Начался новый учебный год и тема как ни когда становится актуальной.
Как лучше помогать ребенку с уроками?
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться22012-09-03 11:21:17
вопрос первый как научить правильно излагать мысли на листе?Универсальный план что ли? так сказать на все случаи .
Поделиться32012-09-04 16:21:29
Я с детства ребенку читала книжки на ночь, покупала на дисках сказки. Это развивает воображение и словарный запас увеличивает. Нужно тренироваться на том что интересно. Есть какая то тема и о ней разговаривать с ребенком.
Поделиться42012-09-05 08:44:35
Никогда, с первого класса не могла делать уроки с родителями. Они просто выставлялись за дверь, чтобы над душой не стояли и не нервировали. Потом проверяли, если хотели. Разбаловались, конечно, со временем. Ко второму классу проверять перестали. А к восьмому-десятому вообще забили на мою учебу. Ходишь потом за папой, бывало, вечером с какой-нибудь задачей по геометрии
Поделиться52012-09-05 08:54:23
Никогда, с первого класса не могла делать уроки с родителями. Они просто выставлялись за дверь, чтобы над душой не стояли и не нервировали. Потом проверяли, если хотели. Разбаловались, конечно, со временем. Ко второму классу проверять перестали. А к восьмому-десятому вообще забили на мою учебу. Ходишь потом за папой, бывало, вечером с какой-нибудь задачей по геометрии
Та же фигня была. Только у меня с математикой и английским.
Поделиться62012-09-05 09:13:12
у самой то у меня проблем не было.Сама училась,сама и выплывала.От этого и проблемы не понимаю как помочь так ,чтобы повторно не приходилось объяснять одно и тоже
Поделиться72012-09-05 09:13:30
Работали с мужем по-сменно и с дочерью возилась свекровь. Так она приучила дочь делать уроки вместе, это был дикий ужас - самостоятельно дочка ничего не хотела делать. Бабушка тупо стояла у ребёнка над душой и ещё и прикрикивала. Свекровь моя, конечно, замечательная женщина, но по вопросам домашней школьной работы мы немного повоевали))))). Дочу я всё же приучила делать уроки самостоятельно, с последующей моей проверкой - но это уже не всегда, а когда она сама пожелает это.
Поделиться82012-09-05 09:24:51
Конечно, мне тоже кажется, что ребенок должен привыкнуть делать уроки сам. А помогать лучше в каких-то конкретных моментах типа сложной темы или задачи по какому-то предмету. А то со стояниями над душой, покрикиваниями и попытками сделать уроки за ребенка далеко не уедешь.
Поделиться92012-09-05 17:32:30
Поддерживаю полностью. Надо в ребенке воспитать самостоятельность. Я,например, отправляю свою делать уроки на черновик, та кряхтит,пыхтит,но делает,потом проверяю,ошибки вместе разбираем и потом уже она переписывает. Но я очень категорично отношусь к тому,как она пишет. Если накалякает,могу заставить все переписывать. Меня помню отец так муштровал.Что сейчас,благодаря ему у меня прекрасный почерк и брата моего тоже каллиграфический(несмотря на то,что он мальчик).
Поделиться102012-09-05 17:38:09
За самостоятельность...
С 3 класса все делал сам... С 5 класса родители и так перестали проверять домашние задания... Главное воспитать ответственность...
А все эти репетиторы - лишь очередная модная фишка... Никогда не понимал толку от них.
Поделиться112012-09-05 17:47:37
С репетиторами отдельная тема. По идее,конечно, в школе должны давать знания такие,чтобы ученик смог поступить без всяких проблем.Но так как в классах детей много, и не все дети могут во время урока уяснить тему,некоторые просто не успевают,другие просто не воспринимают коллективное обучение и им нужен индивидуальный подход, а третьи просто немного туповаты. Вот тогда и нанимают репетитора,чтоб ребенок чувствовал себя уверенно. Кроме того, высокие баллы на ЕГЭ может получить ребенок,который изучал предмет сверх того,что дается в школе. В школе базовый уровень и балл на ЕГЭ будет только проходной, т.е. порог,а этого очень мало. Опять же по идее в школе должны готовить, но,увы,не обязаны,да и учитывая переход школ на автономию,все дополнительные подготовки к экзаменам платные. Поэтому родители выбирают учителей сильных, у которых есть рекомендации от родителей подготовленных ими ребят и им платят. В современном обществе, с учетом реформы в образовании репетитор становится обязательным в жизни любого выпускника. К сожалению.
Поделиться122012-09-05 17:56:19
Вижу лишь связь "репетитор - туповатые/забитые дети". Ибо на личном опыте прекрасно помню, что полдесятка с хвостом лет назад репетиторства почти не было. По крайней мере в нашей школе. Все сдавали ЕГЭ своими силами (ну особо одаренным особям преподаватели устраивали продленку, куда же без нее таки да).
ЗЫ... Сверхвысокие баллы грустно улыбнуло... Вот оно, поверхностное мышление родителей - "куча знаний! куча информации!" когда важно лишь понимание предмета.
ЗЫЫ Сдавал от балды 2 года назад сырцы ЕГЭ. Без репетиторов. Без зубрежки даже. Семечки. И в университетах трахают голову, честно говоря, так, что ребенок, окончивший 11 класс на одних репетиторах скатится в университете в рядового троечника. И это будет даже чудом, ибо вылетают тоже.
Поделиться132012-09-05 18:17:29
Мы ходим к репетитору по английскому третий год. Не потому что не справляется, а потому что хочется чтобы был к окончанию школы высокий уровень подготовки по английскому. С этого года пойдет на китайский потому что хочет. Если учитель в школе туповата, то можно сильно запустить предмет. Если я по важным предметам обнаружу это ( например математика) то тоже буду думать о репетиторе. И ребенок тут не при чем- речь идет об уровне образования.
Поделиться142013-02-14 15:32:04
Гений мой сегодня в лёт умножил в задаче жёлуди на килограммы ...спрашиваю,чего получилось то-киложёлуди что ли /смеялись всем домом/
Поделиться152013-02-14 15:54:01
А я просто в ужасе от Окружающего мир Плешаков -автор....Этот Плешаков нам всю плешь проел дурацкими заданиями!!!!А по русскому и математике вообще не понятно иной раз сформулировано...
Поделиться162013-02-14 15:55:31
от Окружающего мир Плешаков -автор....Этот Плешаков нам всю плешь проел дурацкими заданиями!!!!А по русскому и математике вообще не понятно иной раз сформулировано...
это просто сказка,при чем страшная
Поделиться172013-03-19 14:52:53
Кто помнит со школьных времен стишок со словами глаголами исключениями (смотреть,видеть,ненавидеть терпеть....)А то выучить ребенку сложновато
Поделиться182013-03-19 14:57:19
Так?
Сам не помню.Украл.
Гнать, держать, смотреть и видеть,
Дышать, слышать, ненавидеть,
И обидеть, и терпеть,
И зависеть, и вертеть.
Вы запомните, друзья:
Их на "е" писать нельзя!
В них мы пишем букву "и".
Как мы пишем, посмотри:
Гонишь, держишь, смотришь, видишь,
Дышишь, слышишь, ненавидишь,
И обидишь, и терпишь,
И зависишь, и вертишь.
Поделиться192013-03-19 15:03:58
Так?
ага,оно,спасибо!
Поделиться202013-03-19 15:04:33
Ещё такое есть.
Ко второму же спряженью
Отнесем мы без сомненья
Все глаголы, что на -ить,
Исключая брить, стелить.
А еще: смотреть, обидеть,
Слышать, видеть, ненавидеть,
Гнать, дышать, держать, терпеть,
И зависеть, и вертеть.
Поделиться212013-03-19 15:05:16
Самый трудный для изучения - русский язык!
Отредактировано GREEN (2013-03-19 15:06:19)
Поделиться222013-03-19 15:08:19
А может так?
Очень хочется
Через стеклышко СМОТРЕТЬ –
Целый мир зеленым ВИДЕТЬ,
Лук и слезы НЕНАВИДЕТЬ.
Научиться боль ТЕРПЕТЬ,
Чтоб не мог никто ОБИДЕТЬ,
Чтоб от сильных не ЗАВИСЕТЬ,
Чтобы слабым не ВЕРТЕТЬ.
Как же хочется: все СЛЫШАТЬ,
Птицу синюю ДЕРЖАТЬ,
Чистым воздухом ДЫШАТЬ,
Не спешите мысли ГНАТЬ,
Надо просто помечтать!
Отредактировано GREEN (2013-03-19 15:09:26)
Поделиться232013-03-19 15:10:48
А может так
не длинноватое
Поделиться242013-03-19 15:14:51
Покороче.
ГНАТЬ, глазом не моргнув, врага.
ДЫШАТЬ лишь воздухом Отчизны.
ДЕРЖАТЬ свои слова всегда.
ОБИДЕТЬ так легко по жизни.
СЛЫШАТЬ чаще детский смех.
ВИДЕТЬ радостные лица.
НЕНАВИДЕТЬ – смертный грех.
ТЕРПЕТЬ - воздастся ведь сторицей.
ЗАВИСЕТЬ только от себя.
СМОТРЕТЬ с надеждою и верой.
ВЕРТЕТЬ извилинами лба.
Поделиться252013-04-16 14:41:49
[взломанный сайт] нет уже сил!
Поделиться262013-04-16 17:57:58
такая ж фигня...по окр миру изучали они "бюджет" в 3 то классе? Я просто в шоке!
Поделиться272013-04-16 18:16:59
такая ж фигня...по окр миру изучали они "бюджет" в 3 то классе? Я просто в шоке!
А какие проблемы. Переиначила всё на семейный бюджет и объясняй. По сути, одно и то же, только суммы другие.
Поделиться282013-04-16 18:31:36
Объясняю, доходы, расходы...оптимизация...
Поделиться292013-04-16 19:19:30
Объясни ребенку, что оптимизация в нынешних условиях - это результат необдуманной политики ведения семейного бюджета.
Поделиться302013-04-17 03:18:56
мы весело проскочили с дочей эту темку....по-моему проще простого