Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Политика » Взаимоотношения государства, общества и церкви.

Взаимоотношения государства, общества и церкви.

Сообщений 271 страница 300 из 355

1

Последние события спровоцировали и выявили большие противоречия существующие в треугольнике Общество-Государство-Церковь. Появилось много публичных высказываний и я считаю, это самая обсуждаемая в интернете  тема на сегодняшний момент. Думаю будет интересно обсудить и нам с вами. Единственная просьба: не переходить на личности и не касаться интимных вопросов веры в Бога. Ну и конечно ненависть на религиозной почве недопустимо как и ее разжигание. Тем не менее, чем меньше подобные проблемы замалчиваются, тем меньше ненависти.

0

271

Я видела фильм этот - классный. Я что за США тоже должна отвечать перед возмущенной общественностью?  :(

0

272

Татьяна Хлестунова написал(а):

Я видела фильм этот - классный. Я что за США тоже должна отвечать перед возмущенной общественностью?

Просто наши оппозиционеры активно кормятся с ладошки Госдепа. Это к вопросу о тех, кто видит в чужом глазу соринку, а в своем не замечает бревно. Посланники демократии, йоптаволокно...

0

273

Будь он хоть гений семи пядей во лбу  - нельзя устраивать из выборов огромную махинацию, нельзя выжигать всю политическую жизнь вокруг себя для того чтобы никто не смог конкурировать, нельзя вскармливать вокруг коруппционеров - олигархов, нельзя прогибать под себя судебную систему. Этим можно вырастить авторитарное государство - но разве такое государство может быть сильным и самодостаточным?

Я не считаю, что прошедшие выборы были огромной махинацией. Они были максимально прозрачными. Толпы наблюдателей, веб-камеры, КОИБы и прочая ерунда. Зато сколько было подложных сведений о нарушениях! Кому верить, если оппозиция не гнушается тем, что имитирует нарушения?

Я не вижу выжигания политической жизни. Просто у любой политической борьбы есть свои пределы и границы. Нельзя бороться за власть террористическими методами. Нельзя быть марионетками Госдепа. Для меня это неприемлемо. Если этих "политических борцов" выжигают за связь с Госдепом - правильно делают. О каком суверенитете может идти речь, если иностранное государство вмешивается вы нашу внутриполитическую жизнь?

Про олигархов и коррупционеров. Это таки две большие разницы. Олигархов вскормили девяностые и Ельцын. А Путин с ними, наоборот, боролся. Березовский сбежал, Гусинский сбежал, Лебедев и Ходорковский сидят (причем, по-настоящему, в колониях, а не отдыхают в квартире начальника колонии), Чичваркин утек, хоть и не олигарх. А коррупционеры были всегда и везде, в той или иной форме. Понятие "лобби" появилось не в России. Пояснять, надеюсь, не надо.

По поводу прогиба под себя судебной системы, так это от людей неюридической специальности слышать смешно. Когда особенно ссылаются в качестве эталона на программы типа "Суд идет" и прочие телешоу. Надо знать немного изнутри саму систему. Это отдельная тема для беседы.

По поводу авторитарного государства... Все идеологи Запада говорят, что в СССР был тоталитарный режим, и, тем не менее, Союз был сверхдержавой. И в Китае какбэ далеко не демократия.

0

274

Брюзга_недели написал(а):

Просто наши оппозиционеры активно кормятся с ладошки Госдепа. Это к вопросу о тех, кто видит в чужом глазу соринку, а в своем не замечает бревно. Посланники демократии, йоптаволокно...

Видимо кормятся все так как в течении 10 лет ни одной новой партии не зарегистрировали. Это личный психоз шпиона Путина я думаю. Так же как у сталина была шиза относительно врагов народа, за что он всех на фиг и расстрелял. Несомненно у нас хиленькая оппозиция, местами глиненькая, но во многом виноват в этом психоз Путина- его страх конкуренции с молодыми.

0

275

Лучше, чтобы их было 35? Еще более мелких и непонятных, чем нынешняя оппозиция? При Путине процесс регистрации партий шел нормально, Миронов вот СР организовал на ровном месте. А кто не смог зарегистрироваться? Малые партии? Сейчас могут. А толку-то от того?

0

276

Брюзга вот 99% в чечне и Ингушетии это оттого что было много наблюдателей?)))

0

277

Единственное в чем могу согласиться это в том что Путин смог выстроить систему которая удерживает власть, а оппозиционеры ничего создать не могут- никакой даже хиленькой политической структуры способной бороться за власть. Но я буду надеяться что смогут.

0

278

Брюзга вот 99% в чечне и Ингушетии это оттого что было много наблюдателей?)))

Там в Путина верят очень сильно. Что там творится на самом деле, как федерация борется за то, чтобы там хоть какой-то порядок был, так это петь просто надо. Люди боятся, что их регионы забросят.

0

279

Единственное в чем могу согласиться это в том что Путин смог выстроить систему которая удерживает власть, а оппозиционеры ничего создать не могут- никакой даже хиленькой политической структуры способной бороться за власть. Но я буду надеяться что смогут.

Наверное, у нынешней оппозиции не так много сторонников, как кто-то хочет показать. Лидеры ЛГБТ и националисты могут выйти вместе на митинг, но вместе бороться за власть и выработать одну политическую программу - никогда. Понятно, что они ПРОТИВ Путина, а вот ЗА что?

0

280

Согласна. Пока еще ничего внятного не создали. Всем понятно что плохо, но непонятно как они собираются что то менять. Но вот Прохоров соЗдал структуру, Рыжков зарегистрировал партию и работает на местах - нацелен на следующие президентские. Навальный бы еще конкретное что то создал и присоединил всех кто готов идти за ним- уже было бы что то.

0

281

Лучше, чтобы их было 35? Еще более мелких и непонятных, чем нынешняя оппозиция? При Путине процесс регистрации партий шел нормально, Миронов вот СР организовал на ровном месте. А кто не смог зарегистрироваться? Малые партии? Сейчас могут. А толку-то от того?

Действительно, позволить зарегистрироваться оппозиционным партиям после того как выборы прошли это очень демократичный шаг)))

0

282

Действительно, позволить зарегистрироваться оппозиционным партиям после того как выборы прошли это очень демократичный шаг)))

Зато успеют окрепнуть до следующих выборов, пройти проверку временем. Кто будет голосовать за партию, которая всплыла из небытия буквально перед выборами?

0

283

Лидеры ЛГБТ и националисты могут выйти вместе на митинг, но вместе бороться за власть и выработать одну политическую программу - никогда. Понятно, что они ПРОТИВ Путина, а вот ЗА что?

Что тут сложного и непонятного - за власть. За ресурсы, за жирный корм. А политическая программа... Банально возьмут у ЕР. Типичный сценарий цветной революции.
А все это блаблабла про коррупцию, хреновую жизнь, неподкупные выборы и прочее - лишь мишура. Для тупых хомячков, которым надо донести простую и лживую мораль "С Путиным плохо. С нами все будет хорошо, выбирайте нас". Давно избитый сценарий - обосрать текущую власть, а в случае победы на выборах - занять их место, передрать 95% сценария политической стратегии внутреннего развития. А обещанного? "Три года ждут"(с).
ЗЫ Все свои обещания за ХХ век в борьбе за власть выполнил лишь герр Шикльгрубер. Остальные пусть носят розовые очки и брызжут желчью, начиная с 2000 года "Мутин Пудак"...

Кто будет голосовать за партию, которая всплыла из небытия буквально перед выборами?

Дураки, которые падки на громкие заявления. Которым важно не дело, а слово. И молодежь. У которой банальный пожар революции в жопе, а в плеере - "Перемен!".

+1

284

Двойник написал(а):

Дураки, которые падки на громкие заявления. Которым важно не дело, а слово. И молодежь. У которой банальный пожар революции в жопе, а в плеере - "Перемен!".

Ты слишком плохого мнения о людях,Двойник!Люди не все стадо баранов-далеко не все....

0

285

Катерина, поверь мне, ты слишком хорошего мнения о людях. Здесь Двойник прав. Могу конкретизировать.

0

286

Как волнует все таки некоторых людей политика. ))) В любом случае это лучше чем равнодушие.

0

287

katrja26 написал(а):

Ты слишком плохого мнения о людях,Двойник!Люди не все стадо баранов-далеко не все....

Увы. Стадо баранов таки да. В большинстве. Самое забавное, что они очень легко ведутся на провокацию. Эффект стада, толпы, для которого неплохо работает предположение Геббельса "Чем нелепее ложь - тем охотнее в нее верят".
Вспомни, как я делал вывод про наводнение в Крымске. Пока царила массовая истерия "Открыли водохранилище!!! Виновата власть" очень мало кто поднапряг мозги, чтобы подумать "А возможно ли такое?".

0

288

Идти на поводу толпы  это одно ,а решить для себя сидя дома в спокойной ситуации совершенно другое и истерии тут не место...ИМХО :)

0

289

katrja26 написал(а):

Идти на поводу толпы  это одно ,а решить для себя сидя дома в спокойной ситуации совершенно другое и истерии тут не место...ИМХО

Стадный эффект действует и в интернете. Вопли про Крымск были порождены именно "сидя дома в спокойной ситуации"

0

290

Двойник написал(а):

Стадный эффект действует и в интернете. Вопли про Крымск были порождены именно "сидя дома в спокойной ситуации"

совершенно другая среда,да случай то же неординарный.Но если ты помнишь ,то мы говорим о выборах....и молодых партиях.. :)

0

291

katrja26 написал(а):

совершенно другая среда,да случай то же неординарный.Но если ты помнишь ,то мы говорим о выборах....и молодых партиях..

Рядовой случай в стиле "Мутин Пудак".
Молодые партии... Их нет. Есть лишь жалкие попытки изобразить оппозицию, основная сила которых как раз - приоритет на стадный эффект.

0

292

Двойник написал(а):

Молодые партии... Их нет. Есть лишь жалкие попытки изобразить оппозицию, основная сила которых как раз - приоритет на стадный эффект.

вот именно что нет,ждем что всплывут перед выборами,но ИМХО не значит что все молодые и туповатые ломанутся за них голосовать  :D

0

293

katrja26 написал(а):

всплывут перед выборами

Кратко и емко.

katrja26 написал(а):

но ИМХО не значит что все молодые и туповатые ломанутся за них голосовать

Не все, но большинство.

0

294

Двойник написал(а):

katrja26 написал(а):

но ИМХО не значит что все молодые и туповатые ломанутся за них голосовать

Не все, но большинство.

а большинство молодежи на деле такой мизЕр  :dontknow: так об чем речь?! ;)

0

295

Двойник написал(а):

Увы. Именно молодежь в интернете правит бал и создает иллюзию большинства.

Вот как сказать чтоб не прозвучало грубо? :)
Да начхать! :mad:
Я на выборы пойду не после интернетовской истерии,а подумав на досуге в тишине дома... :dontknow:

0

296

katrja26 написал(а):

Я на выборы пойду не после интернетовской истерии,а подумав на досуге в тишине дома...

И что для тебя будет разумным доводом?
Вопли в стиле "Мутин Пудак" или то, что в городе:
а) Строится ФОК
б) Строятся новые дома
в) Чистота на улицах
г) Новая музыкалка
д) Обновленный сквер и обновленный ГПКиО
е) Хороший ремонт в школах
д) Отсутствие нищих на улицах?
ж) Новый стадион на Амурсельмаше
з) Неплохой ремонт в местном техникуме
и) Новая детская поликлиника
....................................................................
список продолжать лень....

Отредактировано Двойник (2012-08-24 16:15:27)

0

297

:whistle: вообще то я говорила о выборах в госдуму,а не местных,и партии всплывания которых ожидаем то же к тому относились,если чЁ
ЗЫ по существу твоего последнего вопроса-пока это лучшее что у нас есть

0

298

:mad: я где то пояснила свой выбор по отношению к  выбору правящей партии или президента?
К большому сожалению разочарую,я давний фанат Путина (возможно бесповоротный) переубедить на данный момент меня не возможно... :dontknow:

0

299

Меня это не удивляет, я и так понял твой выбор. Ибо остальные партии и оппозиция - банальные пустобрешки.

0

300

Брейвика можно было и оставить))) 21 год/77=3 месяца за каждого убитого...нормально гуманизм...

Отредактировано Ugluk (2012-08-24 17:56:16)

0

Вы здесь » Green Forum » Политика » Взаимоотношения государства, общества и церкви.