emmka написал(а):Чушь какая ,не созрела я ,не достойна,слишком духом слаба.
Отмазки, это все лишь отмазки...
Твердая вера не заставляет усомниться, а твоя - не тверда походу, ты лишь выбрала удобный для себя вариант из имеющихся.
emmka написал(а):Ты хочешь сказать что церковь без веры не возможна? или наоборот?Миллионы людей считают себя верующими,не переступая порог храма.,и.т.п.скучно тебе всё это жевать.
Давай я тебе разжую по-нескучному. Миллионы не постятся, трахаются направо-налево без брака, предаются грехам чревоугодия, корысти, лицемерия и т.д.
Но они такие верующие... Они банально взяли "веру" как инструмент для поддержания своей мнимой морали или перед страхом наказания за грешки после смерти. Недаром к старости многие бухаются в религию, это всего лишь одно из ответвлений страха смерти.
emmka написал(а):Да не делай из церкви агрессора.Хотя,если честно,то она лезет и правильно делает.Кто имеет уши тот услышит,тот кто как бубен внутри его никакой пропагандой не проймёшь.
Пиздец кокойто... Ты уже оправдываешь агрессивное насаждение веры, но не хочешь чтобы она выглядела агрессором. Ты только что мягко наплевала на права тех, кто хочет верить в другие ответвления (ислам, буддизм, католицизм), науку, атеизм. И еще не стоит делать удивленную физию, когда "веруны" встречают отпор. Или, еще хуже - жалостливую "какие вы все зааааааблудшие и тууууупые...".
emmka написал(а):Я к Богу пришла сама,после того как из жизни ушёл очень мною любимый человек и я не захотела жить без Веры,с ней мне проще,легче,можешь назвать эту психотерапию самообманом,не одинаково..Но жить в Вере это великая благодать и меня в неё никто не тянул.
А я любимого родственника отпустил с мыслями что он уже прожил свое и теперь "спит" спокойно. Именно осознание того, что за гранью могилы ничего нет, она - полный конец заставляет сильнее ценить живых и близких.
emmka написал(а):Оставь иконы в покое.Я столько чудес выдела которые с ними происходят,все фокусы мира отдыхаю, мироточат они ,исцеляют,помогают человеку в трудностях,а святая вода? яйцо пасхальное,которое и через год после приготовления не теряет своей свежести.(я говорю о тех которое получены в церкви после всех пасхальных часов),каждый год исходит на землю святой огонь и это уже никого не удивляет,чудо да и чудо..обыденно.Я из тех кто хочет верить в чудо и буду верить и они всегда с чудесной любовью будут со мной
Бгг... Один чувак решил в США провести исследование...
В Торонто в 1996 году началось массовое паломничество к иконе Богородицы, объявленной мироточивой. Джо Никелл из Общества скептиков (США) по приглашению газеты «Toronto Sun» произвёл осмотр иконы и сделал вывод, что маслянистые пятна на её поверхности возникли от лампадного масла из лампы, висевшей перед ней.
А у нас более повеселее...
П. В. Флоренский в 2004 году в своём интервью о работе комиссии по описанию чудесных знамений в РПЦ сообщил, что при исследовании образцов вещества, взятого с различных икон, экспертами Института криминалистики ФСБ был сделан вывод что «по составу оно всегда сродни подсолнечному или оливковому. Состав органических веществ масла настолько сложен, что вещества с разных икон всегда отличаются друг от друга». При этом он отметил, что его комиссии «не разрешают проводить опыты над признанными на Руси святыми иконами».
Прости, про благодатный огонь тоже твою веру в пух и прах разнесу... Нет никакого видеодоказательства... "Таинство Божие" - шикарная отмазка...
Бальзамовое масло в соединении с жасминовым может в атмосфере кислорода дать эффект самовозгорания (на таком же принципе делают некоторые виды Коктейлей Молотова). Теми же свойствами обладал белый фосфор, которым щедро начинивали взрывчатку во время войны в Вьетнаме - при попытке операций фосфор, получив доступ к кислороду, самовозгорался. Хочешь углубиться - почитай.
Тыц
Все скучно и предсказуемо. Химреактивы для "благодатного огня", стерилизованная серебром вода, разбросанное лампадками масло и конденсант на дощатой поверхности, именуемой "икона". Видела как холодная бутылка мигом потеет на горячем воздухе? То то же... Яйца? Да рядовая консервация... Луковая шелуха - хороший антисептик, она стерилизует не только поверхность, но и через микропоры поверхность белка. Вроде бы взрослая баба, а не удивляешься как тушенка в банке может храниться десятилетиями... Можешь положить баночку сайры под икону и возносить ей требы...))
Отредактировано Двойник (2015-08-18 04:48:55)