Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 2/

Фото из прошлых веков /часть 2/

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Рыжуля написал(а):

Вот только сейчас понимаю, сколько интересного в жизни я пропустила мимо ушей.

Всё охватить невозможно.

0

812

http://s3.uploads.ru/t/RY6hQ.jpg

Это мой дедушка Сергей Иванович 1877 года рождения (по папиной линии). Служил в Русской Императорской армии, судя по фото, был рядовым стрелкового полка.

http://s3.uploads.ru/t/L6hoO.jpg
Это моя бабушка Анна Матвеевна 1889 года рождения. На руках у неё мой папа. Фото 1916 года.

Отредактировано Рыжуля (2012-12-10 06:16:41)

0

813

Рыжуля написал(а):

Это мой дедушка Сергей Иванович 1977 года рождения

Однако ошибочка?

0

814

Дядя Вова написал(а):

Однако ошибочка?

:blush:  o.O

0

815

Рыжуля написал(а):

судя по фото

А где снимался?  :question: Больше склоняюсь,что в Финляндии.

Зы.Дальше становится очень интересно.Как твои предки оказались в Белогорске?

0

816

GREEN написал(а):

Как твои предки оказались в Белогорске?

Старики сами в Костромской области жили, рядом с г.Галич. В 10 - 11 веках на берегах Галичского озера жило финно - угорское племя меря. Этот город был присоединен к Московскому княжеству и Дмитрий Донской распоряжался в Галиче как в своей вотчине. До Галича дошли татары в 1438году, простояли у стен крепости целый месяц и не смогли взять его. Я была на остатках этих стен. Вернее это такие большие земляные валы.   А попал наш род на восток как и большинство остальных.
Отец в 1932 году по призыву Сталина поехал осваивать ДВ. Приехал в Хабаровск, закончил училище, стал пожарником. По распределению попал в Благовещенск, там я и родилась, а уж потом в 1955 переехали в Белогорск.

0

817

Рыжуля написал(а):

Это мой дедушка

Рыжуля написал(а):

Это моя бабушка

Как интересно! У вас такие фото старинные имеются?Значит в крови у вас это? :cool:

0

818

GREEN написал(а):

что в Финляндии.

Насчет этого точных данных нет. Мне сказали, что это фотограф был оттуда, фото помечено именем фотографа. А снимался вернее всего в С-Петербурге.

0

819

katrja26 написал(а):

Значит в крови у вас это?

Быть бабушкой?  :D  Я собирала родословную несколько лет. Всего с современными семьями около 300 человек насобирала. По маминой линии знаю имена 6 поколений (дедов).

0

820

Рыжуля написал(а):

Приехал в Хабаровск, закончил училище, стал пожарником.

http://s3.uploads.ru/t/tkKvy.jpg
http://s2.uploads.ru/t/z3aid.jpg

Не знаю почему форма похожа на военную. Наверное в то время пожарки уже были военизированы. В войну у него была бронь, на войну не взяли т.к. с Востока была угроза от Японии.

Отредактировано Рыжуля (2012-12-10 06:55:32)

0

821

Рыжуля написал(а):

Старики сами в Костромской области жили, рядом с г.Галич. В 10 - 11 веках на берегах Галичского озера жило финно - угорское племя меря. Этот город был присоединен к Московскому княжеству и Дмитрий Донской распоряжался в Галиче как в своей вотчине. До Галича дошли татары в 1438году, простояли у стен крепости целый месяц и не смогли взять его.

Сколько лет уже прошло,а ты всё помнишь!  :rolleyes:  :D

Рыжуля написал(а):

Отец в 1932 году по призыву Сталина поехал осваивать ДВ.

А,сейчас,такого призыва не дождёмся!

Рыжуля написал(а):

фото помечено именем фотографа.

Там ещё и Парижем помечено.Поэтому и спрашивал.

Рыжуля написал(а):

знаю имена 6 поколений

Молодец.А я ещё прадеда знаю и всё.  :dontknow:

Не пробовала составлять в сети генеалогическое дерево? Вдруг новые родственники найдутся.

0

822

GREEN написал(а):

Не пробовала составлять в сети генеалогическое дерево? Вдруг новые родственники найдутся.

Составила, года 3 назад, никто не аукнулся. И делала запрос на форуме в Ярославском историко-родословном обществе, тоже никого, однофамильцев много.

0

823

А не пробовал узнать? Это так интересно и увлекательно!  :cool:

0

824

Не имея опыта, я попробовала нарисовать своё родословное древо. У меня получилось почти голое дерево с двумя корнями, один из которых был совсем коротким. Такое дерево мне не понравилось. Мне не хватало какой-то связи с родом. И позже получив более полные сведения о своих предках, я поняла, что нужно в этом дереве указать не только себя, но всех родственников. Тогда это дерево будет деревом, а не голым пнём, как если бы я там указала только себя. И когда я начала собирать всех родных под одной кроной, получилось очень пышное могучее древо.

И кому оно надо?

В это время ко мне в руки «случайно» попала книга Анатолия Некрасова «Род, семья, человек». Пишу слово случайно в кавычках, дабы обратить на это ваше внимание. Ведь случайностей не бывает. Всё приходит в своё время. И эта книга открыла мне глаза на понимание того, зачем я это делаю, на осознание причин моих проблем, на своё предназначение в этом роду.

Я поняла своё предназначение в этом роду: я должна оживить свой «пень» в родовое дерево, чтобы оно смогло занять достойное место в саду человеческом! Пусть не одна веточка поднимется из этого пня, а начнут расти несколько веточек, которые начнут заново формировать род, дадут живительную энергию родовым корням. Ведь не правильно считать, что только корни питают крону. Идет и обратный процесс – крона питает корни, а об этом мы часто забываем
Наступит время и уже мы с вами будет для своих потомков являться корнями, но не короткими и сухими, а сильными и мощными, благодаря тому, что мы сделаем сегодня по оживлению своего дерева.

0

825

Рыжуля написал(а):

Быть бабушкой?

Нет быть хранительницей семейных  родословных, сведений ,фото,данных,рассказов и т.д. и т. п.

0

826

katrja26 написал(а):

хранительницей

Спасибки! Именно так я и называю себя - хранительница рода (родословной).

0

827

Рыжуля написал(а):

Спасибки!

:dontknow: не за что! Ваш интузиазм жуть как заразителен!

0

828

katrja26 написал(а):

Ваш интузиазм жуть как заразителен!

Это ж здорово! Я буду очень рада, если кто то загорится желанием начать свое дерево рОстить!  :rofl:

0

829

Рыжуля написал(а):

кто то загорится желанием начать свое дерево рОстить!

Желания не всегда совпадают с возможностями. Тем более,если возможности очень давно упущены. :dontknow:

0

830

GREEN написал(а):

Желания не всегда совпадают с возможностями. Тем более,если возможности очень давно упущены.

Не ожидала такое услышать от тебя! Кто хочет чего-то сделать - тот ищет возможности. А кто не хочет - тот ищет оправдания. Я ведь и пишу, что не только корни (деды) питают крону, крона тоже питает корни!  Начните с себя, своих родителей и дедов. Для внуков это уже 4 поколения!!! Нам сейчас интересно смотреть фотографии 70 - 100 летней давности. А когда наши внуки будут рассказывать своим детям или внукам о нас, то это тоже будет 100 лет. И они будут с интересом рассматривать наши фото возле первых телевизоров, с авоськами в руках, с коньками, которые прикручивались веревочками! Да мало ли чего. Ведь мы скоро станем историей!!!
пусть ваши корни не найдены, усохли. Но вы станьте корнями для своих потомков,  создайте условия для этой пышной кроны, пока живы и пока что-то можете вспомнить и расспросить тех, кто остался. Какие то сродные братья и сестры постарше, могут помнить что-то.

0

831

Рыжуля написал(а):

Начните с себя, своих родителей и дедов.

Внести ясность в этом деле могла бабушка,1900 года рождения.Она очень хорошо рассказывала и очень много помнила.Но её не стало в 83-м году.
Тогда некогда было задумываться о каких-то предках. Казалось,что времени ещё вагон и тележка.

0

832

А это фотографии моих дедов и прадедов по маминой линии (Хворовы) 1916 год.
Прадед Гавриил и прабабушка Арина стоят слева направо четвертый и пятая.
Дед Константин стоит слева в папахе, а бабушка Лукерья сидит перед ним.
http://s3.uploads.ru/t/vNDOm.jpg

На этой фотографии мой дед, его дядьки и тетки (сестра прабабушки). (Овсянниковы)
http://s2.uploads.ru/t/e8q4E.jpg

Мне нравятся имена этих людей: Марковей, Петрован, Настасья, Прасковья, Варвара, Агафья, Ульяна, Фекла!

Отредактировано Рыжуля (2012-12-11 07:12:11)

+1

833

Рыжуля написал(а):

Мне нравятся имена этих людей

А у меня мама тоже Прасковья (в детстве звали Параской, а когда девкой стала, представлялась всем Паной). А прадед мой (ее дед) - Прокопий. Вот!

0

834

Дядя Вова написал(а):

А у меня мама тоже Прасковья (в детстве звали Параской, а когда девкой стала, представлялась всем Паной). А прадед мой (ее дед) - Прокопий. Вот!

Теперь таких имен и не встретишь! А мы вот соприкасались с такими! ВОТ! :blush:

0

835

Не знаю когда это случилось, но обратила внимание я на это только сейчас - я называюсь Малахитовый секрет. На ум пришел сказ Бажова "Малахитовая шкатулка". Про Малахитницу говорили, что она не только оберегает свои сокровища, она является хранительницей секретов высокого мастерства и олицетворяет вечную творческую неудовлетворенность. Хозяйка Медной горы никому не приносит покоя. Вот я и подумала, что название мое совпадает с моим предназначением. Всё в тему! Мне понравилось. А где прочитать, про эти звания - названия этого форума?  :blush:

0

836

Рыжуля написал(а):

А где прочитать, про эти звания - названия этого форума?

к сожалению не могу найти эти списки,нашла только конечные:
благородный аквамарин 2000
Счастливый трилистник - 4000
зеленая вселенная - 8000

Может кто из форумчан помнит? :idea:

0

837

А мат понту от этих названий? Гораздо лучше
Флудер 3000
Почетный флудер со стажем 6000
Мат
-задушевник 10000[/b]

Отредактировано katrja26 (2012-12-11 15:20:40)

0

838

katrja26 написал(а):

благородный аквамарин 2000

А циферки рядом о чём говорят?

0

839

Рыжуля написал(а):

А циферки рядом о чём говорят?

количество сообщений на форуме-вот у вас загадочная цыфра 333

0

840

katrja26 написал(а):

333

Действительно загадочное число! Если смотреть как на три тройки, то это тяга к знаниям. А если как 3+3+3=9
Девять в нумерологии это (7+2) развитие Природы в будущем, возможность предвидеть ситуацию. 
Или (5+4) планы человека на дальнейшую жизнь, память. В общем три, три, три - дырка будет! :shine:

0

Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 2/