Последние события спровоцировали и выявили большие противоречия существующие в треугольнике Общество-Государство-Церковь. Появилось много публичных высказываний и я считаю, это самая обсуждаемая в интернете тема на сегодняшний момент. Думаю будет интересно обсудить и нам с вами. Единственная просьба: не переходить на личности и не касаться интимных вопросов веры в Бога. Ну и конечно ненависть на религиозной почве недопустимо как и ее разжигание. Тем не менее, чем меньше подобные проблемы замалчиваются, тем меньше ненависти.
Взаимоотношения государства, общества и церкви.
Сообщений 91 страница 120 из 355
Поделиться912012-08-17 17:57:53
знаю.
нЕ за что....,но и то что сгниют это преувеличение
В интернете много данных о том что тюрьмы и колонии являются главным рассадником спида и туберкулеза. Но ведь это только поспособствует торжеству справедливости - нечего богохульствовать в храме. Так?
Поделиться922012-08-17 17:59:55
В интернете много данных о том что тюрьмы и колонии являются главным рассадником спида и туберкулеза. Но ведь это только поспособствует торжеству справедливости - нечего богохульствовать в храме. Так?
Тебя послушать так и не выходят из тюрьмы живыми ,а только вперед ногами...
Поделиться932012-08-17 18:01:29
Всё. 2 года колонии общего режима каждой. Уроды - и те, и другие!!!!!!!!!!!
Поделиться942012-08-17 18:02:21
Тебя послушать так и не выходят из тюрьмы живыми ,а только вперед ногами...
Тебя послушать так ты ночей не спишь рыдаешь мучаясь от нанесенного тебе как верующей непоправимого морального ущерба)))
Поделиться952012-08-17 18:04:14
katrja26 написал(а):
Тебя послушать так и не выходят из тюрьмы живыми ,а только вперед ногами...Тебя послушать так ты ночей не спишь рыдаешь мучаясь от нанесенного тебе как верующей непоправимого морального ущерба)))
Подпись автораМой ЖЖ http://belagoro4ka.livejournal.com
Девочки - БРЙК! По углам нафиг, а то еще подеретесь в прямом эфире!
Поделиться962012-08-17 18:07:08
мукам полугодового сидения молодых мамочек в тюрьме.
С того момента, как я поняла, что у меня будет ребёнок, я все свои поступки пропускаю через вопросы: "Что это даст моему сыну? Как он на это посмотрит? Что я отвечу ему, если спросит?" Он, конечно, после родителей - главный мой судья и единственный, по большому счёту, смысл в этой жизни. У Пусей нет материнского инстинкта?
Поделиться972012-08-17 18:11:34
2 года колонии общего режима каждой.
Горбатого разве что могила исправит, да и то вряд ли...
Поделиться982012-08-17 18:15:15
Тебя послушать так ты ночей не спишь рыдаешь мучаясь от нанесенного тебе как верующей непоправимого морального ущерба)))
где ж это я так пою?
Поделиться992012-08-17 18:17:21
Всё. 2 года колонии общего режима каждой. Уроды - и те, и другие!!!!!!!!!!!
Если,честно,то многовато и сурово.И про уродов верно.
Думаю,что сидеть они не будут.У них уже почти пол-срока прошло.Щас месяц-два бумажной писанины и их отпустят.
Поделиться1002012-08-17 18:17:48
Позорище на весь мир. Самый абсурдный и идиотский процесс из всех последних. Но по сути девочки выиграли- они показали что из себя представляет на сегодняшний момент российская судебная система и российская православная церковь. Наши властьимущие настолько дебиловатые, что не только удальцовых и навальных своими преследованиями сделали супер звездами политической жизни, но и простых хулиганок пропиарили на весь мир. Так из простых людей делают гонимых и преследуемых святых.
Поделиться1012012-08-17 18:22:52
Лично мне, их поведение кажется абсолютно неприемлемым...Вот если б они матом орали или может пьяные дебош устроили это одно дело, но Татьяна, они осквернили церковь....А это уже другая история. Неужели ты не понимаешь всю серьезность их проступка. И чего ты их так защищаешь???? Эти девки прекрасно знали на что они шли... И сейчас, даже в суде я не вижу раскаянья в их глазах.Они же и письма пишут в которых нет слов,что так мол и так...мы осознаем,что поступили аморально. Да какие они мамочки?????? особенно та,которая и в Биологическом музее беременная извините трахалась на глазах изумленной публики.Это что нормальная женщина,мать???????? Хоть как, эти идиотки заслужили наказания,пусть не семь лет,но год отсидеть хотя бы стоит....
Поделиться1022012-08-17 18:23:10
Самый абсурдный и идиотский процесс
С этим не поспоришь.
девочки
Без коментариев...
из простых людей делают гонимых и преследуемых святых.
БРЕД!!!! Уж простите, Татьяна Петровна, великодушно. Неужели эмоции Ваш разум настолько затмевают?
Поделиться1032012-08-17 18:23:19
Если,честно,то многовато и сурово.И про уродов верно.
Думаю,что сидеть они не будут.У них уже почти пол-срока прошло.Щас месяц-два бумажной писанины и их отпустят.
Они упертые и у них политическая мотивация. Я думаю если даже сам Путин сейчас предложит им президентское помилование они откажутся- чтобы утерся. Отсидят все два. И станут знаменем не только для российских групп молодежи но и своеобразным символом борьбы за свободу в мире. Верзилов - муж Толоконниковой уже напрямую общается с Маккартни мадонной. Невероятная резонансность. Стыдно блин мне за страну.
Поделиться1042012-08-17 18:27:47
- муж Толоконниковой уже напрямую общается с Маккартни мадонной.
им бы все известности подавай,а уж какие для этого буду методы использованы не так уж и важно.Выйдут и точно на Красной площади трахаться станут-извращенцы
Поделиться1052012-08-17 18:30:49
Лично мне, их поведение кажется абсолютно неприемлемым...Вот если б они матом орали или может пьяные дебош устроили это одно дело, но Татьяна, они осквернили церковь....А это уже другая история. Неужели ты не понимаешь всю серьезность их проступка. И чего ты их так защищаешь???? Эти девки прекрасно знали на что они шли... И сейчас, даже в суде я не вижу раскаянья в их глазах.Они же и письма пишут в которых нет слов,что так мол и так...мы осознаем,что поступили аморально. Да какие они мамочки?????? особенно та,которая и в Биологическом музее беременная извините трахалась на глазах изумленной публики.Это что нормальная женщина,мать???????? Хоть как, эти идиотки заслужили наказания,пусть не семь лет,но год отсидеть хотя бы стоит....
Слушай церковный суд и светский разные вещи. Толстой был церковью предан анафеме и она до сих пор не снята. По моему за то что пытался написать новую Библию. Это с точки зрения богохульства и святотатство похлеще пусирайтных. Но по светским законам его никто судить даже не предлагал потому что с точки зрения государства это не нарушение закона. И с точки зрения общества Толстой несмотря на чувства верующих и церковный суд считает его нравственным эталоном. Поэтому как верующие возмущайтесь сколько угодно, церковь пусть соберет собор и засудит, но с точки зрения светского суда это ни разу не уголовное дело.
Поделиться1062012-08-17 18:33:42
С этим не поспоришь.
Без коментариев...
БРЕД!!!! Уж простите, Татьяна Петровна, великодушно. Неужели эмоции Ваш разум настолько затмевают?
Мне кажется это ненависть верующим православным разум затмила. В массовом порядке.
Поделиться1072012-08-17 18:36:08
Толстой был церковью предан анафеме
Толстого и Пусей - на одну ступень!!!???? Пойдёмте спать.....
Поделиться1082012-08-17 18:48:10
Толстого и Пусей - на одну ступень!!!???? Пойдёмте спать.....
При чем тут личности? Не нравится Толстой вспомните за что распяли Христа. За что его приговорил пилат? За богохульства в публичном месте- на площади. И теперь его именем прикрываясь верующие требуют наказать девушек. Для меня этот процесс абсолютно булгаковский. Со времен посещения Москвы воландом ничего не изменилось.
Поделиться1092012-08-17 18:50:09
Михаил, на помощь!
Поделиться1102012-08-17 18:58:09
Думаю,мы все останемся при своем мнении. В этом случае(случае с пуськами), оба суда должны были работать,ОБА!!! девки хулиганили? Вот и уголовное дело. А по поводу Маккартни и Мадонны - это чистой воды идиотизм, они то - вообще видели то,что эти полоумные творили там???? спорить не буду, это все-равно бесполезно!
Поделиться1112012-08-17 19:03:14
За хулиганство по закону максимум 15 суток а не уголовщина полагается. А церковь пусть выносит, какие там ей со времен молота ведьм предписано, вердикты.
Поделиться1122012-08-17 19:16:44
Они на то и рассчитывали,что больше 15 суток не получат, а тут облом такой...
Поделиться1132012-08-17 19:22:11
За хулиганство по закону максимум 15 суток а не уголовщина полагается. А церковь пусть выносит, какие там ей со времен молота ведьм предписано, вердикты.
Татьяна Петровна, Вы намеренно путайте хулиганство и мелкое хулиганство...
КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, - влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
УК РФ Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка;
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, — наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.
Поделиться1142012-08-17 19:28:41
Таша +100500!!!!
Вот я о том же, извращенки то явно не мелочились... Нет,ну я понимаю можно защищать людей,которые оступились, ошиблись, случайно пошли на поводу у обстоятельств,но эти то твари намеренно все делали и даже на суде смеялись и были уверены в своей безнаказанности!!!!!!
Поделиться1152012-08-17 19:34:24
Таща так почему не мелкое хулиганство то? По моему точное определение их действий вы процитировали.
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Они же не применяли насилия и не портили имущество? )))
Поделиться1162012-08-17 19:45:53
Таща так почему не мелкое хулиганство то? По моему точное определение их действий вы процитировали.
Точное определение их действий дал суд... Такое же точно определение их действий давали очень многие, когда говорили, что максимальный срок, который грозит этим выпедрёжницам - 7 лет... Хотя о 7-ми годах по статье за хулиганство им явно не светило, максимум, 5 лет... Но надо же было "бурю в стакане воды" разыграть, вот и маячила везде циферка 7... Изначально речь шла об УК, так что теперь непонятного?
Поделиться1172012-08-17 19:59:00
Мне эти пусси глубоко противны,хотя бы потому,что женщины имеющие детей малолетних просто не имеют права позволять себе такие бесчинства. Просто не имеют права!!!!! И этим все сказано. Теперь уже наделали делов, как своим малышам в глаза смотреть,когда ребенок спросит, а почему мамочка ты сидела в тюрьме? Что эта безмозглая овца ответит своему ребенку?????
Поделиться1182012-08-18 03:59:50
грубое нарушение общественного порядка
совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору
связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу
Скорее
УК РФ Статья 213. Хулиганство
Мне эти пусси глубоко противны
как своим малышам в глаза смотреть
Это для нормальной мамы и будет самым страшным наказанием.!
Отредактировано ViVi (2012-08-18 04:01:21)
Поделиться1192012-08-18 04:34:01
А церковь пусть выносит, какие там ей со времен молота ведьм предписано, вердикты.
А вот мне интересно а смысл наказания в чем?Что человек под его тяжестью исправился должен и подумать о своих поступках,осознать и раскаяться... или просто так на отъе*****сь отмахаться ?
Если говорить о первом,то тут этим и не пахнет-эти куры не верят ни в бога ни в черта. Если это второй вариант,то что они сделают в следущий раз,да и не они только?Я уже говорила,что данным процессом в целом будет создан прецендент по которому и будут ориентироваться в дальнейшем.Страшно представить чтоб началось дай им тут слабину....наши церкви и так беззащитны перед всякого рода придурками ,ворами ,да и просто убийцами,все наверное помнят убийство Протоиерея Александра Меня....можете поисковик запустить-вы будете в шоке ...я считаю что церковь и так была слишком терпима,да и не было должной защиты со стороны государства.Теперь же когда положение дел изменилось,глядишь все станет по другому и церковь будут под защитой....
Как то так потом допишу...
Поделиться1202012-08-18 04:54:44
Они же не применяли насилия и не портили имущество? )))
А если вам на стол положат газетку и накакают на нее то ваши впечатления? "Не применяют насилия... Не портят имущества..."(с)
Но вот премерзкое ощущение остается. Как и в душах верующих... А тут еще собирать петиции "Свободу и слава насравшим"... Дерьмо в голове очевидно...