А на все остальные вероисповедания мне по-барабану.Не колышат они меня.
Ты подумала прежде,чем так написать?
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Тайны мироздания » Опрос: Ваша Вера?
А на все остальные вероисповедания мне по-барабану.Не колышат они меня.
Да и у миллионов коммунистов десятки лет назад тож.
Вот у них как раз вера была!И очень сильная в светлое будущее ,в коммунизм.
А у тебя ещё всё впереди)
Кстати вопрос на засыпку - как там дела в христианстве с крестом? "Не сотвори себе кумира" это еще из Заповедей...
Ты чаво меня пытаешь,я тебе священник штоле?это тебе к батюшке.
Ты мне чего предлагаешь окопы рыть,войска стягивать или их по одному отстреливать?)
Последнее надёжней.
Да ну тя,ты мужик ты и воюй,а я за тебя молиться буду.
А у тебя ещё всё впереди)
Руставели.
Прости. Не надеюсь на понимание,
Надеюсь на время, которое есть
Еще
Здесь
Главное - Знание.
Доброе, Светлое, Честь...
это тебе к батюшке.
"Каков поп - таков и приход".
Вы не утомилисьдруги мои???
ты мужик ты и воюй
Ты меня благославляешь толкаешь на убийство?!
Вы не утомилисьдруги мои???
Брысь на кухню, ключница))
Брысь на кухню, ключница))
Совсем озверел
Совсем озверел
Бывает порой))
оч страшно
оч страшно
"Федя, ты ли это!?"))
как теперь заснуть,если хихи словила?
Сегодня Бог проснулся утром рано…
Он жалобы и просьбы почитал…
И людям из кувшина без обмана
Желаемое в сердце наливал…
Но не у всех открыто было сердце
И место есть для Чуда не у всех.
То завистью, враждой подпёрта дверца…
То жадность не даёт налить успех…
А у кого-то до краёв разлита
Печаль и безысходность, вот беда.
И Бог жалел, что сердце это скрыто…
Любви хотел налить, да вот куда?
И Бог грустил, что люди не умеют
Сердца и души чистить от обид…
Они с годами в сердце каменеют
И сердце превращается в гранит…
Но Бог ходил, смотрел и улыбался,
Когда сердца влюблённые встречал.
Он брал кувшин и от души старался,
Им счастье в сердце бережно вливал…
А люди постепенно расплескали
Подаренную Богом благодать
И всех вокруг в утрате обвиняли,
Забыв в самих себе вину искать…
Ведь если б мы могли прощать и верить,
Любить, благодарить и отпускать,
То Бог бы мог не каплей счастье мерить,
Кувшин волшебный мог бы весь отдать…
Сегодня Бог проснулся на рассвете.
Огромный ящик с просьбами у ног…
А рядом лишь один без просьб конвертик:
«Благодарю за всё тебя, мой Бог…»
Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
Здравствуй, Бог! На небе тоже лето?
Скажи, а Ты - учился на отлично?!!
Пишу Тебе, чтоб попросить совета -
Не знаю, как вести себя прилично.
Брат рассмешил сегодня за обедом,
И я на скатерть опрокинул суп...
Почистил кошке зубы "бленд-а-медом",
А он сказал, что я как пробка туп...
Ты не подумай, он большой и сильный,
И мама говорит, что в папу весь...
Пишу тебе сейчас его мобильный
Ты позвони - докажем, что Ты есть!!!
А как там бабушка моя и такса Тоша?
Сказали мне, что Ты забрал их в Рай.
Ты береги их, Боженька, хороший!..
Скажи, что любим, и привет передавай!
И сделай так, чтоб звери говорили!
Я речь их очень понимать хочу!
Хочу, чтоб все они меня любили.
Я знаю - занят Ты. Я кошку сам учу...
Еще, чтоб папа с мамой не ругались...
И чтобы дедушка не кашлял по утрам...
Чтоб люди на войне не убивались,
А хочешь - ролики тебе свои отдам?..
За девочкой одной скучаю крепко,
Ее родители отправили на дачу!
С моими мы теперь гуляем редко...
Я взрослый. Я почти уже не плачу.
А Ты такой печальный на иконе!!!
Что сделать мне, чтоб улыбнулся Ты?
Письмо Тебе оставлю на балконе
И эти белые, для бабушки, цветы...
© Вика Дашкова
люди не умеют
Сердца и души чистить от обид…
Они с годами в сердце каменеют
И сердце превращается в гранит…
Друзья, белогорскому храму Иконы Божьей Матери «Скоропослушница»
требуется материальная помощь для того чтобы закончить ремонт и к ноябрю
поставить иконостас, т.к. 22 ноября будет празднование чудотворной иконы. Призываю всех, не
равнодушных помочь храму. Как говорится с миру по нитке… Ведь детки в храме есть! А это говорит о том, что вера жива и своим светом не дает душам нашим заблудиться!
Главная святыня Градо-Белогорского подворья, да и самого города Белогорска- чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Скоропослушница», написанная монахами-иконописцами на Святой Горе Афон.
В 19 — начале 20 века иконописная школа русского монастыря переживала свой расцвет и была лучшей на Афоне. Именно в это время и была заказана наша икона, которая была готова 30 января 1906 года, и привезена в Россию иеромонахом Михаилом, как гласит надпись на обратной стороне белогорской иконы.
История нашей иконы на Русской земле, скорее всего начинается в Благовещенске, куда она была привезена после написания. Перед ней уже до смуты 1917 г. наши предки приносили Божией Матери свои молитвы и слезы, свою благодарность за полученную благодать. Во время начавшейся кровавой революции, ознаменовавшейся гонением на традиционную русскую культуру, разрушением храмов и поруганием святынь, икона была спасена верующими и в конце сороковых годов оказалась в городе Белогорске (тогда Куйбышевка-Восточная) сначала в православном молитвенном доме, т.к. в тридцатых годах храм, располагавшийся в центре города, был сожжен коммунистами. Потом икона Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» была установлена на почетное место в киоте слева от Алтаря новопостроенного храма.
С тех пор, как святая икона появилась в Белогорске, не иссякает к ней людской поток. Люди просят у Божией Матери, Которая Сама наименовала себя Скоропослушницей молений наших, духовного укрепления в несении спасительного жизненного креста, помощи в христианском духовном совершенствовании, здоровья душевного и телесного себе и своим близким. И благодать Божья, испрошенная Пресвятой Скоропослушницей у Божественного Сына, не отступает от верных христиан.
В нелегкие послевоенные годы, когда советская Россия восстанавливалась, Божия Матерь не раз являла свою чудесную помощь. Одним из самых ярких воспоминаний прихожан тех лет был случай произошедший в особенно засушливое лето, когда гиб урожай на огородах, а ведь от него подчас зависела жизнь целых семей. Православные решили в один из дней особенно помолиться Матушке Богородице, собрались в уроченное время в доме Божьем и стали петь акафист перед иконой «Скоропослушница». Кто-то сосредоточенно молился, кто-то плакал взирая на образ Преблагословенной. И вот, в какой-то момент, все почувствовали в своих сердцах некое благодатное утешение и неосознанно устремили взоры на Алтарь, и увидели, как из Алтаря сквозь Царские Врата вышла Дева в одеждах небесного и белого цвета, обратилась к молящимся, благословила их и снова зашла в Святая Святых. В этот момент, по свидетельству старых прихожан, пошел дождь, продолжавшийся два дня.
Милостивый Господь по молитвам Пресвятой Скоропослушницы, да ниспошлет на вас свою всеукрепляющую благодать, дарует благоденственное и мирное житие, здравие и во всем благопоспешение.
Как-то все промолчали и даже не удивились последним двум сообщениям... а я вот даже и не знала, что икона в Белогорске чудотворная.
Лапа моя,я промолчала потому как знала о иконе и о проблемах строящегося храма тоже.Но сама вера для меня такое сугубо интимное понятие,что я не очень-то люблю об этом говорить.И поверь мне я очень благодарна тебе за каждый пост в этой теме)фото очень хорошие.
Обрамление этой иконы и тех, что слева на последнем фото, дело рук моего сына Константина. В новом храме почти все иконы иконостаса - его рук дело.
Один из колоколов, что недавно установлены в звоннице - мой вклад в это дело. Остальные колокола оплачены Сергеем Мельниченко.
Не скромно как-то, но пусть хоть Рыжуля знает об этом, коль собирает материалы.
] Спасибо, мои хорошие! Я просто растрогана до слез!
Обрамление этой иконы и тех, что слева на последнем фото, дело рук моего сына Константина. В новом храме почти все иконы иконостаса - его рук дело.
Можно я потом к этому вопросу вернусь?
Как-то все промолчали и даже не удивились последним двум сообщениям... а я вот даже и не знала, что икона в Белогорске чудотворная.
Подпись автора
Белогорочка
Я каюсь,не видела пост!
Не скромно как-то, но пусть хот
Послать бы вас Дядя Вова куда подальше....с вашей ложной скромностью.Родина своих героев должна знать в лицо)
Дядь Вов,а сын ваш по профессии кто будет?
сын ваш по профессии кто будет?
Профессий было много.
Вообще, он профессиональный фотограф, победитель и дипломант многих российских и международных конкурсов.
В настоящее время содержит багетную мастерскую.
И тут без ложной скромности скажу - мастер золотые руки.
Тоже каждый год привозит с разных выставок медали и дипломы.
Зайди на Никольское шоссе, 31 и посмотри на картины и, главное, на дизайн и их оформление.
Как-то все промолчали
Просто обществом принято думать что религия - это высокоморальная поебота и она не может никого оскорбить, забывая о крестовых походах сожжении на костре и прочих прелестях их "высокоморальной гуманной веры"...
Вы здесь » Green Forum » Тайны мироздания » Опрос: Ваша Вера?