Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 2/

Фото из прошлых веков /часть 2/

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

http://s2.uploads.ru/t/Ou20y.jpg

Вот нашла фото, где колясочка самодельная, папа делал сам! Фото 1957 года из альбома Людмилы Шаламовой!

Отредактировано Рыжуля (2012-12-13 18:52:14)

0

842

Рыжуля написал(а):

колясочка самодельная

Смотрю полностью деревянная? :cool:

0

843

http://s3.uploads.ru/t/6pGBV.jpg

Вот еще одно очень позитивное фото из альбома Людмилы Шаламовой. Какие люди учились в вечерней школе!

0

844

Рыжуля написал(а):

Какие люди учились в вечерней школе

o.O слушайте,так они весьма в годах,даже не понять где учитель,а где ученики

0

845

Послевоенное время, офицеры возможно боевые, получившие звания в боях, должны были получить образование. Да и другие  тоже понимали, что учение - свет! Это поколение было целеустремленное! В среднем ряду как обычно в середине учителя. Третий справа похож на директора 200 школы Мотылева Петра Лаврентьевича. Я вопрос этот дочери его задала, но пока ответ не получила. В моем блоге есть про него статья и фотографии, где он уже в возрасте, а ведь он приехал в Белогорск в 1946 году.

0

846

Рыжуля написал(а):

Я вопрос этот дочери его задала

Вот получила ответ и очень рада тому, что узнала Мотылева! Вот что пишет его дочь:
"У нас дома была такая фотография. Во втором  ряду слева направо сидят: первая не помню кто, дальше Лидия Кондратьевна Панченко (русский язык), Василий Босько - бывший директор школы 200, затем Петр Лаврентьевич Мотылев, дальше Любовь Александровна   Ланкина (учитель математики) - жена Босько, а в центре стоит учитель русского языка Валентина Александровна. Какие все молодые!"

Отредактировано Рыжуля (2012-12-15 07:27:15)

0

847

Рыжуля написал(а):

Вот что пишет его дочь:

Она не в Белогорске?

0

848

GREEN написал(а):

Она не в Белогорске?

Нет, она уехала в 70-х и живет сейчас в Магнитогорске. А ещё я узнала, что здесь в верхнем ряду слева первый Василий Лазаренко, отец Людмилы Шаламовой. Жду когда она напишет об этом.

0

849

Рыжуля написал(а):

Нет, она уехала в 70-х

Чё все такие уезжалкины? Не захотели жить в деревне?

0

850

GREEN написал(а):

Не захотели жить в деревне?

Ну чего ты так? Просто обстоятельства такие. Окончишь институт и по распределению куда-нибудь, или замуж выйдешь (за военного особо) так тоже всю страну исколесишь. Я бы и сейчас вернулась, да некуда!

0

851

Рыжуля написал(а):

Окончишь институт и по распределению куда-нибудь, или замуж выйдешь (за военного особо)

Ну наши институты так далеко не распределяли.Своих "дыр" хватало.  :D А вот второе ...  Я бы ДВОКУ и БВТККУ прикрыл.В году этак 60-м.  :tomato:

0

852

GREEN написал(а):

Я бы ДВОКУ и БВТККУ прикрыл.В году этак 60-м.

Что потери были?  :flirt:

0

853

Рыжуля написал(а):

Что потери были?

Среди одноклассниц,даже горькие.
Меня они не касались.

0

854

Рыжуля написал(а):

Вот еще одно очень позитивное фото из альбома

Хорошее фото. Кстати,  П.Л. Мотылев легко узнаваем, а вот чета Босько, ни за что бы не узнал их обоих, хотя жил с ними в одном доме и один год он В.М. преподавал у нас математику.

0

855

http://s2.uploads.ru/t/KgOcU.jpg
Вот на этой фотографии первый слева всё тот же Василий Лазаренко из альбома Л. Шаламовой. Оказалось все не так как я думала. Он учился на радиста и потом работал на ЖД, в то время там зачем-то связисты нужны были и дорога была военизирована. Он изобрел велосипед, который ездил по рельсам и на этом велосипеде ездил по путям - проверял связь. Во чудеса! Значит на фото не бывшие фронтовики. Хотя звание у него было  - лейтенант. А люди, посланные на учебу руководством ЖД. Ведь учителя из 200-й школы, а она была в ведомстве ЖД.

Четвертый слева всем нам знакомый Богдан Владимир Ефимович (1920-2006). Один из авторов кинохроники.
Кавалер ордена «Знак Почета», отличник народного образования, учитель СШ №1 с 1967 по 1992 годы, отличник кинематографии РФ - (звание «Почетный гражданин г. Белогорска» присвоено в 2000 году).

Отредактировано Рыжуля (2012-12-16 19:16:59)

0

856

А в ответ тишина!!!

0

857

Рыжуля написал(а):

Оказалось все не так как я думала. Он учился на радиста и потом работал на ЖД, в то время там зачем-то связисты нужны были и дорога была военизирована. Он изобрел велосипед, который ездил по рельсам и на этом велосипеде ездил по путям - проверял связь. Во чудеса! Значит на фото не бывшие фронтовики. Хотя звание у него было  - лейтенант. А люди, посланные на учебу руководством ЖД. Ведь учителя из 200-й школы, а она была в ведомстве ЖД.

А откуда Вы такие подробности то нарыли o.O /поражаете/

0

858

katrja26 написал(а):

А откуда Вы такие подробности то нарыли

Фото без истории - той части жизни, которая запечатлена на нём, не так интересно, а вот история бывает много интересней самого фото. Я не просто беру фото у кого то, а знакомлюсь, узнаю что мне интересно и часто становимся друзьями.

0

859

Рыжуля написал(а):

не так интересно, а вот история бывает много интересней самого фото

Вы правы,и все же...это кто рассказал о ЖД?.Просто так интересно,и не много завидно :)

0

860

katrja26 написал(а):

это кто рассказал о ЖД?

Это рассказала дочь Василия Лазаренко, который на этом фото.

0

861

Рыжуля написал(а):

Вот на этой фотографии

Мелковата.Там есть Высоцкий И. Может мой бывший сосед? Я его не помню в лицо. Не забуду спрошу.
Также известная,особенно на жд, фамилия Давыденко.Их было три брата.Один начальник вокзала,другой работал в ШЧ.Может кто из них?

0

862

GREEN написал(а):

Мелковата.

Нажмите на фото, она увеличится в другом окне.

0

863

GREEN написал(а):

Там есть Высоцкий И.

Этот Высоцкий жил вернее всего в районе 17 школы. Его дочь Наталья есть у меня в друзьях, я распрошу, т.к. по лицу походит на него.

0

864

Рыжуля написал(а):

Нажмите на фото, она увеличится в другом окне.

Всё равно мелковато.Даже инициалы нечётко видно.А они важны.

0

865

GREEN написал(а):

Также известная,особенно на жд, фамилия Давыденко.Их было три брата.Один начальник вокзала,другой работал в ШЧ.

Давыденко Константин Лукич. Работал начальником телефонно-телеграфной станции ШЧ-10. Т.е. был непосредственным начальником моей мамы, которая работала там телефонисткой всю жизнь.
Как она говорит: "Девушкой пришла, девушкой ушла" (это к тому. что абонент обычно говорит: "Девушка, соедините меня с ..")

0

866

Рыжуля написал(а):

Этот Высоцкий жил вернее всего в районе 17 школы.

Значит это не мой сосед.У него два сына Сергей и Игорь. Имя сбило на букву "И"

0

867

Дядя Вова написал(а):

Давыденко Константин Лукич. Работал начальником телефонно-телеграфной станции ШЧ-10.

Мы с его внуком,в лохматом году,работали летом в этой ШЧ.Год был,когда от нового здания на Вокзальной,тянули кабель по Победе,Маяковской, до Хабаровского переезда и влево вдоль линии.Дальше куда не знаю.У нас закончилось лето.

0

868

GREEN написал(а):

Значит это не мой сосед

Я могу заблуждаться. Не могу войти в ОДНКЛ и расспросить. И Давиденко Татьяна в друзьях есть, тоже не расспросила еще. Обещали завтра наладить комп.

0

869

GREEN написал(а):

ШЧ-10.

А это как расшифровать?

0

870

Рыжуля написал(а):

А это как расшифровать?

Белогорская дистанция сигнализации и связи. А ШЧ - это аббревиатура как раз рожденная в то время, когда ж.д. была военизированной.
Там их много - ПЧ, ВЧД, ТЧ. НГЧ. ВЧД и т.д. и т.п. Всего на белогорском узле  - 19 таких было

0

Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 2/