Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Green Forum » Политика » Страница депутата городского совета Стрельского Бориса Дмитриевича.


Страница депутата городского совета Стрельского Бориса Дмитриевича.

Сообщений 151 страница 180 из 230

1

В этой теме вы можете задавать вопросы Стрельскому Борису Дмитриевичу. Он любезно согласился отвечать как депутат, а в последующем возможно кандидат на пост мэра города Белогорска. Прошу всех форумчан учитывать занятость Б.Д. и его право не отвечать на какие либо из заданных вопросов.

+1

151

Может это чья то личная инициатива? :huh: Так сказать отсебятина

0

152

Но почему личная. Вот автор

Osipov D.E. написал(а):
Дядя Вова написал(а):

В пятницу был свидетелем того, как за БС был организован "хвост". С 8 часов утра он уютно "устроился" напротив его офиса, а при выезде БС по делам четко "вел" его туда и обратно. Люди из джипа не выходили, а просто сидели и ждали. На сообщения, причем, неоднократные, участковому, следователю, ведущему дело о нападении, и в дежурную часть ОВД в течение всего дня, никаких действий предпринято не было. Хотя можно было подъехать любому экипажу ДПС и тупо  проверить документы, чтобы хотя бы узнать имена преследователей. Всё это продолжалось до самого вечера.
Это было бы смешно, если не вспоминать летний инцидент, когда точно так же "водили" БС в течение двух суток, а потом морду набили.
Еще из странностей - это бывший джип Осипова, который Дмитрий (по словам БС, я в джипах не разбираюсь).

Почему, бывший?! Обидно, понимаш! Он и сейчас мой.
Болезный наш ,опять на меня заявы написал во все инстанции. Участковый, был уже. Кого еще ждать?
Следующие заявления будут, что бс не может в этом граде дышать со  мной одним воздухом?! Или возмущен моей походкой до нервного срыва?

0

153

Мальчики развлекаются. Типа мужские игры)) нам болезным не понять.  БС ведет себя достойно. Как его не провоцируют спокоен как танк. Еще бы от Водолагина избавился и было бы вообще хорошо.

0

154

А Водолагин что опять тут как тут? Ему то что надо?

0

155

Ничего такого нового.

0

156

Добрый день, форумчане!
У Бориса Дмитриевича много встреч каждый день, поэтому свободного времени почти нет. И я решила выложить программу сама. Эту программу он уже публиковал в первой кандидатской газете, была и публикация в «Просто газете» от партии «Справедливая Россия». Это основанный на пожеланиях белогорцев первичный план действий, который нужно будет вместе дорабатывать и воплощать в жизнь.

ПРОГРАММА
Кандидата на должность Главы МО г.Белогорск Бориса СТРЕЛЬСКОГО

За прошедшее четыре года  Белогорск, безусловно, претерпел изменения. Город не стоял на месте, он должен и обязан был развиваться, как, впрочем, и другие города области и страны. Сдавались в эксплуатацию новые объекты, работу над которыми начинали предшественники, закладывались в бюджет деньги на строительство других.
Поступили «сверху» в городскую казну деньги на освещение – загорелись на улицах города фонари, на благоустройство – метут улицы и подстригают деревья. В общем, идет нормальная, повседневная  работа, которую ОБЯЗАН делать муниципалитет. При этом, не нужно делать из исполнительной власти и ее отдельных личностей героев передового фронта.   
И сегодня динамично развивается экономика всей области. Большие вложения в нее идут из федерального бюджета. Городу Белогорску надо занять свое место в этом развитии.
Нужно стараться «вписаться» во все программы, которые будут предложены областью и федерацией. Сегодня крупные вложения областных и федеральных денег в город – около 800 млн. рублей ежегодно, пока никак не повлияли на уровень жизни белогорцев. Количество жителей, которым требуется помощь в выживании, остается высокой и на прежнем уровне.  Более 30 процентам трудоспособного населения Белогорска такая помощь просто необходима. За прожитые четыре года стало еще заметнее расслоение белогорцев по уровню доходов.
Поэтому первая задача остается прежней: повысить уровень жизни белогорцев. Но сделать это будет не просто. «Мега-проекты», внедряемые в жизнь нынешней администрацией, сильно ударили по бюджету города. Как никогда высок бюджетный дефицит, как никогда существует реальная угроза того, что бюджет будет не исполнен.  На текущее финансирование бюджетной сферы не стало хватать денег. Бюджетные и банковские ссуды сегодня используются на расчеты по долгам. Долг на начало года составлял вместе с кредиторской задолженностью более 120 млн. руб. Поэтому любому, пришедшему после Мелюкова, останутся долги, а не спокойный бюджет. И надо будет вводить строжайший режим экономии, чтобы выполнить всё, что мы с вами вместе наметим.
Пока же, руководствуясь наказами обращавшихся ко мне, как к депутату горсовета, белогорцев, я вижу следующие направления работы:

Не дадим попирать нравственные и духовные устои
В наше время, когда нравственные устои некоторые подменяют ложными представлениями, нужно особое внимание уделить истинным духовным ценностям. Нам с вами удалось узаконить передачу имущества из муниципальной собственности в собственность Прихода Храма в честь иконы Божьей Матери «Всецарица».   Это решение все же принято на внеочередном заседании горсовета. Но этого недостаточно. Я планирую  в перспективе рассмотреть возможность расширения территории Прихода на существующем исторически сложившемся месте.
Но Белогорску – второму городу по величине в Амурской области, двух обителей православной веры явно недостаточно. Нужно думать и о строительстве нового, большого Православного  Храма в центре города.

Строительство – основа развития города
Я, как депутат, работающий в одном из сложнейших избирательных округов – микрорайоне «Сосновка», знаю о проблемах и чаяниях людей, вынужденных буквально существовать в аварийном и ветхом жилье. Такого жилья  у нас в городе около 60 тысяч квадратных метров. И с каждым днем список непригодных для проживания помещений пополняется. Поэтому, на мой взгляд, насущней всего является проблема переселения из ветхого и аварийного жилья. Я готов на всех уровнях доказывать необходимость выделения средств именно под жилищное строительство. Людям, прежде всего, нужно обеспечить комфортные условия жизни.
После можно и нужно уделить внимание вводу в эксплуатацию социальных объектов. Здесь уже есть конкретные решения. При поддержке области, в рамках сотрудничества с «Транснефтью», будут построены школа в м/р «Амурсельмаш», детский сад в м/р «Южный», бассейн в центре города и  7 малоэтажных домов на 126 квартир.
При таких объемах строительства, я считаю очень важным вернуть на строительный рынок белогорских строителей. Создать муниципальное строительное управление. Для этого привлечь разрозненные сегодня силы предпринимателей, помогать им со стороны администрации. 
Вкупе с этим, новую жизнь получат и выпускники наших профтехучилищ, которые смогут уже во время обучения найти себе работу. Будем ориентировать и школьников на выбор востребованных в городе рабочих профессий.
И ещё. Нужно ликвидировать порочное распределение жилья для «близких людей», которое нашло подтверждение в уголовном деле Саржевского, чиновника администрации, злоупотребившего своими служебными полномочиями.     

Безукоризненное исполнение жилищных прав граждан
Жилищно-коммунальный комплекс города вызывает у населения «зубную» боль. Прежде всего, это связано с огромными платежами жителей за все те дыры и недочеты в работе этой сферы. Почти 700 млн. рублей мы заплатили в прошлом году коммунальщикам из своих доходов. За то, например, что холодная вода в Белогорске стоит по тарифу в 2,2 раза дороже, чем в городе Благовещенске. У нас все в разряде «золотого» - куб. м, кв. м и так далее. Но и этих огромных денег все равно не хватает. Раз в год – очередной банкрот. 
Нужно разбить порочную практику одной управляющей компании.  Это сегодня - частная фирма, услугами которой недовольны большинство жителей многоквартирных домов. Она не только сама несколько раз обанкротилась, меняя название, но банкротит и ресурсоснабжающие организации. Так случилось с МУП «Теплосеть г. Белогорска», на смену которой пришла  «Электротеплосеть г.Белогорска». И уже дело о банкротстве этой, недавно созданной муниципальной организации, рассматривает Арбитражный суд Амурской области. «Белогорская управляющая компания» задолжала ей 221 миллион рублей.
Необходимо развить конкуренцию среди управляющих компаний. Пусть у каждой из них не будет сотни домов, зато к тем, что есть, будет повышенное внимание и соответствующая ценовая политика. Пусть объяснят жителям, почему в соседнем Благовещенске при плате за техобслуживание жители дома, даже при эксплуатации лифта, платят за 1 кв.метр – 13 рублей, а мы больше 20?
А какое качество воды в Белогорске? Проблема ржавой воды, покрывающейся маслянистой пленкой – знакома жителям всего города. Кому предъявлять претензии – водоканал – банкрот, сети изношены.
Надо делать очистные сооружения для воды, менять сети, забивать новые скважины.
Вместе с тем, нужно ввести муниципальный контроль, жёсткий административный контроль над предприятиями ЖКХ и их тарифной политикой. Здесь должны сработать и депутаты – это в их полномочиях.
Сегодня в городе существует стройная система «увода» бюджетных денег в ЖКХ. Львиная доля денег тратится на заготовку топлива для котельных. Топливо закупается через множество посредников, а не у заводов-поставщиков. Отсюда такая цена, которая тарифами ложится на плечи населения, и качество топлива, от которого выходит из строя оборудование.
Моя задача - ликвидировать эти «стройные» порочные схемы.

Особое внимание - здоровью населения
В городе не остановлена прогрессирующая смертность.
Значительное количество людей умирает в трудоспособном возрасте, велика младенческая смертность. Роковым становится перекос в сторону платности здравоохранения.
Бесплатная медицина оказывается белогорцам на низком уровне. Врачи все больше поглядывают в сторону платной медицины и плохо лечат население. 
Профосмотры и диспансеризация проводятся ради получения денег, а не самой сути – предотвратить болезнь. Таких примеров в городе более чем достаточно.
Поэтому необходимо отойти от системы рапортов о хороших достижениях и начать лечить людей.
И пусть руководство местного здравоохранения теперь находится в области, но люди болеют и приходят за помощью в медицинские учреждения города Белогорска.
Именно здесь за оказанные услуги и надо спрашивать!

Какое образование – такое наше будущее
Образование за четыре года мало что приобрело в плане достижений. Качество образования школьников остается не на первых местах в области. Все реже учительство города занимает первые места в смотрах и конкурсах по области. Это показатель развития образования в городе. За четыре года все сместилось в сторону финансирования учреждений образования и мало уделялось внимания его содержательной стороны. Школа перестала быть очагом воспитания при переходе на образовательные стандарты. «Впервые» в Амурской области появился город, который перевел ВСЕ детские сады и школы на автономию. Учителя, измученные  модернизацией образования, тоже страдают. Теперь они должны и обязаны зарабатывать деньги. И  зарабатывают их опять на населении – родителях, которые стараются дать своим чадам достойное образование. И оно из закрепленного в Конституции, как бесплатное, превращается в платное. За углубленное изучение предмета родителям надо платить деньги. Для детей нанимают репетиторов, чтобы они поступили в ВУЗы. А как быть тем, кто не в состоянии платить? Хватит зарабатывать – надо работать!

Не надо окультуривать деньги
Не последнее место в разделе расходов городского бюджета занимает раздел «Культура». Что имеют от этого белогорцы? Бесконечную череду праздников, что вроде «Дня огурца»? При этом рождаются «удачные» идеи о том, что библиотека в центре города неэффективна. И если бы не общественность, то кто знает, куда бы завела кривая экономии и рациональности местных властей.
При том, что на праздники и содержание «культурного» аппарата выделяется огромная сумма денег из бюджета, муниципальные учреждения культуры нас же с вами умудряются обдирать. Скажите, кто установил и утвердил цену за 3-х минутный прокат на купленных «автомобильках» в 150 рублей? Что может ребенок за три минуты понять? Для этого надо прокатиться раза два-три. А это  почти 500  рублей. Каждый может себе это позволить? Уверен, нет. Я не говорю, что аттракционы должны быть бесплатными. Они должны быть доступными. Также, как и другие услуги МУНИЦИПАЛЬНЫХ учреждений.

Доступность власти и муниципальных услуг
Те, кто сталкивался с проблемой узаконивания гаражей, земельных участков, разрешения на строительство и чиновничьей волокитой, согласятся с тем, что эту систему и чиновничью бюрократию надо срочно ломать. Нельзя, чтобы человека «отфутболивали» от кабинета к кабинету, гоняли по этажам, требовали предоставить все новые и новые справки. Населению стали выписывать штрафы за лишние квадраты «захваченной» земли под гаражами, домами, дачными участками. Движение очередей по программам переселения из авариек или жилья для молодых семей стали тайной за семью печатями. Кто за что отвечает и кому жаловаться – непонятно.  Поэтому нужно вернуть систему приема жителей главой города без фильтров – не надо записей. Власть для людей должна быть в шаговой доступности. При всех электронных почтах и обращениях не заменить живого общения и приема.
А сегодняшний аппарат с  увеличенными с зарплатами и непонятными полномочиями? Секретарши и автомобили, апартаменты и обслуга чиновников администрации, бесконечное освещение деятельности администрации в «мэрских» СМИ – съедают огромную часть бюджетных средств. Средств, которые платим МЫ из своих карманов,  содержа всю эту чиновничью братию. Хватит!

Я считаю, что ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ в работе местной власти - это ЧЕЛОВЕК.  Его благополучие, самореализация, семья, здоровье, дети. Соблюдение прав, свобод и чаяний конкретного человека.
Программа всегда выливается в план действий. Под них выстраивается структура аппарата, закладываются бюджетные деньги. Наша с вами задача, отработать первичные задачи для всех слоев населения, никого не забыть, ничто не оставить без внимания. Тогда это будет всеми созданные планы. Трудно поверить в то, что это возможно, но для развития города – коллективный ум просто необходим.
Я ВЕРЮ В ВАС, И МЫ ВМЕСТЕ ЭТО СДЕЛАЕМ!

0

157

Политический эрзац.
Не дадим попирать нравственные и духовные устои - невзаимосвязано.
Строительство – основа развития города - идея привлечения бредовая. Намеки на Саржевского набили оскомину.
Короче громкие слова. А если еще подумать вдумчиво - КПД почти 0%.
ЗЫ... Хватит зарабатывать – надо работать! - Nuff said.

0

158

Программа спорная, но зато не обезличенная, без громких заявлений. Именно о реалиях нашего города. Видно что не слизана откуда то и не копипаст, а то что человек думает и считает нужным донести до горожан. Любой кандидат должен смотреть на перспективу только 4 лет, а потом уже, если выиграет закладывать какие то стратегические цели и задачи.  В любом случае, предыдущий кандидат выигрывает в том что он "уже в теме", а любой новый в принципе не представляет толком что такое управлять городом. Но это не значит что прежнему нужно задерживаться надолго. Сменяемость власти - основа местного самоуправления.

0

159

ТПХ смешит дико.
Пусть новый кандидат закладывает с нуля, при такой логике, отопительный сезон.

0

160

http://belogorck.ru/index.php/novosti/segodnya-v-gorode/18377-zakrytaya-po-resheniyu-suda-byvshaya-gorodskaya-svalka-po-prezhnemu-prinimaet-otkhody

Закрытая по решению суда бывшая городская свалка по-прежнему принимает отходы

Сегодня территорию ООО «Полигон ТБО» обследовала комиссия, в состав которой вошли представители прокуратуры, судебных приставов, Комитета имущественных отношений, Управления ЖКХ. Прокуратура и служба судебных приставов проверяли исполнение решения суда о прекращении деятельности общества с ограниченной ответственностью  по захоронению твердых бытовых отходов, вынесенного еще в январе текущего года, и вступившего в законную силу 26 марта. Акт о проведенном обследовании в состоянии производства.
Визуальное обследование показало, что, несмотря на запрет, полигон продолжает сбор и складирование  мусора. Причем делается это не только на территории в 40,7 тыс. кв.м., сданной в аренду еще в 2006 году, но и прилегающей. По оценкам специалистов самовольный «захват» земли под мусор составляет уже более 15 тысяч квадратных метров.
Каких-либо  пояснений представителям надзорных органов о том, каким образом  на территории бывшей городской свалки появляются новые кучи мусора, и как ведется учет принимаемых отходов,  учредитель ООО «Полигон ТБО» Екатерина Стрельская дать не смогла.
В администрацию Белогорска, между тем, продолжают поступать жалобы жителей микрорайона «Транспортный» на продолжающееся захламление мусором территории, граничащей с жилым сектором. Обращения поступают и на имя Президента России, и Губернатора Амурской области, и Прокурора Амурской области, под коллективным обращением подписались более 50 человек.

0

161

Здесь забыли еще написать, что коль не удалось законным образом закрыть полигон, администрация пошла старым испытанным способом. Они несколько дней назад пригнали экскаватор и перекопали дорогу в месте заезда на свалку. Тем самым сделали невозможным прием автотранспорта с мусором и отходами. Полигон на сегодняшний день не работает, арендатор платит аренду городу, но не ведет на ней деятельности.
Зато те, кто мусор везет и не имеет возможности законно его вывалить на территории полигона, заезжают с другой стороны и разгружаются на муниципальной земле в районе от кладбища до Камышевой пади. Вот тут то и образовался геморрой у власти - Полигон ТБО не работает, а свалка на муниципальной земле растет. Скоро и гореть будет, и крысы побегут, Да мало ли еще что, Ведь эта территория не охраняется никем.
А суды еще не закончились. Сейчас рассматривается иск администрации к ООО "Полигон ТБО" о признании договора аренды, заключенного в 2006 году на 25 лет, недействительным. И всё это для того, чтобы просто лишить Стрельского этого вида бизнеса. Только вот вопрос, а кто этим на этом же месте заниматься будет? Может, Мончегама знает. Пусть объяснит. И еще о планах администрации открыть новый полигон к 2014 году (где?) и приступить к ликвидации старой свалки в 2016 году.
Маленькая ложь, например, о запрете сбора и складировании мусора, рождает большую. Ведь есть запрет только на захоронение. И об этом знают все, а преподносят совсем другое.

0

162

Это же все делается не просто так, а для того чтобы город процветал. Ради блага большинства можно ведь пожертвовать кем то? Все таки парки и музыкальные школы и вот бассейны. Это же более ценно чем жизнь одного предпринимателя?

0

163

Борис Дмитриевич......
Говорят, вы людей избиваете.....

0

164

И легкое пробиваете.... :D

0

165

А вы помните, он с 19.00 в Империи был всей семьей в этот день? И до конца. Когда ж успел?

0

166

Дядя Вова написал(а):

А вы помните, он с 19.00 в Империи был всей семьей в этот день? И до конца. Когда ж успел?

а где сказано об определенном дне?

0

167

На ТВСе. "18-го вечером"

0

168

Дядя Вова написал(а):

А вы помните, он с 19.00 в Империи был всей семьей в этот день? И до конца. Когда ж успел?

Видимо в 18.00... :D

0

169

Дядя Вова написал(а):

На ТВСе. "18-го вечером"

:tired: тяжёлый случай

0

170

katrja26 написал(а):

а где сказано

АМУРИНФО:

тоже из Белогорска написал(а):

Вечером 18 января 2013 года этот драчун вместе со своим зятем избили двоих молодых людей. Били жестоко, одному из них пробили легкое.
Пока вся информация предварительная: конфликт сначала произошел в магазине "Супермаркет "Первый", хозяином которого и является депутат Стрельский. Молодые люди выбирали виноград, который к слову был испорчен, и случайно уронили упаковку. Подбежавшая охрана магазина потребовала навести порядок, возникла потасовка, в ходе которой пьяный хозян депутат Стрельский вместе с зятем выволокли их наружу и стали мутузить. Говорят, в ход пошли биты.
Сейчас депутат всячески пытается замолчать свое преступление, оказывает давление на ведущих следсвие полицейских, мотивируя тем, что он личность неприкосновенная и он их всех вертел сами знаете на чем.
Подобное поведение стало возможным в результате полной безнаказанности его предыдущих поступков: с рук сошла грязные методы ведения предвыборной кампании, неисполнение решения суда по иску прокурора о закрытии городской свалки, хозяином которой он также является.
Самое отвратительное, что он запугал молодых людей и скорей всего это его деяние тоже окажется безнаказанным.

0

171

Такой бред,просто бредятина полная....Может просто замечание сделал,а раздули...

0

172

тоже из Белогорска написал(а):
Дядя Вова написал(а):

А вы помните, он с 19.00 в Империи был всей семьей в этот день? И до конца. Когда ж успел?

Дядя, вы с супругой ушли в 22-30. Стрельский ушел в это же время. Поехал в магазин догоняться после вашей пьянки в "Империи" и забрать выручку. Преступление было совершено с 23-00 до 24-00, можете уточнить в городсом отделе полиции. Вот тогда и успел...
Повторяю: пока вся информация предварительная. Подробности в понедельник. А может раньше ...))))

тоже из Белогорска написал(а):
Дикий АнгелN2 написал(а):

Такой бред,просто бредятина полная....Может просто замечание сделал,а раздули...

Ага, депутат своим мандатом так махал и запугал всех, что парни только сегодня пришли в городской совет с жалобой после того как родственница, узнав о проишествии, настояла чтобы они это сделали. На одного из них смотреть без слез было невозможно, весь скрюченный от боли.

0

173

Бессонов Михаил написал(а):

после вашей пьянки

Уточню - не пьянка,
а культурно-развлекательное мероприятие :)

0

174

Прежде чем всякую грязь собирать,нужно уточнить всю информацию...Но так не бывает!

0

175

тоже из Белогорска написал(а):

Будущее стало прекраснее?
Если не искать подоплеки, к чему тогда пафос?
Так принято у лицемеров?
ЗЫ честность оценила))))

Какое прекрасное будущее, когда в Белогорске народ избивают и убивают?

Скинул комментарии с "Амура" на "Грин". Потом удалил. Вы там отписались. Понял, что ступил. Вернул.
"Лицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью". Нет - в этом вопросе я не лицемерил. Я не злонамеренно.

Отредактировано Бессонов Михаил (2013-01-25 18:06:09)

0

176

Пизд"ц. Я лёг уже спать и тут вспомнил! Ведьмочка! Помнишь, мы на годовщине форума гадали на Библии? Ты ещё тогда задала вопрос: "Как закончится этот вечер?".
Вспомни ответ!!! o.O

0

177

Бессонов Михаил написал(а):

Пизд"ц. Я лёг уже спать и тут вспомнил! Ведьмочка! Помнишь, мы на годовщине форума гадали на Библии? Ты ещё тогда задала вопрос: "Как закончится этот вечер?".
Вспомни ответ!!!

кровью...

Отредактировано Ведьмочка (2013-01-25 19:59:30)

0

178

Все таки как страшно жить в городе Б

0

179

Ведьмочка написал(а):

кровью...

Вот именно!
В ночь с 18-го на 19-е (Крещение) вышел ответ: "Кровью". Я тогда ещё удивился. А вон оно как вышло.

0

180

Тоже из Белогорска написал, что я ушел в 22.30 с супругой. Как-будто под столом сидел :crazy:
Ушел то я ровно в 20.00. Хреновый из тебя разведчик.

0


Вы здесь » Green Forum » Политика » Страница депутата городского совета Стрельского Бориса Дмитриевича.