Последние события спровоцировали и выявили большие противоречия существующие в треугольнике Общество-Государство-Церковь. Появилось много публичных высказываний и я считаю, это самая обсуждаемая в интернете тема на сегодняшний момент. Думаю будет интересно обсудить и нам с вами. Единственная просьба: не переходить на личности и не касаться интимных вопросов веры в Бога. Ну и конечно ненависть на религиозной почве недопустимо как и ее разжигание. Тем не менее, чем меньше подобные проблемы замалчиваются, тем меньше ненависти.
Взаимоотношения государства, общества и церкви.
Сообщений 121 страница 150 из 355
Поделиться1212012-08-18 05:01:10
Что эта безмозглая овца ответит своему ребенку?????
скажет, что положила жиСть свою на алтарь за светлое и Щастливое будущее твоё - доченька. Да и на осине не растут апельсины - воспитают своих деток по своему подобию.
Я не являюсь сильно воцерковлённым человеком, но крещённая и 10 заповедей соблюдаю - поступок этих пр*********простиГосподи иеня первоначально возмутил до глубины души!
Мелкое хулиганство, ......., - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Они же не применяли насилия и не портили имущество? )))
так они раз "похулиганили" - штрафом отделались и потом, что думали, им самое большее 15 суток дадут?!
мля "узницы свободы" нашлись - девкам заняться не чем вот х******и маются - мож сейчас задумаются о будущем, хотя мне в это верится с трудом - "звёзды", мля, лучше бы голодающим детям Африки помогали.
Поделиться1222012-08-18 05:01:13
Зы... Еще одна тварь из "Пуссей" засветилась беременной в акции "Е***** за наследника-медвежонка"... Комментарии излишни.
Поделиться1232012-08-18 05:16:56
они раз "похулиганили" - штрафом отделались и потом, что думали, им самое большее 15 суток дадут
Они далеко НЕ один раз уже до этого "похулиганили", а вот штрафом один раз отделались...
Поделиться1242012-08-18 13:48:34
Если бы не последовало ареста и судил ища тогда можно было бы говоритььо том какие они сякие, а скорее всего без этого позорного суда на них внимания никто не обратил бы. Но после того как судебная система показала что на закон ей плевать когда делоткасается оскорбления Путина то это уже стало нашим с вами позором и нашей бедой. Они выйдут на свободу но нам всем придется жить с правовым беспеределом.
Кудрин хорошо сказал:
Судебное рассмотрение по делу Pussy Riot откровенно искажает суть их поступка. В светском суде государственный обвинитель закладывает в основу обвинения нарушение только церковных уложений для обоснования уголовного наказания. Но если при этом воспользоваться аргументацией обвинения, совершенное деяние следовало бы квалифицировать как «оскорбление чувства верующих», что предусматривает ответственность по статье 5.26 части 2 КоАП — штраф до 1 тыс. руб.
Как в светском государстве, в России нет и не может быть уголовного наказания за нарушение писаных или неписаных норм церкви.
Многие из нас никак не могут поддержать поступок Pussy Riot. Но как бы ни оценивать его, преследование девушек раскололо общество, сделало явным антиконституционное сращивание государства и церкви, ослабило авторитет РПЦ, способствовало радикализации общественных настроений, поскольку торжество бессмысленной жестокости подрывает общественную мораль больше чем любые эпатажные поступки. Имиджу и инвестиционной привлекательности страны нанесен огромный ущерб.
Навальный жестче : Нужно было быть в зале суда, чтобы оценить масштаб бреда: три девушки сидят в бронированной клетке с пуленепробиваемым стеклом. Все трое в наручниках (не смотря на то, что в клетке). По периметру клетки стоит 9 (девять) сотрудников МВД и бойцов спецназа и строго следит за каждым их движением. Две служебные собаки.
Как в фильме про опасных маньяков-людоедов, склонных к побегу.
Колосальные государственные ресурсы отвлечены, чтобы влепить ДВА ГОДА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ совершившим АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ.
Да, можно сколько угодно называть их акцию отвратительной и идиотской. Глупой и ориентированной на пиар.
Да, я сам называл их дурами за эту акцию.
Но "дура", и "идиотская акция" - это не уголовное преступление.
Они не оскверняли храм, не хватали/переворачивали никакие предметы, не срывали службу, прихожан в этот момент было человек 6-7. Акция длилась пару минут. Покривлялись, подрыгали ногами.
В конце концов, не они одни ногами дрыгали.
Обзывайте их любыми словами, имеете право, но не требуйте, чтобы общество лишило их свободы.
Если мы слезли с деревьев, если мы не язычники и не идолопоклонцы, если в обществе есть представления о законе и порядке, то мы не можем сажать людей в тюрьмы за такое.
Поделиться1252012-08-18 14:53:05
Обзывайте их любыми словами, имеете право, но не требуйте, чтобы общество лишило их свободы.
Твари и звери должны сидеть в клетке. Они противны обществу. Им не место тут.
Поделиться1262012-08-18 15:58:43
Запад осудил приговор Pussy Riot
Представители мирового сообщества осудили приговор участницам скандально известной панк-группы Pussy Riot. Решение Хамовнического суда раскритиковали дипломаты Швеции, Германии и США.
Немецкие СМИ: «приговор Pussy Riot – большая ошибка Кремля»
Кремль совершает большую ошибку, осуждая безобидных артистов: он провоцирует ещё более агрессивное отношение оппозиции к государству, - считают немецкие СМИ.
Однако немецкая пресса не упоминает предыдущие акции девушек, а концентрирует своё внимание на том, что участницы группы критиковали Путина, поэтому им был вынесен такой строгий приговор, который, конечно же, принят с одобрения президента.
Госдеп США призвал власти России пересмотреть дело Pussy Riot
По словам Нуланд, США «обеспокоены приговором по делу Pussy Riot и назначенными сроками наказания, несоразмерными преступлению, а также негативным воздействием этих событий на свободу слова в России». «Мы призываем российские власти пересмотреть это дело, чтобы гарантировать сохранение свободы слова", - сказала Виктория Нуланд. Ее слова приводит пресс-служба Госдепа.
Из последнего слова Надежды Толоконниковой на суде перед оглашением приговора:
Нас не осуждает вся Россия, и всё больше людей верят нам и верят в нас. Они считают, что наше место на свободе, а не за решёткой. Я вижу это по тем людям, которых я встречаю. Они представляют эту систему. Они работают в соответствующих органах, сидят в местах лишения свободы. С каждым днём всё больше тех, кто поддерживает нас, желает нам удачи, скорейшего освобождения и говорит о том, что наше политическое выступление было оправдано.
И несколько комментариев рядовых пользователей Инета к приведённым цитатам...
Сказать, что Россия осуждает этих тв...рей, значит, ничего не сказать! Похоже, что они на самом деле верят, что будут петь квартетом с Мадонной))) Но теперь им долго будет "хорошо". Не удивлюсь, если одна-две из них станут сакральными жертвами - на радость нашей клинической оппозиции.
Гораздо серьезнее, чем кривляние этих бесноватых в храме, реакция забугорных деятелей будь то "культуры" и политики. Удивляет слаженность, или это заранее спланированная акция (во что мало верится) или это подхваченный в качестве повода прецидентик на неуступчивость России по отношению к сирийским событиям, или к другим независимым действиям РФ. Это заставляет относится к выходке 3-х дурочек не как к хулиганству, а как к серьезному антигосударственному преступлению. Понятно, что они разменная монетка, но что поделать пошла рубка деревьев, щепки не в счет , тем более выбор их осознанный. За все нужно платить.
Голова с такими мыслями и бешеная матка соединённые в одно тело-нонсенс. ЧЕловек мыслящий такими категориями не напялит на голову обтруханый чулок и не войдёт в святыню православия для свершения святотатства. Девке приказали заучить и пересказать, точно также как и подрыгать корявыми ногами и повякать у алтаря.Простушки беспородные сотворили прецидент как Данила Принцип в 1914 г.Они-использованные контрацептивы, тьфу-какая гадость.Пусть сидят тихо и долго. Россия славится своими адептами православия. Полицаи и вякнуть не успеют. Бешеные матки-тем более.Президент Путин это подтвердил.
Поделиться1272012-08-18 17:10:03
Pussy и riot
Комментарий Леонида Полякова (Л.В. Поляков - доктор философских наук, зав. кафедрой общей политологии ГУ 'Высшая школа экономики)
Накануне вынесения приговора трем пуссям все очевиднее становится следующий факт: на дело нужно смотреть по принципу «мухи отдельно, котлеты отдельно». В том смысле, что сами по себе пусси уже давно никому не интересны. Интересен, собственно, riot - и при чем в как можно более антиправославной форме.
Это Достоевский полагал, что «бунтом жить нельзя». Современная действительность этот постулат русского гения опровергает практически каждый день. И не просто опровергает, а, похоже, заставляет задуматься о верности обратного. Ведь для многих людей самых разных стран, социальных групп, верований, убеждений, возрастов, полов и пр. и пр. получается, что только бунт и означает настоящую жизнь. Или даже - просто жизнь.
Вот, например, полный профессор Хельсинского университета Тейво Тейвайнен. Что бы, казалось, ему делать, как не учить студентов уму-разуму по дисциплине мировой политики? Или не исследовать процесс глобальной демократической трансформации в университете Св.Марка в Лиме, где он директорствует в соответствующей программе? Дел, судя только по расстоянию между Хельсинки и Лимой (что, напомню, в Перу) явно навалом. Однако.
5 августа профессор устраивает «гуляния» по Хельсинки, в ходе которых намеревается повторить акцию наших пуссей с участием местных «добровольцев» в местном православном Успенском соборе. Хорошо охрана оказалась на месте и публику в балаклавах в храм не пустили. А то ведь и канистру с мочой для полноты перформанса профессор с собой прихватил. Теперь вот по этому факту финнская прокуратора открыла уголовное дело. Профессору как организатору не до конца удавшегося шабаша светит 2 года по финнскому уголовному законодательству.
Неделей позже инвалид третьей группы некий Э.Махмудов, посещая зачем-то мавзолей вождя мирового пролетариата, взял да и разбросал в коммунистическом святилище ксерокопированные фото акции пуссей в ХХС. За мелкое хулиганство по ст.20.1 КОАП получил штраф в 500 руб.00 коп. Жду инвалида Махмудова на трибуне очередного митинга на Болотной. Пусть и его персональный riot вольется в полноводный ручеек «Марша миллионов».
Теперь - в Вену. Там вечером 14 августа пара «бунтарей» мужеского полу, но в платьях и балаклавах учинили фотосессию: в православном соборе Святителя Николая на предалтарном возвышении растянули плакат «God loves Pussy Riot! Free Pussy Riot». Откуда они узнали мнение Бога - остается тайной. Как и состав дуэта. Видимо перформансеры понимают, что по австрийским законам легко могут на некоторое время присесть. Оттого и предпочитают оставаться анонимами.
И обратно - в Москву. Утром 15 августа на ступеньках ХХС живописная группа все в тех же балаклавах побуквенно процитировала евангельское: «Блаженны милостивые». И вроде бы трогательное зрелище, да только вот что подозрительно. С чего бы это 18 флэш-моберов вдруг апеллируют к заповедям блаженства того самого Иисуса Христа, в храме которого пусси учинили свой имбецильный riot?! Уж если жизнь - это бунт, то ведь настоящий бунтарь милости просить не должен. Или это - бунт ряженых?
А напоследок - вот что. Против кого бунт? Против православной церкви как сообщества верующих, представляющих собой заведомое меньшинство? В России, и уже тем более в Финляндии и Австрии. Против светского государства, которое в лице судебной власти защищает любое меньшинство от преступных (хулиганских в том числе) посягательств «бунтарей» любого извода? То есть - против толерантности и права как основ современной либеральной демократии?
Ну, тогда так и скажите. И не надо прикрываться пуссями.
Поделиться1282012-08-18 17:56:41
Логическое зерно таки есть. Запад вполне мог пощупать Россию на сговорчивость. Но обломился. И правильно - в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
А пусси... Пусть отсиживаются... Ибо без надзора вертухаев им сейчас банально опасно жить на гражданке.
Поделиться1292012-08-18 18:02:12
Хорошо сказал!
Поделиться1302012-08-19 03:01:31
...я же говорила подражателей уже масса так что пусть уж сидят
Поделиться1312012-08-19 03:10:35
так что пусть уж сидят
Ой-е-ёй,какие мы жестокие.
Поделиться1322012-08-19 03:19:35
Ой-е-ёй,какие мы жестокие.
может я равнодушная просто? А вообще я считаю,что такая мамочка умного для ребенка ни чего не несет,а вот дуростей предостаточно ,нет?!
Поделиться1332012-08-19 03:45:11
А вообще я считаю,что такая мамочка умного для ребенка ни чего не несет
Лишить родительских прав.Навеки веков.
Поделиться1342012-08-19 03:55:27
И чё? Дурное дело не хитрое... Они ешё понарожают...
Отредактировано Tasha (2012-08-19 03:57:18)
Поделиться1352012-08-19 07:33:58
а основание какое?
Поделиться1362012-08-19 08:43:07
Вот жеж мразе... В поддержку этих тварей уже пилят кресты и оскверняют памятники...
ТПХ, бери пример... Нечего бренчать на форуме... Сделай дело - топлесс, маска и попробуй спилить крест на площади...
Поделиться1372012-08-19 13:50:29
И чё? Дурное дело не хитрое... Они ешё понарожают...
Вижу,что надо смайлики использовать постоянно.
а основание какое?
На основании этого:
А вообще я считаю,что такая мамочка умного для ребенка ни чего не несет,а вот дуростей предостаточно
Поделиться1382012-08-19 13:58:11
На основании этого:
katrja26 написал(а):А вообще я считаю,что такая мамочка умного для ребенка ни чего не несет,а вот дуростей предостаточно
на основании моих слов?
Поделиться1392012-08-19 14:12:07
на основании моих слов?
Поделиться1402012-08-19 14:23:15
чего ты мне тут из серьезной темы делаешь черте что,а?
Поделиться1412012-08-19 14:45:43
А чё вы такие злые и кровожадные? Два года в лагере не мёд.И исправлению не способствует.
Наказание за содеянное могло быть иным,более назидательным и полезным обществу,да и самим биндюжницам.
ЗЫ.
А вообще я считаю,что такая мамочка умного для ребенка ни чего не несет,а вот дуростей предостаточно ,нет?!
А вспомните вшивых наркоманов-хиппи в 60-70 или заходящихся в экстазе фанатов Sex Pistols!
Первые уже неплохо отрулили и у вторых скоро срок правления истечёт.
Ни одна страна не упала ниже плинтуса во время их нахождения у руля.Ни в Европе,ни в Америке.Вся дурь проходит.
Поделиться1422012-08-19 14:49:27
А чё вы такие злые и кровожадные? Два года в лагере не мёд.И исправлению не способствует.
Наказание за содеянное могло быть иным,более назидательным и полезным обществу,да и самим биндюжницам.
например я тебя внимательно послушаю
А вспомните вшивых наркоманов-хиппи в 60-70 или заходящихся в экстазе фанатов Sex Pistols!
Первые уже неплохо отрулили и у вторых скоро срок правления истечёт.
а об этом можно и тут поговорить
Поделиться1432012-08-19 15:08:50
например я тебя внимательно послушаю
Навскидку:штраф офуительный и общественные работы.Много-много часов.Только не на благо церкви.
Думаю,что для дури места не останется.
Поделиться1442012-08-19 15:11:18
звучит не плохо,должна согласится с таким вариантом
Поделиться1452012-08-19 15:21:17
штраф офуительный и общественные работы
наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
- это по действующему КоАПу... Или специально для них надо было кодекс переписывать? Не слишком ли много чести?
Поделиться1462012-08-19 15:28:14
- это по действующему КоАПу... Или специально для них надо было кодекс переписывать? Не слишком ли много чести?
Всё можно сделать ничего не переделывая.Не заставляй меня рыться в кодексах.
А под уголовку,значит,подвести гораздо легче.И переписывать ничего не надо.Хотя ей там и не пахнет.Уголовщиной.
Отредактировано GREEN (2012-08-19 15:28:58)
Поделиться1472012-08-19 15:45:10
Всё можно сделать ничего не переделывая.Не заставляй меня рыться в кодексах.
А под уголовку,значит,подвести гораздо легче. И переписывать ничего не надо. Хотя ей там и не пахнет. Уголовщиной.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны (с) Да не надо ни в чём и нигде рыться... В любом случае у каждого будет своё мнение... Творили девчонки свои безобразия и явно надеялись на 15 суток или символический штраф... Не вышло... Я вообще считаю, что ни 2 года колонии, ни офигительный штраф с общественными работами их не исправят, но это не значит, что им нужно просто погрозить пальчиком и сказать "Иззззя так делать"...
Поделиться1482012-08-19 15:51:21
Я вообще считаю, что ни 2 года колонии, ни офигительный штраф с общественными работами их не исправят,
Таша,чиновника укравшего квартиру у города, приговаривают к штрафу в 70 штук.!?
Безмозглых сучек,коих драть надо на площади розгами,к реальному сроку в два года. Нет ли тут перекоса в нашей судебной системе? И разве не видно предвзятости в обоих делах?
Поделиться1492012-08-19 16:11:05
Green их захлестывают эмоции по отношению к девушкам. Хотя проблема то уже не в них а в том что нагло попрали закон. Я смотрела фоты как возле суда вместе с другими задержали каспарова очень жестко его скрутили в автозаке. Ни за что. И это чемпион мира который с президентами и королями запросто чай пил. Что говорить уже о нас смертных? (((
Поделиться1502012-08-19 16:11:58
Таша, чиновника укравшего квартиру у города, приговаривают к штрафу в 70 штук.!?
Безмозглых сучек, коих драть надо на площади розгами, к реальному сроку в два года. Нет ли тут перекоса в нашей судебной системе? И разве не видно предвзятости в обоих делах?
Розги на площади - средневековье... Перекосы были, есть и будут во все времена... Были, есть и будут недовольные властью и существующим строем... Чиновники воруют и берут взятки со времён Царя Гороха... Это система, в которой мы все вынуждены жить независимо от того нравится нам это или нет... И я тоже в ней живу, устраивает она меня или нет - это абсолютно другой вопрос и обсуждению не подлежит... Вот только я категорически не желаю ездить в автобусе, на крыше которого будут прыгать какие-нибудь безмозглые девицы и распевать всякую ересь... Я категорически не желаю прийти в магазин или кафе и увидеть как кто-то прыгает с мешками на голове и выкрикивает пусть даже самые правильные лозунги... Я категорически не желаю прийти в музей или кинотеатр и увидеть оргию... Изоляция от общества - это лучший вариант для таких пусечек... ИМХО