16Вчера 17:03:46
16Вчера 17:03:46 Вот это да! Огромное спасибо! Не зря Вам имя Благородный...(ая)
Отредактировано Рыжуля (2012-09-16 08:21:16)
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 2/
16Вчера 17:03:46
16Вчера 17:03:46 Вот это да! Огромное спасибо! Не зря Вам имя Благородный...(ая)
Отредактировано Рыжуля (2012-09-16 08:21:16)
Кто о чём.
Первым делом,первым делом самолёты!
Ну,а девушки? А девушки потом.Вот так выглядело расположение обсуждаемых сооружений.
С-самолёт
Д- детская комната
П-приход,в то время библиотека.Заодно и парк Дзержинского.Колесо было далеко от цепочек.
Убедительно!!!
Нет. Это такой длинный, по нынешним меркам, сарай. В нем до клетки танцы были, и кино показывали,
Подтверждаю, все так и было. Летом танцевали на танцплощадке под открытым небом, она тогда не была клеткой. А в клубе летом показывали кино и концерты. Осенью танцевали в летнем клубе, причем сиденья каждый раз убирали и после танцев ставили снова. А зимой танцевали в зимнем клубе. На втором этаже был народный театр под руководством Уласовец Анны Игнатьевны. Я входила в состав театра. К 100 летию Ленина мы со спектаклем по пьесе Горького "Егор Булычов и другие" ездили на смотр в Благ и заняли второе место.
Хочу вернуться к этому фото. Не помню, кто его из вас загружал, простите. Так как в первой части уже ничего не напишешь, то решила перенести сюда. Вот в девушке первой справа признали мою подругу, которая позже и работала в кинотеатре и про которую я тут уже писала. Может разберемся с этим фото поосновательней и сделаем кому-то сюрприз???
Дикий Ангел.,ждем фото Томского 12 и 22.Неужели позабыли?А мы нет.Томский-вперед!!!Заранее благодарим.
Она не позабыла,вчера только об этом говорили
Это 60-ый год, если не ошибаюсь...
А в каком году арку убрали?
Может разберемся с этим фото поосновательней и сделаем кому-то сюрприз???
А давайте,разберёмся.
И сюрприз сделаем.Нам не трудно.
Для начала:какой это год? Точно.
Зы.Кстати,в ролике узнал соседку.Цветочную королеву.
Отредактировано GREEN (2012-09-16 15:22:39)
А в каком году арку убрали?
К середине 60-х её уже,вроде,не было.А точно не помню.
А красивый заборчик из чугуна ещё долго оставался.
небольшая вечерняя прогулка по родному переулку
Хотелось бы фото по крупнее.
Попробую сейчас! Я слишком сжала!!!
Эти фотографии взяты из альбома моей подруги Натальи Донцовой (Иваниной), проживавшей по переулку Томскому №7. Но возможно Томь вспомнит кого-то на этих фотографиях.
В этом доме жили Котляр, Беляевы, Улановы. Такси только появились, были редкостью.
Так отмечали праздники наши родители. Пишу НАШИ, потому что не только её родители, но многие очень дружно жили дворами, отмечали все праздники вместе.
Это отмечается день рождения Наташи, она в центре с куклой, тоже всегда собирались дети со всего двора.
Это дом №7 по Томскому перулку, Наташа с отцом.
Это где-то в середине переулка Томского. Жены офицеров, кроме того, что были мамами, должны были уметь стрелять и прыгать с парашютом. Здесь идет сбор мам на стрельбище.
Отредактировано Рыжуля (2012-09-16 16:59:49)
какой это год? Точно.
38 Сегодня 15:18:36
Это или конец 1965 или начало 1966 года.
Дорога разделяющая переулок на две части,дом на фото- переулок Томский,9
Все та же дорога!
Переулок Томский,20 первый подъезд,и гаражи видать!
Гаражи около двадцатого дома!
Угол дома №16 и угол дома №14
Дорожка около госпиталя, прямо- дорога ул. Набережная
Дорога к госпиталю.
Газовая колонка.
Вид на 22 дом! И труба какая-то
Томский,20 то место,где была сделана та старая фота с детьми!
Я жила на пер. Томском 9 (в той квартире сейчас парикмахерская), и в 16-м доме.
Но почему-то на фото "свои" дома как-то не признала.
Можно перепутать с любым другим районом....
Это или конец 1965 или начало 1966 года.
Ой,что-то меня одолевают сомнения.
Попробую обосновать.
1.Клёш. В 65-66 годах моду диктовали Битлз.Ни на одной фотке,до самого распада,они не сняты в брюках-клёш.
А вот после 70 года другие музыканты одеты в расклешённые джинсы.
С учётом,что к нам всё доходило,чуть с опозданием,предположу,что это год 72-73.
2.Портфель. Мне,кажется,что такие портфели появились гораздо позже 66-го года.
3.Дом на заднем плане:Интернациональная,3.Он,построен позже,чем продовольственный магазин №4,на Кирова.
Магазин №4 начали строить в 66 году.Осенью там стоял "Хлебный" с высоким крыльцом,а вроде весной 66-го заложили фундамент.
Самый быстрый срок строительства 1 год.И уже не выходит 66-ой.
Эта фотка из еммкиного альбома.Надо ждать её.
Разложил по полочкам! Уже б признался,что склероз и не выеживался!
что склероз и не выеживался!
Клёш. В 65-66 годах моду диктовали Битлз.
Я вообще то здесь не вижу брюки клеш. У мужчины просто нога в таком развороте. Портфели как раз такие и были. Насчет магазина ничего не скажу. И мы вроде хотели сюрприз сделать...
У мужчины просто нога в таком развороте.
Портфели как раз такие и были.
Надо уточнить.
И мы вроде хотели сюрприз сделать...
Кому именно? Подружке с фотографии?
Кому именно? Подружке с фотографии?
Может и не ей, а другим, которые с ней...
А я в 69-м первые брюки-клеш заказал в ателье на Кирова 116. Размер от колена до низа брюк 23х25. Чуть не плакал, т.к. мама больше не разрешила, а я хотел на 27.
А потом через пару месяцев всё-равно клинья вставил - красные на коричневые брюки. На замочке. При маме - нет клиньев, а на улицу вышел, расстегнул - есть! И считал, что это так красиво! А еще низ отделал однушками, сгибая их пассатижами. Сейчас подумаю - клоун, блин!
Отредактировано Дядя Вова (2012-09-17 07:54:31)
А вот с портфелями.... Нет, мы до 72-го в школу с папками ходили. А вот с чем девчонки - не помню вообще. А еще зимой папахи в моде были.
Отредактировано Дядя Вова (2012-09-17 07:57:52)
А я в 69-м первые брюки-клеш заказал в ателье на Кирова 116. Размер от колена до низа брюк 23х25. Чуть не плакал, т.к. мама больше не разрешила, а я хотел на 27.
А потом через пару месяцев всё-равно клинья вставил - красные на коричневые брюки. На замочке. При маме - нет клиньев, а на улицу вышел, расстегнул - есть! И считал, что это так красиво! А еще низ отделал однушками, сгибая их пассатижами. Сейчас подумаю - клоун, блин!Отредактировано Дядя Вова (Сегодня 07:54:31)
Классные брюки были. Битлз нерво курят в стороне!!! А дудочки носил? Почему то они не долго были в моде. Все равно классика свое взяла.
А вот с портфелями.... Нет, мы до 72-го в школу с папками ходили. А вот с чем девчонки - не помню вообще. А еще зимой папахи в моде были.
Отредактировано Дядя Вова (Сегодня 07:57:52)
Я окончила 10 классов в 1968 году. И точно помню, что ходила в школу с портфелем. Просто портфели были разные. Но вот такие большие были в наше время, на них еще иногда болтались сверху кеды Китайские или Корейские с двумя мячами. Мальчишки ходили больше с папками на молнии, а девочки больше с портфелем. Не смогла у себя найти такие фото, пошарюсь, может и найду. А эти фото я взяла у подруги Татьяны Радаевой, она немного моложе меня - это 70-е годы.
Отредактировано Рыжуля (2012-09-17 09:43:35)
Хочу вернуться к этому фото. Не помню, кто его из вас загружал, простите. Так как в первой части уже ничего не напишешь, то решила перенести сюда. Вот в девушке первой справа признали мою подругу, которая позже и работала в кинотеатре и про которую я тут уже писала. Может разберемся с этим фото поосновательней и сделаем кому-то сюрприз???
Подруга признала рядом с собой девочку - Олю Худякову. Ну где же Еммка???
А дудочки носил?
Нет. А вот мой дядя, который старше меня был на 7 лет, носил. Помню, как с мылом на ноги натягивал, а мне так интересно было. В то время у меня из формы одежды для улицы были только трусы
Это мой друг Леша из Белогорска
Это 1970-ый год? А то уж слишком длинный волос у Лёши.
Если он тоже в 68 закончил школу,то нормуль.
И точно помню, что ходила в школу с портфелем.
Насчёт портфеля беру свои слова назад.
Вспомнил фотографию сестры с подругами.Она точно с таким же портфелем.У подружки мягкий и поменьше.
Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 2/