Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Архив » Ужасы нашего городка №2

Ужасы нашего городка №2

Сообщений 571 страница 600 из 992

571

GREEN написал(а):

Ты всё знаешь!!!

Ну ты меня ,конечно,извини,но это мои места!!! Поэтому проявляю такой интерес .Грин,не томи меня -это место?

0

572

Томь написал(а):

это место?

Конечно,это.На четвёртой фотке даже виден угол деревянного магазина,а за ним сосны горпарка.

зы.А вот вспомнить,чем торговал магазин,не могу.Вроде продовольственный был.

0

573

Этот сосновый бор -сокровищница города во все времена !!!Свой мир,свое настроение,таинственность,а воздух-не надышишься !!Я свое детство провела на территории госпиталя.(ты меня поймешь!),Это реликтовые деревья,сколько надо лет,чтобы их вырастить до такого возраста!! Грустно.....А дом(в мое время он именно так назывался,а не бараком!) хорошо помню,поскольку моему папе именно  там предлагали квартиру-первый подъезд от дороги,второй этаж направо(потом там жила моя одноклассница Оля Князева,тоже госпитальная),но МАМА выбрала на Томском,12,каменный,как тогда говорили....А как интересно там можно было жить и отапливаться сегодня?

0

574

Томь написал(а):

.А как интересно там можно было жить и отапливаться сегодня?

Может от котельной госпиталя?Или всё же печка?
Тут жительница того дома пришла,может она прояснит ситуацию?

0

575

Очень интересно,и не я одна этим интересуюсь!! Есть еще деФФчонки,которые жили в тех местах,буду ждать разъяснений!

0

576

GREEN написал(а):

,чем торговал магазин

Когда-то давно он был мебельным.

0

577

Потом строительным.

0

578

Мелисса написал(а):

Когда-то давно он был мебельным.

Мебельным?  :huh:

0

579

Мелисса написал(а):

Потом строительным.

Строительным- это в 90е.А в году 70-80?

0

580

Поправочка, это был хозяйственный магазин, но мебель там тоже продавали. Я сейчас мама звонила.

0

581

В 60-е и ,наверное,70-е это был очень популярный магазин-продуктовый.На улице был ларек стеклотары,продавали пиво-воды,летом торговали овощами.Был хрущовский период,когда была норма на хлеб,поэтому ходили семьями(в основном дети)стояли в очереди-было весело!!И с мелькомбината тоже отоваривались здесь!!  Я хорошо помню,как я на санках привезла стеклотару и купила себе роскошный портфель-сумку в универмаге! С ним и уехала в теплые края.

0

582

Томь написал(а):

В 60-е и ,наверное,70-е это был очень популярный магазин-продуктовый.

Что-то мне подсказывало,что я не ошибся.

0

583

GREEN написал(а):

Что-то мне подсказывало,что я не ошибся.

:cool:

0

584

Томь написал(а):

,поскольку моему папе именно  там предлагали квартиру-первый подъезд от дороги,второй этаж направо

а я жила второй этаж, прямо ;)

0

585

Мелисса написал(а):

а я жила второй этаж, прямо

От чего обогревались?

0

586

GREEN написал(а):

От чего обогревались?

Я? Печку топила.

0

587

Мелисса написал(а):

Я? Печку топила.

Милисса,и сколько лет топили печку?

0

588

Мелисса написал(а):

Печку топила.

И снова "Бинго"  [взломанный сайт]

0

589

В смысле Бинго?  Я не правильно вас поняла?

0

590

Мелисса написал(а):

В смысле Бинго?

Я опять угадал!  :blush:

0

591

Томь написал(а):

Милисса,и сколько лет топили печку?

Почти 10  лет.

0

592

Мелисса написал(а):

Почти 10  лет.

Сочувствую!   Это тяжело морально и физически в наше время!!  Но,как я понимаю,все таки история получилась со счастливым концом,а это ГЛАВНОЕ !!!

0

593

Томь написал(а):

Это тяжело морально и физически

Да, на интернет у меня времени не было ;)

0

594

Деревьев спиленных конечно жаль.... То, что на том месте будет красоваться девятиэтажка - прекрасно. Но наш город так облысел :( Взамен-то ничего не посажено.

0

595

Вот об этом и речь!!!   А что творится в Сочи!!! Это район постоянных оползней,землетрясений,ветров и это жуткое   строительство!!!

0

596

Мелисса написал(а):

Взамен-то ничего не посажено.

http://s3.uploads.ru/t/28wSN.jpg
Это территория - лесная зона Белогорска - начинается за очистными и идёт вдоль дороги вплоть до "Автобата".
Всё, что обведено красной линией - сосняк: как давно посаженный, так и недавно (на табличках вдоль дороги написан 2009-й год). Вот эту территорию вообще нужно охранять, как зеницу ока. Иначе вырубят (пеньки на этой территории - не редкость). Берёзы около очистных какой-то умелец уже спиливает бензопилой. Следы на снегу и полозья саней тому доказательства.

0

597

В центре тоже лысо...

0

598

Иногда  кажется, что наш город превращается в город пеньков.

0

599

Обыватель написал(а):

Иногда  кажется, что наш город превращается в город пеньков.

А он в него и превратится, если деревья будут высаживать на всевозможных акциях школьники-активисты, а не специалисты.
Городу нужно активное озеленение.

0

600

Мелисса написал(а):

Взамен-то ничего не посажено.

Садят же вроде что-то взамен. чуть ли не каждый год. Вспомни, вдоль дороги рядом с горпарком аллею какую-то садили. Не помню, по-моему, Аллею ветеранов. Ну, и сколько там саженцев прижилось? Фиг да маленько, если мне память не изменяет.

Обыватель написал(а):

город превращается в город пеньков

Спилить, вырубить или выкорчевать - дело, собственно говоря, не хитрое, много ума и умения не требующее. А вот посадить что-то взамен, да так чтобы оно прижилось, выросло, зеленело и глаз радовало - это уже совсем другая история. Весной снова высаживать будут, а будет ли толк - это ещё бабушка надвое сказала. А сосны мне тоже жаль.

0

Вы здесь » Green Forum » Архив » Ужасы нашего городка №2