Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Политика » Взаимоотношения государства, общества и церкви.

Взаимоотношения государства, общества и церкви.

Сообщений 151 страница 180 из 355

1

Последние события спровоцировали и выявили большие противоречия существующие в треугольнике Общество-Государство-Церковь. Появилось много публичных высказываний и я считаю, это самая обсуждаемая в интернете  тема на сегодняшний момент. Думаю будет интересно обсудить и нам с вами. Единственная просьба: не переходить на личности и не касаться интимных вопросов веры в Бога. Ну и конечно ненависть на религиозной почве недопустимо как и ее разжигание. Тем не менее, чем меньше подобные проблемы замалчиваются, тем меньше ненависти.

0

151

http://demotiva.ru/i/0/9/d/8fad34bf89d16882a087c45b4491f.jpg

0

152

Tasha написал(а):

Розги на площади .... есть и будут во все времена.

Правильно,само действенное лекарство от многих болезней мозга. :D

Tasha написал(а):

Я категорически не желаю прийти в магазин или кафе

Tasha написал(а):

Чиновники воруют и берут взятки со времён Царя Гороха.

Имеешь,конечно,право.
Но,странная у тебя  логика.То,что не столь опасно,но на твоих глазах заслуживает суровой кары.
А более гнусное и расшатывающее устои государства,но где-то в тиши кабинетов,обыденка,не заслуживающая внимания.Так все воруют и очень давно.
Но,бог с ними с чиновниками.
Таша,два года шить рукавицы это не соразмерно содеянному.Я к ним не испытываю любви.А одну даже считаю неисправимой дурой.
Но,два общего ...  :dontknow:

0

153

Таша мало ли что вы считаете! По закону это административное нарушение за которое полагается 15 суток. Пусть перепишут закон и конституцию тогда под них, а потом сажают. Как теперь юристам работать если у нас для Путина карманные суды и законы властьимущим не писаны? Это такое же средневековье как самосуд  с розгами на площади. Это позор, это удар по имиджу государства, это падение рейтинга инвестиционной превликательности, это раскол общества, это отвращение интеллигенции от церкви, это страшно в конце концов. Потому что если нет судов и законов мы все беззащитны. Это означает что мы живем при авторитарном режиме где полициям одобряемым чиновниками дозволено все.

0

154

Tasha написал(а):Розги на площади .... есть и будут во все времена.

Не надо переворачивать то, что я сказала...

GREEN написал(а):

А более гнусное и расшатывающее устои государства, но где-то в тиши кабинетов, обыденка, не заслуживающая внимания. Так все воруют и очень давно. Но, бог с ними с чиновниками.

:) Гоголя вспомнила с его "Ревизором"...  Искусство нетленно...

0

155

Татьяна Хлестунова написал(а):

Таша мало ли что вы считаете!

Татьяна Петровна, мало ли что Вы считаете... И выключите эмоции...

Отредактировано Tasha (2012-08-19 21:26:51)

0

156

Tasha написал(а):

Гоголя вспомнила с его "Ревизором"...  Искусство нетленно...

А я вот его забыл. А ты Гоголя помнишь,а забыла о чём разговор.

0

157

GREEN написал(а):

А ты Гоголя помнишь,а забыла о чём разговор.

О воровстве чиновников... У него об этом очень хорошо написано... и о лизоблюдстве... и о желании вылизать сапоги высшему начальству... Пороки, которые когда-то так ловко высмеял Гоголь, как ни странно живы до сих пор... Они возмущают нас до глубины Души, мы негодуем, мы пытаемся с ними бороться, а они живы и существуют по сей день... Странно, не так ли?

0

158

Tasha написал(а):

О воровстве чиновников..

Я говорил о другом.  :dontknow:

0

159

GREEN написал(а):

Я говорил о другом.

Ташу слегка понесло в сторону  :tomato:

0

160

GREEN написал(а):

Я говорил о другом. :dontknow:

Я не слышу, что ты там говоришь... на расстоянии мысли читать не умею... А мои мысли - это лишь мои мысли... Их, как говориться, к делу не пришьёшь...  :D

0

161

Tasha написал(а):

Я не слышу, что ты там говоришь.

Я говорил о несоразмерности приговоров содеянному.И о твоей логике.А ты ушла к классику.Так нечестно.

0

162

GREEN написал(а):

И о твоей логике.

Логика предельно проста -
1. я не говорю и обсуждаю то, что не хочу...
2. на моей памяти хватает примеров того, как достаточно добропорядочные Человеки, получив махохонькую чиновничью должность или сев в кресло начальника самого низшего пошиба, каким-то чудом в корне изменились...
3. нет никакой гарантии, что я - сейчас такая мягкая, добрая и пушистая, возмущённая до глубины Души несправедливостью законов и коррумпированностью чиновников - оказавшись на месте любого из них, останусь честной и неподкупной и не буду пользоваться своим положением... /тоже самое можно сказать о многих людях/

0

163

Tasha написал(а):

я не говорю и обсуждаю то, что не хочу...

:dontknow:

0

164

Шевченко: Суд над Pussy Riot — кремлевская ловушка для "болотных" либералов

"Как странно устроен мир… Те, кто недавно говорил, что пусси — одержимые бесами, теперь поют им дифирамбы. Что это наивность или прозрение? Процесс над пусси — кремлевская ловушка для "болотных" либералов. Теперь в глазах большой страны они плотно слились с осквернителями храмов. Группа FEMEN проводит акцию протеста против шариата… Пусть мусульмане, поддерживающие пуссей, поинтересуются их мнением насчет ислама… Поражает наивность "болотных", сплотившихся вокруг пуссей. Власти их как осликов ведут за морковкой протеста, и им слышится"музыка революции". В Дагестане убивают беременных женщин, в Нальчике сидят 58 мучеников, в Татарстане аресты и пытки — "болотные" бьются за пусей. Мерзость! "Процесс пусей" показывает глупость и бессмысленность оппозиции, ее политическую импотенцию и близорукость", — пишет Шевченко в своем микроблоге в Twitter.
По его словам, Pussy Riot "были приманкой для дураков". "И дураки попались. Никто не забудет мерзость, которую вылили на верующих в эти дни", — добавляет журналист.

0

165

По его словам, Pussy Riot "были приманкой для дураков".
Либералам и так безразлична страна. Им, как дворовой Жучке, нужен повод для тявканья.

0

166

В Федерации еврейских общин не исключают, что за акцию в синагоге Pussy Riot могли бы застрелить
Улыбнуло... С юмором Человечек...

Глава Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин на своей странице в "Фейсбук" прокомментировал приговор участницам панк-группы Pussy Riot, вынесенный за их акцию в храме Христа Спасителя. При этом он предположил, что бы произошло, если бы эта акция происходила в синагоге.
"Вариант первый, трагический, - пишет Горин. - Девушки заходят в молельный зал, пробегают на биму (что-то вроде амвона) и натягивают на головы эти свои балаклавки. Они, бедные, не знают, что на эту молитву в синагогу зашел еще и гость - министр по делам пресной воды Мертвого моря Израиля, которому в зарубежных вояжах полагается охрана из соответствующих спецслужб сионистского образования. А должен вам заметить, агенты эти подобные балаклавки видели еще на хронике, по которой их обучали в школе младшего сержантского состава. Покрой этот один в один соответствует моде Мюнхенской Олимпиады 1972 года. И нервный агент вполне может открыть огонь на поражение первый. Международный конфликт, рыдающие матери, осиротевшие дети.
Вариант второй, "сдержанно оптимистический". Министра в синагоге нет, особо нервных отставников и раскаявшихся уголовников тоже. Девушек с бимы стаскивают обычные законопослушные прихожане, вызывают полицию, передают ей певиц. Тут же (еще до передачи стражам порядка) пресс-релиз о чудовищной антисемитской акции передается по всем каналам на всех четырех континентах. Международные еврейские организации терпеливо ждут справедливого наказания и поднимают страшный хипеш в случае отсутствия такового. Конечно, они не лютуют, требуя забить камнями, но и не поднимают скандала, если выносится приговор, связанный с тюремным заключением".
"В приватных разговорах приходят к выводу, что Путин действительно решителен в борьбе с антисемитизмом", - пишет Борух Горин. - Наконец, вариант третий, комический и самый вероятный, а именно: девушки не доходят до дверей молитвенного зала, молодые и веселые охранники, пользуясь случаем, долго и тесно контактируя, выносят юные бунтарские тела".
"И, пожалуйста, не пробуйте проверить: мои прогнозы могут оказаться ошибочными, но весьма возможно, что я прав", - просит в заключение глава Департамента общественных связей ФЕОР.

Отредактировано Tasha (2012-08-19 20:04:40)

0

167

Двойник написал(а):

Вот жеж мразе... В поддержку этих тварей уже пилят кресты и оскверняют памятники...ТПХ, бери пример... Нечего бренчать на форуме... Сделай дело - топлесс, маска и попробуй спилить крест на площади...

Femen — о последствиях акции в поддержку Pussy Riot: "Страшно ли? — Да, пытаемся прикрыть ж..."

Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима трех девушек, которые 21 февраля несколько секунд плясали на амвоне храма Христа Спасителя (ХХС) под композицию «Богородица, Путина прогони».
Еще до оглашения вердикта Инна Шевченко из скандального движения Femen спилила в Киеве поклонный крест, установленный возле бывшего Октябрьского дворца в память о жертвах сталинских репрессий. По ее словам, вместе с тремя помощницами они сделали это в знак солидарности с жертвами путинского режима. По факту повреждения креста киевская милиция возбудила уголовное дело по статье «Групповое хулиганство». За эту акцию «феменши» могут ответить строже Pussy Riot — до 4 лет тюрьмы.
Лидер движения Анна Гуцол рассказала «Сегодня», что это уже десятое подоброе уголовное дело, которое было возбуждено против девушек. На наш вопрос, не страшно ли Femen впервые надолго оказаться за решеткой (обычно девушки сидят за хулиганство 15 суток, - ред.), Гуцол ответила следующее: «Да, страшно, конечно, страшно. Но мы стараемся прикрыть, извините, ж… В частности,  планируем открыть свой филиал в Европе, а, соответственно, и будем рассчитывать в итоге на их защиту – как в заграничних акциях, так и в Украине. Правда, поддержка  Европы не помогла Тимошенко, но мы ведь не Тимошенко».

Отредактировано Tasha (2012-08-19 21:24:33)

0

168

katrja26 написал(а):

Ташу слегка понесло в сторону

Так рождаются анекдоты про женскую логику.

0

169

Заявление лидера ОГФ Гарри Каспарова в связи с задержанием 17 августа возле Хамовнического суда во время объявления приговора по делу Pussy Riot.

На многочисленных видеозаписях, которые каждый может найти в Интернете, хорошо видно, как полицейские задерживают меня во время общения с журналистами, а затем избивают. Я планирую подать иски о незаконном задержании и превышении полномочий сотрудниками полиции.

Большое количество, имеющегося в моем распоряжении видео- и фотоматериалов категорически опровергают обвинения, выдвинутые против меня полицией в том, что я напал на полицейского и укусил его за руку. На видео отсутствуют какие-либо свидетельства укуса или раны, равно как реакции полицейского на это. Ст. 318 (п.1) УК РФ предусматривает штраф в 200 тыс. рублей или заключение в тюрьме на срок до 5 лет.

В понедельник, 20 августа меня должны опросить по вопросу нападения на полицейского и после этого в СКРФ будет решен вопрос о возбуждении уголовного преследования против меня. 23 августа я должен явиться в суд, где будет рассмотрен вопрос о моем участии в "несанкционированном митинге 17 августа".

Оба обвинения лживы, и в любой бы свободной стране с независимым судом они были бы немедленно отвергнуты, особенно после просмотра видеоматериалов.

К сожалению, какими бы ни были свидетельства, это мало поможет мне в московском суде. Приговор членам группы Pussy Riot к двум годам колонии за антипутинский перфоманс — еще одна демонстрация того, что верховенство закона начинается и заканчивается в Кремле, а не базируется на Конституции.

Они хотят нас запугать. Мы не испугаемся, мы очень рассержены.

http://ic.pics.livejournal.com/roizman/8922756/248531/original.jpg

0

170

Так рождаются анекдоты про женскую логику

Пусть рождаются... Главное, чтобы не умирали, а жили долго и счастливо...

0

171

Посмотрите как омон схватил дающего интервью Гарри Каспарова и как они его избивали. Может быть на примере пусси вы не понимаете что творится с нашим правосудием потому что испытываете личную неприязнь к ним, то может быть на примере Каспарова вам будет понятнее.((( Это просто дичь какая то. Мне очень страшно за нас всех.(((

http://navalny.livejournal.com/

у навального в жж есть видео.

0

172

Экспертиза покажет, кто кусал полицейского – собака или Каспаров

Речь идёт об инциденте, который произошёл сегодня возле здания Хамовнического суда.
Каспарова задержали во время акции в поддержку Pussy Riot. Оппозиционер заявил, что полицейские его избили. В это же самое время в столичном управлении МВД сообщили журналистам, что Каспаров во время задержания укусил полицейского за руку.
Сам оппозиционер этот факт категорически отрицает. В полиции подчеркнули, что готовы провести экспертизу, чтобы сравнить следы зубов на руке стража порядка с укусом Гарри Каспарова. Не исключено, что материалы по этому делу отправят в Следственный комитет.

0

173

Таша вы видео смотрели?

0

174

Таша вы видео смотрели?

В нашей Тьмутаракани нет возможности провести нормальный Интернет... Поэтому видео я не смотрю без крайней необходимости... На видео, судя по комментариям, ужасные полицейские жестоко избивают Каспарова... Я вам привела цитату с диаметрально противоположным мнением без собственного комментария... Только и всего...
P.S. Вот уже больше полугода оппозиция, да что там оппозиция - ( :D ) вся Россия истошно орёт - "Долой", но почему-то до сих пор все ещё живы и не в лагерях... НЕ порядок...  :D

Отредактировано Tasha (2012-08-20 17:40:41)

0

175

13 человек сидят за 6 мая под стражей. Пусси уже осудили. Магнитский умер. Ходорковский с Лебедевым сидит. Муж Ольги романовой сидит. В движении за химкинский лес Чириковой несколько человек избили до полусмерти. Удальцов больше сидит чем на свободе. Яшин под следствием, каспарова схватили и избили не за что, Собчак не возвратили ее денег и она под следствием. Лимонов отсидел срок. Навальный под следствием. На Ройзмана завели два уголовных дела и разгромили его фонд борьбы против наркотиков. Гудкова вынудили уйти из госдумы и "убили" его бизнес. Немцова незаконно прослушивали и выложили тексты его разговоров в интернете. Несколько журналистов Новой газеты убиты, зам редактора недавно завезли в лес бастрыкин и угрожал тоже убить.

Действительно Таша и почему кто то там вопит о путинском режиме. Просто удивительно.

0

176

Действительно Таша и почему кто то там вопит о путинском режиме. Просто удивительно.

Сталин тихо курит в сторонке свою любимую трубку... Что-то подозрение закрадывается, что не все эти репрессии прошли за последние полгода... Ой, ТП, Вы ж про Березовского забыли написать...

Отредактировано Tasha (2012-08-20 18:35:10)

0

177

Вместо Березовского возьмите Чичваркина. Таша вам действительно смешно что невиновных сажают  и убивают или у вас юмор такой черный?  :huh:

0

178

Вместо Березовского возьмите Чичваркина.

Я про то, что Березовского пару дней назад обманным путём заманили в Россию и арестовали...

Таша вам действительно смешно что невиновных сажают  и убивают или у вас юмор такой черный?

А юмор у меня чаще всего чёрный... Разве это не заметно?..

0

179

Про Березовского не слышала, дайте ссылку плиз.

0

180

Про Березовского не слышала, дайте ссылку плиз.

Я вчера читала, но все ссылки на ноуте остались, а ноут я сегодня сестрице вернула... Наберите в поисковике что-нибудь типа - "Арест Березовского", он кучу ссылок выдаст...

0

Вы здесь » Green Forum » Политика » Взаимоотношения государства, общества и церкви.