Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Архив » Ужасы нашего городка №2

Ужасы нашего городка №2

Сообщений 391 страница 420 из 992

391

http://www.amur.info/news/2012/09/08/2.html

Вышестоящий суд не удовлетворил кассацию чиновника из Белогорска, наехавшего на автоинспектора

Амурский областной суд оставил в силе приговор Белогорского городского суда, которым 36-летний белогорский чиновник был осуждён на два года условно. Как сообщало ИА «Амур.инфо», такое наказание мужчина получил за то, что на своей машине сбил женщину-полицейского. Это произошло 28 января 2012 года.

В тот день чиновник переходил дорогу в не установленном для этого месте. Инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД города Белогорска, дежурившая на этом участке, подала сигнал свистком и указала нарушителю в сторону пешеходного перехода.

Пешеход не обратил на это внимания, перешёл дорогу и сел за руль своего автомобиля, припаркованного на стоянке. Инспектор подошла к нарушителю, постучала в окно водительской двери и потребовала, чтобы он вышел для оформления административного материала. Мужчина завёл автомобиль и стал выезжать со стоянки. Сотрудник полиции Екатерина Синченко встала перед автомобилем, преградив ему путь. «Нарушитель, понимая, что инспектор является представителем власти, не менее четырёх раз начал движение в направлении сотрудника, останавливая автомобиль после каждого удара бампером по её ногам», – пишет прокуратура Амурской области. В результате Екатерина получила травмы ног.

Нарушителем был 36-летний начальник отдела комитета имущественных отношений администрации города Белогорска Андрей Алисин. Белогорский городской суд Амурской области признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Судья назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два с половиной года. Осуждённый и его защитник не согласились с приговором и подали кассационные жалобы в вышестоящий суд.

7 сентября судья Амурского областного суда, рассмотрев жалобы, не нашёл оснований для их удовлетворения и оставил приговор в силе. Решение вступило в законную силу.

0

392

Вот так и надо! Чтоб ему...Интересно, а работать ему чиновником разрешили?

0

393

http://www.tvs-media.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3558:2012-09-07-00-46-27&catid=36:segodna&Itemid=57

В Белогорске задержали группу сбытчиков героина

22 августа белогорским наркополицейским удалось задержать организованную преступную группу сбытчиков героина, сформированную по этническому признаку. Группа состояла из восьми человек, шестеро из которых принадлежат к цыганской диаспоре. Масштабная операция отрабатывалась в течение почти полугода, проводились оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых документировалась преступная деятельность наркодельцов.
Тайниковые методы передачи героина «провалились»...

0

394

ИМХО, у Алисина не было шансов оправдаться.

0

395

На горе пробка. На мосту четыре машины друг другу в зад въехали. Соблюдайте дистанцию на дорогах. Главное вторая первыю немного только бампера коснулась а третья во вторую уже гармошечкой.

0

396

Вот не знала куда это написать,но посчитала,что это ужас! Поясню... У моей двоюродной сестры в июне родилась дочка, живет молодая семья в съемной квартире, прописки белогорской нет,они с мужем прописаны в Благовещенске. Здесь прописаться не могут, копят на ипотеку (первоначальный взнос,оба предприниматели).Так вот,пошла моя сестренка ставить дочь в очередь на садик, с грудным ребенком отстояла большую очередь, но зайдя в кабинет,специалист пояснила,что на очередь их не поставят,на том простом основании,что у них прописки нет белогорской. И настоятельно посоветовали срочно прописаться как-нибудь.Иначе их и в школу не возьмут.  Я прошерстила все законы, черным по белому написано,что в школу обязаны взять независимо от прописки родителей, а вот насчет садов как-то ничего не нашла. Вот и хочу у вас узнать,имеют ли право в комитете отказать в постановке на учет в сад. И еще ремарка - сказали,что выход есть и можно ребенка будет устроить в частный сад. Но семья молодая, оба только год как начали предпринимательскую деятельность, и доходов пока больших нет,все съедают налоги и аренда. Как быть?Может стоит С.Ю. написать в виртуальную приемную?

Отредактировано Дикий Ангел№2 (2012-10-08 17:02:49)

0

397

Дикий Ангел№2 написал(а):

Может стоит С.Ю. написать в виртуальную приемную?

Письмо от 24 июля 2006 г. N 01-678/07-01 О праве детей на образование в Российской Федерации

Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Письмо
от 24 июля 2006 г. N 01-678/07-01
О праве детей на образование в Российской Федерации

В связи с имеющейся в Европейском Суде по правам человека практикой рассмотрения дел, связанных с нарушением прав детей на образование в Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъясняет.
Статьей 2 Протокола N 1 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод запрещен отказ от предоставления права на образование.
В соответствии с законодательством Российской Федерации права и свободы граждан не подлежат ограничению на основании регистрации по месту жительства. Статьей 43 Конституции Российской Федерации провозглашено право каждого на образование. Законом Российской Федерации "Об образовании" (ст. 5) гарантировано право на образование независимо от места жительства.
Российское законодательство не допускает постановку осуществления данного права детьми в зависимость от регистрации по месту жительства родителей, то есть отсутствие регистрации не может быть основанием для отказа в приеме в образовательное учреждение.
Рособрнадзор обращает внимание руководителей органов управления образованием субъектов Российской Федерации, муниципальных органов управления образованием, образовательных учреждений на неправомерность включения в перечень документов, представляемых при приеме детей в образовательное учреждение, справки о регистрации в органах внутренних дел и наличия гражданства Российской Федерации и просит принять меры по недопущению на территории Российской Федерации подобных нарушений международного и российского законодательства учреждениями образования и органами управления образованием.

ЗАКОН РФ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ" от 10.07.1992 N 3266-1 (действующая редакция)

Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования
1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от  пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.
Ограничения прав граждан на профессиональное образование по признакам пола, возраста, состояния здоровья, наличия судимости могут быть установлены только законом.

Обратитесь в отдел образования письменно с заявлением о постановке в очередь в детский сад (два экземпляра, на своем входящий номер и подпись принявшего заявление лица). Получите письменный МОТИВИРОВАННЫЙ ответ и при отказе обжалуйте его в суде в течение 3-х месяцев (гл. 25 ГПК РФ).

Отредактировано Tasha (2012-10-09 05:52:43)

0

398

Спасибо,Ташуля!!!! Огромное! Я обязательно завтра сестренке это распечатаю и покажу!!!!

0

399

Tasha написал(а):

Обратитесь в отдел образования письменно с заявлением о постановке в очередь в детский сад

И где хвалёные профессионалы? Если всё как описано,то кто-то не соответствует свой должности.  :dontknow:

0

400

GREEN написал(а):

И где хвалёные профессионалы? Если всё как описано,то кто-то не соответствует свой должности.

Именно так и было как описано,Настя(систер) очень была возмущена,просто до слез!

0

401

Спасибо,Ташуля!!!! Огромное! Я обязательно завтра сестренке это распечатаю и покажу!!!!

Да не за что, собственно...

Отредактировано Tasha (2012-10-09 05:52:18)

0

402

Про это можно только в ужасы. Я не знаю, часто ли вы, друзья мои, бываете на улице Ленина в районе от 17й школы до наркологии. Вот меня сегодня туда занесло. Иду я на своих двоих, никого не трогаю. Вижу, грейдер дорожку ровняет, засыпает ямищи чем-то. Сначала порадовалась. Думаю, наконец-то и до этих глухих мест руки дошли. Взгрустнулось мне позже. Во-первых, отсыпали дорогу каким-то, сцуко, мягким глиноземом. Идешь - проваливаешься на пару сантиметров. Во-вторых, глинозем этот сыпали в лужи, на ледяную грязь, которая активно подтаивала. Когда я возвращалась обратно, транспорт разъездил эту субстанцию до состояния болота. Это ж ужас, йоптаволокно! Пройти невозможно - до отсыпки лучше было! Грязь по щиколотку, натурально! Машинами эта жижа разъезжена так, что ямы все обрели свои прежние глубины и очертания. Вот хрена ли толку от таких усилий?

0

403

Брюзга_недели написал(а):

Это ж ужас, йоптаволокно! Пройти невозможно

Брюзгуша, эту же самую фигню у нас по дороге до 50 лет Влксм рассыпАли.
Я чуть не рыдала, пока до остановки дошла - ноги утонули так, что не только туфли,
колготки измазались.

0

404

Этот ужас надо сбросить на твс.Балбесы бля.

0

405

Вчера на подъезде к Томичам попал в аварию друг моего младшего. Машина вдребезги. Сам получил небольшие травмы, уже дома. Но погибла на месте его мама. Царство ей небесное.

0

406

Вчера на пешеходном переходе возле СОШ №200 около 8 часов утра были сбиты автомобилем два школьника. Один из них сын моего хорошего знакомого. Увезли в больничку. Предварительный осмотр показал ссадины, ушибы и ушиб спинного мозга. Господи, пусть все будут здоровы!

Отредактировано Дядя Вова (2012-10-27 06:26:40)

0

407

:O господи,Вы сегодня прямо с ворохом ужасов.

0

408

Переход возле двухсотой школы - это что-то отдельное. Машин много, пропускают пешеходов не все. Да и ребятня иногда так носится, совсем не глядя  :(

0

409

Житель Белогорска обнаружил на городском пустыре труп пожилого мужчины

В Белогорске местный житель сообщил в дежурную часть о том, что нашёл безжизненное тело пожилого человека с признаками насильственной смерти. Труп мужчины лежал на городском пустыре. По предварительным данным, белогорца убили в ходе ссоры, которая произошла во время застолья.

После сообщения об обнаружении тела на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сыщики установили, что накануне погибший распивал спиртные напитки с приятелями в одном из близлежащих домов. Во время посиделок мужчины начали ссориться, в результате чего пожилой горожанин и получил смертельную травму.

Полицейские установили и опросили граждан, которые могут быть причастны к совершению преступления. Материалы дела направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, сообщает амурское управление МВД России.

Взято с Амуринфо.

0

410

http://www.amur.info/news/2012/11/01/17.html

В Белогорске троих ранее судимых мужчин обвиняют в изнасиловании 17-летней девушки

Сотрудники белогорского следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении троих ранее судимых мужчин, которые надругались над несовершеннолетней девушкой. На днях 17-летняя потерпевшая в вечернее время суток возвращалась домой, в этот момент трое мужчин подъехали к ней на машине, силой затащили в автомобиль и отвезли в одну из городских квартир. Сбежать от подозреваемых у девушки получилось только утром, сообщает «ТВС-медиа».

«В следственный отдел по городу Белогорску 30 октября в семь часов утра поступило сообщение об изнасиловании несовершеннолетней девочки. Лица, которые совершили данное преступление, в настоящее время задержаны. Потерпевшая всех троих опознала. Все они совершеннолетние жители Белогорска, все ранее судимые», – рассказал руководитель Белогорского МСО СУ СК РФ по Амурской области Михаил Дьяченко.

Корреспонденту ИА «Амур.инфо» Михаил Валерьевич также добавил, что девушке удалось уйти благодаря тому, что все парни находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Потерпевшая, добравшись до дома, рассказала о случившемся своей маме, которая сразу же обратилась в полицию.

Свою вину в совершении данного преступления все подозреваемые отрицают. При этом медэкспертиза показала, что девушку изнасиловали. В настоящее время сотрудники следственного комитета ведут расследование. В случае если вина подозреваемых будет доказана, им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

0

411

Господ мужчин в четверг должны были под стражу взять.

0

412

Хотела написать это в ту ветку,где про больницу нашу.Но решилась написать сюда! У меня еще фото есть,но шнур с телефона найти не могу,чтоб перекинуть сюда. Вобщем ужас ребята! По случаю пришлось мне сегодня побывать в травматологическом отделении городской больницы. Короче выйдя оттуда,меня вырвало!!!! :x Извиняюсь за подробности. Грязь и ужасный запах -это одно, но лежащие прямо в коридорах побитые,искалеченные люди, плюс мочащийся в утку мужик с перебитой головой...В палатах женщины вместе с мужчинами, всюду хаос, врач дежурный и его бедная медсестра,которая и моет корридор и потом перевязывает больных одна на все отделение.Плюс какая-то ужасная атмосфера ужаса и нищеты. Я такого никогда не видела,нигде и не дай Бог мне больше никогда этого не увидеть!!!!!!! Зато мы бля передовики в электронных регистратурах, мы передовики во всем, а условия труда создать врачам невозможно????Это ж просто кошмар....У меня создалось впечатление,что я побывала в аду,чесслово!!!!Кто не верит,то зайдите туда...Поверьте мне, вас стошнит там же!!!!!!!!!!! Я до сих пор не могу прийти в себя, и это не эмоции,это реально ужасно!!!!!!

0

413

Над больницами теперь область начальствует.....

0

414

*** на нее на ту область, если она  на Белогорск ******* положила.Ну невозможно так издеваться на людьми, это же не в какие ворота не лезет. Мне очень хочется,чтобы фото которое я обязательно попробую скинуть, дошло до Путина....Я костьми лягу, а найду возможность их направить куда надо!!!!!!!!! Я в таком шоке, что слов нет, то что я сегодня увидела даже пиздецом назвать будет ласково!!! :mad:

0

415

фото которое я обязательно попробую скинуть,

:yep: мы тоже подождем его.

0

416

В травмотологии начался горячий сезон.
Гололёд делает свое дело.

0

417

Мелисса написал(а):

Над больницами теперь область начальствует.....

Это меньше года. А до этого администрация Белогорска.
ПГ уже писала о хирургии именно о том же, о чем описывает Ангел,  в прошлом году, когда больничка была еще городской.

0

418

Ну нельзя,чтоб в больнице было такое свинство...Тут же утки в коридорах под каталками, народ разный,стонут, харкают, ноют, воют.Это вынести невозможно, я когда увидела все это, первое что почувствовала,это подходящий к горлу комок,потом жуткое желание бежать оттуда, стены грязные, мамочкиииииииии-вот,что я сказала и драпать оттуда, дома вся моя накануне съеденая пища отправилась в унитаз...До сих пор есть ничего не могу, в глазах стоит та картина....

0

419

Да, это так. Была тоже, но желудок оказался, видимо, сильнее, чем у Ангела. Открытие нового травмоцентра было обещана сначала через 3-4 месяца, потом к июлю, затем в сентябре, потом в октябре. Уже почти год, как люди, получают там послеоперационное "лечение" в военно-полевом госпитале.  Попробую на этой неделе вновь встретится с Рудем.

0

420

Наталья написал(а):

встретится с Рудем

Интересно, как часто главврач сам посещает хирургическое отделение? Или проходит с закрытыми глазами и в респираторе? А об открытии отремонтированного здания в Москву уже отчитались? Мы тоже пытались снять на телефон эти безобразия, но качество снимков очень плохое - ничего не понятно.

0

Вы здесь » Green Forum » Архив » Ужасы нашего городка №2