Последние события спровоцировали и выявили большие противоречия существующие в треугольнике Общество-Государство-Церковь. Появилось много публичных высказываний и я считаю, это самая обсуждаемая в интернете тема на сегодняшний момент. Думаю будет интересно обсудить и нам с вами. Единственная просьба: не переходить на личности и не касаться интимных вопросов веры в Бога. Ну и конечно ненависть на религиозной почве недопустимо как и ее разжигание. Тем не менее, чем меньше подобные проблемы замалчиваются, тем меньше ненависти.
Взаимоотношения государства, общества и церкви.
Сообщений 151 страница 180 из 338
Поделиться1512012-08-19 19:37:47
По его словам, Pussy Riot "были приманкой для дураков".
Либералам и так безразлична страна. Им, как дворовой Жучке, нужен повод для тявканья.
Поделиться1522012-08-19 20:01:30
В Федерации еврейских общин не исключают, что за акцию в синагоге Pussy Riot могли бы застрелить
Улыбнуло... С юмором Человечек...
Глава Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин на своей странице в "Фейсбук" прокомментировал приговор участницам панк-группы Pussy Riot, вынесенный за их акцию в храме Христа Спасителя. При этом он предположил, что бы произошло, если бы эта акция происходила в синагоге.
"Вариант первый, трагический, - пишет Горин. - Девушки заходят в молельный зал, пробегают на биму (что-то вроде амвона) и натягивают на головы эти свои балаклавки. Они, бедные, не знают, что на эту молитву в синагогу зашел еще и гость - министр по делам пресной воды Мертвого моря Израиля, которому в зарубежных вояжах полагается охрана из соответствующих спецслужб сионистского образования. А должен вам заметить, агенты эти подобные балаклавки видели еще на хронике, по которой их обучали в школе младшего сержантского состава. Покрой этот один в один соответствует моде Мюнхенской Олимпиады 1972 года. И нервный агент вполне может открыть огонь на поражение первый. Международный конфликт, рыдающие матери, осиротевшие дети.
Вариант второй, "сдержанно оптимистический". Министра в синагоге нет, особо нервных отставников и раскаявшихся уголовников тоже. Девушек с бимы стаскивают обычные законопослушные прихожане, вызывают полицию, передают ей певиц. Тут же (еще до передачи стражам порядка) пресс-релиз о чудовищной антисемитской акции передается по всем каналам на всех четырех континентах. Международные еврейские организации терпеливо ждут справедливого наказания и поднимают страшный хипеш в случае отсутствия такового. Конечно, они не лютуют, требуя забить камнями, но и не поднимают скандала, если выносится приговор, связанный с тюремным заключением".
"В приватных разговорах приходят к выводу, что Путин действительно решителен в борьбе с антисемитизмом", - пишет Борух Горин. - Наконец, вариант третий, комический и самый вероятный, а именно: девушки не доходят до дверей молитвенного зала, молодые и веселые охранники, пользуясь случаем, долго и тесно контактируя, выносят юные бунтарские тела".
"И, пожалуйста, не пробуйте проверить: мои прогнозы могут оказаться ошибочными, но весьма возможно, что я прав", - просит в заключение глава Департамента общественных связей ФЕОР.
Отредактировано Tasha (2012-08-19 20:04:40)
Поделиться1532012-08-19 21:22:58
Вот жеж мразе... В поддержку этих тварей уже пилят кресты и оскверняют памятники...ТПХ, бери пример... Нечего бренчать на форуме... Сделай дело - топлесс, маска и попробуй спилить крест на площади...
Femen — о последствиях акции в поддержку Pussy Riot: "Страшно ли? — Да, пытаемся прикрыть ж..."
Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима трех девушек, которые 21 февраля несколько секунд плясали на амвоне храма Христа Спасителя (ХХС) под композицию «Богородица, Путина прогони».
Еще до оглашения вердикта Инна Шевченко из скандального движения Femen спилила в Киеве поклонный крест, установленный возле бывшего Октябрьского дворца в память о жертвах сталинских репрессий. По ее словам, вместе с тремя помощницами они сделали это в знак солидарности с жертвами путинского режима. По факту повреждения креста киевская милиция возбудила уголовное дело по статье «Групповое хулиганство». За эту акцию «феменши» могут ответить строже Pussy Riot — до 4 лет тюрьмы.
Лидер движения Анна Гуцол рассказала «Сегодня», что это уже десятое подоброе уголовное дело, которое было возбуждено против девушек. На наш вопрос, не страшно ли Femen впервые надолго оказаться за решеткой (обычно девушки сидят за хулиганство 15 суток, - ред.), Гуцол ответила следующее: «Да, страшно, конечно, страшно. Но мы стараемся прикрыть, извините, ж… В частности, планируем открыть свой филиал в Европе, а, соответственно, и будем рассчитывать в итоге на их защиту – как в заграничних акциях, так и в Украине. Правда, поддержка Европы не помогла Тимошенко, но мы ведь не Тимошенко».
Отредактировано Tasha (2012-08-19 21:24:33)
Поделиться1542012-08-20 04:27:20
Ташу слегка понесло в сторону
Так рождаются анекдоты про женскую логику.
Поделиться1552012-08-20 05:19:40
Заявление лидера ОГФ Гарри Каспарова в связи с задержанием 17 августа возле Хамовнического суда во время объявления приговора по делу Pussy Riot.
На многочисленных видеозаписях, которые каждый может найти в Интернете, хорошо видно, как полицейские задерживают меня во время общения с журналистами, а затем избивают. Я планирую подать иски о незаконном задержании и превышении полномочий сотрудниками полиции.
Большое количество, имеющегося в моем распоряжении видео- и фотоматериалов категорически опровергают обвинения, выдвинутые против меня полицией в том, что я напал на полицейского и укусил его за руку. На видео отсутствуют какие-либо свидетельства укуса или раны, равно как реакции полицейского на это. Ст. 318 (п.1) УК РФ предусматривает штраф в 200 тыс. рублей или заключение в тюрьме на срок до 5 лет.
В понедельник, 20 августа меня должны опросить по вопросу нападения на полицейского и после этого в СКРФ будет решен вопрос о возбуждении уголовного преследования против меня. 23 августа я должен явиться в суд, где будет рассмотрен вопрос о моем участии в "несанкционированном митинге 17 августа".
Оба обвинения лживы, и в любой бы свободной стране с независимым судом они были бы немедленно отвергнуты, особенно после просмотра видеоматериалов.
К сожалению, какими бы ни были свидетельства, это мало поможет мне в московском суде. Приговор членам группы Pussy Riot к двум годам колонии за антипутинский перфоманс — еще одна демонстрация того, что верховенство закона начинается и заканчивается в Кремле, а не базируется на Конституции.
Они хотят нас запугать. Мы не испугаемся, мы очень рассержены.

Поделиться1562012-08-20 10:33:53
Так рождаются анекдоты про женскую логику
Пусть рождаются... Главное, чтобы не умирали, а жили долго и счастливо...
Поделиться1572012-08-20 16:01:30
Посмотрите как омон схватил дающего интервью Гарри Каспарова и как они его избивали. Может быть на примере пусси вы не понимаете что творится с нашим правосудием потому что испытываете личную неприязнь к ним, то может быть на примере Каспарова вам будет понятнее.((( Это просто дичь какая то. Мне очень страшно за нас всех.(((
http://navalny.livejournal.com/
у навального в жж есть видео.
Поделиться1582012-08-20 16:13:26
Экспертиза покажет, кто кусал полицейского – собака или Каспаров
Речь идёт об инциденте, который произошёл сегодня возле здания Хамовнического суда.
Каспарова задержали во время акции в поддержку Pussy Riot. Оппозиционер заявил, что полицейские его избили. В это же самое время в столичном управлении МВД сообщили журналистам, что Каспаров во время задержания укусил полицейского за руку.
Сам оппозиционер этот факт категорически отрицает. В полиции подчеркнули, что готовы провести экспертизу, чтобы сравнить следы зубов на руке стража порядка с укусом Гарри Каспарова. Не исключено, что материалы по этому делу отправят в Следственный комитет.
Поделиться1592012-08-20 16:21:33
Таша вы видео смотрели?
Поделиться1602012-08-20 16:45:03
Таша вы видео смотрели?
В нашей Тьмутаракани нет возможности провести нормальный Интернет... Поэтому видео я не смотрю без крайней необходимости... На видео, судя по комментариям, ужасные полицейские жестоко избивают Каспарова... Я вам привела цитату с диаметрально противоположным мнением без собственного комментария... Только и всего...
P.S. Вот уже больше полугода оппозиция, да что там оппозиция - (
) вся Россия истошно орёт - "Долой", но почему-то до сих пор все ещё живы и не в лагерях... НЕ порядок... 
Отредактировано Tasha (2012-08-20 17:40:41)
Поделиться1612012-08-20 18:15:40
13 человек сидят за 6 мая под стражей. Пусси уже осудили. Магнитский умер. Ходорковский с Лебедевым сидит. Муж Ольги романовой сидит. В движении за химкинский лес Чириковой несколько человек избили до полусмерти. Удальцов больше сидит чем на свободе. Яшин под следствием, каспарова схватили и избили не за что, Собчак не возвратили ее денег и она под следствием. Лимонов отсидел срок. Навальный под следствием. На Ройзмана завели два уголовных дела и разгромили его фонд борьбы против наркотиков. Гудкова вынудили уйти из госдумы и "убили" его бизнес. Немцова незаконно прослушивали и выложили тексты его разговоров в интернете. Несколько журналистов Новой газеты убиты, зам редактора недавно завезли в лес бастрыкин и угрожал тоже убить.
Действительно Таша и почему кто то там вопит о путинском режиме. Просто удивительно.
Поделиться1622012-08-20 18:34:23
Действительно Таша и почему кто то там вопит о путинском режиме. Просто удивительно.
Сталин тихо курит в сторонке свою любимую трубку... Что-то подозрение закрадывается, что не все эти репрессии прошли за последние полгода... Ой, ТП, Вы ж про Березовского забыли написать...
Отредактировано Tasha (2012-08-20 18:35:10)
Поделиться1632012-08-20 18:42:04
Вместо Березовского возьмите Чичваркина. Таша вам действительно смешно что невиновных сажают и убивают или у вас юмор такой черный? 
Поделиться1642012-08-20 18:48:47
Вместо Березовского возьмите Чичваркина.
Я про то, что Березовского пару дней назад обманным путём заманили в Россию и арестовали...
Таша вам действительно смешно что невиновных сажают и убивают или у вас юмор такой черный?
А юмор у меня чаще всего чёрный... Разве это не заметно?..
Поделиться1652012-08-20 18:51:20
Про Березовского не слышала, дайте ссылку плиз.
Поделиться1662012-08-20 18:54:32
Про Березовского не слышала, дайте ссылку плиз.
Я вчера читала, но все ссылки на ноуте остались, а ноут я сегодня сестрице вернула... Наберите в поисковике что-нибудь типа - "Арест Березовского", он кучу ссылок выдаст...
Поделиться1672012-08-20 19:03:01
Прочла. Путин конкретно взялся за всех кто вякает против - капитальная зачистка. Прикол конечно что Березовский прилетел под женским именем и в парике. Но он не оппозиционер он изгнанный олигарх. Можно было бы поблагодарить Путина что разогнал в свое время ельцинскую олигархию, если бы он тут же не вырастил вокруг себя такую же кодлу.
Поделиться1682012-08-20 19:09:01
Прочла. Путин конкретно взялся за всех кто вякает против - капитальная зачистка. Прикол конечно что Березовский прилетел под женским именем и в парике. Но он не оппозиционер он изгнанный олигарх.
Жадность фраера сгубила - сказал Березовскому один из арестовывавших его сотрудников ФСБ...
Можно было бы поблагодарить Путина что разогнал в свое время ельцинскую олигархию, если бы он тут же не вырастил вокруг себя такую же кодлу.
Время - удивительная субстанция, которая имеет свойство расставлять всё по своим местам... 
Поделиться1692012-08-21 08:36:01
Моя рубрика в ПГ
Когда наступит Эра Милосердия?
Мало кто знает, что роман братьев Вайнеров, по которому был снят знаменитый фильм «Место встречи изменить нельзя», назывался «Эра Милосердия». Слова из уст киногероя Зиновия Герда вспомнились мне в связи с нашумевшим на весь мир процессом над тремя девушками из группы Pussy Riot. За то, что они ворвались полгода назад в храм Христа Спасителя и на амвоне пропели текст своей песни содержащей такие слова: «Богородица, Путина прогони!» и «Срань господня», Хамовнический Суд присудил им 2 года лишения свободы. Это событие вызвало негативную реакцию части общества к православной церкви и увеличило степень недоверия к системе правосудия в целом. Скандал получил широкий мировой резонанс. Такие звезды как Мадонна, Стинг, Маккартни публично высказались с осуждением несправедливого приговора. Тем не менее, большинство россиян согласно опросам считают приговор правильным и оскорблены осквернением святого места. Получили ли девушки по заслугам или пострадали за свои политические взгляды? Подумаем об этом вместе!
« --... -- Милосердие - это поповское слово, - упрямо мотал головой Жеглов. ...
-- Ошибаетесь, дорогой юноша, - говорил Михал Михалыч. - Милосердие не поповский инструмент, а та форма взаимоотношений, к которой мы все стремимся...
-- Точно! - язвил Жеглов. - "Черная кошка" помилосердствует...
Да и мы, попадись она нам...
Я перебрался на диван, и сквозь наплывающую дрему накатывали на меня резкие выкрики Жеглова и журчащий тихий говор Михал Михалыча:
-- У одного африканского племени отличная от нашей система летосчисления. По их календарю сейчас на земле - Эра Милосердия. И кто знает, может быть, именно они правы и сейчас в бедности, крови и насилии занимается у нас радостная заря великой человеческой эпохи - Эры Милосердия, в расцвете которой мы все сможем искренне ощутить себя друзьями, товарищами и братьями...»
Судя по реакции на пляски девушек, у нас по прежнему правят бал не законы милосердия, а законы по которым нас вынуждают жить наши карательные органы. Многие известные юристы высказались публично о том что дело этой группы никак не тянет на уголовное. Это хулиганство, которое по существующим в России законам, карается 15 сутками ареста или штрафом. Лидеры оппозиции считают это дело чисто политическим, после прихода к власти Путина он мстит инакомыслящим. Алексей Навальный считает, что дело стало уголовным только потому, что там были слова про Путина. Сами девушки тоже утверждают, что у них были только политические мотивы. Тем не менее, без всяких на то оснований суд усмотрел в их действиях разжигание религиозной розни и вынес обвинительный приговор.
Этот процесс получил широкую огласку и освещение в мировых СМИ, потому что именно в нем абсурдность и дикость правового беспредела достигла своего апогея. Этот процесс стал показательным. Он наглядно продемонстрировал, что засудить могут любого, несмотря на существующие и прописанные в уголовном кодексе и в конституции законы. Нужно только одобрение сверху. При этом не будет скидок на то, кем является человек: никому до этого неизвестной девушкой из панк-группы или всемирного известной личностью. Так возле суда во время процесса экс-чемпион мира Гарри Каспаров давал интервью иностранным журналистам, к нему подошли омоновцы и в грубой форме без объяснения причин поволокли в автозак, когда двери автозака закрылись оттуда были слышны крики человека, которому раннее рукоплескал стоя весь мир. Сейчас Гарри Каспарова обвиняют в том, что он покусал омоновцев. И это не шутка дамы и господа. Это наша реальность. И нам пора привыкать к тому, что до Эры Милосердия нам еще очень далеко и стараться не озлобиться, не одичать, не склониться к насилию. А что по этому поводу думаете вы?
Поделиться1702012-08-21 10:37:11
Посыл понятен понять и простить...вот только Вайнеров к чему???
Поделиться1712012-08-21 10:57:15
Там как раз об этом - спор о том что победит преступность:карательные органы или милосердие.
Поделиться1722012-08-21 11:14:04
ам как раз об этом - спор о том что победит преступность:карательные органы или милосердие.
Реальность показывает что Жеглов прав...вид млекопитающих под названием хомосапинс воспринимает правила мораль и устои окружающего его сообщества только через пизд@лину в любом ее проявлении...
Отредактировано Ugluk (2012-08-21 11:19:16)
Поделиться1732012-08-21 11:16:37
Реальность показывает что Жеглов прав...
Да. Но это потому что эра милосердия еще не наступила) И этот процесс-шаг назад в средневековье.

Поделиться1742012-08-21 11:22:29
ТП ты готова лично выйти на митинг, пикет перед администрацией? В их защиту
Поделиться1752012-08-21 11:23:22
Но это потому что эра милосердия еще не наступила)
Она не наступит ни когда...см пост выше
Поделиться1762012-08-21 11:44:29
ТП ты готова лично выйти на митинг, пикет перед администрацией? В их защиту
Нет. Каждый делает то что ему по силам. Я высказалась здесь стараясь переубедить людей и выложить как можно больше информации которую не показывают по центральным каналам. Я написала рубрику со своим мнением. И я не за этих хулиганок, я за правосудие по закону-для всех. Это мой мизерный , но посильный вклад. Равносильный тому чтобы выйти одной из сотен тысяч на площадь. Я думаю.
Поделиться1772012-08-21 11:46:52
Она не наступит ни когда...см пост выше
Но нам надо делать какую то внутри себя работу душевную, наверное, чтобы уйти дальше от средневековья и приблизиться к цивилизованному гражданскому обществу. Как нам в этом беззаконии жить теперь?

Поделиться1782012-08-21 12:10:03
И я не за этих хулиганок, я за правосудие по закону-для всех.
Ты не думаешь что люди сами разберуться или имеют право разобраться... не обязательно их пичкать до усеру)))высказываниями одних и тех же людей придавая им образ истины последней надежды...Таня ОРТ))) только наоборот...
Поделиться1792012-08-21 12:15:47
Но нам надо делать какую то внутри себя работу душевную, наверное,
Но нам надо делать какую то внутри себя работу душевную, наверное, чтобы уйти дальше от средневековья и приблизиться к цивилизованному гражданскому обществу. Как нам в этом беззаконии жить теперь?
Какое общество ты считаешь цивилизованным и гражданским???
Поделиться1802012-08-21 12:25:46
Ты не думаешь что люди сами разберуться или имеют право разобраться... не обязательно их пичкать до усеру)))высказываниями одних и тех же людей придавая им образ истины последней надежды...Таня ОРТ))) только наоборот...
Я никого не могу перекормить информацией, потому что каждый выбирает сам что читать, а что нет. Это как в ресторане - меню огромное, но ты ведь не ешь все. Например, ты не можешь перекормить меня своими клипами, потому что я смот один из десяти того что ты выкладываешь.