Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Политика » Газета «Сегодня на Амуре»

Газета «Сегодня на Амуре»

Сообщений 181 страница 210 из 311

1

Обсуждаем.

0

181

GREEN написал(а):

Лично мне не нравятся названия на иностранных языках.

Мне тоже не нравится, но здесь приклеили политику.
До этого несуразные названия никого не смущали.

0

182

Обыватель написал(а):

Ведь теперь вражеским продуктом может стать сало, вареники или клёцки.

Это так.
Один раз наш охранник пошутил: сказал поставщикам продукции "Рошен", что они поддерживают бендеровцев. И те, на полном серьёзе ответили, что конфеты тут не при чём. Было видно, что их уже не один раз так называли.

Есть небольшая категория покупателей, которая, насмотревшись по телевизору про санкции, принципиально не покупает продукцию "Рошен". Вместо этого они покупают конфетки фирм "Конти" и "АВК", не понимая, что они тоже украинские. Вот это — явное зомбирование населения.

Для таких людей есть вот такая инфографика:
http://sa.uploads.ru/t/AKvEb.jpg

0

183

Обыватель написал(а):

но здесь приклеили политику.

Я думаю,это для весомости,в связи с политическим моментом. А главное всё же не это.

Обыватель написал(а):

До этого несуразные названия никого не смущали.

Можно пример?

0

184

GREEN написал(а):

Миша вчера всё заплёл и запутал .

Всё предельно ясно:

- …нас жителей Белогорска глубоко возмутило открытие в центре города пиццерии с «громким» названием «New York», с атрибутами символики США (статуи Свободы и т.д.) в то самое время, когда США давят на Россию санкциями.

Это политика.

0

185

GREEN написал(а):

Рисовать будут подмастерья.

Там подмастерьев нет.

GREEN написал(а):

Я думаю,это для весомости,в связи с политическим моментом. А главное всё же не это.

Да как раз это:

в то самое время, когда США давят на Россию санкциями.

GREEN написал(а):

Можно пример?

"Айастан", "Хэйхэ", "Fresh-маркет".

0

186

GREEN написал(а):

Можно пример?

"Москва", "Гламурка", такси "VIP персона". Всё сразу не вспомнишь.

0

187

Бессонов Михаил написал(а):

Это политика.

Ты туда ещё и дизайн прикрутил.

0

188

GREEN написал(а):

Ты туда ещё и дизайн прикрутил.

Я не буду спокойно смотреть на то, как годное оформление превращают в солянку шрифтов.

0

189

Обыватель написал(а):

"Москва", "Гламурка", такси "VIP персона". Всё сразу не вспомнишь.

Они ж по русски написаны. Всё приемлимо. Смысл на совести хозяев.

0

190

GREEN написал(а):

Они ж по русски написаны.

"Fresh-маркет". Прочитали, привыкли. Первое время называли "Флеш-маркет". :)

0

191

GREEN написал(а):

Они ж по русски написаны.

"Versale" и "Love".

0

192

"Versale" и "Love".

А это где такие?

"Fresh-маркет"

По русски же. И так ЛИ оно написано.Завтра гляну.

Отредактировано GREEN (2014-10-18 17:56:56)

0

193

GREEN написал(а):

А это где такие?

Первое — гостиница, второе — ночной клуб.

GREEN написал(а):

По русски же. И так ЛИ оно написано.

Может и не по-русски.

Это в Благе:
http://mail.ampravda.ru/files/articles-2/46564/qkbemror8ek8-640.jpg
Полностью на английском.

0

194

Это в Благе:

Благ город извращенцев.

зы.Себя хоть немножко надо уважать или хер с ним,подстелимся,как хохлы?

0

195

GREEN написал(а):

Себя хоть немножко надо уважать

Я не увидел здесь неуважения к себе. Я увидел первую в городе "макдачную".
Вот название ТРЦ "Белый Хутор" — это неприятно. Это: "Эй, ребята! Да у вас не город, а деревня!".

0

196

Вот название ТРЦ "Белый Хутор" — это неприятно. Это: "Эй, ребята! Да у вас не город, а деревня!".

во ,где маразм!Мне очень к душе его название,и с деревней я его свой город после этого не ассоциирую.А другим в головах тараканов не построишь

0

197

А по-моему это уже явный перебор. Удобно, много чего в одном месте, людям нравится потому что когда бы туда ни приехала машин валом. Для деток есть неплохая развлекаловка и дешевле, чем в "Сказке". Сейчас пристройку делают, поговаривают, что кинотеатр будет. Радует. И вообще радует, что брошенное и полуразрушенное здание восстановили. Там рядом небольшое озерцо есть, вот если ещё и его облагородят, то летом чудесное место для отдыха будет. А названия? Да Бог с ними с этими названиями. Каждый судит, так как думает.  У меня, например, "Авоська" ассоциируется с http://www.ecosumki.ru/images/z96.jpg, но это же не значит, что кто-то должен название сменить и вовсе не значит, что она мне не нравится.

0

198

Tasha написал(а):

А по-моему это уже явный перебор.

Вот видишь — всё индивидуально. Мне это название неприятно, но это не значит, что я туда не стану заходить. И уже тем более — писать гневное письмо от всех жителей города. "Белый Хутор" для меня — своеобразная "напоминалка", что Белогорск всё-таки провинция.

0

199

Белогорск всё-таки провинция.

И слава Богу, что провинция.

0

200

"Белый Хутор" для меня — своеобразная "напоминалка", что Белогорск всё-таки провинция.

Белогорск здесь не причём.Полагаю,что к названию причастно местоположение самого магазина.На окраине,на отшибе.Логика есть.

0

201

GREEN написал(а):

Полагаю,что к названию причастно местоположение самого магазина.

ХУ́ТОР, хутора. муж. (от венгерск. hatar). Обособленный земельный участок с усадьбой владельца.

И ничего более. ИМХО.
"Олимпийская деревня" , если следовать Вашей, Михаил, логике,  намекает, что в Москва и Сочи - ....

0

202

ViVi написал(а):

ХУ́ТОР, хутора. муж. (от венгерск. hatar). Обособленный земельный участок с усадьбой владельца.

По мере расширения превращается в деревню, село и т. д., но в названии населённого пункта может оставаться слово «хутор».
Основное занятие жителей хуторов, как правило, сельское хозяйство.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F3%F2%EE%F0
ТРЦ на сельхозрынок мало похож. Тут идёт игра слов "Белогорск" — "Белый Хутор", т.е. небольшой населённый пункт, где, в основном, живут крестьяне. Проще говоря: "Эй, ребята! У вас не город, а деревня!".

ViVi написал(а):

"Олимпийская деревня" , если следовать Вашей, Михаил, логике,  намекает, что в Москва и Сочи - ....

В 1924 году Париж стал первым городом, в котором была построена Олимпийская деревня в новейшее время. Во время Олимпиады в Париже спортсменам пришлось проживать в деревянных постройках, после чего они и получили устоявшееся название «олимпийская деревня».

https://ru.wikipedia.org/wiki/_
Так и стали называть.

0

203

Если идти таким путем, любое название можно"расширить-углубить"  и, в конечном итоге,  довести до абсурда. Абсолютно всё.

ЗАЧЕМ?

Вас напрягает, что живете в провинциальном городе? Это Ваше личное горе.

Для меня "Белый хутор" не несет никаких намеков на какую-то неполноценность моей жизни в маленьком городке. Также как дворики, селебрити, премьеры, экономы, статусы и иже с ними. Вы как-то уж слишком болезненно ищите скрытый смысл там, где его нет. Притягиваете за уши мотивацию владельцев, преувеличиваете значение формы подачи.

0

204

ViVi написал(а):

Вас напрягает, что живете в провинциальном городе?

Совершенно нет. Наоборот, мне нравится жить в провинции, ViVi.

ViVi написал(а):

Для меня "Белый хутор" не несет никаких намеков на какую-то неполноценность моей жизни в маленьком городке.

А я считаю это издёвкой над горожанами.

ViVi написал(а):

Вы как-то уж слишком болезненно ищите скрытый смысл там, где его нет.

Я не ищу. Я уже нашёл.

0

205

Что я могу сказать..? На вкус и цвет у каждого свой фломастер. Это по части кому какие названия нравятся.
Бистро New York выглядело нормально и меня не коробило. Нью-Йорк - прекрасный город. Независимо от генеральной линии партии.
Если развивать ту тему, которую предлагает Грин, можно дойти до абсурда. У нас уже есть одни "самостийные".
Мне как-то не хочется со временем начать говорить в духе "выходило хорошилище в мокроступах на позорище". А вам?

0

206

Брюзга_недели написал(а):

"выходило хорошилище в мокроступах на позорище". А вам?

:rofl: и нам..

0

207

Бистро New York

А такого не было.  :nope:

Если развивать ту тему, которую предлагает Грин, можно дойти до абсурда.

А какую он тему развивает?
Мне,кажется,что до абсурда быстрее дойдём развивая провинциальную тему.

0

208

Я уже нашёл.

Чёрную кошку в чёрной комнате?

0

209

GREEN написал(а):

А такого не было.

название заведения было New York, не?

GREEN написал(а):

развивая провинциальную тему

это ты про Хутор?

0

210

название заведения было New York, не?

Было,но не бистро.

это ты про Хутор?

В принципе,да. А можно ещё где-нибудь пофантазировать.

Брюзга,ты назови какую я тему развиваю.Может я не понятно говорю.Что у меня в порядке вещей.

0

Вы здесь » Green Forum » Политика » Газета «Сегодня на Амуре»