Я уже где-то писал, как летом возле нашего офиса машина сбила маленького серого котёнка. Я его отнёс к клумбе и положил, думая, что он не жилец и что потом к вечеру похороню. Через пару часов вышел посмотреть, а он шевелится и головку пытается приподнять, только глаза такие мутные и дурные что ли. Я его напоил и поставил еды в плашке.
Вечером, часов в 9, душа не выдержала, и мы с женой пошли попроведать малыша. Он уже стоял на ножках и смотрел в сторону дороги, которую перебегал и где его беда настигла. Мы его взяли и отнесли к стае кошек, что живут в подвале дома напротив и в тот момент лежало их штук пять, на солнышке греясь. Отдали малыша в их семью, да еще корма навалили, чтобы на всех хватило. Потом, проходя мимо, всё время всматривались, нет ли там среди них нашего крестника. Но его не было видно.
И вот прошло месяцев 7 и к нашему офису прибилась кошечка, такая же рябенькая. Сначала дичалась всех, а сейчас ко всем с лаской, т.к. ее каждый старается накормить (благо зоомагазин под боком, а Максим дал команду кошке корм всегда выделять).
Самое интересное, что она каждое утро приходит именно от того дома, куда мы котёнка определили, а вечером уходит.
Мы вот всё думаем, неужели это тот котёнок подрос и к нам пришёл. Лично я в это верю, даже если это не так.