Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Тайны мироздания » Опрос: Ваша Вера?

Опрос: Ваша Вера?

Сообщений 121 страница 150 из 241

Опрос

вероисповедание:
ХРИСТИАНСТВО

58% - 14
МУСУЛЬМАНСТВО

0% - 0
КАТОЛИЧЕСТВО

4% - 1
БУДДИЗМ

0% - 0
КРИШНАИТСТВО

0% - 0
ИУДЕЙСТВО

0% - 0
ЯЗЫЧЕСТВО

0% - 0
СЕКТАНСТВО

0% - 0
АТЕИЗМ

20% - 5
свой вариант...

16% - 4
Голосов: 24

121

Двойник написал(а):

Непривычные мы к таким роскошам...

Чушь какая ,не созрела я ,не достойна,слишком духом слаба.

Двойник написал(а):

Церковь без Веры. Религия без символов. Безрелигиозная церковь. Религия без веры в нее...
Сама с собой поговори сначала, коли такие перлы от тебя поперли...

Ты хочешь сказать что церковь без веры не возможна? или наоборот?Миллионы людей считают себя верующими,не переступая порог храма.,и.т.п.скучно тебе всё это жевать.

Двойник написал(а):

так же взбешены сейчас тем, что церковь лезет в общество:

Да не делай из церкви агрессора.Хотя,если честно,то она лезет и правильно делает.Кто имеет уши тот услышит,тот кто как бубен внутри его никакой пропагандой не проймёшь.
Я к Богу пришла сама,после того как из жизни ушёл очень мною любимый человек и я не захотела жить без Веры,с ней мне проще,легче,можешь назвать  эту психотерапию самообманом,не одинаково..Но жить в Вере это великая благодать и меня в неё никто не тянул.

Двойник написал(а):

Икон наделали дофига и перед ними лбы расшибают тысячелетие с хвостом. Златой телец и то меньше внимания получал...

Оставь иконы в покое.Я столько чудес выдела которые с ними происходят,все фокусы мира отдыхаю, мироточат они ,исцеляют,помогают человеку в трудностях,а святая вода? яйцо пасхальное,которое и через год после приготовления не теряет своей свежести.(я говорю о тех которое получены  в церкви после всех пасхальных часов),каждый год исходит на землю святой огонь и это уже никого не удивляет,чудо да и чудо..обыденно.Я из тех кто хочет верить в чудо и буду верить и они всегда с чудесной любовью будут   со мной. ,высокопарно но факт)

0

122

Двойник написал(а):

Церковь без Веры. Религия без символов. Безрелигиозная церковь. Религия без веры в нее...
Сама с собой поговори сначала, коли такие перлы от тебя поперли...

Ты считаешь ,что церкви не может быть без веры?...Уверяю тебя миллионы людей считают себя верующими не переступая порог церкви.

Двойник написал(а):

А в келью - это уж куда нам, холопам ничтожным...? Непривычные мы к таким роскошам...

))не достойна я,не укреплена в вере,слаба.Это ж какую силу духа нужно иметь!

Двойник написал(а):

же взбешены сейчас тем, что церковь лезет в общество:

Бешенство,злость,неприятие это совсем не по-Божески)Если завтра не станет церкви ,это непоколебит мою веру,а тебе-то чего от этого?
Ничего плохого церковь не несёт в себе,забудь про дурман для народа...

Двойник написал(а):

Вера не тверда в отличии от науки - она постоянно мимикрирует... Через сотню лет она будет другой, поверь мн

Не верю!Вера одного лика веками ,ничто не может изменить её во мне.Она либо есть,либо нет.Ты опять путаешь понятия.
Вот наука как раз во многих областях способна менять своё мнение(привести примеры?)

Двойник написал(а):

Икон наделали дофига и перед ними лбы расшибают тысячелетие с хвостом. Златой телец и то меньше внимания получал...

Оставь иконы в покое.Это чудо чудное,диво-дивное))Мироточат,лечат,помогают людям в трудные дни..,чудес в церкви преисполненной верой великое множество.,яйцо пасхальное приготовленное на пасху не теряет своей свежести и через год(я говорю о тех,которые получают после всех пасхальных часов в церкви),а снисхождение огня?о святой воде вообще не говорю привыкли..чудо и чудо ,обыденно.Я из тех кто хочет верить в чудеса ,открылась для веры и счастлива чудесной любовью)высокопарно,но факт.

0

123

emmka написал(а):

Чушь какая ,не созрела я ,не достойна,слишком духом слаба.

Отмазки, это все лишь отмазки...
Твердая вера не заставляет усомниться, а твоя - не тверда походу, ты лишь выбрала удобный для себя вариант из имеющихся.

emmka написал(а):

Ты хочешь сказать что церковь без веры не возможна? или наоборот?Миллионы людей считают себя верующими,не переступая порог храма.,и.т.п.скучно тебе всё это жевать.

Давай я тебе разжую по-нескучному. Миллионы не постятся, трахаются направо-налево без брака, предаются грехам чревоугодия, корысти, лицемерия и т.д.
Но они такие верующие... Они банально взяли "веру" как инструмент для поддержания своей мнимой морали или перед страхом наказания за грешки после смерти. Недаром к старости многие бухаются в религию, это всего лишь одно из ответвлений страха смерти.

emmka написал(а):

Да не делай из церкви агрессора.Хотя,если честно,то она лезет и правильно делает.Кто имеет уши тот услышит,тот кто как бубен внутри его никакой пропагандой не проймёшь.

Пиздец кокойто... Ты уже оправдываешь агрессивное насаждение веры, но не хочешь чтобы она выглядела агрессором. Ты только что мягко наплевала на права тех, кто хочет верить в другие ответвления (ислам, буддизм, католицизм), науку, атеизм. И еще не стоит делать удивленную физию, когда "веруны" встречают отпор. Или, еще хуже - жалостливую "какие вы все зааааааблудшие и тууууупые...".

emmka написал(а):

Я к Богу пришла сама,после того как из жизни ушёл очень мною любимый человек и я не захотела жить без Веры,с ней мне проще,легче,можешь назвать  эту психотерапию самообманом,не одинаково..Но жить в Вере это великая благодать и меня в неё никто не тянул.

А я любимого родственника отпустил с мыслями что он уже прожил свое и теперь "спит" спокойно. Именно осознание того, что за гранью могилы ничего нет, она - полный конец заставляет сильнее ценить живых и близких.

emmka написал(а):

Оставь иконы в покое.Я столько чудес выдела которые с ними происходят,все фокусы мира отдыхаю, мироточат они ,исцеляют,помогают человеку в трудностях,а святая вода? яйцо пасхальное,которое и через год после приготовления не теряет своей свежести.(я говорю о тех которое получены  в церкви после всех пасхальных часов),каждый год исходит на землю святой огонь и это уже никого не удивляет,чудо да и чудо..обыденно.Я из тех кто хочет верить в чудо и буду верить и они всегда с чудесной любовью будут   со мной

Бгг... Один чувак решил в США провести исследование...
В Торонто в 1996 году началось массовое паломничество к иконе Богородицы, объявленной мироточивой. Джо Никелл из Общества скептиков (США) по приглашению газеты «Toronto Sun» произвёл осмотр иконы и сделал вывод, что маслянистые пятна на её поверхности возникли от лампадного масла из лампы, висевшей перед ней.
А у нас более повеселее...
П. В. Флоренский в 2004 году в своём интервью о работе комиссии по описанию чудесных знамений в РПЦ сообщил, что при исследовании образцов вещества, взятого с различных икон, экспертами Института криминалистики ФСБ был сделан вывод что «по составу оно всегда сродни подсолнечному или оливковому. Состав органических веществ масла настолько сложен, что вещества с разных икон всегда отличаются друг от друга». При этом он отметил, что его комиссии «не разрешают проводить опыты над признанными на Руси святыми иконами».

Прости, про благодатный огонь тоже твою веру в пух и прах разнесу... Нет никакого видеодоказательства... "Таинство Божие" - шикарная отмазка...
Бальзамовое масло в соединении с жасминовым может в атмосфере кислорода дать эффект самовозгорания (на таком же принципе делают некоторые виды Коктейлей Молотова). Теми же свойствами обладал белый фосфор, которым щедро начинивали взрывчатку во время войны в Вьетнаме - при попытке операций фосфор, получив доступ к кислороду, самовозгорался. Хочешь углубиться - почитай.
Тыц

высокопарно,но факт.

Все скучно и предсказуемо. Химреактивы для "благодатного огня", стерилизованная серебром вода, разбросанное лампадками масло и конденсант на дощатой поверхности, именуемой "икона". Видела как холодная бутылка мигом потеет на горячем воздухе? То то же... Яйца? Да рядовая консервация... Луковая шелуха - хороший антисептик, она стерилизует не только поверхность, но и через микропоры поверхность белка. Вроде бы взрослая баба, а не удивляешься как тушенка в банке может храниться десятилетиями... Можешь положить баночку сайры под икону и возносить ей требы...))

Отредактировано Двойник (2015-08-18 04:48:55)

-1

124

Двойник написал(а):

ы лишь выбрала удобный для себя вариант из имеющихся.

Рыба всегда ищет там где глубже)
То, во что для нас лучше верить — истинно»(с)
Мне порой за тебя становится страшно...серебро в воде...так чудеса объясняли в период развитого социализма)какое серебро?вода потоком идёт в крещение.Это твои учёные открыли,что вода живая субстанция и она способна менять свою структура от сказанного над ней слова.Если б ты знал сколько безнадежно обречённых на бездетность женщин познали радость материнства прикоснувшись к великому таинству обращения к иконе...святому угоднику
Человек ныне часто  приходит к Богу в минуты полного отчаяния когда казалось бы выхода нет и казалось бы умирает надежда  ,а церковь говорит "отчаяние наиглавнейший грех,крепись",тем самым возвращает надежду ,веру в чудо спасая многие жизни.Она должна быть,хотя бы для  растерявшихся , уставших, попавших в сети безысходности.
Ты не веришь в Бога,это твоё право,но сделай милость не при против него.
Зы.Лёгкий анекдот на эту тему:
Педагог заставляет еврея крикнуть в небеса  "Бога нет!",он отказывается мотивируя тем,что если его нет зачем кричать-не услышит,а если есть-нафига портить отношения.

0

125

emmka написал(а):

Рыба всегда ищет там где глубже)
То, во что для нас лучше верить — истинно»(с)

Вот я, например верю в то что ты недалекий человек, итого это истина? Ты сказала редкостную чушь, которая отдает чернухой фанатизма и всеми неблагоприятными последствиями - "есть только моя вера, она же является истиной и не подлежит сомнениям".

emmka написал(а):

Мне порой за тебя становится страшно...серебро в воде...так чудеса объясняли в период развитого социализма)какое серебро?вода потоком идёт в крещение.

А серебряный крест и чаши на что? Достаточно серебряной монетки в кувшин зачастую или серебряной ложечки...
А ты еще в курсе что плотно закупоренная вода не портится? Иди погляди сколько бутылок "святых минералок" в герметично укупоренных тарах.
Я даже готов тебе поставить эксперимент - неси святую воду, я в нее добавлю пару крошек хлеба, оставлю в теплом и темном месте на неделю с незакупоренной крышкой.
Неси свои святые яйца, я их очищу, разрежу и оставлю в тепле на пару суток.

emmka написал(а):

Это твои учёные открыли,что вода живая субстанция и она способна менять свою структура от сказанного над ней слова.

Такой дикий бред даже комментировать неохота.

emmka написал(а):

Если б ты знал сколько безнадежно обречённых на бездетность женщин познали радость материнства прикоснувшись к великому таинству обращения к иконе...святому угоднику

А еще ты бы знала сколько у безнадежных импотентов вставало на жен после хорошей молитвы... И сколько по ЭКО познали радость материнства (которое же, блядь, по славной традиции церковь сначала обосрала во все туза "БОХ ПОКАРАЕТ! ЭКО - ОТ ЛУКАВОГО!!!11"... А потом признало "ну чо, бывает, плодитесь через пробирки"...).

emmka написал(а):

Человек ныне часто  приходит к Богу в минуты полного отчаяния когда казалось бы выхода нет и казалось бы умирает надежда  ,а церковь говорит "отчаяние наиглавнейший грех,крепись",тем самым возвращает надежду ,веру в чудо спасая многие жизни.Она должна быть,хотя бы для  растерявшихся , уставших, попавших в сети безысходности.

Чо-чо, а вот тут моральная подоплека точно есть - если человек теряет вкус к жизни - то он быстро угасает.
Но нет же, ему, долболобу трудно вкурить что окружающий мир прекрасен, уникален и неповторим. А тут ему обещают небесный диснейленд, кучу ништяков после смерти и "респект и уважуху" в круге таких же единомышленников. Тут личность деформируется и настраивается получать позитив только из церкви. Подобный рефлекс, как у собачек Павлова, возникает и при сильной и безответной влюбленности. Вся эта хрень - на гормональном уровне. Достаточно выработать условный рефлекс - и можно хоть испытывать оргазмы от пароксизмов веры. Припадки у глубоко верующих фанатиков - обычное дело.

emmka написал(а):

Ты не веришь в Бога,это твоё право,но сделай милость не при против него.

Сделай милость - не при против моих научно обоснованных утверждений, и, тем более, не редактируй мои права "не веришь в боженьку - тогда уважай его", которые отдают очередным бредом. Уже сколько раз я твои доводы разбивал, на которые ты не могла толково и понятно привести аргументы, кроме воплей про "духовность! мораль! чудеса!"...

emmka написал(а):

Зы.Лёгкий анекдот на эту тему:
Педагог заставляет еврея крикнуть в небеса  "Бога нет!",он отказывается мотивируя тем,что если его нет зачем кричать-не услышит,а если есть-нафига портить отношения.

Оригинал.
Урок атеизма в школе.
Учительница говорит детям:
- Дети, бога нет, давайте все дружно покажем вверх фигу.
Все дети показывают, один Вовочка - нет.
- Вовочка, а ты почему не показываешь?
- Марь Иванна! Если бога нет, то зачем показывать, а если есть, то зачем отношения портить.

0

126

Если смотреть на Двойника со стороны нумерологии, то у него линия духовности перегружена. И вера и безверие до фанатизма. Наверное в матрице много цифр 1 и 9, сомневаюсь насчет цифры 5. Если у него 5 единиц, то это деспот с которым бесполезно спорить. Если у него всего три единицы и одна восьмерка, то тоже деспот, т.к. его золотой характер не терпит давления со стороны и мгновенно превращается в деспота. Так что Эммка, не переусердствуй в благих намерениях. Помнишь? - "Не делай добра - не будет и зла!"

0

127

Рыжуля написал(а):

Если смотреть на Двойника со стороны нумерологии, то у него линия духовности перегружена.

Что и требовалось доказать - у верующих нет твердых принципов, они шатки и мимикрия везде... Не вздумай такое брякнуть при батюшке, предаст еще анафеме дщерь, ибо елики нумерология от то же лукавство...
http://s7.uploads.ru/t/rpHfQ.jpg

0

128

Двойник написал(а):

Ты сказала редкостную чушь

Это   утверждал основатель прагматизма У. Джемс

Двойник написал(а):

же сколько раз я твои доводы разбивал, на которые ты не могла толково и понятно привести аргументы, кроме воплей про "духовность! мораль! чудеса!"...

Отт не льсти себе.

Двойник написал(а):

Марь Иванна! Если бога нет, то зачем показывать, а если есть, то зачем отношения портить.

Вот послушай  Вовочку.)Зачем ты Богу фиги крутишь?

0

129

emmka написал(а):

Это   утверждал основатель прагматизма У. Джемс

Редкостный придурок вопрочем, который отвергал существование законов природы и говорил, что мы их сами привносим в окружающий мир. Сущность учения - хаос, где человек - жалкая тварь, которая, вместо постижения основ мироздания, подстраивает их под себя.

emmka написал(а):

Отт не льсти себе.

Перечитай свои посты внимательно. Ты - совсем как наивный большой ребенок, который несет хрень и лишь из упорства брыкается.
Тебе с точки зрения науки и истории и культурологии привели массу примеров. А ты "бееее"... "Мееее".... Мутишь, троишь, аж вызываешь отвращение - вот вы все такие "веруны" жалкие и мимикрирующие, двуличные сволочи. Мне хватило этих крупиц, которые ты брякнула длинным языком для понимания что ты ради веры в бога готова не только свой лбешник разбивать, но и разбить его другим в прорывах непоколебимости что церковь - это заебись.

emmka написал(а):

Ничего плохого церковь не несёт в себе,забудь про дурман для народа...

emmka написал(а):

Да не делай из церкви агрессора.Хотя,если честно,то она лезет и правильно делает.

emmka написал(а):

Вот послушай  Вовочку.)Зачем ты Богу фиги крутишь?

Ты, тугая блондинка, не пробуй так в стиле Грина повернуть что я тупо свои слова же отвергаю.
Я буду говорить что нет никакой сволочи на небесах, чтобы веруны не имели своего единственного мнения в этом вопросе. И не думали что они такие распиздатые и могут внаглую полоскать мозги, строить церкви, лезть в общественную жизнь, свято полагая, что им все везде должны ковровую дорожку расстелять и почет делать. И еще буду приводить аргументы, чтобы те, у кого мозги остались, задумались "а нахуй мне вообще вся эта мазафака и цирк, если я живу только один раз?".

Отредактировано Двойник (2015-08-18 14:03:05)

-1

130

Заколебал! Хватит обзываться и маты сыпать,чисть сам! Мне в лом. :mad:

0

131

Ничосе тут дискуссия...Могу сказать одно, тут не найти компромисса, на том простом основании, что оппонент Двойник. Тут хоть в лоб,хоть по лбу, как об стенку горох...Всё бестолку доказывать. Единственное, что посоветую, не спорить. Но я на стороне Эммки. Всяко.

0

132

Angel написал(а):

Всё бестолку доказывать.

Что тут доказывать... Одна теология "духовная" у оппонентов. А факты скучны.
Один "верун" уже круто обдулся с "доказательствами", приведя в свои аргументы нумерологию, что является прямым грехом в церкви...
Вторая потакает политике агрессивного насаждения веры, ставя (или чувствуя) себя превыше неверующих. Де там? Ах да, "гордыня, одна из восьми греховных страстей".
Третья может просто промолчать, чтобы не прилетело и ей за компанию похожими выше "доказательствами". Так мы можем прийти /цинично/ "к душевному согласию"...

0

133

Наслаждайтесь тем бредом, который уже начал твориться.
http://img0.reactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D1%80%D0%BF%D1%86-2345899.jpeg
Подкрепляемый фанатизмом "церковного Пескова"
http://img0.reactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-2334901.jpeg
И откровенным вымогательством.
http://img0.reactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8-2328529.jpeg

И что получается в итоге от такого:

Я из Белгорода. У нас в 2006 ввели ОПК со второго по одиннадцатый класс. Изначально планировалось, что предмет будет изучаться факультативно. Говорили, что можно не ходить на эти занятия, в этом случае ученик не аттестовывался. Но это всё пиздёж. В школах тупо запретили его пропускать. В начале года всем сразу говорили, что учителю похуй что ты православный/атеист/мусульманин. Нам выдавали книги, написанные каким-то поехавшим попом, в которых говорилось что теория эволюции - ложь. Нам объясняли что аборты – тяжкий грех. Нас заставляли учить молитвы и ЕЗДИТЬ ПО ХРАМАМ вместо уроков. Атеистов (в том числе и меня) травили всем классом, угрожали адом, занижали оценки по предмету тупо потому что не веришь. Однажды даже был скандал - ученики одной из школ вместо уроков православия работали на картофельных полях женского монастыря. Как результат – атеистов кроме меня не осталось. На выходе была нетерпимая ко всему быдломасса без каких либо признаков высшей нервной деятельности, отрицающая теорию эволюции. Это конвейер идиотов и рабов.

Простите за многабукаф. У меня рванул пердак. — Emptiness

Отредактировано Двойник (2015-08-18 18:41:44)

0

134

Наивный,)ты на самом деле считаешь,что твои аргументы вески?)Просто именно ты несёшь ту хрень которую не хочется комментировать.
Попробуем подвести итог.
Ты пытаешься доказать,что Бога нет,человек червяк,сгниёт без следа,церковь сплошное мракобесие,вытягивание денег из людей и их зомбирование и всё для управления  сознанием масс,не веришь в чудеса,всё можешь объяснить с точки зрения науки.Ты реалист и циник.Ненавидишь церковь с её постулатами и считаешь супер лицемерной.Есть моменты в которых с тобой трудно не согласится относительно церкви..Но мне достаточно было посмотреть фильм "Остров" что бы понять, что священнослужители простые смертные грешники,только один держится за сапоги,а другой за свою веру.
Я лишь пытаюсь до тебя донести,Бог,церковь,религия разные понятия хотя и обобщены.Это моё субъективное.
Что Вера облагораживает человека ,дана человеку как спасительный круг и каждый приходит в этот мир что бы служить(только кому?) что основа Веры любовь к ближнему.Жизнь проживается для совершенствования души(это прослеживается во всех религиях) и Бог един не зависимо от вероисповедания.
Это моя позиция,но я спокойно отношусь и к инакомыслию .,ты же  в диалоге ведёшь себя как капризный ребёнок злишься и сучишь ногами "заколебали тупоголовые,отвалите со своей религией, сядьте  тихо и не высовывайтесь".,совсем не понимая того ,что духовность общества -залог его успеха.Церковь сейчас как никогда свободна и демократична и лучше уж пусть она наступает на неокрепшие души наших детей,чем такие течения как эмо и им подобные.
ИМХО.Последний пост я даже не читала.

0

135

Главное..мне кажется,что ты женишься на девушке далёкой от атеизма.))
Тебя спасёт любовь и ты поймёшь,что недалёкая эммка когда-то была не так уж далека от истины.

Отредактировано emmka (2015-08-19 02:52:33)

0

136

emmka написал(а):

ИМХО.Последний пост я даже не читала.

А зря. Ты так и не поняла всей той страшной силы популяризации церкви как инструмента для окучивания душ. Вот именно с подачи таких как ты есть риск что введут ОПК с 2 по 10 классы во всей России и начнется массовая травля атеистов/мусульман.
Церковь сейчас не та что была раньше - 20 лет назад я сам с благовением относился к местной церквушке на Политехнической. А сейчас не осталось от всего этого ни следа, церковь стала очередным политическим инструментом.

emmka написал(а):

Главное..мне кажется,что ты женишься на девушке далёкой от атеизма.))
Тебя спасёт любовь и ты поймёшь,что недалёкая эммка когда-то была не так уж далека от истины.

Бывшая, христианка до мозга костей, оказалась жутким человеком, от которой волосы вставали дыбом не только у меня, но и у одного человека, которого я посвятил в детали ее темных струн души.

Отредактировано Двойник (2015-08-19 03:24:44)

0

137

Двойник написал(а):

Бывшая, христианка до мозга костей, оказалась жутким человеком, от которой волосы вставали дыбом не только у меня, но и у одного человека, которого я посвятил в детали ее темных струн души.

Пипец!!!

0

138

Двойник написал(а):

Это ж каким человеком нужно быть что бы у тебя встали волосы!? o.O По-моему тебя удивить не возможно.И почему бывшая?Её отлучили или сама разуверилась?)Не бывает бывших христиан,бывают люди которые решают для себя пойти к Богу для того,что бы он помог им в бренном существовании и не получив желаемое превращаются значительно худших людей,чем отчаянные атеисты.

0

139

emmka написал(а):

Это ж каким человеком нужно быть что бы у тебя встали волосы!?  По-моему тебя удивить не возможно.

Не только у меня, но и у более закаленного жизнью человека. От осознания пустоты внутренней сущности и психологии таких индивидов.

emmka написал(а):

И почему бывшая?Её отлучили или сама разуверилась?)Не бывает бывших христиан,бывают люди которые решают для себя пойти к Богу для того,что бы он помог им в бренном существовании и не получив желаемое превращаются значительно худших людей,чем отчаянные атеисты.

Бывшая девушка, запятая была)
А вот тебе встречный вопрос... Много ли злобы в таких людях ли копится внутри...? Я тебе скажу много - это еще один минус церкви. Когда ее агрессивно и массово насаждают, а после человек в ней разочаровывается, не показывая вида и "сохраняя марку" - он становится хорьком в курятнике.

0

140

Госдума рассмотрит запрет секса до брака

Внебрачные половые связи в России могут запретить со следующего года, с такой инициативой выступил петербургский депутат Виталий Милонов. Соответствующий законопроект уже направлен в Госдуму.

Парламентарий предлагает запретить секс вне брака на законодательном уровне, начиная с 1 января 2016 года. По его словам, после принятия законопроекта Госдумой, в России существенно снизится уровень преступности, в том числе на почве одного из главных смертных грехов — прелюбодеяния.

Кстати,  на продвижение этой законодательной инициативы Милонова благословила Санкт-Петербургская епархия. При этом депутат отметил, что его инициатива уже получила устное одобрение большинства депутатов Государственной думы.

Чес слово иногда доходит до абсурда,меня передёргивает.Как это они интересно собираются внедрять в жизнь?
:tired:

0

141

emmka написал(а):

Парламентарий предлагает запретить секс вне брака на законодательном уровне, начиная с 1 января 2016 года. По его словам, после принятия законопроекта Госдумой, в России существенно снизится уровень преступности, в том числе на почве одного из главных смертных грехов — прелюбодеяния.

Что, проняло наконец то...??
Теперь осознаешь какой пиздец может начать твориться когда церковь захватит паству и начнет внедряться в общественную жизнь на законодательном уровне..

emmka написал(а):

Чес слово иногда доходит до абсурда,меня передёргивает.Как это они интересно собираются внедрять в жизнь?

Отлавливать парочки без колец в парках и на лавочках с мотивировкой "оскорбляющее чувства верующих поцелуи", наложение ограничений на ночные клубы "как рассадник соддомии", массовая травля тех кто не скрывает связи без брака "грешники!!" - это лишь навскидку.

0

142

Двойник написал(а):

Что, проняло наконец то...??

Я ожидала такую реакцию)
Просто я тебе привела пример когда  на мой взгляд церковь перегибает палку.А для человека с верой в душе такой закон создавать не нужно,он сам себе закон.Нельзя силой обратить человека в веру и отвратить от греха,вот уж где ....(трудно подобрать корректное слово)

0

143

emmka написал(а):

Просто я тебе привела пример когда  на мой взгляд церковь перегибает палку.А для человека с верой в душе такой закон создавать не нужно,он сам себе закон.Нельзя силой обратить человека в веру и отвратить от греха,вот уж где ....(трудно подобрать корректное слово)

Давай поговорим в скучном потоке бездуховных фактов. Таких примеров уже накапливается все больше и больше в арифметической прогрессии.
Посмотри еще раз на последствия этих фактов, если ты не читала один мой пост.

Я из Белгорода. У нас в 2006 ввели ОПК со второго по одиннадцатый класс. Изначально планировалось, что предмет будет изучаться факультативно. Говорили, что можно не ходить на эти занятия, в этом случае ученик не аттестовывался. Но это всё пиздёж. В школах тупо запретили его пропускать. В начале года всем сразу говорили, что учителю похуй что ты православный/атеист/мусульманин. Нам выдавали книги, написанные каким-то поехавшим попом, в которых говорилось что теория эволюции - ложь. Нам объясняли что аборты – тяжкий грех. Нас заставляли учить молитвы и ЕЗДИТЬ ПО ХРАМАМ вместо уроков. Атеистов (в том числе и меня) травили всем классом, угрожали адом, занижали оценки по предмету тупо потому что не веришь. Однажды даже был скандал - ученики одной из школ вместо уроков православия работали на картофельных полях женского монастыря. Как результат – атеистов кроме меня не осталось. На выходе была нетерпимая ко всему быдломасса без каких либо признаков высшей нервной деятельности, отрицающая теорию эволюции. Это конвейер идиотов и рабов.

Силой можно. Еще как. Неважно какой - моральной
http://artnow.ru/img/794000/794210.jpg
Или прямой.
http://www.chuchotezvous.ru/images/joomgallery/originals/__28/__36/___211/fighting-against-crusaders_7_20140318_1811413418.jpg

0

144

Ты не пробиваем опять всё смешал(

0

145

emmka написал(а):

Ты не пробиваем опять всё смешал(

Ты вообще слепа в своей вере. Именно этим и пользуются - куда пастырь - туда и паства.
Ты не догоняешь всего этого алгоритма "аккумуляция - действие". Сначала происходит "накопление" потенциала "верунов", а потом их руками жар гребут.

В третий раз для тебя, которая глаза закрыть пытается на творящийся пиздец - снимай розовые очки и комментируй, бля. Комментируй. А не юли опять "ой ты непробиваем, ой ты небездуховен...".

0

146

emmka написал(а):

Маразм крепчал.

0

147

Tasha написал(а):

emmka написал(а):

Маразм крепчал.

Подпись автора

Когда от всего, что свалилось на тебя, ты дойдешь до состояния, что уже не сможешь выдержать, ни в коем случае не отступай. Это именно то место, где изменится твоя судьба.http://i.imgur.com/TWGITni.png

Вижу в этом только лишний повод для манипуляций"я-ля совратил,обещал жениться-ааа" засудите его курву такого!

0

148

Катрин написал(а):

Вижу в этом только лишний повод для манипуляций"я-ля совратил,обещал жениться-ааа" засудите его курву такого!

Я в этом вижу насильственное вгоняние в брак.
В последнее время институт брака, по сравнению с СССР, сильно пошатнулся, житьем в разводах или совместное проживание без брака сейчас - нормальное дело. Методы те же - если раньше "гражданка" и отношения без брака сильно травились обществом по указке "партии родной", то теперь будут травиться по "указке попов".

0

149

Двойник написал(а):

Комментируй. А не юли опять "ой ты непробиваем, ой ты небездуховен...".

http://s2.uploads.ru/IA70D.jpg
Что ты предлагаешь мне комментировать,нелепый пост недоумка?Ты хочешь чтобы я поплакала над горькой участью задавленного верующими пацана.?
Я свою позицию в отношении церкви по-моему выразила чётко.Я люблю православие и христианскую церковь,со всей её атрибутикой,она мне ближе всех ,но её перегибов я не понимаю и не могу принимать всё на ура.,есть вещи которые вообще не соответствуют моему внутреннему,духовному миру.
И главное если завтра церковь перестанет существовать,то вера вечна.
Я с тобой согласна в одном каждый имеет право жить в том духовном мире который сам для себя выбрал и меня как и тебя порой напрягает агрессивная политика церкви.Но бездуховная жизнь общества меня напрягает ещё больше.

0

150

emmka написал(а):

Что ты предлагаешь мне комментировать,нелепый пост недоумка?

Что я тебе и раньше говорил - в тебе от веры нихрена нет. Нет никакой терпимости, одна агрессия и мишура. Ты считаешь себя пиздец умнее атеистов и сомневающихся и смотришь на них свысока, будто ты лучше их от одного факта, что ты веришь. Обозвала недоумком того человека, который не хотел менять свои взгляды под давлением большинства.

emmka написал(а):

Ты хочешь чтобы я поплакала над горькой участью задавленного верующими пацана.?

Чтобы ты врубила логику и оценила, какие последствия могут быть от таких примеров. Но нет же - ты вообще не осознаешь, что "благими намерениями вымощена дорога в ад".
Введи в школах "основы исламской культуры" с подобными последствиями - и ты вообще с пеной изо рта изойдешь, отстаивая права ребенка.

emmka написал(а):

Я свою позицию в отношении церкви по-моему выразила чётко.Я люблю православие и христианскую церковь,со всей её атрибутикой,она мне ближе всех ,но её перегибов я не понимаю и не могу принимать всё на ура.,есть вещи которые вообще не соответствуют моему внутреннему,духовному миру.

Потому что от современной церкви остается все меньше и меньше духовности, она лезет в политику, образование, активно насаждает свои взгляды.
Если раньше батюшки думали о прихожанах, то теперь думают о том как бы пиздаче храм отгрохать и побольше паству замутить. Качество заменилось количеством. Духовность заменилась обыдлячиванием.

emmka написал(а):

И главное если завтра церковь перестанет существовать,то вера вечна.

Нет. Церковь забудется как рудимент. СССР тому пример - поколение, рожденное в 50 мечтало о космосе, а не рае.

emmka написал(а):

Я с тобой согласна в одном каждый имеет право жить в том духовном мире который сам для себя выбрал и меня как и тебя порой напрягает агрессивная политика церкви.Но бездуховная жизнь общества меня напрягает ещё больше.

Атеистам тоже не чужда мораль. И не полагай, что религия - панацея.
Убийство, насилие и грабеж широко распространены и в религиозных обществах, причем зачастую они осуществляются с благословения духовенства. Существует длинный перечень варварских жестокостей и зверств, осуществлявшихся и осуществляемых во имя той или иной веры: войны, массовые убийства, террористические акты, инквизиция, крестовые походы, обычай отрубать руки ворам, обрезание клитора и больших половых губ, использование группового изнасилования в качестве наказания. Все это свидетельствует о склонности религии к варварству и бесчеловечности, или по крайней мере, о ее тенденции к попустительству этим действиям. Библия и Коран оправдывают эти и прочие зверства, от которых прежде всего страдают женщины и гомосексуалисты. Не без причины средние века в Европе издавна называют эпохой мракобесия. Тысячелетие церковной власти, закончившееся только с приходом Возрождения (когда Европа повернулась от бога в сторону человека), было жестоким и страшным временем.

Нравственность возникает из нашего изначального стремления к безопасности, стабильности и порядку, без чего не может жить и работать ни одно общество. Основополагающие нравственные заповеди (например, что убивать и красть — это неправильно) возникли раньше религии. Тех, кто воздерживается от совершения преступлений лишь из страха перед гневом Всевышнего, а не потому, что они видят разницу между добром и злом, не следует превозносить и восхвалять. И уж тем более — не следует доверять.

0

Вы здесь » Green Forum » Тайны мироздания » Опрос: Ваша Вера?