Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Архив » Моё мнение о... поговорим, обсудим

Моё мнение о... поговорим, обсудим

Сообщений 691 страница 720 из 979

1

мнение всякое  о жизни, людях, политике, событиях, происшествиях, поступках. Смело выкладываем и бурно обсуждаем! :)

0

691

Бессонов Михаил написал(а):

Все мы там будем.  :D

Будем конечно :yep: тока не надо меня туда мужиками заманивать  :D

0

692

Катрин написал(а):

Будем конечно  тока не надо меня туда мужиками заманивать

Не нам себе гробы покупать. Хоть от этого нас жизнь избавила. Есть конечно люди, что себе гроб прикупают да ещё и спят в нём. Думаю, что это не наш вариант. )

0

693

Думаю, что это не наш вариант. )

:crazyfun: ага,не наш

0

694

Представил, что местные "Ритуальные услуги" изготовили такой календарь и он продаётся по городским ларькам.  :confused: Бабульки заплевали бы ларьки. А "РУ", скорее всего, потеряли бы клиентов. Не для нашего города такая реклама.

0

695

GREEN написал(а):

Катрин написал(а):

надо бы перечитать его.

Осмысленно.Не принимать всё на веру.

Давайте пока тут? :unsure:
Смотрите что пока нарыла:
После ареста Солженицын был доставлен в Москву; 27 июля заочно приговорён Особым совещанием к 8 годам исправительно-трудовых лагерей (по статье 58, пункт 10, часть 2, и пункт 11 Уголовного Кодекса РСФСР).

Заключение

В августе направлен в лагерь в Новый Иерусалим, 9 сентября 1945 года переведён в лагерь в Москве, заключённые которого занимались строительством жилых домов на Калужской заставе (сейчас -- площадь Гагарина). В июне 1946 года переведён в систему спецтюрем 4-го Спецотдела НКВД, в сентябре направлен в специнститут для заключённых ("шарашку") при авиамоторном заводе в Рыбинске, через пять месяцев -- на "шарашку" в Загорск, в июле 1947 года -- в аналогичное заведение в Марфино (под Москвой). Там он работал по специальности -- математиком. В Марфине Солженицын начал работу над повестью "Люби революцию". Позднее последние дни на Марфинской шарашке описаны Солженицыным в романе "В круге первом", где сам он выведен под именем Глеба Нержина, а его сокамерники Дмитрий Панин и Лев Копелев -- Дмитрия Сологдина и Льва Рубина. В декабре 1948 года жена заочно развелась с Солженицыным. В мае 1950 года Солженицын из-за размолвки с начальством "шарашки" был этапирован в Бутырскую тюрьму, откуда в августе был направлен в Степлаг -- особый лагерь в Экибастузе. Почти треть своего тюремно-лагерного срока -- с августа 1950 по февраль 1953 года -- Александр Исаевич отбыл на севере Казахстана. В лагере был на "общих" работах, некоторое время -- бригадиром, участвовал в забастовке. Позднее лагерная жизнь получит литературное воплощение в рассказе "Один день Ивана Денисовича", а забастовка заключённых -- в киносценарии "Знают истину танки".Зимой 1952 года у Солженицына обнаружили раковую опухоль, он был прооперирован в лагере.

Освобождён 13 февраля 1953.

0

696

Катрин написал(а):

Смотрите что пока нарыла

Молодец.

0

697

Катрин написал(а):

Степлаг -- особый лагерь

входил в систему ГУЛага

0

698

Катрин написал(а):

входил в систему ГУЛага

Ты всё принялА буквально.
Да он и там думаешь на общих основаниях отбывал,как обычный зек? Пролез в бригадиры.А это тот,кто в первую очередь пьёт кровь с работяги.
Прооперировали в лагере.Кому он там был бы нужен,если б на "кума" не работал.
По прошествии времени всё можно сгладить.С кем он сидел уже далече.

0

699

GREEN написал(а):

Пролез в бригадиры.

пролез,не спорю,но не думаю,что стучал/если ты об этом/.Думаешь имя сработать не могло?

0

700

Катрин написал(а):

пролез,не спорю,но не думаю,что стучал

Тот,кто выживает за счёт других,не достоин уважения.Никакого.

Катрин написал(а):

.Думаешь имя сработать не могло?

У него тогда не было имени. :dontknow:

зы.Это моё мнение.Не наезжайте.

0

701

GREEN написал(а):

Тот,кто выживает за счёт других,не достоин уважения.Никакого.

Грин,дорогой и любимый,ты так категоричен,но почему?Ты знаешь что то интересное,покажи?!
  У него был не легкий путь по этапам,и заметь что не везе он был бригадиром,а только под конец срока,и возможно это связанно именно с окончанием срока,те. наиболе благоприятным стечением обстоятельств,только то.А так работал" на общих работах" раз математиком,а после размолвки с начальством в лагере "Марфино" был этапирован в" Бутырку"

0

702

Катрин написал(а):

ты так категоричен

Я не категоричен.
Он продурковал в тепле,на усиленном пайке,большую часть срока. Насочинял мемуаров про преступления СССР,по которым у запада сложилось негативное мнение о Советском союзе.
Надо сказать,что он был всего лишь один из немногих.
В 90-х его, как  символ демократии прокатили по стране (отсюда у вас и мнение о нём),под хлопки оболваненных идиотов.
Но были и действительно граждане своей страны,хоть и ярые диссиденты по убеждениям,а не в угоду буржуям.

Катрин написал(а):

У него был не легкий путь по этапам,

Лёгким он ни у кого не бывает.Даже без приукрашивания.

Катрин написал(а):

ы знаешь что то интересное,покажи?!

Читай Шаламова.Он пишет более правдиво,не с чужих рассказов,а сам этого хапнул сполна.

0

703

GREEN написал(а):

В 90-х его, как  символ демократии прокатили по стране (отсюда у вас и мнение о нём),под хлопки оболваненных идиотов.

Как бы так сказать по мягче...плевать я хотела и тогда и сейчас в честь чего тут катали.Ну не тронуло.
Но читая его биографию,могу сказать ,что сложилось впечатление о нем как о человеке своих взглядов,не глупом,целеустремленном,литераторе.

GREEN написал(а):

Читай Шаламова.

может и прочту :yep: но давай вернемся к началу,и что мы видим? Архипелаг ГУЛаг это художественно-историческое произведение о.... :dontknow: а значит имеет право на жизнь.И кто и какое складывал на его основе мнение,его проблемы.Во все времена ,даже историю перевирали,и трактовали каждый как ему заблагорассудиться,что ж хотеть с художественного произведения...Тихий Дон возьми,там тоже переврано много,и что? :rolleyes:

0

704

Катрин написал(а):

а значит имеет право на жизнь

Я предлагал его бросить в костёр? Не помню такого.
Я предостерегаю,чтобы  "Архипелаг"  не принимали

Катрин написал(а):

художественно-историческое

за чисто второе.А многие считают его как бухгалтерский отчёт о прожитых годах.
Это при Советах,модно было между делом сказать,а вот у Солженицына в "Иван Денисовиче" ... А щас,тьфу!

Всё я ушёл. https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5713-3.gif

0

705

GREEN написал(а):

Всё я ушёл. https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5713-3.gif

:question: ну ты чего?
Мне если было надо в свое время,когда история увлекала,я в библиотеке рыла именно исторические книги,ну правда и верила им безоглядно,но тут то...

GREEN написал(а):

за чисто второе.А многие считают его как бухгалтерский отчёт о прожитых годах.

каждому мозги не поправишь :dontknow: /непАиживай,как говорил один мой знакомый ребенок/

0

706

Наткнулся на статейку. Просто цитаты к нашему спору.
Недавно праздновали юбилей Александра Солженицына.
Его возвели в ранг чуть ли не вершителя народных судеб, а вы на нем и его сочинениях камня на камне не оставили! Почему?

В свое время я с большим вниманием и даже сочувствием прочитал его «Один день Ивана Денисовича». И не раз весьма одобрительно писал об этой повести. Да разве я один!
И Симонов, и Маршак, и Чуковский, и Бакланов... Хорошо отозвался Шолохов. Но его «Архипелаг ГУЛАГ»- это доказательство того, что лучшие сорта лжи фабрикуются из полуправды.
А теперь это сочинение внедряют в беззащитные головы школьников.

Его нахваливает Борис Немцов, взывает: «Читайте Солженицына!» Но кто, скажите, будет читать эту трехтомную тягомотину?

(списал-украл у меня  :rolleyes: )

Представьте, там написано, что «из-за лесов и болот Наполеон не нашел Москвы». Как это мог написать русский человек с высшим образованием?
Ведь каждый четвероклассник знает и о Бородинской битве, и о пожаре Москвы, и о бегстве и гибели армии Наполеона.

А чего стоит его заявление, что ему безразлично было, чем закончится Отечественная война: победили бы немцы - ну и что!
Сняли бы, говорил, портреты с усами и повесили бы портреты с усиками. Всего и делов!

Он был лагерным стукачом под фамилией Ветров и сам признался в этом в «Архипелаге...». Его вдова, пытаясь как-то мужа обелить, говорит, что вот, мол, он же сам признался.
А так никто бы об этом и не узнал. Смешно до глупости! В КГБ остались же документы, которые и были опубликованы сперва за границей, потом у нас.
Я привожу один доносик в своей книге о Солженицыне. Этот донос привел к гибели нескольких заключенных.

Как же тогда можно оценивать присуждение Солженицыну в 1970 году Нобелевской премии?
- Да иначе и не могло быть. Вот если бы не присудили, это была бы загадка. Так сложилось и с Нобелевской премией Пастернаку, роман которого превратили в знамя антисоветчины.

Статья на двух страничках для любознательных

Я не одинок в своём отношении к Солженицыну.И не только.
Сахаров,при всём уважении как к великому учёному проходил у меня как "мямлик",а не блаженный ,аж с 82-го года.
Окуджава мне был безразличен. Надо поискать в связи с чем он так высказывался.

зы.просьба не кивать на газету и автора.

0

707

GREEN написал(а):

Просто цитаты к нашему спору.

:P чего то ждешь?

0

708

Катрин написал(а):

чего то ждешь?

В,прЫнцЫпе,нет,не жду. :no:
Задача:посеять разброд в чужих взглядах. %-)

0

709

Катрин написал(а):

вот по этому с ГРИНа меня палками не выгонишь

А мы разве не любим позубоскалить?  :rolleyes:

0

710

А мы разве не любим позубоскалить?  :rolleyes:

над кем,чем с каким градусом накала? :rolleyes:

0

711

Катрин написал(а):

над кем,чем с каким градусом накала?

Над работой ЖКХ, например.

0

712

Над работой ЖКХ, например.

ЖКХ наш форумчанин?Не? :huh:
Тогда наверное есть повод.Критиковать то...бывает же хвалили,не?!Те же таблички очень хороши! :cool: Правда нас ими обделили-плохо ((Центральные улицы  в порядке вон держат,после снегопадов как мураши трудятся-хорошо,же? :cool: Благовещенская правда опять же обделена-плохо((...не доезжают наверное.Очищенное дорожное полотно крайне узко.А там дети со школы ходят,переживательно за них....
Если всему лыбится то это уже клиника. :dontknow:
Я же имела в виду внутреннюю атмосферу,ты же понимаешь,Миша :question:

0

713

Катрин написал(а):

ЖКХ наш форумчанин?

Я не про отдельного человека, а про всё ЖКХ в целом.

Катрин написал(а):

Я же имела в виду внутреннюю атмосферу,ты же понимаешь,Миша

Понимаю. Внутренняя атмосфера у нас на хорошем уровне. Многие друг друга знают.

0

714

Не знаю. Скучновато у нас стало. Принципиальные споры поутихли. Хоть дискуссионный клуб создавай.  8-)

0

715

Я не про отдельного человека, а про всё ЖКХ в целом.

вот и я о том же Одно дело критиковать огранизацию,за что то не сделанное,и другое дело нападать на человека,грубить и т.д.

Внутренняя атмосфера у нас на хорошем уровне.

Я бы сказала выгодно отличающаяся-и это я ценю,и об этом говорила
Катрин написал(а):

вот по этому с ГРИНа меня палками не выгонишь

0

716

Катрин написал(а):

Я бы сказала выгодно отличающаяся-и это я ценю,и об этом говорила

Мне тоже это нравится.

0

717

Не знаю. Скучновато у нас стало.

:dontknow: есть такое-но что поделать.Все люди занятые,работающие.Темы "живые" возникаю спонтанно,но редко...

0

718

Катрин написал(а):

Правда нас ими обделили-плохо

А почему?Как думаешь?

0

719

Мне тоже это нравится.

И это наших рук дело.Как вспомню наш первый косяк с Орком :D  долго было стыдно

0

720

GREEN написал(а):

А почему?Как думаешь?

на Красной,где остановка 12-го остановки(строения самого) нет :dontknow:
На Никольском на психдиспансере остановка старого еще пошиба(металлическая,литая) к ней не приклепать так было.Минусом стал еще и случай с раскуроченной ост. на почтовом отделении №9 я думаю :dontknow: "Русскому что не дай,не сломает так потеряет"

0

Вы здесь » Green Forum » Архив » Моё мнение о... поговорим, обсудим