ЖКХ
Сообщений 91 страница 120 из 984
Поделиться922012-08-15 18:00:52
Как Том Сойер?
За него другие белили. А я сам белить люблю.
Поделиться932012-08-16 13:09:53
http://www.amur.info/news/2012/08/16/14.html
Должников за коммунальные услуги могут «повесить» на доски позора
Роскомнадзор признал право судебных приставов на публикацию фотографий должников, не исполняющих решение суда. Эта мера поможет взыскивать долги за коммунальные услуги. Использование снимков поможет повлиять на должников через общественное мнение. Общая сумма долга жителей Благовещенска за тепло-, электро-, водоснабжение и водоотведение составляет более 1 миллиарда 250 тысяч рублей. Фото не менее 20 000 жителей города могут появиться на щитах рекламы.
Среди законных мер воздействия на должников сейчас – арест ценного имущества, временное ограничение права выезда за рубеж и переселение в муниципальные общежития. Переселение – крайняя мера, за границу ездят не все, а многие должники не пускают приставов в квартиры. Использование фотографий – малозатратный и легко реализуемый способ повлиять на должника и он может стать эффективным.
«Все юридические основания у приставов уже на это есть. Чем раньше начнётся реализация такой меры, тем лучше. Фото должников ещё не подобрали», – отметила в разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» специалист пресс-службы ОАО «АКС» Вероника Александрова.
Несмотря на то, что с 2006 года в России действует закон «О персональных данных», запрещающий использование без согласия человека сведений, которые характеризуют его физиологические и биологические особенности, в заключении Роскомнадзора, направленном в ответ на обращение директора ФССП России Артура Парфенчикова в августе текущего года, отмечено: «Обработка и распространение биометрических персональных данных без согласия человека может осуществляться, в частности, в связи с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов».
Поделиться942012-08-17 16:51:36
http://portamur.ru/news/detail/v-belogorske-proshel-pervyiy-v-regione-gorodskoy-stroitelnyiy-forum/
В Белогорске прошел первый в регионе городской строительный форум
Бизнесмены предложили отменять аукционы при снижении цены ниже 20% от стартовой (фото)
Белогорск, 17 августа, portamur.ru. Сегодня в Белогорске прошел первый за всю историю области строительный форум. Касался он, прежде всего, проблем самого города, однако высокий статус мероприятия подтвердил состав гостей: губернатор, министры строительства и ЖКХ, а также несколько представителей региональных ведомств и разрешительных комиссий.Началось все с осмотра губернатором строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса имени героя России Солнечникова, который сейчас возводится прямо посреди Белогорска. Глава региона похвалил строителей, после чего направился в музыкальную школу — на базе этого заведения и прошел форум. Ходя от одного представителя строительных фирм к другому, глава региона выразил надежду, что вскоре в области появится еще один завод.
— Дело вот в чем, — пояснил Олег Кожемяко, — у нас достаточно много производств отдельных стройматериалов: кровли, фасадов, базалита, шпона, однако нет предприятия, которое бы производило цельные быстровозводимые дома. В области хватает проектов, где бы они, несомненно, пригодились, так что эту проблему мы намерены решать в ближайшее время. Нужен только бизнесмен, который не побоится в это дело вступить.
— Хотя бы раз в полгода такие форумы должны быть обязательно, — поддержал главу региона министр строительства Амурской области. Вячеслав Бояров. — Где пройдет следующий, я не знаю, но, логично было бы, чтобы инициативу перехватил Благовещенск — там тоже проблем хватает. Такие форумы реально проводить любому городу, где строят не только магазины.
После осмотра площадок в актовом зале начались непосредственно сами доклады и дискуссии, а по бокам от приглашенных даже поставили урны для вопросов. Выступающие один за другим делились опытом и проблемами, после чего вышли на амурское правительство с предложениями:
выйти с инициативой внесения изменений в 94-ФЗ в части отмены аукциона при снижении цены более 20% от начальной и исключения из торгов уже не первой стадии фирм, которые не соответствуют критериям аукционов по документации;
наделить муниципалитеты полномочиями контроля и надзора за объектами капитального строительства, не входящими в перечень надзора инспекции ГСН;
снизить плату за техническое присоединение объектов капитального строительства муниципальной и областной собственности.
Кстати, как сообщили в амурском правительстве, как раз сейчас область готовится внести в Госдуму свои предложения по регулированию госзакупок и работе ФЗ № 94 — как только думцы выйдут с каникул, амурские парламентарии направят им пакет предложений.
Поделиться952012-08-17 17:05:19
Не знаю, в той ли теме я пишу)
Товарищи, у кого квартиры с горячей водой, скажите - вода из крана сразу горячая льётся?
У меня почему-то нужно литров 20 слить, чтоб горячая пошла. А счётчики-то мотают....((((
Поделиться962012-08-17 17:07:40
у меня родня по Кирова на пятом этаже-льется горячая почти сразу
Поделиться972012-08-17 17:10:01
У меня родня на первом живет, там слить надо всего чуть-чуть,чтоб горячая была,а начинает идти чуть теплая!
Поделиться982012-08-17 17:10:10
вода из крана сразу горячая льётся?
Не всегда. У нас по ночам часто из крана еле тёплая.
Днём горячая.
20 литров - это много.
Поделиться992012-08-17 17:12:38
Не забыли? Завтра в редакции ПГ юристы из Благи принимают. Заходите. С 10 часов
Поделиться1002012-08-17 17:16:37
Товарищи, у кого квартиры с горячей водой, скажите - вода из крана сразу горячая льётся?
У меня если поздно вечером, то не сразу, прилично спускать приходится.
Поделиться1012012-08-17 17:25:41
20 литров - это много.
Вот я и говорю - счётчик-то мотает....
Поделиться1022012-08-17 17:38:09
у меня родня по Кирова на пятом этаже-льется горячая почти сразу
Номер Кирова? Поясню.
У меня если поздно вечером, то не сразу, прилично спускать приходится.
Поздно вечером может и не стоит сливать? Скорее всего скоростной подогреватель не успевает нагреть воду из-за большого расхода.
А вы ещё больше усугубляете.
А вот утром совсем другое дело.
Отредактировано GREEN (2012-08-17 17:45:42)
Поделиться1032012-08-17 17:48:11
А вот утром совсем другое дело.
Да? Мне и утром сливать приходится...
Поделиться1042012-08-17 17:48:58
Номер Кирова? Поясню.
нафик?
Поделиться1052012-08-17 17:52:30
Да? Мне и утром сливать приходится...
У тебя новый дом и разводка должна быть правильная.Циркуляция должна быть через верхний этаж.
нафик?
Спасибо,уже не надо.
Поделиться1062012-08-20 12:29:58
У меня с водой такие же проблемы, как у Мелиссы. Утром и вечером точно литров 20 надо слить. А в течение дня - по-разному бывает. Иной раз сольешь, пойдет горячая, вернешься к крану минут через 5-10, опять сливать надо. Литра 2-3 за раз - это минимум. Поэтому не хочу счетчик устанавливать.
Поделиться1072012-08-20 16:26:39
Поэтому не хочу счетчик устанавливать
Так ведь всё равно придётся....
Неужели это нельзя исправить?
Я сейчас пошла мыться, ТАК ДОЛГО воду сливать пришлось, чо я подумала, что её (горячей) вообще не нагрели(((
Поделиться1082012-08-20 16:49:42
Есть счетчики с термодатчиком, включаются при t 30гр., но дорогие.
Поделиться1092012-08-20 16:58:36
Проверила - обычные.
Поделиться1102012-08-21 15:16:46
Проверила - обычные.
Хто ж дорогие-то поставит...
Поделиться1112012-08-21 15:39:46
счетчики с термодатчиком
заинтересовалась.
дороге - это сколько в рублях?
(опять, блин, умывались холодной водой).
Поделиться1122012-08-21 15:43:02
заинтересовалась.
Набери в поисковике, что-то в районе шести тысяч. Может Грин про них что-нибудь расскажет.
Поделиться1132012-08-21 15:46:01
Может Грин про них что-нибудь расскажет.
Сейчас не расскажу.Не помню.Пару лет назад изучал,когда ФЗ вышел.Смотреть надо.
Поделиться1142012-08-21 15:57:19
Я-то погуглю...
мне б, конечно, кто б сразу сказал, где у нас такое продаётся)))
Поделиться1152012-08-21 16:37:48
мне б, конечно, кто б сразу сказал, где у нас такое продаётся)))
Думаю,у нас оно не продаётся. И не ставилось ещё.Во всяком случае,не слышал об этом.
Поделиться1162012-08-22 17:56:41
,у нас оно не продаётся. И не ставилось ещё
Поделиться1172012-08-24 16:01:39
Сказали, что в Белогорске термосчётчики пока не устанавливают. И даже не продают.
А вот смотрите, что на Амуре нашла:
DeamonX:
specc:
а ктонить ставил счетчик горячей воды ,т.е. счетчик начинает считать, когда температура воды, скажем выше 50 градусов? Уже больше недели вместо горячей воды идет теплая и напор не очень, что наша тэц дубу дает?
Насколько мне известно счётчики с датчиком температуры принимать отказываются. Можно попробовать добиться справедливости через суд, но о прецедентах не слышал.
Счётчик должен начинать считать только после того, как из крана пойдёт вода с температурой 55 градусов и выше. Всё остальное - вода холодная. Такая проблема как у julija очень распространена. В некоторых домах, особенно многоэтажных с нижней разводкой, приходится сливать очень много воды, пока пойдёт горячая.
Поделиться1182012-08-24 16:52:01
Можно попробовать добиться справедливости через суд,
Вы совсем хотите жилкомхоз по миру пустить?
Поделиться1192012-08-24 17:11:40
Можно попробовать добиться справедливости через суд, но о прецедентах не слышал.
Проматаетесь...горячая вода считается холодной при температуре ниже 40 градусов...фуфло счетчик
Поделиться1202012-08-24 17:13:27
эээээ, про суд - это не мои слова! это с форума взято!