Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Флуд » Подскажите!

Подскажите!

Сообщений 121 страница 150 из 986

121

Я так думаю. Когда здесь стояли десантники (в Сосновке, рядом с моим домом, а у нас на квартире жили офицеры), то улицы и именовали десантные - Лётная, Авиационная. Гастелло. Озеро тоже назвали Лётчицким (что за авиамастерскими) :dontknow:

0

122

Дядя Вова написал(а):

то улицы и именовали десантные - Лётная, Авиационная. Гастелло

Я нигде не нашёл,что полк,в котором он служил на ДВ,как-то был связан с Белогорском. :dontknow:
Название улице,наверняка,присвоено после войны.

0

123

GREEN написал(а):

Дядя Вова написал(а):

то улицы и именовали десантные -

типа как везде были улицы Ленина? :rolleyes:

0

124

«Знаменитые люди в истории города». Навечно в историю города Белогорска вписано имя известного советского летчика, Героя Советского Союза Николая Францовича Гастелло, совершившего подвиг в Великую Отечественную войну, - отметила главный библиограф ЦГБ Татьяна Вершинина.

:question: Городская библиотека выпустила книгу «Знаменитые люди в истории города»

0

125

katrja26 написал(а):

типа как везде были улицы Ленина?

В Белогорске не было улицы Ленина. Вместо неё была Комсомольская.До определённого времени.

0

126

GREEN написал(а):

В Белогорске не было улицы Ленина.

:glasses: я имею ввиду моду на имена Ленина,ну и возможно и на Гастелло?!

0

127

katrja26 написал(а):

ну и возможно и на Гастелло?!

Навечно в историю города Белогорска вписано
Такие слова не употребляют просто так.Даже по отношению к Ленину такого не было.
Человек должен был отметиться в городе.

0

128

GREEN написал(а):

Навечно в историю города Белогорска вписано

:unsure: ааааааа-не видела

0

129

katrja26 написал(а):

ааааааа-не видела

Выше есть ссылка.

0

130

GREEN написал(а):

В Белогорске не было улицы Ленина.

Улицей Ленина до переименования Комсомольской была нынешняя Денисенко. Поройся в памяти. Это было не так давно - 1967 год

0

131

Дядя Вова написал(а):

Улицей Ленина до переименования Комсомольской была нынешняя Денисенко.

В 67 году я не уходил так далеко от дома!  :D

И если быть точным,то Денисенко она не могла стать ранее 69 года.
Комсомольскую же переименовали к середине 70х. Значит и Денисенко тоже.

0

132

Книга содержит биографию, вырезки из газет, фотографии из личных и музейных архивов 8 знаменитых людей, когда-то проживавших в Белогорске: кинорежиссера ... художника-постановщика ... главного редактора журнала ... поэтессы ... участницы Олимпийских игр в Пекине... космонавта... советского летчика Николая Гастелло и участницы Олимпийских игр в Афинах.

0

133

GREEN написал(а):

Комсомольскую же переименовали к середине 70х

Точно. Еще стелу у Держика открыли в честь 100-летия Ленина. В тот же год и переименовали Комсомольскую в Ленина, Ленина в Денисенко, Деповскую в Гаюнова

0

134

Дядя Вова написал(а):

Еще стелу у Держика открыли в честь 100-летия Ленина.

Если быть ещё точнее. :D  Стеллу открыли ровно в 1970 году.

У меня в блокноте запись 75-го года /адрес однокласника/:Комсомольская,43-25.
Т.е табличка на доме,летом 75-го,висела старая. Что было недопустимо по отношению к улице Ленина.

0

135

Нашел. Вот.
Задание 10 классу
ВОПРОС: Была когда- то в Сосновке улица Деповская, она бы так и называлась бы в наши дни, если бы не разгорелся военный конфликт на острове Даманский между маоистами Китая и пограничниками СССР(в 1969 году), в котором участвовал житель микрорайона Сосновки Он родился в Белогорске, учился в школе- интернате № 7, рос в трудовой семье, закончив 10 классов, работал слесарем в вагонном депо. Затем был призван в армию, служил на Дальневосточной границе.
15 марта 1969 года при отражении вооруженного нападения китайских провокаторов на советский остров Даманский, младший сержант … грамотно командовал отделением. Его бронетранспортер одним из первых вступил в бой с захватчиками, но был подбит. Будучи ранен в лицо, наш житель города, не покинул поле боя, а продолжал сражаться и вести огонь по врагам. Второе ранение в живот было смертельным. Был награжден орденом красной звезды посмертно. Его именем в 1977 году названа улица Деповская в Сосновке. А на территории двора школы № 7 был установлен обелиск. Как звали нашего местного героя, соберите из листочков название улицы Белогорска в честь этого героя.
Задание 11 классу
ВОПРОС:   Улицу Ленина в поселке Мелькомбината перенесли в центр города Белогорска, а бывшую данную улицу назвали в честь местного жителя – героя, погибшего в вооруженном конфликте с китайцами- маоистами на острове Даманском.
http://www.it-n.ru/attachment.aspx?id=138580

0

136

Почитал.Любопытное задание.

0

137

Кто знает: в Белогорском "ДНСе" можно брать товар в рассрочку и на каких условиях?

0

138

Знаю точно,что через банк можно...

0

139

Дикий Ангел№2 написал(а):

Знаю точно,что через банк можно...

Мне бы в рассрочку. (((

0

140

Бессонов Михаил написал(а):

Мне бы в рассрочку.

Банк за тебя заплатит сразу,а с ним будешь постепенно расплачиваться.С процентами.

0

141

GREEN написал(а):

У меня в блокноте запись 75-го года /адрес однокласника/:Комсомольская,43-25.
Т.е табличка на доме,летом 75-го,висела старая. Что было недопустимо по отношению к улице Ленина.

Ты прав. В 75-ом она ещё точно Комсомольской была.

0

142

Tasha написал(а):

Ты прав.

Таша,я вам таки удивляюсь! Вы допускали мысль,что я могу быть не прав?  :D

Tasha написал(а):

В 75-ом она ещё точно Комсомольской была.

Откуда пришло потверждение? Какой-то документ попался в руки?

0

143

GREEN написал(а):

Таша,я вам таки удивляюсь! Вы допускали мысль,что я могу быть не прав?

Таки я всегда допускаю такую мысль и не только по отношению к тебе.

GREEN написал(а):

Откуда пришло потверждение? Какой-то документ попался в руки?

Копия страницы старого совдеповского паспорта. Штамп о прописке сделан 13 ноября 1975 года. Адрес прописки - ул. Комсомольская №-- кв. 3

Отредактировано Tasha (2013-02-12 04:42:21)

0

144

Где у нас находится СКЦ "Зелёный городок" и на каких автобусах можно до него проехать?

0

145

Кажется это бывшая школа в Зелёном городке - я там была, но на машине. Какой автобус туда ходит - сорри, не знаю(((

0

146

Блин, мне точный адрес нужен. :(

0

147

А в БТИ можно узнать арендатора, которому принадлежит заброшенный объект?

0

148

Какой объект тебя интересует, Миш? Напиши адресок.

0

149

Бессонов Михаил написал(а):

А в БТИ можно узнать арендатора,

это можно узнать у арендодателя, БТИ может быть не в курсе

0

150

Мелисса написал(а):

Напиши адресок.

В личку.

Брюзга_недели написал(а):

это можно узнать у арендодателя, БТИ может быть не в курсе

Арендодатель получается - муниципалитет. Это в КИО идти?

P.S. Мне сказали сегодня, что рекомендовали в БТИ обратиться, но я не уверен.

0

Вы здесь » Green Forum » Флуд » Подскажите!