Последние события спровоцировали и выявили большие противоречия существующие в треугольнике Общество-Государство-Церковь. Появилось много публичных высказываний и я считаю, это самая обсуждаемая в интернете тема на сегодняшний момент. Думаю будет интересно обсудить и нам с вами. Единственная просьба: не переходить на личности и не касаться интимных вопросов веры в Бога. Ну и конечно ненависть на религиозной почве недопустимо как и ее разжигание. Тем не менее, чем меньше подобные проблемы замалчиваются, тем меньше ненависти.
Взаимоотношения государства, общества и церкви.
Сообщений 211 страница 240 из 355
Поделиться2112012-08-22 11:32:26
Пример страны: возьми Великобританию.
Вот и религия...Агде же свобода вероисповедания???
В ближайшем будущем английские работодатели смогут увольнять сотрудников, носящих на работе нательный крестик. Законодательного права на это добивается правительство Великобритании через Европейский суд по правам человека.(с)...
Однако...
Христиане в ответ заметили, что в Соединенном королевстве мусульманскую атрибутику дозволяется носить открыто даже полицейским «при исполнении». (с)...
Поделиться2122012-08-22 11:37:14
Вот еще...осиновый кол...
ЗЫ...готов дальше слушать твои бла бла бла...про честные суды, неподкупных чиновников, и правах человека, да и про то что Путин кАзел)))
Отредактировано Ugluk (2012-08-22 11:45:56)
Поделиться2132012-08-22 16:24:16
рассколоть общество, довести истерию до предела... до вооруженного противостояния если хочешь а потом "насаждать демократию"...Сербия, Ирак, Египет, Ливия, сейчас Сирию ковбои натянут...
Либерастам безразлично. Именно прикрываясь "Сталин плохой, злой, усатый, губит Родину" миллионы "либерастов" шли в полицаи в Великую Отечественную. Американцы сюда придут? Либеральня завопит: "Они спасают Родину! Пусси? Плохие!!! Ибо мы "In god we trust!!!""... И в попку поцелуют... Омерикосов...
Отредактировано Двойник (2012-08-22 16:25:01)
Поделиться2142012-08-22 16:56:44
Верно, верно...
Три посты, которые тебе глаз колют, и которые дискредитируют перед прочими форумчанами...
Даже свои посты стереть - святое...
Ваши посты перенесены в раздел флуд. Если что то хотите сказать по теме - добро пожаловать. Если нет - идите во флуд. Модератор раздела.
Поделиться2152012-08-22 17:00:18
Полная утопия... Думаю что не ошибусь, если скажу, что большинство людей желали бы жить в таком государстве, но... для того. чтобы построить такое государство, нужно в корне поменять сознание и мироощущение каждого человека... Сделать это насильно или по мановению волшебной палочки невозможно... Любого человека может изменить только он сам...
Ну так давайте менять наше сознание и мироощущения сами осознанно, а не насильно. В этом направлении. Что нам может помешать меняться к лучшему?
Поделиться2162012-08-22 17:02:42
Что нам может помешать меняться к лучшему?
ЭГО
Поделиться2172012-08-22 17:09:55
ЭГО
Согласна
Поделиться2182012-08-22 17:13:34
БРЕК!Всем.Продолжаем разговор. В спокойном русле
Поделиться2192012-08-22 17:28:06
вот тебе в цитадели демократии для начала...Коррупция...темные дела партийные кассы и т.д....
Высокопоставленный партийный функционер обещал за деньги организовать встречу с премьер-министром Дэвидом Кэмероном.
За доступ к главе правительства репортерам было предложено заплатить 250 тысяч фунтов. Это почти 400 тысяч долларов. Деньги, якобы, должны были поступить в партийную кассу консерваторов. Их главные конкуренты - лейбористы - потребовали провести немедленное расследование и опубликовать список всех, с кем Кэмерон проводил неформальные встречи.(с)...
Это подтверждает мои слова о том что политическая конкуренция необходима. В Англии обе партии достаточно сильны чтобы претендовать на власть- поэтому вычищают друг друга от пороков коррупции. И заметь главный финансист консерваторов после этого подал в отставку. Навальный выложил кучу документов о коррупции в ЕР кто нибудь подал в отставку? А почему? Потому что навальный для ЕР это ничто. Именно для этого все оппозиционеры кричат о возврате честных выборов и реальной политической конкуренции.
Поделиться2202012-08-22 17:32:52
В Англии обе партии достаточно сильны
В Англии их три виги тори и есть еще и лейбористы...это к слову)))
Поделиться2212012-08-22 17:35:15
вычищают друг друга от пороков коррупции
хорошо что хоть согласна что коррупция там есть???
Поделиться2222012-08-22 17:45:10
Вот еще один интересный дядька Джулиан Ассанж...на отказ Эквадора его выдать (он находится в посольстве Эквадора на территории Англии) Британия обещает взять штурмом посольство независимого государства 0_о... защищенного всеми юридическо дипломатическо международными правами...
ЗЫ... С чего получается интересный вывод: Если нельзя... но очень хочется... то можно
Отредактировано Ugluk (Сегодня 11:13:23)
Вообще не понимаю к чему это? Дипломаты используют все возможные средства в борьбе за асанжа. Ничего пока не нарушили и возможно и не собираются. Дипломатия это искусство переговоров. Они оказывают давление на Эквадор так как они это могут. вообще высылка послов это часто используемый инструмент в дипломатических войнах. А ассанж того стоит. Тот еще хакер. Взял и опубликовал дипперепеску.
Поделиться2232012-08-22 17:57:01
Ничего пока не нарушили и возможно и не собираются
То есть ты допускаешь что если Англия не выдаст Березовского или Закаева Россия может разбомбить посольства Англии в Москве... что де юро означает объявление войны???
Поделиться2242012-08-22 17:58:16
высылка послов это часто используемый инструмент в дипломатических войнах
Не высылка посла...аууу))) а вооруженный захват посольства со всеми вытекающими...
Поделиться2252012-08-22 18:01:04
В своем глазу бревна не замечать -
В чужом соринку обнаружить сразу -
Кого-то, в чем-то обвинять и обличать -
В века какие развели заразу?
Поделиться2262012-08-22 18:03:28
То есть ты допускаешь что если Англия не выдаст Березовского или Закаева Россия может разбомбить посольства Англии в Москве... что де юро означает объявление войны???
Нет я этого не допускаю))
Поделиться2272012-08-22 18:07:27
Нет я этого не допускаю))
А бритты значит могут??? хорошо хоть бомбу на Эквадор бросить не обещают...хотя
ЗЫ... чем отличается Асанж (его обвиняют по уголовной статье не за переписку)от Закаева или Березовского...
Поделиться2282012-08-22 18:08:08
Не высылка посла...аууу))) а вооруженный захват посольства со всеми вытекающими...
Я к тому, что если посол уедет из Англии на время конфликта то захватывать будет некого. Я думаю что если бы они действительно захватили посольство, то это был бы аргумент, а так это просто от бессилия какой то старый акт откопали и машут им. Ты читал переписку которую ассандж опубликовал? Там есть из за чего так злиться.
Поделиться2292012-08-22 18:19:06
Я к тому, что если посол уедет из Англии на время конфликта то захватывать будет некого. Я думаю что если бы они действительно захватили посольство, то это был бы аргумент, а так это просто от бессилия какой то старый акт откопали и машут им. Ты читал переписку которую ассандж опубликовал? Там есть из за чего так злиться.
Есть такое слово прецедент захват посольства вне зависимости будет там посол или нет это прецедент... по международному праву это объявление войны... Переписку читал за это его и гробят дураку понятно...уголовка шита белыми нитками...То есть миф о беспристрастном правосудии в Великобритании сдулся...
ЗЫ..."Боже храни королеву" поет)))
Отредактировано Ugluk (2012-08-22 18:19:42)
Поделиться2302012-08-22 18:19:55
Конечно нельзя пройти мимо этого...На войне как на войне...
При всех этих оговорках открывающаяся общая картина является очень тревожной. Сегодня мы узнаем о почти 150 инцидентах, когда в результате действий войск коалиции - в том числе британских - погибли или были ранены мирные жители, причем о большинстве из них никогда не сообщалось;
При изучении этих материалов у многих может сложиться впечатление, что порой жизнь невинных людей не ставится ни во что. Автобус, который не замедлил движение, проезжая мимо пешего патруля, был расстрелян из пулемета, в результате чего погибло четыре пассажира и было ранено еще одиннадцать.
ЗЫ...и нету никакой истерики по поводу поганых федеральных сил нато... и героических афганских борцах за независимость...
Отредактировано Ugluk (Сегодня 11:27:06)
У меня эта ссылка не открывается. Слушай я же не сказала что в Великобритании нет людей или то что они во всем правы. На войне людей убивают и это всегда неправильно и несправедливо. Но как это противоречит моим выссказыванием о том, что относительно выборов, независимости судебной системы от президента, и т. д. нужно стремиться к такому уровню который достигнут в Великобритании. Как твои ссылки на то что все люди грешны и иногда воюют, противоречит этому моему утверждению?
Поделиться2312012-08-22 18:24:06
У меня эта ссылка не открывается
Основное я написал... обрати внимание на слово никогда не сообщалось... а как же независимые СМИ проливающие на все светоч истинны...Если бы не Асанж и этого бы не знали...неговоря уже о гибели мирного населения...
Поделиться2322012-08-22 18:26:34
]Есть такое слово прецедент захват посольства вне зависимости будет там посол или нет это прецедент... по международному праву это объявление войны... Переписку читал за это его и гробят дураку понятно...уголовка шита белыми нитками...То есть миф о беспристрастном правосудии в Великобритании сдулся...
ЗЫ..."Боже храни королеву" поет))
Каким образом он сдулся? Там же написано что если они будут захватывать - то на основании акта который был принят давно. Это во первых. Во вторых никто не захватывал посольство, а говорить дипломаты могут то что считают нужным. Где здесь нарушение закона? И при чем тут правосудие если до него дело даже не дошло? Кого неправильно осудили и за что?
Поделиться2332012-08-22 18:27:02
хорошо что хоть согласна что коррупция там есть???
А где ее нет?
Поделиться2342012-08-22 18:34:15
Я не я лошадь не моя...ожидаемо и становится неинтересно...То есть высказывания о захвате посольства основанны только том что Асанжа надо выдать Швеции...где он якобы совершил уголовное деяние и сядет...а не потому что он опубликовал дип переписку и секретные сведения по растрелам в Афганистане кучу мирного народа... и Швеция тут же его сольет Американцам???
Поделиться2352012-08-22 18:34:25
Основное я написал... обрати внимание на слово никогда не сообщалось... а как же независимые СМИ проливающие на все светоч истинны...Если бы не Асанж и этого бы не знали...неговоря уже о гибели мирного населения...
В смысле, если никто не сообщил именно эту новость в Великобритании то значит там нет независимых СМИ? А как же вышеприведенная новость о коррупции в правительстве из за которой подал в отставку финансист? Она же освещалась в их СМИ? Значит все таки есть независимая пресса?
Поделиться2362012-08-22 18:38:21
как же вышеприведенная новость о коррупции в правительстве из за которой подал в отставку финансист? Она же освещалась в их СМИ? Значит все таки есть независимая пресса?
Одни сливают других...выборы на носу в палату Пэроф...
Поделиться2372012-08-22 18:43:16
Значит убийство кучи мирного народу, женщин детей, ты допускаешь...война ули... а теперь подумай какой вой подняли оппозиционеры и вся мировая общественность если это была бы Российская армия... заметь без всякого Асанжа...
Отредактировано Ugluk (2012-08-22 18:43:52)
Поделиться2382012-08-22 18:43:33
Я не я лошадь не моя...ожидаемо и становится неинтересно...То есть высказывания о захвате посольства основанны только том что Асанжа надо выдать Швеции...где он якобы совершил уголовное деяние и сядет...а не потому что он опубликовал дип переписку и секретные сведения по растрелам в Афганистане кучу мирного народа... и Швеция тут же его сольет Американцам???
Но ведь у них есть законные основания для выдачи его Швеции? Или нет? Они хотят его выдать потому что он опубликовал переписку. И могут его выдать потому что это законно для Великобритании? Или я ошибаюсь? Для того чтобы Эквадор выдал им его они оказывают дипломатическое давление на основании подписаного давно давно акта. Где здесь несправедливость правосудия? Они хотят наказать Асанжа и пытаются сделать это в рамках прописанных для их страны законов. и у них ничего не выходит.
Поделиться2392012-08-22 18:47:43
Они хотят его выдать потому что он опубликовал переписку.
Читай внимательно...они его хотят выдать не за переписку...про нее не слово...его выдачи требует у бриттов Швеция где он якобы совершил преступление уголовное...от этого он скрывается потому что знает попадет в Швецию уедет в Гуантаному (лагерь для военнопленных) США...
Поделиться2402012-08-22 18:48:10
Значит убийство кучи мирного народу, женщин детей, ты допускаешь... а теперь подумай какой вой подняли оппозиционеры и вся мировая общественность если это была бы Российская армия... заметь без всякого Асанжа... война ули...
Почему я допускаю убийство детей??? Ну ты вообще чтоли. Так дойдет до того что я их ем вообще по ночам. Сделай паузу я на остальные твои посты не успеваю ответить. Я что где то говорила что Великобритания не воюет или что на войне убивают только русские? Что ты пытаешься мне пришить?