Я хожу в церковь очень редко (последний раз была больше 10 лет назад) и я не разбиваю лоб при молении. Я читала библию, но не знаю её настолько, чтобы апеллировать к ней в ответе. Поэтому напишу как я понимаю...
Можно в любом деле быть фанатиком и разбивать лоб, если не об пол так об стену! Можно жить с верой (Богом, любовью) в сердце т.е. не причинять никому вреда (даже словом или мыслью).
И это не правда, что жизнь верующего человека скучна и безрадостна. Не нужно быть рабом - нужно быть свободным. Бог не хочет, чтобы мы жили серо и скучно, как получится. Он хочет, чтобы мы были счастливы, ведь Он и есть любовь! Если бы он хотел, чтобы мы мучились и поскорее сдохли, то уже бы давно это сделал. Он хочет, чтобы мы совершенствовались - становились лучше. И верующий человек понимает, что жизнь в этом теле не вечна и тоже стремится достичь своих целей, но не в ущерб другим, как это бывает у людей без Бога в сердце.
Жизнь с Богом — это непростой путь, но он стоит того! Это дорога жизни для сильных — для тех, кто не плывет по течению с дохлой рыбой, а хочет добраться до истины. А слабакам только и остается хаять всех и вся.
Вера и Бог, это не совсем религия и церковь. И уж совсем не есть перегибы в политике. Попробуй что-то делать без веры, ты никогда не достигнешь ничего. Есть просто вера - вера в себя и свои силы (самонадеянность). Есть вера в Бога - мол Бог есть или нету. И есть вера Богу! Если ты даже в себе не уверен, то как ты можешь верить Богу?
Двойник, ты не веришь в существование Бога, не говорю уже о том чтобы верить Ему! И в этом нет ничего предосудительного. Твое время еще не пришло! И я даже не собираюсь тебя разубеждать! Потому как знаю, что всему свое время.
В обсуждении любого вопроса считаю верным выказать свое согласие или не согласие с обсуждаемым вопросом, не переходя на личности. Мне не нравится в тебе эта черта унижать и оскорблять людей - "Сразу видно благочестивого прихожана, который отбил себе весь лоб в поклонах и в голове у него без мусора святая пустота.
Вот что я и собирался доказать - тупость прихожан и их агрессия, которую они умело маскируют под маской благочинности. Сто лет назад подобные мудаки громили "богопротивные" анатомические выставки."
Есть такой закон в природе - что у тебя внутри, то и снаружи! Если ты богат внутренне, то и снаружи рядом добро! Если тебе постоянно попадаются тупые и агрессивные люди, то значит это у тебя внутри есть и ты сам такое привлекаешь в свою жизнь. Ты по рождению (хочешь того или нет) родился с двойственными качествами. О! Так и имя у тебя - Двойник! В тебе ангел и черт, черный злой и белый добрый волк (как в притче) и они постоянно ведут борьбу. А победит тот, кого ты будешь кормить. Будешь думать, что нет Бога, что кругом только плохие люди - так и ты ничем не будешь отличаться от них. Ты пытаешься подняться над другими, ругая их... но этого не получится. т.к. ты сам в это время становишься плохим.
А ты попробуй кормить в себе белого волка, живи как подсказывает ангел и тогда никого ругать не придется, так как ты естественным путем будешь выше всего плохого. Я думаю, что у тебя получится, т.к. потенциал в тебе есть!
Отредактировано Рыжуля (2015-08-15 07:40:05)