Не сегодня, а завтра....с 21 на 22е...Вроде........
2013 год: 20 марта 11ч. 02м. по Гринвичу (20 марта 15ч. 02м. Москва)
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Архив » пРоХоДнАя
2013 год: 20 марта 11ч. 02м. по Гринвичу (20 марта 15ч. 02м. Москва)
Странно,всегда 22 е число было....зимой 22 декабря,летом 22 июня,весной 22 марта
Странно,всегда 22 е число было....зимой 22 декабря,летом 22 июня,весной 22 марта
Опять правительство что-то напортачило. )
Грин все знает,надо его ждать....
да-да, я тоже сегодня удивлена была.
Грин все знает,надо его ждать....
а ГРИН на все это положил он мне кастыли в хвост забивает
всем привет!!!!
Неа,..сёдня день земли и равноденствия.
Враки..всегда было 21-го,я точно знаю.А щас чего-то 20-го.Земля траекторию поменяла))
Враки..всегда было 21-го,я точно знаю.
А про Фигвраль забыли? Одного то дня тю-тю.Вот вам и 20-е.
Весеннее равноденствие наступает 20 или 21 марта, когда Солнце переходит из южного полушария в северное.
В 2000‑х годах день весеннего равноденствия трижды приходился на 21 марта — в 2003, 2007 и 2011 годах. В остальные годы весеннее равноденствие наступало 20 марта.
В 2013 году весеннее равноденствие наступит 20 марта в 15 часов 2 минуты по московскому времени.
P.S. По ссылке подробнее.
День весеннего равноденствия
пойду-ка .Всем приятных снов!
Насчет равноденствия спросила у знающих...сказали,что всегда было 21...У нас в России семь пятниц на неделе...
спросила у знающих
Не слушай знающих.Весной всегда 20-го марта.
сказали,что всегда было 21...
Весной всегда 20-го марта.
Дата меняется в зависимости от того високосный год или нет. Выше об этом всё сказано.
Отредактировано Tasha (2013-03-20 16:29:35)
Куда разбегаемся????
Дата меняется в зависимости от того високосный год или нет. Выше об этом всё сказано.
Я ошибся.Она не меняется.Всегда 20-го марта.
Ну йоптоволокно.....да 22 го всегда было....или может я с ума сошла?
Я ошибся.Она не меняется.Всегда 20-го марта.
Зелёный, не спорь.
Вследствие того, что промежуток времени между двумя последовательными прохождениями Солнца через одну и ту же точку равноденствия (тропический год) не совпадает с продолжительностью календарных лет, моменты равноденствия из года в год перемещаются относительно начала календарных суток. В простой год моменты равноденствия наступают на 5 часов 48 минут 46 секунд позднее, чем в предшествующий, а в високосный — на 18 часов 11 минут 14 секунд раньше; поэтому моменты равноденствия могут приходиться на две соседние календарные даты.
Понятно...но почему то у меня 22 число в голове залегло конкретно!
может я с ума сошла?
Не исключено.
Зелёный, не спорь.
Я в курсе. Мать ... тьфу википедия писала.
Но весеннее равноденствие всегда 20 марта,но в разное время.Посмотри сама.
Весеннее и осеннее равноденствия считаются астрономическим началом одноимённых времён года. Промежуток между двумя одноимёнными равноденствиями называется тропическим годом, который и принят для измерения времени. Тропический год составляет приблизительно 365,2422 солнечных суток, поэтому равноденствие приходится на разное время суток, передвигаясь вперёд каждый раз почти на 6 часов. Юлианский год заключает 365¼ суток. Вставной день високосного года возвращает равноденствие на прежнее число года. Но тропический год немного меньше юлианского, и равноденствие в действительности медленно отступает по числам юлианского календаря. В григорианском же летоисчислении вследствие пропуска 3 дней в 400 лет оно почти неподвижно (григорианский год в среднем составляет 365,2425 суток).
почему то у меня 22 число в голове залегло конкретно!
Не пугайся.Не так всё плохо.Это в июне и декабре 21-22 и 23 выпадает.
Я в курсе. Мать ... тьфу википедия писала. Но весеннее равноденствие всегда 20 марта,но в разное время.Посмотри сама.
Зелёный, не спорь. Говорю же.
Различают весеннее и осеннее равноденствие. По всемирному времени (в других часовых поясах эти даты могут отличаться на сутки) в северном полушарии весеннее равноденствие происходит 20 марта (в предвисокосные годы 20 или 21 марта), когда Солнце переходит из южного полушария в северное, а осеннее равноденствие происходит 22 или 23 сентября, когда Солнце переходит из северного полушария в южное. В южном полушарии — наоборот, мартовское равноденствие считается осенним, а сентябрьское — весенним[
вот зацепились то,а...да какая хрен разница то ...какая дата там 20е или 21..нам от этого не холодно и не жарко.
Зелёный, не спорь.
Посмотри табличку. Ссылка
нам от этого не холодно и не жарко.
Дело прЫнцЫпа.
вот зацепились то,а...да какая хрен разница то ...какая дата там 20е или 21..нам от этого не холодно и не жарко.
Посмотри табличку.
А ты почитай внимательно под табличкой.
Отредактировано Tasha (2013-03-20 17:03:53)
А ты почитай внимательно под табличкой.
Читал.На заборах тоже пишут.
Ты смотри, за 10 лет ни одного перехода на 23 -е
Читал.На заборах тоже пишут. Ты смотри, за 10 лет ни одного перехода на 23 -е
И ниже...
И ниже...
Не вижу.У меня резкость упала в браузере.
Вы здесь » Green Forum » Архив » пРоХоДнАя