Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Политика » Взаимоотношения государства, общества и церкви.

Взаимоотношения государства, общества и церкви.

Сообщений 181 страница 210 из 355

1

Последние события спровоцировали и выявили большие противоречия существующие в треугольнике Общество-Государство-Церковь. Появилось много публичных высказываний и я считаю, это самая обсуждаемая в интернете  тема на сегодняшний момент. Думаю будет интересно обсудить и нам с вами. Единственная просьба: не переходить на личности и не касаться интимных вопросов веры в Бога. Ну и конечно ненависть на религиозной почве недопустимо как и ее разжигание. Тем не менее, чем меньше подобные проблемы замалчиваются, тем меньше ненависти.

0

181

Прочла. Путин конкретно взялся за всех кто вякает против - капитальная зачистка. Прикол конечно что Березовский прилетел под женским именем и в парике. Но он не оппозиционер он изгнанный олигарх. Можно было бы поблагодарить Путина что разогнал в свое время ельцинскую олигархию, если бы он тут же не вырастил вокруг себя такую же кодлу.

0

182

Татьяна Хлестунова написал(а):

Прочла. Путин конкретно взялся за всех кто вякает против - капитальная зачистка. Прикол конечно что Березовский прилетел под женским именем и в парике. Но он не оппозиционер он изгнанный олигарх.

Жадность фраера сгубила - сказал Березовскому один из арестовывавших его сотрудников ФСБ...

Можно было бы поблагодарить Путина что разогнал в свое время ельцинскую олигархию, если бы он тут же не вырастил вокруг себя такую же кодлу.

Время - удивительная субстанция, которая имеет свойство расставлять всё по своим местам...  :)

0

183

Моя рубрика в ПГ

Когда наступит Эра Милосердия?
Мало кто знает, что роман братьев Вайнеров, по которому был снят знаменитый фильм «Место встречи изменить нельзя», назывался «Эра Милосердия». Слова из уст киногероя Зиновия Герда вспомнились мне в связи с нашумевшим на весь мир процессом над тремя девушками из группы Pussy Riot. За то, что они ворвались полгода назад в храм Христа Спасителя и на амвоне пропели  текст своей песни содержащей такие слова: «Богородица, Путина прогони!» и «Срань господня», Хамовнический Суд присудил им 2 года лишения свободы. Это событие вызвало негативную реакцию части общества к православной церкви и увеличило степень недоверия к системе правосудия в целом. Скандал получил широкий мировой резонанс. Такие звезды как Мадонна, Стинг, Маккартни публично высказались с осуждением несправедливого приговора. Тем не менее, большинство россиян согласно опросам считают приговор правильным и оскорблены осквернением святого места. Получили ли девушки по заслугам или пострадали за свои политические взгляды? Подумаем об этом вместе!
« --... -- Милосердие - это поповское слово, - упрямо мотал головой Жеглов. ...
-- Ошибаетесь, дорогой юноша, - говорил Михал Михалыч. - Милосердие не поповский инструмент,  а та форма взаимоотношений, к которой мы все стремимся...
-- Точно! - язвил Жеглов. - "Черная кошка" помилосердствует...
Да и мы, попадись она нам...
Я перебрался на диван, и сквозь наплывающую дрему накатывали на меня резкие выкрики Жеглова и журчащий тихий говор Михал Михалыча:
-- У одного африканского племени отличная от нашей система летосчисления. По их календарю сейчас на земле - Эра Милосердия. И кто знает, может быть, именно они правы и сейчас в бедности, крови и насилии занимается у нас радостная заря великой человеческой эпохи - Эры Милосердия, в расцвете которой мы все сможем искренне ощутить себя друзьями, товарищами и братьями...»
Судя по реакции на пляски девушек, у нас по прежнему правят бал не законы милосердия, а законы по которым нас вынуждают жить наши карательные органы. Многие известные юристы высказались публично о том что  дело этой группы никак не тянет на уголовное. Это хулиганство, которое по существующим в России законам, карается 15 сутками ареста или штрафом. Лидеры оппозиции считают это дело чисто политическим, после прихода к власти Путина он мстит инакомыслящим. Алексей Навальный считает, что дело стало уголовным только потому, что там были слова про Путина. Сами девушки тоже утверждают, что у них были только политические мотивы. Тем не менее, без всяких на то оснований суд усмотрел в их действиях разжигание религиозной розни и вынес обвинительный приговор.
Этот процесс получил широкую огласку и освещение в мировых СМИ, потому что именно в нем абсурдность и дикость правового беспредела достигла своего апогея. Этот процесс стал показательным. Он наглядно продемонстрировал, что засудить могут любого, несмотря на существующие и прописанные в уголовном кодексе и в конституции законы.  Нужно только одобрение сверху. При этом не будет скидок на то, кем является человек: никому до этого неизвестной девушкой из панк-группы или всемирного известной личностью. Так возле суда во время процесса экс-чемпион мира Гарри Каспаров давал интервью иностранным журналистам,  к нему подошли омоновцы и в грубой форме без объяснения причин поволокли в автозак, когда двери автозака закрылись оттуда были слышны крики человека, которому раннее рукоплескал стоя весь мир. Сейчас Гарри Каспарова обвиняют в том, что он покусал омоновцев. И это не шутка дамы и господа. Это наша реальность. И нам пора привыкать к тому, что до Эры Милосердия нам еще очень далеко и стараться не озлобиться, не одичать,  не склониться к насилию. А что по этому поводу думаете вы?

0

184

Посыл понятен понять и простить...вот только Вайнеров к чему???

0

185

Там как раз об этом - спор о том что победит преступность:карательные органы или  милосердие.

0

186

ам как раз об этом - спор о том что победит преступность:карательные органы или  милосердие.

Реальность показывает что Жеглов  прав...вид млекопитающих под названием хомосапинс  воспринимает правила мораль и устои окружающего его сообщества только через пизд@лину в любом ее проявлении...

Отредактировано Ugluk (2012-08-21 11:19:16)

0

187

Ugluk написал(а):

Реальность показывает что Жеглов  прав...

Да. Но это потому что эра милосердия еще не наступила) И этот процесс-шаг назад в средневековье.

http://i.imgur.com/5jht1.jpg

0

188

ТП ты готова лично выйти на митинг, пикет перед администрацией? В их защиту

0

189

Но это потому что эра милосердия еще не наступила)

Она не наступит ни когда...см пост выше

0

190

Ugluk написал(а):

ТП ты готова лично выйти на митинг, пикет перед администрацией? В их защиту

Нет. Каждый делает то что ему по силам. Я высказалась здесь стараясь переубедить людей и выложить как можно больше информации которую не показывают по центральным каналам. Я написала рубрику со своим мнением. И я не за этих хулиганок, я за правосудие по закону-для всех. Это мой мизерный , но посильный вклад. Равносильный тому чтобы выйти одной из сотен тысяч на площадь. Я думаю.

0

191

Ugluk написал(а):

Она не наступит ни когда...см пост выше

Но нам надо делать какую то внутри себя работу душевную, наверное,  чтобы уйти дальше от средневековья и приблизиться к цивилизованному гражданскому обществу. Как нам в этом беззаконии жить теперь?

http://i.imgur.com/ypCP8.jpg

0

192

И я не за этих хулиганок, я за правосудие по закону-для всех.

Ты не думаешь что люди сами разберуться или имеют право разобраться... не обязательно их пичкать до усеру)))высказываниями одних и тех же людей придавая им образ  истины последней надежды...Таня ОРТ))) только наоборот...

0

193

Но нам надо делать какую то внутри себя работу душевную, наверное,

Но нам надо делать какую то внутри себя работу душевную, наверное,  чтобы уйти дальше от средневековья и приблизиться к цивилизованному гражданскому обществу. Как нам в этом беззаконии жить теперь?

Какое общество ты считаешь цивилизованным и гражданским???

0

194

Ugluk написал(а):

Ты не думаешь что люди сами разберуться или имеют право разобраться... не обязательно их пичкать до усеру)))высказываниями одних и тех же людей придавая им образ  истины последней надежды...Таня ОРТ))) только наоборот...

Я никого не могу перекормить информацией, потому что каждый выбирает сам что читать, а что нет. Это как в ресторане - меню огромное, но ты ведь не ешь все. Например, ты не можешь перекормить меня своими клипами, потому что я смот один из десяти того что ты выкладываешь.

0

195

Ugluk написал(а):

Какое общество ты считаешь цивилизованным и гражданским???

То в котором есть честные выборы, судебная система которая подчиняется закону, а не пЕрзиденту, где церковь отделена от государства, где структуры работают на увеличение дохода на душу населения, а не на карман чиновника, где права человека во главе угла, где есть политическая и экономическая конкуренция.

0

196

То в котором есть честные выборы, судебная система которая подчиняется закону, а не пЕрзиденту, где церковь отделена от государства, где структуры работают на увеличение дохода на душу населения, а не на карман чиновника, где права человека во главе угла, где есть политическая и экономическая конкуренция.

Стремление к такому государству похвально и отчасти зависит от каждого из нас,основы я думаю надо закладывать с малых лет в семье ,саду,школе,все старо как мир-это те же заповеди....только чаще всего  идут бОльшие или меньшие сбои в таких делах...и дальше по жизни тебе самому решать как жить, чему следовать,и в конечном итоге кого воспитывать  :dontknow:

0

197

katrja26 написал(а):

закладывать с малых лет в семье ,саду,школе,

С разницей в год наблюдала  ситуацию: мальчишки лет 13-14 на лавочке у подъезда ели чипсы. Год назад это происходило во дворе обычной пятиэтажки на Горе. Неухоженный, грязный двор, собачьи кучки и кучи и т. д. и т. п. Доели, бросили пакет под лавочку и ушли. Этим летом во дворе нового дома по ул. Кирова пустой пакет подросток сложил и сунул в свой карман. Ребенок так воспитан или окружающая обстановка повлияла? А, может, и то, и другое.

Ugluk написал(а):

воспринимает правила мораль и устои окружающего его сообщества только через пизд@лину в любом ее проявлении...

Очень жаль, что зачастую на русских людей разъяснения, уговоры о соблюдении правил оказывают меньшее влияние, чем какие-либо карательные меры. В этом с Углуком я соглашусь.

Отредактировано ViVi (2012-08-21 13:22:53)

0

198

Полная утопия... Думаю что не ошибусь, если скажу, что большинство людей желали бы жить в таком государстве, но... для того. чтобы построить такое государство, нужно в корне поменять сознание и мироощущение каждого человека... Сделать это насильно или по мановению волшебной палочки невозможно... Любого человека может изменить только он сам...

0

199

Балаклавы расцветили проповедь
http://img.gazeta.ru/files3/501/4731501/prkolnerdom-pic4-452x302-48022.jpg

В Кельнском соборе прошла акция в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. Активисты в цветных одеждах и балаклавах ворвались в храм во время мессы и развернули плакат «Свободу Pussy Riot и всем заключенным». Возбуждено уголовное дело, участникам грозят три года тюрьмы.
В воскресенье в Кельнском соборе во время богослужения прошла акция в поддержку группы Pussy Riot. Мероприятие началось возле католического собора, где пикетчики держали транспарант с логотипом Amnesty International. Затем пять участников зашли в храм. Двое остались возле выхода, а трое продвинулись к алтарю. Представитель немецкой полиции заявил, что в инциденте участвовала 20-летняя женщина и двое мужчин в возрасте 23 и 35 лет. Имена их не называются. «Они выкрикивали лозунги и подняли плакат», – цитирует его слова The Local.
«Свободу Pussy Riot и всем заключенным», – было написано по-английски на их плакате.
Акция началась, когда епископ Кельна Хайнер Кох читал прихожанам проповедь. Пока они кричали, священнослужитель спокойно стоял около алтаря, пишет Domradio. После завершения акции, когда полицейские увели активистов, он продолжил службу, призывая к миру. Он попросил прихожан помолиться за этих людей, а также осужденных в России, чтобы они избавились от своих проблем.
По словам представителя полиции, трио было одето в красочные одежды и маски-балаклавы на манер участниц панк-группы. При задержании они не сопротивлялись. Участников акции отправили в участок. Было возбуждено уголовное дело.
Их обвинили в нарушении общественного порядка и религиозной службы.
Недавно запад обрушился с критикой на российское правосудие из-за приговора участницам панк-группы Pussy Riot – Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич, которых в пятницу Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима. Многие политики, и в частности канцлер Германии Ангела Меркель, назвали решение российского суда «чрезмерно суровым». По словам канцлера, приговор ставит под сомнение основные права и свободы граждан России.
В ответ Министерство иностранных дел России ответило, что в Уголовном кодексе ФРГ «деликты, совершаемые против религии и воззрения» (в частности, §§166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом. Такое наказание теперь может грозить и нарушителям из Кельнского собора.
Это не первая иностранная акция в поддержку осужденных российских активисток, певших в храме Христа Спасителя в Москве. 14 августа в Австрии двое мужчин в ярких платьях и балаклавах поднялись на амвон православного храма кафедрального собора Святителя Николая в Вене и развернули плакат с надписями «Бог любит Pussy Riot» и «Свободу Pussy Riot!». В российском МИДе после этого отметили, что за такую выходку законы Австрии также предусматривают уголовную ответственность в виде шести месяцев тюрьмы или денежного штрафа.
Еще одна громкая акция прошла на Украине в день вынесения приговора по делу Pussy Riot. Там активистки движения Femen спилили поклонный крест, расположенный на холме возле Октябрьского дворца в Киеве. «Данным актом FEMEN призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин», – заявили украинки. МВД Украины сообщило, что возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 296 УК (хулиганство). На Украине максимальное наказание по этой статье – четыре года лишения свободы.

0

200

13 человек сидят за 6 мая под стражей.

Добавьте ещё одну жертву "путинского режима"
Пил, падал и отказывался повиноваться

Суд Екатеринбурга поставил точку в громком деле об избиении профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова. В нападении на него обвиняли помощника участкового, но суд решил, что факт употребления музыкантом спиртного и неповиновения представителям власти доказан, а вина стража порядка – нет. Прапорщик полностью оправдан.
Чкаловский районный суд Екатеринбурга огласил решение по уголовному делу прапорщика милиции Станислава Постникова ровно через полтора года после инцидента.
Постникова обвиняли по пунктам «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий): он якобы избил при задержании профессора консерватории.
Как утверждал пострадавший профессор кафедры специального фортепиано Уральской консерватории Сергей Белоглазов, вечером 1 февраля 2010 года он возвращался домой с покупками из магазина. В районе Южного автовокзала к нему подошел мужчина и, представившись сотрудником милиции, потребовал предъявить документы. В ответ на отказ, милиционер якобы начал избивать профессора. Повалив Белоглазова на снег, страж порядка вызвал подмогу. Пианист в подъехавшую машину садиться отказался, тогда уже несколько стражей порядка продолжили избиение, утверждает пострадавший.
«В какой-то момент они спросили у меня: «Кто ты такой?» Я им ответил, что профессор консерватории. Они продолжили меня бить со словами: «Композитор значит п…р, а таких мы мочим!» ― рассказывал тогда Белоглазов.
В итоге профессора все-таки доставили в ближайший отдел милиции, где продержали два часа и отпустили. На следующий день медики зафиксировали у Белоглазова побои, и он написал заявление на действия сотрудников милиции.
В поддержку коллеги выступил коллектив консерватории. Сотрудники направили обращения во всевозможные инстанции, включая приемную главы МВД Рашида Нургалиева.
Словно в ответ на это в интернете появились видеозаписи, на которых видно, как человек, похожий на Белоглазова, пошатываясь, заходит в магазин, а выйдя, на крыльце что-то пьет.
Сроки следствия по делу продлевали дважды. Спустя четыре месяца следователи все-таки предъявили обвинение помощнику участкового уполномоченного милиции Станиславу Постникову.
«Профессор был в тот момент сильно пьян. Поэтому он накинулся на милиционеров с кулаками. А на следствии путался в показаниях. Потому что элементарно не мог вспомнить подробностей. Милиционеры его не били. Повреждения он получил, очевидно, падая, так как не мог стоять на ногах», – сделал вывод адвокат Постникова Сергей Колосовский.
Во время следствия обвиняемого прапорщика даже проверили на детекторе лжи. Полиграф показал, что милиционер музыканта не избивал.
В понедельник судья Максим Головин поставил точку в этом деле. «Поведение Белоглазова свидетельствовало о явном неповиновении им требованиям сотрудников милиции. Суд установил, что потерпевшим Белоглазовым не просто проигнорированы законные требования представителей власти, а совершены действия, которые суд однозначно расценивает как неповиновение и противодействие сотрудникам милиции», – читал решение судья Головин.
«Постникова Станислава Владиславовича оправдать за отсутствием в его действиях состава преступления», – резюмировал судья.
Адвокаты милиционера считают оправдательный приговор справедливым.
«Сейчас, после случая, произошедшего со мной, многие сотрудники дважды подумают, прежде чем подходить зимой к пьяному человеку. Мне как сотруднику известны случаи, когда пьяные люди замерзали. Я подошел к Белоглазову, чтобы помочь, а вылилось все в полуторагодовую некрасивую историю», – сказал «Газете.Ru» после заседания оправданный Постников.
Кстати, прапорщик Постников все еще милиционер: на время судебного разбирательства его отстранили от должности, и он не успел пройти переаттестацию. Сейчас он намерен заняться сдачей экзамена на полицейские погоны.
Белоглазов же не собирается обжаловать приговор.
«Сколько было лживых показаний милиционеров, и как они меня измучили в ходе процесса! Это дело абсолютно заказное. Я не собираюсь его продолжать. Меня ждут внуки, и я не собираюсь гробить свое здоровье», – заявил профессор «Газете.Ru».l

Блогера обвиняют в похищении

В Екатеринбурге следственный комитет расследует уголовное дело группировки правых взглядов, совершившей не менее девяти убийств, а также занимавшейся грабежами и похищениями людей. В число арестованных попал адвокат и известный в городе блогер Василий Федорович. Ему предъявлено обвинение в похищении.
Известие об аресте 29-летнего юриста и блогера Василия Федоровича стало для Екатеринбурга сенсацией. Блогер, ставший известным после процесса по делу избитого полицией профессора местной консерватории Сергея Белоглазова, которого он защищал в суде, оказался под арестом по подозрению в убийстве гражданина США и участии в преступной группировке.
Как сообщили «Газете.Ru» в СКР по Свердловской области, на след Федоровича вышли в ходе расследования убийства гражданина Сирии и США Джорджа Кара Якубяна.
6 марта текущего года Якубян прилетел из Москвы в Екатеринбург по служебным делам. Вскоре в гаражном массиве на окраине Екатеринбурга нашли труп с колото-резанными ранами. Погибший был закован в наручники, а его паспорт и документы сожжены (личность убитого была вскоре установлена). Через некоторое время с банковской карты Якубяна неизвестные сняли крупную сумму.
«Следствие установило, что к совершению грабежа и последующего убийства Джорджа Кара Якубяна причастны пять человек, в том числе Василий Федорович, которые вывезли свою жертву из аэропорта, применив насилие, похитили его имущество и денежные средства, после чего совершили его убийство», — рассказал «Газете.Ru» следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области Павел Косов.
Кроме того, по данным следствия, в период с 2008-го по 2012 год подозреваемые совместно с другими пока не установленными лицами в возрасте от 19 до 40 лет совершили не менее девяти убийств, а также три похищения и грабежа в отношении десяти лиц.
В настоящий момент в рамках расследования этого уголовного дела четверым екатеринбуржцам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение), ч. 2 ст. 105 (убийство из корыстных побуждений) УК РФ.
Известно, что Федорович обвинен пока только в похищении.
Арест блогера состоялся еще месяц назад — 19 июля. Во время допроса у следователя Федорович вонзил себе в шею ножницы. Позже, уже находясь в СИЗО, на страницах своего ЖЖ он объяснил причины своего поступка на допросе: «Все мои гражданские права, как известно, ушли вместе с вещами, и было принято спонтанное, но классическое решение — вскрыться… На столе под рукой обычный канцелярский прибор, ну и там ножницы. Дальнейшие события вместе с принятием решения заняли от силы пару секунд: рвануть со стола ножницы, оттянуть в сторону сонную артерию, чтобы не сдохнуть, прикинуть расстояние от вены и гортани, да и воткнуть ножницы себе в горло сантиметра так на четыре в глубину. Собственная кожа оказалась на удивление прочной. Но вот и результат… Далее — «Уралмаш» и 23-я больница. На меня наложили один шов, дренажную трубку — и в ИВС. С этого момента обращались со мной как со стеклянной вазой».
Тем временем в ходе обысков на квартирах подозреваемых были изъяты десятки единиц холодного и огнестрельного оружия, говорят в правоохранительных органах.
Некоторые СМИ, ссылаясь на конфиденциальные источники, сообщают, что группировка действовала на территории Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. Новых членов преступной группы якобы заставляли расчленять тела жертв, связывая таким образом круговой порукой. Однако официально эту информацию в органах не подтверждают.
Основным мотивом преступлений следователи считают корысть. Однако также не исключается версия совершения убийств с националистической подоплекой. Что, впрочем, не удивило постоянных читателей блога Федоровича в ЖЖ. В блоге он называет себя «вменяемым националистом». «Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и ее первичности в государствообразующем процессе (С); термином пользуюсь в точном значении, приведенном выше, и при дискуссиях на эту тему настоятельно рекомендую не причислять меня к шовинистам и разной околонационалистической дряни», — пишет Федорович.
Именно благодаря записям в ЖЖ юрист получил известность, после того, как опубликовал историю 62-летнего профессора Екатеринбургской консерватории Сергея Белоглазова, которого 1 февраля 2010 года якобы избили сотрудники милиции. Федорович — юрист по специальности — защищал профессора в суде. Однако в ходе процесса адвокатам подсудимых удалось полностью оправдать своих подзащитных. Белоглазов не стал пытаться обжаловать приговор, пояснив, что не хочет гробить свое здоровье.
Позже Федорович привлек внимание к своему блогу, публикуя главы своей книги о праворадикальных бандах Екатеринбурга «Вершители судеб». Истории громких преступлений и скинхед-группировок описаны с подробностями и симпатией к героям.
Также Василий Федорович публикует обзоры холодного оружия и рассказы о походах на стрельбище. Он и его супруга коллекционируют оружие, а Федорович является заместителем председателя Центрального совета всероссийского общества владельцев гражданского оружия и ведущим инструктором школы спортивного ножевого боя СНБ-66.
Друзья блогера говорят, что художественные произведения нельзя вменять в вину автору. «Позиция Васи в книге — это коммерческий ход. Всем уже давно надоели страшилки про скинхедов. А тут все подведено под философию ультранасилия — ярко и необычно. А что касается ножей, я впервые слышу, чтобы любовь к оружию доказывала вину в убийстве, — рассуждает подруга юриста, попросившая не называть ее имени. — Я не знаю, виновен ли он в том, в чем его обвиняют. Это покажет следствие. Но я знаю, что в ходе своих последних дел Вася перешел дорогу многим высокопоставленным силовикам. Не удивлюсь, что это и стало реальной причиной его ареста».

0

201

Не надо громких фраз и суждений о социальной справедливости  аля "город солнца" давай без твоих любимых бла бла бла пошел в жопу)))...назови мне страну, государство в котором по твоему мнению все вышеперечисленные тобой условия удовлетворенны в большей степени???

0

202

Интеллигентные люди

Теперь другие интеллигентные люди просто обязаны сжечь собор Василия Блаженного.... в питере — подвзорвать Спас-На-Крови... а все остальные покаятся и отпустить невиновных мальчиков...

0

203

Ugluk написал(а):

Не надо громких фраз и суждений о социальной справедливости  аля "город солнца" давай без твоих любимых бла бла бла пошел в жопу)))...назови мне страну, государство в котором по твоему мнению все вышеперечисленные тобой условия удовлетворенны в большей степени???

В смысле?  Честные выборы для тебя это город солнца что ли? Или когда судят по написанному закону в УГ это уже запредельные мечтания? Я не говорю что существует на земле рай божий где всё идеально. Я говорю что мне не нравится когда за меня вбрасывают бюллютени за ЕР и это не бла бла- я сама лично видела. Мне не нравится когда один президент ставит вместо себя на время другого чтобы тот место подержал, мне не нравится когда судят хулиганок не по статьям прописанным, а по выдуманным самой судьей мотивам ничем не доказанным. Это элементарные вещи. И когда хватают экс чемпиона мира мирно дающего интервью иностранным корреспондентам и бьют его в пах затащив в автозак это означает что вся страна в глубокой жопе (если так тебе понятней) и не о городе солнца уже идет речь, а о том чтобы нам из этой дерьмовой ситуации вылезти как то. Как? Вариант один - это смена путинского режима, а без смены самого Путина это не возможно. Вся эта система завязана на него.

Пример страны: возьми Великобританию.

0

204

Таша это примерно хотя бы к чему? Эти люди тоже по политическим мотивам арестованы?

0

205

Ugluk написал(а):

Интеллигентные люди

Теперь другие интеллигентные люди просто обязаны сжечь собор Василия Блаженного.... в питере — подвзорвать Спас-На-Крови... а все остальные покаятся и отпустить невиновных мальчиков...

Благодаря тому что этот судебный процесс получил такой резонанс мирового масштаба, пусси райот станут теперь определенным "фетишем" для агрессивно настроенной молодежи по всему миру. Это очевидно. Также имидж церкви несомненно пострадал, вопреки обвинительному приговору. Короче нет от этого процесса никаких плюсов, кроме того что он наглядно показал все язвы: и общества и церкви и нашей системы правосудия. ((

0

206

Пример страны: возьми Великобританию.

Я не фанат Путина... далеко не фанат...но вот это уже конструктивно...ответ будет позже)))

Благодаря тому что этот судебный процесс получил такой резонанс мирового масштаба, пусси райот станут теперь определенным "фетишем" для агрессивно настроенной молодежи по всему миру. Это очевидно. Также имидж церкви несомненно пострадал, вопреки обвинительному приговору. Короче нет от этого процесса никаких плюсов, кроме того что он наглядно показал все язвы: и общества и церкви и нашей системы правосудия. ((

Года два короче до выборов не было бы ни этих клух ни этого процесса... а если бы и был то все прошло бы тихо или посадили под  всемирное одобрям... когда стихнут эти страсти поднимется другая волна и так будет постоянно... но далеко не  для благ учителей и прочих...а для очередного передела собственности и ресурсов... ты не замечаешь  везде идет один и тот же сценарий... рассколоть общество, довести истерию до предела... до вооруженного противостояния если хочешь а потом "насаждать демократию"...Сербия, Ирак, Египет, Ливия, сейчас Сирию ковбои натянут...

0

207

Таша это примерно хотя бы к чему? Эти люди тоже по политическим мотивам арестованы?

Балаклавы расцветили проповедь

>>> это как раз о том, что в странах демократической Европы за выходки, подобные выходке пусечек, предусмотрено именно уголовное наказание...

Пил, падал и отказывался повиноваться

>>> это о том, что некий екатеринбургский адвокат и по совместительству достаточно известный блоггер Василий ФедорОвич защищал в суде профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова, который был избит полицейским Станиславом Постниковым. Разумеется, полицейского оправдали... А вот адвокат впал в немилость, и  теперь сам находится под следствием и обвиняется в похищении гражданина Сирии и США Джорджа Кара Якубяна и участии в преступной группировке. Об этом как раз третья статья

Блогера обвиняют в похищении

Эти люди тоже по политическим мотивам арестованы?

>>> мнение одного из друзей арестованного блоггера гласит

Я не знаю, виновен ли он в том, в чем его обвиняют. Это покажет следствие. Но я знаю, что в ходе своих последних дел Вася перешел дорогу многим высокопоставленным силовикам. Не удивлюсь, что это и стало реальной причиной его ареста.

Чем не политический мотив для преследования неугодного адвоката?

когда судят хулиганок не по статьям прописанным, а по выдуманным самой судьей мотивам ничем не доказанным.

Считается, что наказание несоизмеримо поступку? Мелкое хулиганство как административный проступок несовместимо с квалифицирующими признаками хулиганства как преступления. В соответствии с ч. 2 ст. 213 УК РФ одним из квалификационных признаков хулиганства является предварительный сговор. Таким образом, хулиганство, совершённое пусечками уже автоматически не может квалифицироваться, как мелкое. Мотива говорите нет... "Срань Господня" - так звучит припев панк молебна. Такое совмещение слов есть ни что иное, как кощунство, оскорбление верующих и разжигание религиозной ненависти. С какой это стати в России православных можно оскорблять безнаказанно? Да, российским законам и судам далеко до совершенства, и этого никто не отрицает... Но либеральная ложь - "Это политическое дело. Православные, успокойтесь, вас никто не обидел и не оскорбил" - уже изрядно достала... Кто и кому давал право решать за самих православных оскорбителен ли для них этот панк-молебен или нет? 

Это мой мизерный, но посильный вклад. Равносильный тому чтобы выйти одной из сотен тысяч на площадь. Я думаю.

:)

Отредактировано Tasha (2012-08-22 10:44:46)

0

208

возьми Великобританию.

вот тебе в цитадели демократии для начала...Коррупция...темные дела партийные кассы и т.д....

Высокопоставленный партийный функционер обещал за деньги организовать встречу с премьер-министром Дэвидом Кэмероном.
За доступ к главе правительства репортерам было предложено заплатить 250 тысяч фунтов. Это почти 400 тысяч долларов. Деньги, якобы, должны были поступить в партийную кассу консерваторов. Их главные конкуренты - лейбористы - потребовали провести немедленное расследование и опубликовать список всех, с кем Кэмерон проводил неформальные встречи.(с)...

0

209

возьми Великобританию.

Вот еще один интересный дядька Джулиан Ассанж...на отказ Эквадора его выдать (он находится в посольстве Эквадора на территории Англии) Британия обещает взять штурмом посольство независимого государства 0_о... защищенного всеми юридическо дипломатическо международными правами...

ЗЫ... С чего получается интересный вывод: Если нельзя... но очень хочется... то можно

Отредактировано Ugluk (2012-08-22 11:13:23)

0

210

возьми Великобританию.

Конечно нельзя пройти мимо этого...На войне как на войне...

При всех этих оговорках открывающаяся общая картина является очень тревожной. Сегодня мы узнаем о почти 150 инцидентах, когда в результате действий войск коалиции - в том числе британских - погибли или были ранены мирные жители, причем о большинстве из них никогда не сообщалось;

При изучении этих материалов у многих может сложиться впечатление, что порой жизнь невинных людей не ставится ни во что. Автобус, который не замедлил движение, проезжая мимо пешего патруля, был расстрелян из пулемета, в результате чего погибло четыре пассажира и было ранено еще одиннадцать.

ЗЫ...и нету никакой  истерики по поводу поганых федеральных сил нато... и героических афганских борцах за независимость...

Отредактировано Ugluk (2012-08-22 11:27:06)

0

Вы здесь » Green Forum » Политика » Взаимоотношения государства, общества и церкви.