Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Green Forum » Архив » ЖКХ


ЖКХ

Сообщений 151 страница 180 из 984

151

http://belogorck.ru/index.php/novosti/segodnya-v-gorode/17931-glava-belogorska-provel-ocherednoj-vyezdnoj-priem

Глава Белогорска провел очередной выездной прием

Глава Белогорска Станислав Мелюков провел выездной прием граждан в микрорайоне «Зеленый городок». Жители обратились с просьбой провести текущий ремонт в подъездах, спилить аварийные тополя, рассмотреть возможность перевозки школьников по сниженной цене, а также капитально отремонтировать многоквартирные дома. 
По итогам встречи глава дал ряд поручений. Так, уже сегодня по двум адресам, указанным жителями «Зеленого городка», силами муниципального предприятия по благоустройству спилено 4 тополя. Еще 3 будут ликвидированы в ближайшее время.
В срок до 1 октября будет организована работа по текущему ремонту нескольких подъездов. Что касается капитальных ремонтов домов, то жителям рекомендовано провести общие собрания жильцов с тем, чтобы избрать старших домов и подать заявки на участие в городской программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Решение о включении расходной статьи принято главой города при формировании бюджета города на 2013 год. На реализацию программы планируется направить не менее 15 миллионов рублей. Заявки от собственников жилья на проведение капитальных ремонтов принимаются до 1 сентября.
Кроме этого, глава города поручил руководителям соответствующих структурных подразделений начать подготовительные работы по оборудованию в «Зеленом городке» футбольного поля, которое в зимнее время становилось бы хоккейной площадкой, а также изучить вопрос организации водоснабжения в частном секторе микрорайона.

0

152

http://belogorck.ru/index.php/novosti/segodnya-v-gorode/17941-plan-po-obustrojstvu-avtobusnykh-ostanovok-na-2012-god-vypolnen

План по обустройству автобусных остановок на 2012 год выполнен

В Белогорске завершены работы по обустройству автобусных остановок. В этом году их было сделано 20. Всего же с 2009 года городские власти обустроили около 150-ти автобусных остановок.
- Работы по обустройству остановок проводились капитальные, то есть были сделаны заездные карманы, посадочные площадки и установлены павильоны, - рассказывает специалист Управления ЖКХ городской администрации Оксана Чалая. – Большая часть работы по приведению городских автобусных остановок в порядок уже проделана. При этом в обустройстве нуждаются еще около 30-ти остановок.
Оставшиеся автобусные остановки будут обустроены в 2013 году.

0

153

у нас свежесделанные площадки для въезда автобусов уже ломаются :angry:

0

154

katrja26 написал(а):

у нас свежесделанные площадки для въезда автобусов уже ломаются

Что ты хочешь этим сказать?  :angry:

0

155

бордюрчик выкрошился из асфальта(то ли асфальт фиговый,то ли работы) :sceptic:

0

156

katrja26 написал(а):

асфальт фиговый

а у нас вообще никакого нет  :dontknow:

0

157

http://www.belogorck.ru/index.php/novosti/segodnya-v-gorode/17990-v-belogorske-stroyatsya-maloetazhnye-doma-dlya-pereselentsev-iz-vetkhogo-i-avarijnogo-zhilya

В Белогорске строятся малоэтажные дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

В Белогорске ведется строительство малоэтажных домов для переселенцев из ветхого и аварийного  жилья. Пять объектов будут построены в районе «Базы-57». Сегодня ведется строительству первых двух: 21-квартирного и 18-квартирного.
- Сейчас в 21-квартирном доме заканчивается кирпичная кладка третьего этажа, проведены работы по оборудованию канализационного коллектора. Подрядчик приступил к электромонтажным работам, - рассказал начальник Управления капитального строительства Александр Куцен. – В будущем 18-квартирном доме закончен монтаж блоков, обустройство технического подполья, установлены перекрытия.
К строительству остальных малоэтажных домов – 6-ти, 9-ти и 29-квартирных, приступят после проведения конкурсных процедур и определения подрядчика.
- 21-квартирный дом будет сдан до конца текущего, - отметил Александр Куцен, - остальные будут введены в эксплуатацию в начале следующего.
Малоэтажное строительство в Белогорске ведется в рамках реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства».
- Сейчас в 21-квартирном доме заканчивается кирпичная кладка третьего этажа, проведены работы по оборудованию канализационного коллектора. Подрядчик приступил к электромонтажным работам, - рассказал начальник Управления капитального строительства Александр Куцен. – В будущем 18-квартирном доме закончен монтаж блоков, обустройство технического подполья, установлены перекрытия.
К строительству остальных малоэтажных домов – 6-ти, 9-ти и 29-квартирных, приступят после проведения конкурсных процедур и определения подрядчика.
- 21-квартирный дом будет сдан до конца текущего, - отметил Александр Куцен, - остальные будут введены в эксплуатацию в начале следующего.
Малоэтажное строительство в Белогорске ведется в рамках реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства». На строительство 5-ти домов будет затрачено более 81 млн. рублей. Это средства бюджетов всех уровней, в том числе и городского. Большая доля предоставлена Белогорску федеральным (более 51 млн. рублей) и областным (более 21 млн. рублей) бюджетами.
Большая доля предоставлена Белогорску федеральным (более 51 млн. рублей) и областным (более 21 млн. рублей) бюджетами.

0

158

http://portamur.ru/news/detail/kommunalschiki-belogorskogo-rayona-nashli-sposob-kak-dostuchatsya-do-neplatelschikov/
http://portamur.ru/upload/iblock/be4/jkg%20-%20icayyq.jpg

Коммунальщики Белогорского района нашли способ, как достучаться до неплательщиков
               
После первой же личной встречи квартиросъемщики погасили долг в размере более 160 тысяч рублей

Белогорский район, 5 сентября, portamur.ru. Жителей Васильевки Белогорского района, которые «бесплатно» проживают в многоэтажках села, вызвали по повестке на встречу с представителями сферы ЖКХ. Новый метод борьбы с должниками опробовали коммунальщики Белогорского района.

Призыв к совести оказался довольно действенным. После первой встречи квартиросъемщики погасили долг в размере более 160 тысяч рублей.

— Из 23 неплательщиков села на встречу пришли восемь человек, — рассказала директор ЕРКЦ Наталья Михалкина. — Каждого из должников мы вызвали по отдельной повестке, выяснили причины невыполнения долга по оплате услуг, предложили помощь в оформлении соглашения о рассрочке платежа, провели консультации на юридическом уровне, а также затронули вопрос оформления субсидии.

Кстати, наибольшее число должников проживают в Васильевке, Возжаевке и Никольском — 143 человека. В общей сложности жители Белогорского района задолжали коммунальщикам более 20 миллионов рублей.

0

159

http://www.belogorck.ru/index.php/novosti/segodnya-v-gorode/18000-v-belogorske-nachalsya-vybor-luchshego-dvornika-2012
http://www.belogorck.ru/images/news/august_2012/image_120.jpg

В Белогорске начался выбор «Лучшего дворника - 2012»

За звание «Лучший дворник-2012» в Белогорске поборются 15 претендентов. Прием заявок на участие в городском конкурсе профессионального мастерства среди дворников закончен. Сегодня комиссия приступила к оценке деятельности кандидатов. Согласно положению о проведении конкурса победителем станет тот, кто  наберет наибольшее количество баллов по заявленным в положении критериям.
Комиссия выставит оценки за очистку газонов, санитарную обработку урн и мест их установки, санитарное состояние контейнеров и контейнерных площадок. Кроме того, в ходе обследования учтут наличие обоснованных жалоб и нареканий жителей в отношении работы дворника.
Первыми обследуют дворы, которые убирались в микрорайоне «Амурсельмаш».

0

160

Вот бы наш дворник победил,такой мужик хороший,трудолюбивый,просто цены ему нет!

0

161

http://www.tvs-media.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3548:2012-09-07-00-11-36&catid=36:segodna&Itemid=57

Протокол как норма

За последние две недели в ООО «Белогорская управляющая компания» поступило несколько протоколов собраний собственников жилых помещений многоквартирных домов (МКД). Жильцы многоэтажек, решив принять участие в городской программе капремонта или благоустройства, проявили изрядное рвение и… правовую безграмотность. Выяснилось, что большинство собственников квартир не знают многих вещей. К примеру, как правильно оформлять протоколы общих собраний собственников жилья МКД. Одни «протоколы», присланные в управляющую компанию, представляли собой набор листов, выдранных из школьной тетради с сомнительным перечнем фамилий. Другие - содержали не решения собственников жилья, а по большей части - жалобы и претензии в адрес управляющей компании...
А ведь протокол - документ, который должен соответствовать некоторым требованиям. Для того чтобы решение общего собрания собственников жилья, как говорится, «не кануло в лету» и имело «вес», советуем при составлении протокола учитывать следующее. Протокол собрания, или иначе - перечень решений, принятых на собрании, является основным и единственным выходным документом собрания. То есть, если вы обращаетесь к кому-либо на основании решений общего собрания, то для подтверждения своих полномочий прикладываете протокол собрания собственников помещений.

Практика признания полномочий на основании протокола собрания не является распространенной, более привычны доверенности, уставы и другое. Но пока по законодательству никаких иных доказательств принятых решений, кроме протокола собрания, не требуется.

Чтобы не порождать вопросы по поводу подписей под протоколом собрания рекомендуется в рамках вопроса о порядке проведения собрания уточнить, кто подписывает протокол собрания, чтобы показывать сомневающимся написанный текст. Под протоколом собрания обязательно должны быть подписи председателя собрания и секретаря собрания. Правда, для этого их надо не забыть избрать.

Чтобы не возникал вопрос о правомочности проведения общего собрания и правомерности принятых на нем решений, протоколы общего собрания собственников помещений в МКД должны отвечать также следующим требованиям.

Помните, что перечень вопросов, указанных в сообщении (объявлении) о собрании, должен полностью соответствовать списку вопросов и формулировок, поставленных на голосование с указанием результатов голосования.

В протоколе собрания необходимо указать кворум собрания, т.е. долю голосов участников собрания от голосов всех собственников помещений, реквизиты (ФИО, паспортные данные, место жительства, сведения о собственности на помещение в доме, в котором проводится собрание) инициатора собрания, а также председателя и секретаря собрания.

Помните, что в собрании участвуют собственники жилых и нежилых помещении, и это рекомендуется в протоколе собрания отмечать отдельно.

От лица собственников помещений, находящихся в муниципальной собственности, голосуют соответственно представители Управления ЖКХ администрации МО город Белогорск.

Протокол общего собрания собственников помещений в МКД должен содержать следующие сведения:

- дата и место проведения собрания;

- форма проведения: собрание или в форме заочного голосования;

- адрес многоквартирного дома, собственники которого проводят данное собрание;

- указание на общую площадь помещений в многоквартирном доме;

- количество присутствующих собственников на собрании и количество принадлежащих им голосов;

- повестка дня;

- вопросы повестки дня;

- сформулированные решения по всем вопросам повестки дня.

Протокол должен иметь также приложение, содержащее списки всех присутствующих на данном собрании собственников помещений с указанием следующих данных:

- Ф.И.О. присутствующего собственника;

- номер помещения, собственником которого он является;

- общая площадь данного помещения;

- количество голосов, которыми обладает собственник;

- сведения о правоустанавливающем документе на помещение в многоквартирном доме или реквизиты свидетельства о государственной регистрации права на данное помещение.

Протокол общего собрания собственников помещений в МКД, проводимого в форме заочного голосования, должен иметь приложения, содержащие решения каждого собственника по вопросам, поставленным на голосование. В этих решениях должны быть указаны:

1) сведения о лице, участвующем в голосовании;

2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;

3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками «за», «против» или «воздержался».

В соответствии с «Требованиями к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N439 листы протокола, а также приложений к нему, должны быть пронумерованы, сшиты и в месте сшивки заверены подписью заявителя.

В заключение скажем, что это общие рекомендации и в каждом отдельном случае необходимы консультации специалистов. Не забывайте, что в каждом доме есть и сторонники, и противники даже очевидных решений. А протокол собрания - это документ, который подтверждает принятые вами решения и вы обязаны всем собственникам помещений его предоставлять.

Эта же статья в газете "Сегодня на Амуре" № 35 подписана, как рекламная, т.е. оплаченная "Белогорской Управляющей компанией".
Спасибо большое БУКа, что решила объяснить людям, как правильно оформлять документацию уже ПОСЛЕ окончания срока на подачу заявки. Теперь вы с лёгкостью сможете отсеять ненужные адреса из списка...

0

162

:cool: Прав Михаил! 8-)

0

163

А нельзя было СРАЗУ объяснить, как правильно заполнять документы?
Многие дома "пролетят" мимо списка, так как организаторы подобных инициатив - пенсионеры, ничего не понимающие в оформлении документов.
И не надо говорить, что вы объясняли - не объясняли...

0

164

Так это ж Россия,все через опу!

0

165

http://portamur.ru/news/detail/v-priamure-poyavitsya-zakon-kotoryiy-pozvolit-munitsipalitetam-kontrolirovat-deyatelnost-upravlyaek/

В Приамурье появится закон, который позволит муниципалитетам контролировать деятельность «управляек»
               
Проверки будет проводить жилищный инспектор

Амурская область, 7 сентября, portamur.ru. В Приамурье в ближайшие три месяца будет принят новый закон, который позволит местным властям регулировать деятельность управляющих компаний, ТСЖ и кооперативов.

О новом законе говорили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства области на видеоселекторе. На совещании было озвучено, что специалисты министерства разрабатывают правовую норму, на основании которой будут приняты муниципальные правовые акты.

— С принятием нормативно-правового акта органы муниципального образования будут иметь законодательную базу для участия в контроле и проверке организаций, оказывающих услуги ЖКХ, — рассказал министр регионального министерства ЖКХ Александр Козлов.

В городских и районных администрациях появится новая должность — жилищный инспектор. Он и будет уполномочен проводить свои проверки соблюдения обязательных требований, которые предъявляются к кооперативам, управляющим компаниям и ТСЖ. Жилищный инспектор сможет делать предписания, которые будут направляться в государственную жилищную инспекцию. Таким образом будет ужесточен контроль над деятельностью этих организаций, объяснили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Амурской области.

0

166

Перекрёсток Кирова-Скорикова весь перерыли. А ещё возле базы Денисенко наконец-то грейдером прошли - все эти неровности грязи сравняли.

0

167

На Кирова-Скорикова "Ростелеком" что-то делает, провода какие-то монтируют.

0

168

http://www.amur.info/news/2012/09/14/11.html

Амурчане платят за услуги ЖКХ больше всех в России

Жители Амурской области являются лидерами по относительной дороговизне услуг ЖКХ по отношению к средней зарплате. Аналитики компании «ФинЭкспертиза» подсчитали, что эти расходы в 2011 году составляли 15,7 % всех трат, в 2010 году – 16,5 %. При этом средняя цифра по России – менее 10,9 %, сообщает Gudok.ru.

Вслед за Амурской областью по дороговизне жилищно-коммунальных услуг идут Ивановская, Московская, Ленинградская области и Чукотский автономный округ. Напротив, меньше остальных на «коммуналку» тратят жители Чеченской республики (2,8 %), Дагестана (6,5 %), Ингушетии (7,2 %), Адыгеи (8,4 %), а также Якутии и Тывы (по 8,7 %).

Есть регионы, где дороговизна услуг за ЖКХ растёт достаточно большими темпами. В 2010 году расходы на ЖКУ в Москве составляли около 7 % всех трат, а в 2011 году – уже 10,7 %.

При этом доля расходов на оплату коммунальных услуг в России гораздо меньше соответствующих расходов в США и странах Европейского союза, где она составляет примерно 16 % и 18 % соответственно. Например, в ЕС доля расходов населения на коммуналку варьируется от 11, 5% в Литве - до 21,2 % в Словакии.

Специалисты «ФинЭкспертизы» считают, что коммунальная нагрузка в России на население не слишком велика. Главная проблема состоит в том, что рост тарифов ЖКХ не сопровождается качественным улучшением предлагаемых услуг. Граждане просто не понимают, за что должны платить больше.

0

169

Бессонов Михаил написал(а):

При этом доля расходов на оплату коммунальных услуг в России гораздо меньше соответствующих расходов в США и странах Европейского союза, где она составляет примерно 16 % и 18 % соответственно. Например, в ЕС доля расходов населения на коммуналку варьируется от 11, 5% в Литве - до 21,2 % в Словакии.

Специалисты «ФинЭкспертизы» считают, что коммунальная нагрузка в России на население не слишком велика. Главная проблема состоит в том, что рост тарифов ЖКХ не сопровождается качественным улучшением предлагаемых услуг. Граждане просто не понимают, за что должны платить больше.

Х-ые они специалисты. :yep:
А что ж они не упоминают,что север Китая вообще не платит коммуналку? За них платит юг.

0

170

http://s1.uploads.ru/t/ViBAm.jpg

http://s1.uploads.ru/t/wrOaQ.jpg

Агитки на виадуке.

0

171

такие и на остановке висят  :dontknow:

0

172

katrja26 написал(а):

такие и на остановке висят

А ещё на остановках рекламу цирка поклеили. Её уже оторвали, а "следы" остались. Опять что ли остановки из-за этого перекрашивать? Достали своей рекламой на остановках.
Штрафовать за такое нужно! :angry:

0

173

:rolleyes: вроде и есть что то такое..только действует ли ,вот это вопрос

0

174

http://www.tvs-media.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3634:2012-09-18-03-28-45&catid=34:new

На публичных слушаниях решали, кто должен заниматься спилом сухостойных деревьев

Белогорск продолжает строиться, сохраняя самое большое свое богатство - природную зеленую зону. Парковые зоны с реликтовыми деревьями - это гордость горожан. Между тем, сегодня в городе насчитывается более 50 тысяч сухостойных и аварийных деревьев. Кто должен заниматься их спилом - Управляющая организация или специализированная - обсудили накануне на публичных слушаниях в актовом зале администрации.
Белогорск – зеленый город. Таким он был и остается до сегодняшних дней. Сосна, тополь, ива, амурский бархат и даже привычная черемуха – в совокупности богатая природа окрестностей города. Меду тем, в Белогорске насчитывается более 50 тысяч сухостойных деревьев. И большая часть таких деревьев произрастает в частном секторе и во дворах многоквартирных домов. По новым правилам благоустройства, которые были приняты в марте текущего года, спилом сухостоя на этих территориях должна заниматься обслуживающая организация. Но с этим согласны не все.

- Возникает вопрос - за счет каких средств это должно производиться? Я предлагаю словосочетание «управляющая компания» заменить на «специализированная организация», - отметила депутат городского Совета Елена Гладышева.

Действительно, по действующему законодательству обязанности по спилу сухостоя возложены только на управляющую компанию. При этом есть и ТСЖ, и непосредственное управление, которые также должны заниматься уборкой сухостоя на своих придомовых территориях. Однако в правилах благоустройства об этом ничего не сказано. Возникает вопрос – где управляющей компании взять деньги, если только ликвидация одного старого дерева стоит 16 тысяч рублей? При этом услуга не входит в перечень работ к договору с собственниками жилья. Поэтому люди получают отказ.

Другой вариант – внести в договор с собственниками жилья дополнительную услугу по спилу деревьев. Но тогда поднимется плата за техобслуживание жилого фонда.

- Можно внести. Проведем собрания в каждом дворе. Но я сомневаюсь, что хоть один житель поднимет руку, чтобы я забрал у него дополнительные 3 копейки. Это же увеличение платы за техобслуживание! – отметил директор ООО «Управляющая компания» Владимир Афанасьев.

Прозвучало несколько предложений, как решить проблему сухостоя во дворах. Но не одно из них не было взято за основу. Этот вопрос вынесут на депутатскую комиссию, а позже рассмотрят на заседании городского Совета. Что касается городских улиц и дорог, то здесь спилом старых аварийных деревьев занимается белогорское МАУ.

0

175

Пусть только попробуют на нас ещё спил деревьев повесить. :angry:

Кстати, мне рассказали, как очень просто "съэкономить" с платой за ЖКХ : выписываешь всех из квартиры, кроме одного жильца, у которого заработок поменьше (либо его совсем нет). Этот жилец идёт и оформляет субсидию, как малоимущий (плата за "коммуналку" больше чем 25 % его доходов) и спокойно обманывает государство.

0

176

Воды горячей нет...

0

177

Брюзга_недели написал(а):

Воды горячей нет...

Пора вводить твой план в действие...для начала молниеносно оккупировать сауну...

0

178

Что то происходит с водоканалом. Надо водой запасаться.

0

179

Татьяна Хлестунова написал(а):

Что то происходит с водоканалом.

Обанкротился.Чего с ним другого может быть?

0

180

Бессонов Михаил написал(а):

Пусть только попробуют на нас ещё спил деревьев повесить.

Кстати, мне рассказали, как очень просто "съэкономить" с платой за ЖКХ : выписываешь всех из квартиры, кроме одного жильца, у которого заработок поменьше (либо его совсем нет). Этот жилец идёт и оформляет субсидию, как малоимущий (плата за "коммуналку" больше чем 25 % его доходов) и спокойно обманывает государство.

У нас такой номер не пройдет. На все стоят счетчики.

0


Вы здесь » Green Forum » Архив » ЖКХ