Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Архив » ЖКХ

ЖКХ

Сообщений 91 страница 120 из 828

91

http://portamur.ru/news/detail/v-belogorske-proshel-pervyiy-v-regione-gorodskoy-stroitelnyiy-forum/
http://s1.uploads.ru/t/W2gxu.jpg

В Белогорске прошел первый в регионе городской строительный форум

Бизнесмены предложили отменять аукционы при снижении цены ниже 20% от стартовой (фото)
Белогорск, 17 августа, portamur.ru. Сегодня в Белогорске прошел первый за всю историю области строительный форум. Касался он, прежде всего, проблем самого города, однако высокий статус мероприятия подтвердил состав гостей: губернатор, министры строительства и ЖКХ, а также несколько представителей региональных ведомств и разрешительных комиссий.

Началось все с осмотра губернатором строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса имени героя России Солнечникова, который сейчас возводится прямо посреди Белогорска. Глава региона похвалил строителей, после чего направился в музыкальную школу — на базе этого заведения и прошел форум. Ходя от одного представителя строительных фирм к другому, глава региона выразил надежду, что вскоре в области появится еще один завод.

— Дело вот в чем, — пояснил Олег Кожемяко, — у нас достаточно много производств отдельных стройматериалов: кровли, фасадов, базалита, шпона, однако нет предприятия, которое бы производило цельные быстровозводимые дома. В области хватает проектов, где бы они, несомненно, пригодились, так что эту проблему мы намерены решать в ближайшее время. Нужен только бизнесмен, который не побоится в это дело вступить.

— Хотя бы раз в полгода такие форумы должны быть обязательно, — поддержал главу региона министр строительства Амурской области. Вячеслав Бояров. — Где пройдет следующий, я не знаю, но, логично было бы, чтобы инициативу перехватил Благовещенск — там тоже проблем хватает. Такие форумы реально проводить любому городу, где строят не только магазины.

После осмотра площадок в актовом зале начались непосредственно сами доклады и дискуссии, а по бокам от приглашенных даже поставили урны для вопросов. Выступающие один за другим делились опытом и проблемами, после чего вышли на амурское правительство с предложениями:
выйти с инициативой внесения изменений в 94-ФЗ в части отмены аукциона при снижении цены более 20% от начальной и исключения из торгов уже не первой стадии фирм, которые не соответствуют критериям аукционов по документации;
наделить муниципалитеты полномочиями контроля и надзора за объектами капитального строительства, не входящими в перечень надзора инспекции ГСН;
снизить плату за техническое присоединение объектов капитального строительства муниципальной и областной собственности.
Кстати, как сообщили в амурском правительстве, как раз сейчас область готовится внести в Госдуму свои предложения по регулированию госзакупок и работе ФЗ № 94 — как только думцы выйдут с каникул, амурские парламентарии направят им пакет предложений.

0

92

Не знаю, в той ли теме я пишу)
Товарищи, у кого квартиры с горячей водой, скажите - вода из крана сразу горячая льётся?
У меня почему-то нужно литров 20 слить, чтоб горячая пошла. А счётчики-то мотают....((((

0

93

у меня родня по Кирова на пятом этаже-льется горячая почти сразу  :yep:

0

94

У меня родня на первом живет, там слить надо всего чуть-чуть,чтоб горячая была,а начинает идти чуть теплая!

0

95

Мелисса написал(а):

вода из крана сразу горячая льётся?

Не всегда. У нас по ночам часто из крана еле тёплая.
Днём горячая.
20 литров - это много.

0

96

Не забыли? Завтра в редакции ПГ юристы из Благи принимают. Заходите. С 10 часов

0

97

Мелисса написал(а):

Товарищи, у кого квартиры с горячей водой, скажите - вода из крана сразу горячая льётся?

У меня если поздно вечером, то не сразу, прилично спускать приходится.

0

98

Бессонов Михаил написал(а):

20 литров - это много.

Вот я и говорю - счётчик-то мотает....

0

99

GREEN написал(а):

А вот утром совсем другое дело.

Да? Мне и утром сливать приходится...

0

100

GREEN написал(а):

Номер Кирова? Поясню.

:dontknow: нафик?

0

101

У меня с водой такие же проблемы, как у Мелиссы. Утром и вечером точно литров 20 надо слить. А в течение дня - по-разному бывает. Иной раз сольешь, пойдет горячая, вернешься к крану минут через 5-10, опять сливать надо. Литра 2-3 за раз - это минимум. Поэтому не хочу счетчик устанавливать.

0

102

Брюзга_недели написал(а):

Поэтому не хочу счетчик устанавливать

Так ведь всё равно придётся....

Неужели это нельзя исправить?
Я сейчас пошла мыться, ТАК ДОЛГО воду сливать пришлось, чо я подумала, что её (горячей) вообще не нагрели(((

0

103

Есть счетчики с термодатчиком, включаются при t 30гр., но дорогие.

0

104

Проверила - обычные.

0

105

Мелисса написал(а):

Проверила - обычные.

Хто ж дорогие-то поставит...

0

106

Обыватель написал(а):

счетчики с термодатчиком

заинтересовалась.
дороге - это сколько в рублях?
(опять, блин, умывались холодной водой).

0

107

Мелисса написал(а):

заинтересовалась.

Набери в поисковике, что-то в районе шести тысяч. Может Грин про них что-нибудь расскажет.

0

108

Я-то погуглю...
мне б, конечно, кто б сразу сказал, где у нас такое продаётся)))

0

109

GREEN написал(а):

,у нас оно не продаётся. И не ставилось ещё

:(

0

110

Сказали, что в Белогорске термосчётчики пока не устанавливают. И даже не продают.

А вот смотрите, что на Амуре нашла:

DeamonX:

specc:

а ктонить ставил счетчик горячей воды ,т.е. счетчик начинает считать, когда температура воды, скажем выше 50 градусов? Уже больше недели вместо горячей воды идет теплая и напор не очень, что наша тэц дубу дает?

Насколько мне известно счётчики с датчиком температуры принимать отказываются. Можно попробовать добиться справедливости через суд, но о прецедентах не слышал.
Счётчик должен начинать считать только после того, как из крана пойдёт вода с температурой 55 градусов и выше. Всё остальное - вода холодная. Такая проблема как у julija очень распространена. В некоторых домах, особенно многоэтажных с нижней разводкой, приходится сливать очень много воды, пока пойдёт горячая.

0

111

Мелисса написал(а):

Можно попробовать добиться справедливости через суд, но о прецедентах не слышал.

Проматаетесь...горячая вода считается холодной при температуре ниже 40 градусов...фуфло счетчик

0

112

эээээ, про суд - это не мои слова! это с форума взято! :D

0

113

Ugluk написал(а):

Проматаетесь...

Ну а так я сливаю литров по 20 холодной воды, которая считается горячей .... И стоит дороже в 5 раз, чем холодная...

0

114

Мелисса написал(а):

Ну а так я сливаю литров по 20 холодной воды, которая считается горячей .... И стоит дороже в 5 раз, чем холодная...

Таковы реалии...как ни прискорбно

0

115

Мелисса написал(а):

Ну а так я сливаю литров по 20 холодной воды,

Сколько стоит куб горячей воды? у тебя ответь

0

116

Мелисса написал(а):

с горячей водой, скажите - вода из крана сразу горячая льётся?
У меня почему-то нужно литров 20 слить, чтоб горячая пошла. А счётчики-то мотают....((((

У нас похуже,литров 30 сливаем

0

117

Ugluk написал(а):

Сколько стоит куб горячей воды?

156руб

0

118

Женька написал(а):

У нас похуже,литров 30 сливаем

ну у нас тоже бывает так....

0

119

Мелисса написал(а):

ну у нас тоже бывает так....

поэтому как и Брюзга,счетчик нафиххххх,у нас еще и малой,намотает он(счетчик) мама не горюй

0

120

Мелисса написал(а):

156руб

156руб-1000 литров, 1000/20=50 (месяц) в среднем...не так жутко)))

0

Вы здесь » Green Forum » Архив » ЖКХ