emmka написал(а):Что ты предлагаешь мне комментировать,нелепый пост недоумка?
Что я тебе и раньше говорил - в тебе от веры нихрена нет. Нет никакой терпимости, одна агрессия и мишура. Ты считаешь себя пиздец умнее атеистов и сомневающихся и смотришь на них свысока, будто ты лучше их от одного факта, что ты веришь. Обозвала недоумком того человека, который не хотел менять свои взгляды под давлением большинства.
emmka написал(а):Ты хочешь чтобы я поплакала над горькой участью задавленного верующими пацана.?
Чтобы ты врубила логику и оценила, какие последствия могут быть от таких примеров. Но нет же - ты вообще не осознаешь, что "благими намерениями вымощена дорога в ад".
Введи в школах "основы исламской культуры" с подобными последствиями - и ты вообще с пеной изо рта изойдешь, отстаивая права ребенка.
emmka написал(а):Я свою позицию в отношении церкви по-моему выразила чётко.Я люблю православие и христианскую церковь,со всей её атрибутикой,она мне ближе всех ,но её перегибов я не понимаю и не могу принимать всё на ура.,есть вещи которые вообще не соответствуют моему внутреннему,духовному миру.
Потому что от современной церкви остается все меньше и меньше духовности, она лезет в политику, образование, активно насаждает свои взгляды.
Если раньше батюшки думали о прихожанах, то теперь думают о том как бы пиздаче храм отгрохать и побольше паству замутить. Качество заменилось количеством. Духовность заменилась обыдлячиванием.
emmka написал(а):И главное если завтра церковь перестанет существовать,то вера вечна.
Нет. Церковь забудется как рудимент. СССР тому пример - поколение, рожденное в 50 мечтало о космосе, а не рае.
emmka написал(а):Я с тобой согласна в одном каждый имеет право жить в том духовном мире который сам для себя выбрал и меня как и тебя порой напрягает агрессивная политика церкви.Но бездуховная жизнь общества меня напрягает ещё больше.
Атеистам тоже не чужда мораль. И не полагай, что религия - панацея.
Убийство, насилие и грабеж широко распространены и в религиозных обществах, причем зачастую они осуществляются с благословения духовенства. Существует длинный перечень варварских жестокостей и зверств, осуществлявшихся и осуществляемых во имя той или иной веры: войны, массовые убийства, террористические акты, инквизиция, крестовые походы, обычай отрубать руки ворам, обрезание клитора и больших половых губ, использование группового изнасилования в качестве наказания. Все это свидетельствует о склонности религии к варварству и бесчеловечности, или по крайней мере, о ее тенденции к попустительству этим действиям. Библия и Коран оправдывают эти и прочие зверства, от которых прежде всего страдают женщины и гомосексуалисты. Не без причины средние века в Европе издавна называют эпохой мракобесия. Тысячелетие церковной власти, закончившееся только с приходом Возрождения (когда Европа повернулась от бога в сторону человека), было жестоким и страшным временем.
Нравственность возникает из нашего изначального стремления к безопасности, стабильности и порядку, без чего не может жить и работать ни одно общество. Основополагающие нравственные заповеди (например, что убивать и красть — это неправильно) возникли раньше религии. Тех, кто воздерживается от совершения преступлений лишь из страха перед гневом Всевышнего, а не потому, что они видят разницу между добром и злом, не следует превозносить и восхвалять. И уж тем более — не следует доверять.