мнение всякое о жизни, людях, политике, событиях, происшествиях, поступках. Смело выкладываем и бурно обсуждаем!
Моё мнение о... поговорим, обсудим
Сообщений 691 страница 720 из 979
Поделиться6912013-11-23 12:33:28
Все мы там будем.
Будем конечно тока не надо меня туда мужиками заманивать
Поделиться6922013-11-23 12:48:55
Будем конечно тока не надо меня туда мужиками заманивать
Не нам себе гробы покупать. Хоть от этого нас жизнь избавила. Есть конечно люди, что себе гроб прикупают да ещё и спят в нём. Думаю, что это не наш вариант. )
Поделиться6932013-11-23 12:50:36
Думаю, что это не наш вариант. )
ага,не наш
Поделиться6942013-11-23 13:02:01
Представил, что местные "Ритуальные услуги" изготовили такой календарь и он продаётся по городским ларькам. Бабульки заплевали бы ларьки. А "РУ", скорее всего, потеряли бы клиентов. Не для нашего города такая реклама.
Поделиться6952014-01-06 07:51:26
Катрин написал(а):
надо бы перечитать его.
Осмысленно.Не принимать всё на веру.
Давайте пока тут?
Смотрите что пока нарыла:
После ареста Солженицын был доставлен в Москву; 27 июля заочно приговорён Особым совещанием к 8 годам исправительно-трудовых лагерей (по статье 58, пункт 10, часть 2, и пункт 11 Уголовного Кодекса РСФСР).
Заключение
В августе направлен в лагерь в Новый Иерусалим, 9 сентября 1945 года переведён в лагерь в Москве, заключённые которого занимались строительством жилых домов на Калужской заставе (сейчас -- площадь Гагарина). В июне 1946 года переведён в систему спецтюрем 4-го Спецотдела НКВД, в сентябре направлен в специнститут для заключённых ("шарашку") при авиамоторном заводе в Рыбинске, через пять месяцев -- на "шарашку" в Загорск, в июле 1947 года -- в аналогичное заведение в Марфино (под Москвой). Там он работал по специальности -- математиком. В Марфине Солженицын начал работу над повестью "Люби революцию". Позднее последние дни на Марфинской шарашке описаны Солженицыным в романе "В круге первом", где сам он выведен под именем Глеба Нержина, а его сокамерники Дмитрий Панин и Лев Копелев -- Дмитрия Сологдина и Льва Рубина. В декабре 1948 года жена заочно развелась с Солженицыным. В мае 1950 года Солженицын из-за размолвки с начальством "шарашки" был этапирован в Бутырскую тюрьму, откуда в августе был направлен в Степлаг -- особый лагерь в Экибастузе. Почти треть своего тюремно-лагерного срока -- с августа 1950 по февраль 1953 года -- Александр Исаевич отбыл на севере Казахстана. В лагере был на "общих" работах, некоторое время -- бригадиром, участвовал в забастовке. Позднее лагерная жизнь получит литературное воплощение в рассказе "Один день Ивана Денисовича", а забастовка заключённых -- в киносценарии "Знают истину танки".Зимой 1952 года у Солженицына обнаружили раковую опухоль, он был прооперирован в лагере.
Освобождён 13 февраля 1953.
Поделиться6962014-01-06 07:55:04
Смотрите что пока нарыла
Молодец.
Поделиться6972014-01-06 08:03:56
Степлаг -- особый лагерь
входил в систему ГУЛага
Поделиться6982014-01-06 08:14:47
входил в систему ГУЛага
Ты всё принялА буквально.
Да он и там думаешь на общих основаниях отбывал,как обычный зек? Пролез в бригадиры.А это тот,кто в первую очередь пьёт кровь с работяги.
Прооперировали в лагере.Кому он там был бы нужен,если б на "кума" не работал.
По прошествии времени всё можно сгладить.С кем он сидел уже далече.
Поделиться6992014-01-06 08:17:49
Пролез в бригадиры.
пролез,не спорю,но не думаю,что стучал/если ты об этом/.Думаешь имя сработать не могло?
Поделиться7002014-01-06 10:02:20
пролез,не спорю,но не думаю,что стучал
Тот,кто выживает за счёт других,не достоин уважения.Никакого.
.Думаешь имя сработать не могло?
У него тогда не было имени.
зы.Это моё мнение.Не наезжайте.
Поделиться7012014-01-06 10:48:46
Тот,кто выживает за счёт других,не достоин уважения.Никакого.
Грин,дорогой и любимый,ты так категоричен,но почему?Ты знаешь что то интересное,покажи?!
У него был не легкий путь по этапам,и заметь что не везе он был бригадиром,а только под конец срока,и возможно это связанно именно с окончанием срока,те. наиболе благоприятным стечением обстоятельств,только то.А так работал" на общих работах" раз математиком,а после размолвки с начальством в лагере "Марфино" был этапирован в" Бутырку"
Поделиться7022014-01-06 12:12:34
ты так категоричен
Я не категоричен.
Он продурковал в тепле,на усиленном пайке,большую часть срока. Насочинял мемуаров про преступления СССР,по которым у запада сложилось негативное мнение о Советском союзе.
Надо сказать,что он был всего лишь один из немногих.
В 90-х его, как символ демократии прокатили по стране (отсюда у вас и мнение о нём),под хлопки оболваненных идиотов.
Но были и действительно граждане своей страны,хоть и ярые диссиденты по убеждениям,а не в угоду буржуям.
У него был не легкий путь по этапам,
Лёгким он ни у кого не бывает.Даже без приукрашивания.
ы знаешь что то интересное,покажи?!
Читай Шаламова.Он пишет более правдиво,не с чужих рассказов,а сам этого хапнул сполна.
Поделиться7032014-01-06 12:34:35
В 90-х его, как символ демократии прокатили по стране (отсюда у вас и мнение о нём),под хлопки оболваненных идиотов.
Как бы так сказать по мягче...плевать я хотела и тогда и сейчас в честь чего тут катали.Ну не тронуло.
Но читая его биографию,могу сказать ,что сложилось впечатление о нем как о человеке своих взглядов,не глупом,целеустремленном,литераторе.
Читай Шаламова.
может и прочту но давай вернемся к началу,и что мы видим? Архипелаг ГУЛаг это художественно-историческое произведение о.... а значит имеет право на жизнь.И кто и какое складывал на его основе мнение,его проблемы.Во все времена ,даже историю перевирали,и трактовали каждый как ему заблагорассудиться,что ж хотеть с художественного произведения...Тихий Дон возьми,там тоже переврано много,и что?
Поделиться7042014-01-06 12:49:40
а значит имеет право на жизнь
Я предлагал его бросить в костёр? Не помню такого.
Я предостерегаю,чтобы "Архипелаг" не принимали
художественно-историческое
за чисто второе.А многие считают его как бухгалтерский отчёт о прожитых годах.
Это при Советах,модно было между делом сказать,а вот у Солженицына в "Иван Денисовиче" ... А щас,тьфу!
Всё я ушёл.
Поделиться7052014-01-06 12:52:20
Всё я ушёл.
ну ты чего?
Мне если было надо в свое время,когда история увлекала,я в библиотеке рыла именно исторические книги,ну правда и верила им безоглядно,но тут то...
за чисто второе.А многие считают его как бухгалтерский отчёт о прожитых годах.
каждому мозги не поправишь /непАиживай,как говорил один мой знакомый ребенок/
Поделиться7062014-01-31 09:43:27
Наткнулся на статейку. Просто цитаты к нашему спору.
Недавно праздновали юбилей Александра Солженицына.
Его возвели в ранг чуть ли не вершителя народных судеб, а вы на нем и его сочинениях камня на камне не оставили! Почему?
В свое время я с большим вниманием и даже сочувствием прочитал его «Один день Ивана Денисовича». И не раз весьма одобрительно писал об этой повести. Да разве я один!
И Симонов, и Маршак, и Чуковский, и Бакланов... Хорошо отозвался Шолохов. Но его «Архипелаг ГУЛАГ»- это доказательство того, что лучшие сорта лжи фабрикуются из полуправды.
А теперь это сочинение внедряют в беззащитные головы школьников.
Его нахваливает Борис Немцов, взывает: «Читайте Солженицына!» Но кто, скажите, будет читать эту трехтомную тягомотину?
(списал-украл у меня )
Представьте, там написано, что «из-за лесов и болот Наполеон не нашел Москвы». Как это мог написать русский человек с высшим образованием?
Ведь каждый четвероклассник знает и о Бородинской битве, и о пожаре Москвы, и о бегстве и гибели армии Наполеона.
А чего стоит его заявление, что ему безразлично было, чем закончится Отечественная война: победили бы немцы - ну и что!
Сняли бы, говорил, портреты с усами и повесили бы портреты с усиками. Всего и делов!
Он был лагерным стукачом под фамилией Ветров и сам признался в этом в «Архипелаге...». Его вдова, пытаясь как-то мужа обелить, говорит, что вот, мол, он же сам признался.
А так никто бы об этом и не узнал. Смешно до глупости! В КГБ остались же документы, которые и были опубликованы сперва за границей, потом у нас.
Я привожу один доносик в своей книге о Солженицыне. Этот донос привел к гибели нескольких заключенных.
Как же тогда можно оценивать присуждение Солженицыну в 1970 году Нобелевской премии?
- Да иначе и не могло быть. Вот если бы не присудили, это была бы загадка. Так сложилось и с Нобелевской премией Пастернаку, роман которого превратили в знамя антисоветчины.
Статья на двух страничках для любознательных
Я не одинок в своём отношении к Солженицыну.И не только.
Сахаров,при всём уважении как к великому учёному проходил у меня как "мямлик",а не блаженный ,аж с 82-го года.
Окуджава мне был безразличен. Надо поискать в связи с чем он так высказывался.
зы.просьба не кивать на газету и автора.
Поделиться7072014-01-31 11:47:17
Просто цитаты к нашему спору.
чего то ждешь?
Поделиться7082014-01-31 11:56:23
чего то ждешь?
В,прЫнцЫпе,нет,не жду.
Задача:посеять разброд в чужих взглядах.
Поделиться7092014-02-12 15:12:28
вот по этому с ГРИНа меня палками не выгонишь
А мы разве не любим позубоскалить?
Поделиться7102014-02-12 15:15:08
А мы разве не любим позубоскалить?
над кем,чем с каким градусом накала?
Поделиться7112014-02-12 15:22:41
над кем,чем с каким градусом накала?
Над работой ЖКХ, например.
Поделиться7122014-02-12 15:30:53
Над работой ЖКХ, например.
ЖКХ наш форумчанин?Не?
Тогда наверное есть повод.Критиковать то...бывает же хвалили,не?!Те же таблички очень хороши! Правда нас ими обделили-плохо ((Центральные улицы в порядке вон держат,после снегопадов как мураши трудятся-хорошо,же? Благовещенская правда опять же обделена-плохо((...не доезжают наверное.Очищенное дорожное полотно крайне узко.А там дети со школы ходят,переживательно за них....
Если всему лыбится то это уже клиника.
Я же имела в виду внутреннюю атмосферу,ты же понимаешь,Миша
Поделиться7132014-02-12 15:39:37
ЖКХ наш форумчанин?
Я не про отдельного человека, а про всё ЖКХ в целом.
Я же имела в виду внутреннюю атмосферу,ты же понимаешь,Миша
Понимаю. Внутренняя атмосфера у нас на хорошем уровне. Многие друг друга знают.
Поделиться7142014-02-12 15:41:03
Не знаю. Скучновато у нас стало. Принципиальные споры поутихли. Хоть дискуссионный клуб создавай.
Поделиться7152014-02-12 15:42:42
Я не про отдельного человека, а про всё ЖКХ в целом.
вот и я о том же Одно дело критиковать огранизацию,за что то не сделанное,и другое дело нападать на человека,грубить и т.д.
Внутренняя атмосфера у нас на хорошем уровне.
Я бы сказала выгодно отличающаяся-и это я ценю,и об этом говорила
Катрин написал(а):
вот по этому с ГРИНа меня палками не выгонишь
Поделиться7162014-02-12 15:44:20
Я бы сказала выгодно отличающаяся-и это я ценю,и об этом говорила
Мне тоже это нравится.
Поделиться7172014-02-12 15:44:21
Не знаю. Скучновато у нас стало.
есть такое-но что поделать.Все люди занятые,работающие.Темы "живые" возникаю спонтанно,но редко...
Поделиться7182014-02-12 15:45:33
Правда нас ими обделили-плохо
А почему?Как думаешь?
Поделиться7192014-02-12 15:45:59
Мне тоже это нравится.
И это наших рук дело.Как вспомню наш первый косяк с Орком долго было стыдно
Поделиться7202014-02-12 15:49:44
А почему?Как думаешь?
на Красной,где остановка 12-го остановки(строения самого) нет
На Никольском на психдиспансере остановка старого еще пошиба(металлическая,литая) к ней не приклепать так было.Минусом стал еще и случай с раскуроченной ост. на почтовом отделении №9 я думаю "Русскому что не дай,не сломает так потеряет"