Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Флуд » Хэллоуин (Halloween)

Хэллоуин (Halloween)

Сообщений 1 страница 30 из 189

1

Хэллоуин (Halloween) — один из древнейших праздников в мире. В этом странном празднике переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская — поклонения всем святым. История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия, начинаясь с кельтского фестиваля Самхэйн, сменяясь римским Днем Помоны и дополняясь и составляя конкуренцию христианскому Дню Всех святых.
31 октября — Хэллоуин (Halloween)
В ночь с 31 октября на 1 ноября друиды - духи живой природы - собирались в дубовых рощах на вершинах холмов (кельты считали дубы священными деревьями), зажигали костры и приносили злым духам жертвы, чтобы умилостивить их.
Как праздновать Хэллоуин
Если Вы хотите отпраздновать грядущую Ночь всех святых, Вам не обязательно становиться «святым», скорее наоборот, собирайте все, что в Вас есть демонического и отправляйтесь на поиски тыквы, т.к. главным атрибутом Хэллоуина является тыквенный светильник.
Традиции Хэллоуина
Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Согласитесь, не часто у вас есть шанс почувствовать себя ведьмой или демоном.
Связь между древним язычеством и современными традициями и костюмами хэллоуина легко последить. Мифы культа Гекаты (богини в Египетской мифологии), перенятые Кельтскими оккультистами, имеют свое продолжение в поп-культуре, в символике и традициях, описанных ниже:

Люди посещают соседние дома в ночь на хэллоуин, что символизирует мертвых в поисках еды
Маски бесов и гоблинов представляют злых духов, которые стремятся совершить что-нибудь злое
Те, кто раздает сладости, представляют дома, которые навещали мертвые, или также могут представлять испуганных людей, которые пытаются умилостивить духов зла
Блуждающие огоньки и тыквы со свечей внутри, в соответствии с легендами, представляют блуждающие души, которые застряли между небом и небом и адом. Другие утверждают, что друиды ставили такие тыквы, чтобы отпугнуть от дома злых духов. По еще одной версии, истинным источником происхождения этой традиции является легенда о пьянице по имени Джек, заключившим сделку с дьяволом.
Этот список можно было бы еще долго продолжать, но и то, что уже было перечислено, кажется достаточным для того, чтобы увидеть прямую параллель между современным фестивалем и обрядами прошлого, возрождающими язычество сегодня.
[реклама вместо картинки]

0

2

http://s017.radikal.ru/i409/1110/df/5fb50ffde3d1.jpg

Блин - уже пора готовиться!

0

3

я о том же! по-любому в этом году не пропущу этот день!

0

4

http://kedem.ru/photo/articles/2011/10/20111026-tikva_2.jpg

Тыква на Хэллоуин

http://www.sad.ru/images/content/halloween-fonar.jpg

Как самому вырезать тыкву на Хэллоуин (пошаговая инструкция)

0

5

Америкоский праздник. Не очень у нас прижился я считаю.

0

6

Татьяна Хлестунова написал(а):

Америкоский праздник. Не очень у нас прижился я считаю.

в Белогорске - да... А в более больших городах этот праздник любят))) может и приживется через пару лет)))

0

7

[взломанный сайт]

0

8

Татьяна Хлестунова написал(а):

Америкоский праздник

)))))))я его буржуйским называю)))))) Мне энтот праздник как то фиолетово, а дитю нДравится))))))

0

9

Сова написал(а):

Мне энтот праздник как то фиолетово

Ага, и мне тоже.
Не понимаю,
почему мы должны его праздновать))))))))))))

0

10

Мелисса написал(а):

Сова написал(а):

Мне энтот праздник как то фиолетово

Ага, и мне тоже.

:yep: така же фигня

0

11

А я б попраздновала...тыквы нынче завались!

0

12

* а мне б как раз тыковки*  :whistle:

0

13

вы чего такие скучные?((( этот же очень интересный праздник!!!

0

14

Ведьмочка написал(а):

вы чего такие скучные?((( этот же очень интересный праздник!!!

:dontknow: Может я чего то не понимаю,но что там интересного,может разжуешь?

0

15

katrja26 написал(а):

Может я чего то не понимаю,но что там интересного,может разжуешь?

праздник интересный, необычный)) там и маскарад (я их очень люблю), и веселье, разбавляет нашу обыденность и обычные пьянки, дает разгуляться фантазии и потворить)))  добавляет краски в жизнь и осень)))

0

16

:dontknow: Но у нас так ни кто и не делает -ВООБЩЕ.И как тогда быть?Насильно навязывать? :)
В общем  нереально о нем мечтать :dontknow:

0

17

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/68/2609068/f_17098587.jpg
Готовлюсь к празднику. :)

0

18

katrja26 написал(а):

Но у нас так ни кто и не делает -ВООБЩЕ.

делают! просто вы сидите дома и не видите! внедряют  тоже люди, чем мы хуже? я очень хочу отпраздновать этот праздник!!!

0

19

Ангел! ты будешь со мной отмечать?))

0

20

А то...Сама ж знаешь,что мне не по наслышке известно об этом празднике! Только вот в России он действительно как то не может прижиться...Менталитет не тот!

0

21

Дикий Ангел№2 написал(а):

Только вот в России он действительно как то не может прижиться..

найти побольше единомышленников и в путь)))!!!

0

22

Ведьма, пнешь меня в личке.

0

23

Ведьмочка написал(а):

найти побольше единомышленников и в путь)))!!!

Хмммм,ну посмотрим ,что у вас получится  :D

0

24

Morandi отметила Хеллоуин в Благовещенске

Трансильванскую группу в полночь окружили вампиры, ведьмы и прочая нечисть

В ночь с 26 на 27 октября в одном из клубов Благовещенска состоялась вечеринка Red Tasty Night. Love Radio приурочило её к приближающемуся Хеллоуину. Помимо билетов на концерт Morandi, входным дресс-кодом был страшный образ.

Чувствительным особам в этот вечер в районе пересечения улиц Ленина-Шевченко ходить не рекомендовалось. Ближе к полуночи в местный клуб отовсюду начали слетаться ведьмы, вампиры, мёртвые невесты, мумии и просто вурдалаки. Грим, костюмы и причёски были настолько хороши, что впору было снимать здесь «ужастик». Представьте, вам сзади на плечо ложится холодная рука… Обернуться можно, только собрав волю в кулак. Но публика только ещё больше кайфовала от таких самих себя.

Чтобы нечисть не заскучала (иначе всякое может случиться), для неё провели соревнование, в котором нужно было выпить по литру «крови». Не обошлось и без конкурса на лучший костюм. Из компании мумии, вампира, мёртвой невесты и ещё пары героев публика выбрала образ арестантки. Победительница не поверила своему счастью, когда получила в подарок плеер IPod.

– Я очень рада, потому что готовила свой образ очень тщательно. Купила костюм, навела красоту, даже наручники надела, – рассказала «з/к» Олеся Шляхова. – На вечеринку мы пришли всем коллективом бухгалтерии нашей торговой компании. Мои девчонки за меня активно болели, поэтому мы и победили всех!

Все ждали Morandi. Румынскую группу Love Radio пригласило специально на эту вечеринку, намекая на трансильванское происхождение. Музыканты и солист Андрей Ропча (Randi) прилетели после выступления в Санкт-Петербурге на единственный концерт на Дальнем Востоке.

– У Morandi был плотный день в Благовещенске. После прилёта, немного отдохнув в гостинице, они целый час общались с поклонниками в прямом эфире на радио, затем провели саундчек. И собственно, концерт, – рассказала Ирина Ложечкина, генеральный директор Love Radio-Благовещенск.

Что интересно, музыканты в каждом городе ищут специальные барабаны для своих выступлений. Это указано в гастрольном райдере. На инструментах из Амурского музыкального колледжа Morandi показали качественный евродэнс местной публике. В этот вечер прозвучали сингл Save me, который получил два платиновых статуса в России, Angels, имеющий семь платин. Были не менее известные Colors, Beijo, Love me, Midnight Train, Rock The World и другие. К слову Randi – автор всех своих песен.

– Музыкальный талант перешёл мне от моей мамы, – рассказал в интервью Randi. – Она учила меня играть на пианино, я занимался лет десять. Из современных исполнителей я люблю Фреди Меркюри и Стинга.

На концерте Randi периодически отбирал у своего коллеги барабаны, чтобы в проигрышах бешеным ритмом ещё больше нагнать энергию в зал. Публика отвечала Morandi взаимностью. Места на танцполе практически не было. Что говорить, группа популярная, их песни часто можно услышать на радио.

Что касается мирового музыкального признания, то Morandi была трижды награждена на MTV Music Awards: в 2005 году в номинациях «Лучшая песня», «Лучший новый исполнитель» и «Лучший танец». На MTV Romania Music Awards 2006 группа выиграла награду за лучшую песню (Beijo) и лучшее видео (Falling Asleep). В 2008 году группа взяла первое место в номинацях «Лучший альбом» (N3XT), «Лучшее видео» (Angels) и «Лучший румынский исполнитель» на премии Romania Music Awards. В 2009 году на премии ESKA Music Awards группа получила награду Best International Hit.

Отыграв полуторачасовой концерт в ночном клубе Благовещенска, Morandi отужинали в баре ирландской кухни, а утром улетели в Москву.

– Мы уже начали планировать следующую вечеринку Love Radio. Традиционно со всеми благовещенцами мы весной отметим день рождения радио, – поделилась планами Ирина Ложечкина, генеральный директор Love Radio-Благовещенск. – Рассматриваются разные кандидатуры гостей. Но будьте уверены, уровень музыкантов будет не меньший, чем Morandi и DJ Rudenko.

0

25

Ведьмочка написал(а):

просто вы сидите дома и не видите

Наши дети второй год в школе отмечают. Учителя английского языка организовывают. Директор даже разрешает, что называется, "в тёмное время суток" [взломанный сайт]

0

26

Щас вас разочарую но далека я от этой иноземщины,хотя ничего не имею против,пусть детки веселятся.

0

27

:huh: а он вообще то когда?

0

28

31 октября он!)))

0

29

katrja26 написал(а):

а он вообще то когда?

Здесь написано.

0

30

Бессонов Михаил написал(а):

Здесь написано.

:D

0

Вы здесь » Green Forum » Флуд » Хэллоуин (Halloween)