188

Как классно - если человек предпочел изучать мир каким он есть, не тратя силы на изучении потусторонней чуши - то он скучный.
Атеист изучает медицину и лечит людей - но он пиздец какой неинтересный. А вот батюшка, который обдувает кадилом прихожан - глубокая личность? Недалекого ты ума однако - в СССР мало кто верил в бога и они смогли создать с руин передовую державу. Которая не могла пожаловаться на бедность культуры. Это в вас пустота - верите в иллюзии, убегая от жестокой реальности( С)

Извини, а кому ты это поясняешь???? То, что ты сказал - прописная истина... НО - НЕ МОДНАЯ щяс))). И опасная! В наше время!
Сейчас НЕ нужны трезво и здраво мыслящие люди! Сейчас нужно управляемое СТАДО!!! А церковь - всего лишь " инструмент", для " поддержания ПОРЯДКА") в СОЦИУМЕ!

Хотя.... о хирурге ВОЙНО-ЯСЕНЕЦКОМ - совершенно иной разговор!
Ссылка

Это был - величайший авторитет  в медицине! И свято верующий человек! Перед такими людьми необходимо снимать шляпу!

Отредактировано Тётя Кошка (2015-09-06 17:31:18)

+1

189

Тетя Кошка интересный человек!

0

190

Тётя Кошка написал(а):

Извини, а кому ты это поясняешь???? То, что ты сказал - прописная истина... НО - НЕ МОДНАЯ щяс))). И опасная! В наше время!

Эммке как всегда... Цитаты то я привожу же, чтобы не было вопросов. К тебе претензий нет.
В том и дело, что эта долбанная религия - просто влияние моды. Если раньше "модно" быть неверующим, то теперь - "модно" разбивать лбы об иконы и чувствовать себя частью "одухотворенных" личностей. Люди как овцы в большинстве - зачастую ищут свое утешение ("пастыря"), с оглядкой на стадо. Вместо того, чтобы  разбираться в себе.
А опасная от того что после этих слов человек может задуматься "э бля, а вдруг церковь - это наебка!?", а ему (если он крепкий орешек) рр-раз - ст. 148 УК РФ. Мол заткнись, сука такая.

Тётя Кошка написал(а):

Сейчас НЕ нужны трезво и здраво мыслящие люди! Сейчас нужно управляемое СТАДО!!! А церковь - всего лишь " инструмент", для " поддержания ПОРЯДКА") в СОЦИУМЕ!

Наконец то нашелся здравомыслящий собеседник...
Просто после 90-х (когда был хаос) всем было похуй на духовные привязанности кого-либо. Но лишь сформировалась строго доминирующая ветка власти (ЕР), так ей понадобился инструмент, чтобы обыдлить и оболванить большинство до максимума - вот и отсюда поддержка строительства церквей на государственном уровне, и популяризация патриарха в обществе. Уже, блядь, не удивлюсь, что акция PussyRiot были искусно созданной провокацией, чтобы закрепить влияние церкви на государственном уровне (или ОЧЕНЬ удобным предлогом, которого ждали) - после этого "молебна" все понеслось как раскочегаренный паравоз.

Тётя Кошка написал(а):

Это был - величайший авторитет  в медицине! И свято верующий человек! Перед такими людьми необходимо снимать шляпу!

Я сниму шляпу перед любым хирургом, который спас человеческую жизнь и не кичится этим. Вне зависимости от его веры.

0

191

Я вам сейчас на всю болтологию скажу одно: Пошла толпа молить Бога за дождь(это церковь) и только один взял зонт(это Вера)

Двойник написал(а):

К тебе претензий нет.

Как к человеку или как к сатанисту?)Шикарно,я верю в Бога-идиотка,Кошка -сатанистка-

Двойник написал(а):

Наконец то нашелся здравомыслящий собеседник...

Тебе она интересна только тем,что идёт против Бога,мне же она интересна как личность.

0

192

Двойник всё-таки ты балбес!Маленький глупый пацан.Поверь говорю это снисходительно и любя .Я буду за тебя молиться.. :playful:

0

193

emmka написал(а):

Я вам сейчас на всю болтологию скажу одно: Пошла толпа молить Бога за дождь(это церковь) и только один взял зонт(это Вера)

Как к человеку или как к сатанисту?)Шикарно,я верю в Бога-идиотка,Кошка -сатанистка-

Тебе она интересна только тем,что идёт против Бога,мне же она интересна как личность.

Брэк, товарисчи, брэк!) :crazyfun:
1.мне кажется, что  здесь  все Ваши и  Двойника умозаключения в " императивной форме" есть излишними!
Почему? А до хрипоты спорьте, - каждый останется при своём мнении! И не уподобляйтесь совковому) определению: " есть Два мнения: одно - МОЁ, второе - НЕВЕРНОЕ") А так нельзя! Каждый человек имеет право на своё мнение, свои мысли!
2.Ещё раз напоминаю Эмке! Я - АТЕИСТИЧЕСКИЙ сатанист! Говорите, что " некрасиво  быть атеистом и представителем иного вероисповедания"? Знаете ли... Мода: то на короткие, то на макси-юбки   - весьма переменчива! Что ж так ВСЕ ХОРОМ и... ВДРУГ в бога заверили-то?)
3.Дорогая Эмка! Вы хотите присоединить " меньшинство к большинству"? А как же " СВОБОДА СОВЕСТИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ"?
4. Далее! Оскорбить)))) чувства " верующих" - НИЗЗЯ),  а посчитались ли вы с чувствами атеистов, представителей иных религиозных конфессий? Или речь идёт лишь об " обиде православных"?
5.Любая церковь: как Соборная, так и сектантская - есть БОЛЬШИМ КОММЕРЧЕСКИМ " предприятием"! Посему, давайте  тогда, господа ВЕРУЮЩИЕ,  разделять: ГДЕ БОГ И ИСКРЕННЯЯ ВЕРА, А ГДЕ -  " мерседесы" жирножопых попов и " свечные заводы"!
6. ДОРОГАЯ ЭМКА! НЕ(!!!)УВАЖАЯ ИНЫХ, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ УВАЖАТЬ СЕБЯ!

Теперь молодому человеку! ДВОЙНИКУ!
А Вы - взрослейте! Взросление  есть процесс длительный и болезненный!
Почему я так говорю? А потому, что тоже в категоричной форме непозволительно вступать в полемику с  " верующими"!  А) НЕПРОДУКТИВНО! Б) ТОЛПА " веруюСЧих", зачастую,  - весьма агрессивна! Так сказать  - " психологический атавизм"). СИНДРОМ ТОЛПЫ!

Однако.... ВСЕМ ДОБРОГО УТРЕЧКА! СОЛНЕЧНЫХ УЛЫБОК И ТЕРПЕНИЯ!!!!! Прежде всего - К СЕБЕ!
Кто может и умеет " обуздать" себя, тот сможет и повлиять веско на ОППОНЕНТА!
ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ УДАЧИ!

П.С. За добрые слова  в мой адрес - благодарочка - и Эмке, и Двойнику!

О словах Эмки, чо она будет молиться за Двойника!
Если это - искренне - прекрасно! Значит - от души! Если с мыслью" какой кАзёл))) Двойник, в бога уверовать не хочет, а надо заставить молебном", ))))- то ,для искренне верующего человека,  такое действие - НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО!

Отредактировано Тётя Кошка (2015-09-07 05:15:59)

+1

194

emmka написал(а):

Тебе она интересна только тем,что идёт против Бога,

emmka,как то ты махнула тут ,не находишь?т. Кошка личность,и очень интересная,это видно сразу. Жаль редкий гость,но дорогой. Да и вера тут ни при чем... :yep:

0

195

Тётя Кошка написал(а):

3.Дорогая Эмка! Вы хотите присоединить " меньшинство к большинству"? А как же " СВОБОДА СОВЕСТИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ"?
4. Далее! Оскорбить)))) чувства " верующих" - НИЗЗЯ),  а посчитались ли вы с чувствами атеистов, представителей иных религиозных конфессий? Или речь идёт лишь об " обиде православных"?

Не менее дорогая Кошка),я никого никогда нигде не склоняла ни к какой  религии,речь шла только о Вере в Бога,а через какую религию человек приходит к нему для меня лично не важно.Я для себя выбрала православие мне эта церковь  близка,я люблю и почитаю её праздники и обряды.
Я так же пыталась разжевать с помощью библейской притчи несносному мальчишке,что можно жить далеко от церкви но жить по заповедям,можно каждый день молиться в церкви и  тут же приступать законы.Главное для человека Вера.Скажу в догонку никто из членов моей семьи не ходит в церковь,хотя все крещёные и заставить их это делать я не могу ,да и не стану,ибо верю что моими молитвами они когда-нибудь к нему придут сами.

Отредактировано emmka (2015-09-07 07:00:36)

0

196

Тётя Кошка написал(а):

5.Любая церковь: как Соборная, так и сектантская - есть БОЛЬШИМ КОММЕРЧЕСКИМ " предприятием"!
(Сегодня 05:15:59)

Очень правильный акцент!!! :cool:  :cool:  :cool:

0

197

Тётя Кошка написал(а):

а надо заставить молебном", ))))- !

Сие невозможно)

0

198

Дорогие девочки ( и мальчики)! :love:
" ходить" против бога, а бог есть МИФ , а пока НЕ доказано  обратное, - БЕССМЫСЛЕННО!

Ну, анеГдот в тему предлагаю: Урок атеизма в школе.
Учительница говорит детям:
- Дети, бога нет, давайте все дружно покажем вверх фигушки.
Все дети показывают, один Вовочка - нет.
- Вовочка, а ты почему не показываешь?
- Марь Иванна! Если бога нет, то зачем показывать, а если есть, то зачем отношения портить.  :crazyfun:

Странно... Ведь бога нет. Следовательно нет и....
НО! Всё же! " Князь мира сего", " Сатана", " Венец творения природы"! ДА! Всё в его руках! И имя ему - ЧЕЛОВЕК!
Бог? Сатана? Были, были....))) Только это был - ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ! И Ной был! Помните: " каждой твари по паре"! Вы, что думаете? Что Ной со своим ебучим зоопарком колесил по морям-окиянам), кстати, без разрешения на то ветеринарного надзора????( шутка)... Опять-таки! Обширный генетический материал в каком-то ОГРОМНОМ " РЕЗЕРВУАРЕ"! И Человек, созданный " по образу и подобию..." И " Ева из ребра Адама" ( клон).... Всё это - БЫЛО! И бог был. И много богов было! И хуй у Бога был - самый большой и красивый). Только зачем  этот " орган"  у него был? Ветер и дождь нагонять????)))) Опять - ГЕНЕТИКА! И была ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!! Которая и населила нашу планету! Терия Дарвина? Ах.... Возможно. Да! Занесённый генетический материал эволюционировал ( вероятно такова была программа)! Скажете, что бредятину несу? Предложите АЛЬТЕРНАТИВУ!)

А... Исус - тоже был! Бунтарь и прохиндей! Факир и пьяница! НО! Бунтарь с псевдо-коммунистическими идеями! Жаль! Такого чела император  Тиберий угандонил!)

Создатель тварей всех, Себе на похвалу
Пустил по свету нас, как кукол по столу.
Г.Р.Державин †1816

Библия - ВЕЛИКАЯ историческая книга! Являясь сатанистом, я презираю тех особей, которые бросают Библию в унитаз, сжигают таковую! НЕЛЬЗЯ уничтожать ИСТОРИЮ!

ПЫСЫ!Ну, развела я здесь  труЪ-срачЪ! Ща меня модераторы в БАН " опустят" на тыщщщу лет!

Отредактировано Тётя Кошка (2015-09-07 12:45:44)

0

199

emmka написал(а):

Пошла толпа молить Бога за дождь(это церковь) и только один взял зонт(это Вера)

Ты же молиться собираешься за других. Так чо ты свое стадо отрицаешь, заблудшая дщерь?

emmka написал(а):

К человеку.
Не пытайся вывести на жалость попыткой подтасовки человеческого и религиозного "идиотка"-"сатанистка". Кошка хоть правильно осознает истинную деятельность церкви, не опускаясь до идиотизма и не вплетая в здравое мышление свои религиозные предпочтения.

emmka написал(а):

Ты просто труслива - боишься с ней развести конфликт, хотя она тебе по вере прямой враг.
Нашла себе лазейку в виде "она личность" и держишь диалог в чуть поактивнее нейтрального тона, пытаясь выдать свой интерес за естественный, а мой - за то будто я себе нашел поддержку в виде соратника в "антирелигиозном походе". Но увы. Она не столь активна в этом как я.

emmka написал(а):

Теперь молодому человеку! ДВОЙНИКУ!
А Вы - взрослейте! Взросление  есть процесс длительный и болезненный!
Почему я так говорю? А потому, что тоже в категоричной форме непозволительно вступать в полемику с  " верующими"!  А) НЕПРОДУКТИВНО! Б) ТОЛПА " веруюСЧих", зачастую,  - весьма агрессивна! Так сказать  - " психологический атавизм"). СИНДРОМ ТОЛПЫ!

Я уже пережил этот период. Эммка раньше себе не позволяла особо бухаться в религию и жила простой птичьей, но в то же время легкой и общительной жизнью. А сейчас себе мозги полоскает. Необратимо видимо.
Вдобавок диалог с ней - хорошая практика для личного изучения некоторых религиозных и политическо-религиозных аспектов, которые возникают у рядового "веруна". И так же любопытна психология "полуверуна", отрицающего 50% современной церкви и в то же время верящая в 100% бонусов от нее.

0

200

Уважаемый Двойник! Ты написал: " будто я себе нашел поддержку в виде соратника в "антирелигиозном походе". Но увы. Она не столь активна ( Кошка) в этом как я." ( С).

А в чём моя " активность"  по данному вопросу должна появиться?) Обматерить всех(!!!) на свете верующих?) Набить им морду?) Проклясть?)
Орать  на всех перекрёстках: " ТОВАРИСЧИ!!! БОГА НЕТУ, НЕТУ, НЕТУ"!!!!!!!))) Поджечь церковь?Так  здание есть предметом неодушевлённым, и кирпично-блочным стенам  безразлично: поют ли там во славу богу, или дискотеки устраивают!
Далее! Церкви, являющиеся памятниками культуры, редкие иконы, раритетные церковные книги - обязательно надо сохранять и беречь! Это - ИСТОРИЯ!!!
НО!!! НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО!!! Когда за бюджетные деньги строят культовые сооружения! это уже - ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Церковь - всего лишь  - ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ! Как рок-клуб, общество шахматистов и анонимных алкоголиков!) Так что все эти организации должны существовать - лишь на добровольных финансовых началах!
В государственных организациях ЛЮБАЯ!!!!! религиозная атрибутика должна быть ЗАПРЕЩЕНА!!!

О верунах, которые постоянно трындят о вере, боге, молитвах и прочей лабуде!  Так вот! Котам и собакам НЕЛЬЗЯ!!! запретить срать на клумбах и на тротуарах! Вот и относиться надо к псевдоверующим подобным образом - В ИГНОР МОРАЛЬНЫЙ!

0

201

Двойник, как ты думаешь, сколько атеистов в падающем самолёте?

0

202

Tasha написал(а):

ну... опять избитая фраза!)))О падающем самолёте и количестве атеистов)

Не согласна!) Паспорт в несгораемую тару положите и в нагрудный карманчик засуньте, чтобы после авиатравмы - ИДЕНТИФИЦИРОВАЛИ!)

0

203

Тётя Кошка написал(а):

Не согласна!) Паспорт в несгораемую тару положите и в нагрудный карманчик засуньте, чтобы после авиатравмы - ИДЕНТИФИЦИРОВАЛИ!)

Это чистой воды прагматизм.

Тётя Кошка написал(а):

ну... опять избитая фраза!)))О падающем самолёте и количестве атеистов)

Избитая-неизбитая, а всё же - сколько?

0

204

Двойник написал(а):

Ты просто труслива - боишься с ней развести конфликт, хотя она тебе по вере прямой враг

Всё-то ты про меня знаешь)
Меня Господь по поступкам моим судить будет ,а не по моим друзьям...а у меня в таковых и отчаянные атеисты ходят..
Ты думаешь меня можно запугать?! o.O тем более здесь на этом форуме?Ну ты сказал)

Двойник написал(а):

Эммка раньше себе не позволяла особо бухаться в религию и жила простой птичьей, но в то же время легкой и общительной жизнью. А сейчас себе мозги полоскает. Необратимо видимо.

Раньше это когда?Когда я к Богу обратилась,еммки даж в намётках не было.)

0

205

Tasha написал(а):

Если у тебя нервы крепкие - насладись реальным ужасом падающего самолета от экипажа, осознающего приближающуюся смерть.

Второй отвечу после. Занят.

0

206

Tasha написал(а):

Это чистой воды прагматизм.

Избитая-неизбитая, а всё же - сколько?

прагматик — это человек, который выстраивает свою систему поступков и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов!
Прагматизм ( с греческого) означает : «дело, действие»! Так в чём же я не права, если мыслю РАЦИОНАЛЬНО?

О " количестве атеистов" Вам НИКТО не сможет сказать в данной ситуации ( ИМХО)!

Далее!  Произведения Бодлера, иных писателей и поэтов, которые ПОЛОЖИТЕЛЬНО отзывались о Сатане и Силах тьмы - ЗАПРЕТИТЬ? ДА?

МОЛИТВА САТАНЕ

Хвала великому святому Сатане.
Ты в небе царствовал, теперь ты в глубине
Пучин отверженных поруганного Ада,
В безмолвных замыслах теперь твоя услада.
Дух вечно-мыслящих, будь милостив ко мне.
Прими под сень свою, прими под Древо Знанья,
В тот час, когда, как храм, как жертвенное зданье
Лучи своих ветвей оно распространит,
И вновь твою главу сияньем осенит.
Владыка мятежа, свободы и сознанья.

Шарль Бодлер ©

И У. Блэйка - ФТОПКУ???))) с его " ПРИТЧАМИ АДА"???? И Булгакова Михаила - " расстрелять нах"???

Теперь- возвращЯемся к " нашим баранам", т.е. - к " пассажирам авиалайнера", вернее к их  " религиозности"!

Представим себе, что в аварийном  самолёте летит..... МАУГЛИ!))) Которого учёные подобрали где-то в джунглях!)  СкажИте! МАУГЛИ, видя панику, огонь, дым, чувствуя  головокружение и задыхаясь, - будет  молиться: богу, чОрту, обезьяне, удаву и др?)))) А????
Да нет, конечно! Сами знаете ответ: " пАчИму"!)
Далее! Не задумывались ли  вы, господа " веруюСЧие", почему  средневековому викингу АД ассоциировался со ЛЬДАМИ И ВЕЧНЫМ ХОЛОДОМ?????

Умер атеист — попал в Aд. Огляделся — море, пальмы, солнышко светит. Навстречу ему Сатана, зав. Aдом.
— Добро пожаловать, там в баре напитки, отдыхай.
— А потом?
— Будет скучно, сходи на дискотеку, познакомишься с кем. Это все!
Идет атеист вдоль берега, потягивает Кампари, радовался жизни, теперь и смертью доволен. Вдруг среди высоких скал темная пещера, вонючий дым и языки пламени. Ужасные черти варят людей в котлах со смолой, жарят на огромных сковородах и вообще всячески измываются над бедолагами, которые издают душераздирающие вопли. Прошибло потом атеиста, бегом к Сатане, язык со страху заплетается, в чем дело, спрашивает.
— А, это верующие, они так хотят.

Теперь О ДУШЕ)! Да, возможно! Многим людям , как-то тяжело жить БЕЗ ВЕРЫ! Я их понимаю! НО!!! Не надо! НЕ НАДО!!! Навязывать окружающим свою веру!

будучи истинным мусульманином, Омар Хайям так писал о необходимости религии ( НО НЕ ВЕРЫ!!!!!):
Коль завтра и мечеть, и нечестивый храм
Развалятся, представь, как тяжко станет нам.
Без проповедников бог знает что начнется!
Кто сам помчится в ад? Кто рай отыщет — сам?

Отредактировано Тётя Кошка (2015-09-07 19:25:37)

0

207

Тётя Кошка написал(а):

И Булгакова Михаила - " расстрелять нах"??

Тут вааще перебор..тогда и Толстого туда же..
Вырос в семье священников,заблуждался,но глупо полагать ,что никогда не стремился к вере..
"Помоги, Господи, кончить роман”, — так был надписан Булгаковым один из черновых набросков к главам романа в 1931 году .

Есть и личное признание Булгаковым после-смертия. С. Ермолинский передал слова Булгакова, сказанные ему в 1940 году: «Мне мерещится иногда, что смерть – продолжение жизни. Мы только не можем себе представить, как это происходит… Я ведь не о загробном говорю, я не церковник и не теософ, упаси Боже. Но я тебя спрашиваю: что же с тобой будет после смерти... Дурак Ницше... (Он сокрушенно вздохнул). Нет, я кажется, окончательно плох, если заговорил о таких заумных вещах. ..»

Я утверждаю, что из всех видов человеческого скотства, самое глупое, самое подлое и самое вредное верить, что после этой жизни не будет другой» (Данте. Пир 2,8) .

0

208

emmka написал(а):

Всё-то ты про меня знаешь)

Аха... "Кошмар, рупь рухнул, а я на машину копила"...

emmka написал(а):

Меня Господь по поступкам моим судить будет ,а не по моим друзьям.. а у меня в таковых и отчаянные атеисты ходят..

Чо за друзья у тебя такие... И что за существо ты в дружбе вообще такое... Коли так про них так думаешь

emmka написал(а):

и не получив желаемое превращаются значительно худших людей,чем отчаянные атеисты.

emmka написал(а):

Ты думаешь меня можно запугать?!  тем более здесь на этом форуме?Ну ты сказал)

Конечно. Я даже знаю твой страх - то что вдруг твоя вера окажется миражем. Потому что после смерти тебя ничего не ждет и никто.

emmka написал(а):

Раньше это когда?Когда я к Богу обратилась,еммки даж в намётках не было.)

Чож, спасибо. Убедился лишний раз что христицЫзм головного мозга с возрастом лишь прогрессирует. А человек регрессирует.
"И вот сроду люди так, - думал Григорий, выходя из горенки.  -  Смолоду бесются, водку жрут и к другим грехам прикладываются, а под старость,  что ни лютей смолоду был, то больше начинает за бога хорониться. Вот хучь бы и дед Гришака. Зубы - как у волка. Говорят, молодым, как пришел  со  службы, все бабы в хуторе от него плакали, и летучие и катучие - все были  его.  А зараз... Ну уж ежели мне доведется до старости дожить, я эту хреновину  не буду читать! Я до библиев не охотник".

0

209

Казалось бы, простой, избитый и затасканный уже вопрос, подразумевающий конкретный ответ, выраженный в паре цифр.

Тётя Кошка написал(а):

О "количестве атеистов" Вам НИКТО не сможет сказать в данной ситуации (ИМХО)!

Зная людей, смоделировать ситуацию и ответить возможно.

Тётя Кошка написал(а):

Представим себе, что в аварийном самолёте летит..... МАУГЛИ!)))

А Маугли для статистики? С Маугли будет 1 из 100.

Тётя Кошка написал(а):

Теперь О ДУШЕ)! Да, возможно! Многим людям, как-то тяжело жить БЕЗ ВЕРЫ! Я их понимаю! НО!!! Не надо! НЕ НАДО!!! Навязывать окружающим свою веру!

Где, кому и что я, конкретно, пыталась навязать?

0

210

Tasha написал(а):

Зная людей, смоделировать ситуацию и ответить возможно.

Я не занимаюсь ситуалогическими ( ситуационными) экспертизами! Я - танатолог! Шо называется: " шо вижу - то пою")

Отредактировано Тётя Кошка (2015-09-08 14:12:29)

0

Вы здесь » Green Forum » Тайны мироздания » Опрос: Ваша Вера?