А ещё говорят
Кто же ей мог такое сказать?
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 2/
А ещё говорят
Кто же ей мог такое сказать?
Дом был двухквартирный.Возле него рос большой старый тополь.
В левой половине дома жили Шишкины.У них корова была бодучая.Дощечку ей вешали на лоб.Мож обманывали?
А справа жили Сушанские.Но они были вроде как приезжие,а не из старожилов.
Сейчас этого дома нет
Все правильно. Сушанские жили по Пионерской№2, Они приехали с Урала. Дом уже снесен.
Спасиб те
И тебе спасибочки большое! Буду ждать весточку...
Они приехали с Урала.
Было время и к нам ехали на житьё. А щас только уезжают.
А щас только уезжают.
Семьи военных понятное дело! А вот те, чьи прадеды приехали в 1830 году, уезжают в Украину - это как назвать? Неужели зов предков?
Похоже, тема с видеохроникой Белогорской студии кинохроники скоро будет иметь громкое продолжение.
Вчера мне сообщили, что журналисты одной белогорской газеты и телекомпании (я думаю, вовек не догадаетесь какие) готовят РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНЫЙ репортаж о истории восстановления этих пленок.
Предполагаю, что одним из героев этих материалов буду я, т.к. больше некому - они у меня, а сейчас и в свободном доступе в Интернете.
Самое страшное, что нашелся еще один человек, который принимал непосредственное участие в восстановлении кинохроники. Это, в то время молодой, а сейчас уже не очень, человек по фамилии Харьков, о существовании которого я и не догадывался, но с которым действительно работали супруги Капштык (по словам Ольги). Возможно, он обиделся, что его нигде и никак не упомянули. Исправляю ошибку - упоминаю. Только вот беда, имени его, к сожалению, не знаю. Приношу за это извинения.
И еще. Вроде и подвал, залитый водой, где нашли пленки, был не тот, что я указал, а подвал городского музея. И еще что-то и как-то.
Удивляет другое. Около двадцати лет эти материалы никому, кроме меня, не были нужны. Я их хранил на видеокассетах, потом перегнал на диски, ни один раз показывал по местному телевидению, записывал их родственникам, которые увидели там своих близких, всё делал и делаю бесплатно. А сейчас, когда смотреть их может любой, кто пожелает, вдруг находятся люди, которые хотят рассказать истинную правду и обвинить других в некоторой неточности или даже во лжи.
Мой разум просто отказывается понимать эту ситуацию
Этого следовало ожидать.
Могут даже сумму нанесённого ущерба назвать.
Могут даже сумму нанесённого ущерба назвать
Кому?
Кому?
Наверное мне! Вот это я влипла! Чего теперь делать то?
имени его, к сожалению, не знаю.
Если он действительно участвовал, то имя можно у Капштык спросить и добавить эту фамилию.
журналисты одной белогорской газеты и телекомпании
Это даже я могу догадаться... хотя и не живу в этом городе.
Вроде и подвал, залитый водой, где нашли пленки, был не тот, что я указал
Так ведь это не Вы указали, а вроде как я... (Да, надо было от Вашего имени написать статью)
А если серьезно, у меня даже в груди все похолодело! Какие предложения будут?
Какие предложения будут?
Максимум,вписать ещё одного автора.
Максимум,вписать ещё одного автора.
Я готова. Узнать имя только нужно.
«Тщеславие - вот истинная сила, движущая колесницу человечества, и не что иное, как лесть, смазывает бегущие колёса».
Джером К. Джером «О суете и тщеславии».
Да бросьте вы!
Любое дело делают организаторы. А исполнители - это исполнители, которым за работу деньги платят. Как я понял, этому товарищу за проделанную работу была произведена какая-та оплата. Я сохранил то, что когда-то для меня сделали. Это мои материалы. Раздавал я их налево и направо всем, кто в них нуждался. Каждый вправе был ими распоряжаться по своему усмотрению, в т.ч. и выкладывать в Интернет для всеобщего обозрения. Это достояние страны и его народа. Пусть все смотрят. А если кто-то хочет получать деньги неизвестно как и за что, то пусть хочет, сколько влезет. ИМХО
Это достояние страны и его народа. Пусть все смотрят.
Пррравильно,дядя Фёдор Вова!
то пусть хочет, сколько влезет.
Незнакомые места.Не был я тут. А примерно какой это район?
Не тот ли где людоеды до сих пор обитают?
людоеды
Наверняка, тот самый.
А примерно какой это район?
Это прииски купца, судовладельца, золотопромышленника Ивана Опарина на Зее. Вообще у него много было приисков и даже в Якутии пытался открыть. А это фото приказчиков с приисков. В центре был сам Иван Опарин, но владелец фото приказчик Старицын Алексей выскоблил его и на это место поставил другое фото
Отредактировано Рыжуля (2012-12-05 01:18:57)
Фотки интересные.Долго всматривался в детали.
Чем снимали в тайге? Сменой или чёрно-белым Полароидом?
Не покидает чуство,что снимки слегка постановочные.
Фотки интересные.Долго всматривался в детали.
Чем снимали в тайге? Сменой или чёрно-белым Полароидом?
Не покидает чуство,что снимки слегка постановочные.
Мне самой было интересно узнать кто снимал и чем. Ведь фотографиям уже по 100 лет, а они в очень хорошем состоянии. Это была маевка или пикничок. Весна - уже тепло, но еще нет листьев. они не на охоте, хотя есть ружье и собака. Одеты не по охотничьи. И не алкаши - все в шляпках, вино, закуска, костерок. Потом вроде выпили и заснули маленько. Кто не играл? Все мы по жизни рисуемся. Ну или почти все..
не думаю, что фотоаппаратов было много и все напрополую фотались. Конечно это был приглашенный фотограф из города. Возможно сам золотопромышленник просил сделал фотографии, или делал сам для рекламы, чтобы выпросить помощь на освоение новых приисков у государства. Сейчас уже не узнать. Но приказчики были богатенькими, могли и сами позволить себе пригласить фотографа. Некоторые сами потом становились владельцами приисков. Но кому везло, а кому-то нет. Даже пословица была в то время: "Один моет, другой воет". В то время фотографы были из Японии, Австрии. На старых фото есть их имена. Потом еще размещу.
Отредактировано Рыжуля (2012-12-05 17:14:44)
Потом вроде выпили и заснули маленько.
Вот это немного и удивляет. Они что спать пришли в лес?
А футбол,волейбол и прочие танцы-шманцы?
А футбол,волейбол и прочие танцы-шманцы?
Другое время - другие нравы.
А я в лица в сматриваюсь.Интересно узнать бы кто они и как у них сложилось?
А я в лица в сматриваюсь.Интересно узнать бы кто они и как у них сложилось?
В среднем ряду на первом фото второй справа с баками Старицын Алексей. Дед моего друга Леши Старицына, мы с ним учились вместе в мединституте в Благовещенске. На фото втором он в центре под ружьем.
А дальше изучаю все фотки около 60 штук пока. Мне предстоит это как-то все объединить в одну историю и сделать ролик. Там и дядя есть, который из приказчиков стал сам владельцем прииска. У него был свой пароход "Соболь", он на нем возил больную жену в Японию лечиться. После революции пароход конфисковали и назвали "Красный пролетарий". В общем много чего интересного. А ты чего не спишь?
Мне предстоит это как-то все объединить в одну историю и сделать ролик. Там и дядя есть, который из приказчиков стал сам владельцем прииска. У него был свой пароход "Соболь", он на нем возил больную жену в Японию лечиться. После революции пароход конфисковали и назвали "Красный пролетарий". В общем много чего интересного.
Интересуха конкретная.Слушай,ты молодец!
А ты чего не спишь?
У меня выходной.Щас пойду.Все уже спят.
Щас пойду.Все уже спят.
ню-ню....Пока дворники все не перешабашит не успокоится!
. В общем много чего интересного.
Рыжуля как все интересно у вас складывается.Как будет сложена история-вы пишите.Я с большим увлечением читаю
П.С. А фото и правда качественные и не обычно хорошего состояния.Скажите,это у кого то частные альбомы,домашние,нет?Меня всегда поражали люди трепено хранящие историю своей семьи
Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 2/