Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Архив » ЖКХ

ЖКХ

Сообщений 751 страница 780 из 984

751

Бессонов Михаил написал(а):

Хорошо, что у входов в подъезды подъёмы есть. Не то бы и там вода была.

у моей подруги низкие в центре-заливало несколько ступеней,жильцы вроде экстренно собирались... :dontknow:

0

752

Из-за обильных дождей уголь, заготовленный Белогорском в местах хранения для предстоящего отопительного сезона, находится  в воде длительное время. Это привело к повышению влажности твердого горючего. Обычная влажность угля 2 БР составляет 35,6%, в настоящее время – 59,5%.

Что верно, то верно. Котельная, что возле виадука, по всей территории в воде. Часть угля накрыли тентом, но, думаю, что он не поможет. :(

0

753

Вода из крана чуть теплая, утром замерзла в дУше

0

754

Где эта морда зелёная?Почему мы ничего об этом ещё толком не знаем?Немедля доложить и отчитаться!))
Чё всё так плохо?

0

755

:mad: а меня задолбала рыжая вода в колодце,просто сил нет как!

0

756

Брюзга_недели написал(а):

Вода из крана чуть теплая,

Может было слишком рано? Утро понятие относительное. :dontknow:

emmka написал(а):

Где эта морда зелёная?

:huh: тута.

Катрин написал(а):

рыжая вода в колодце,

... воду тоже зелёный?  o.O

0

757

GREEN написал(а):

Может было слишком рано? Утро понятие относительное.

У подруги -соседки Брюзги,так уже второй день....думаешь рано? :unsure:

GREEN написал(а):

... воду тоже

не ну может знаешь к кому....обращаться в данном случае? :glasses:

0

758

GREEN написал(а):

Может было слишком рано? Утро понятие относительное.

Я в 7.30 в душ пошла. Это рано?

0

759

Улица Партизанская в районе горсуда превратилась в направление и скопление колдобин.
Вчера под дождичком джентльмены в "желтушках" заботливо раскладывали в лужи песочек из "Камаза".
Сегодня, сами понимаете, эффект нулевой.
Кому они это делали..? Бюджетное бабло потрачено. Ура.

+1

760

Катрин написал(а):

У подруги -соседки Брюзги,так уже второй день...

Жаловались?

Брюзга_недели написал(а):

в 7.30 Это рано?

:nope:

0

761

GREEN написал(а):

Жаловались?

:dontknow: ну я спрошу

0

762

Бессонов Михаил написал(а):

Из-за обильных дождей уголь, заготовленный Белогорском в местах хранения для предстоящего отопительного сезона, находится  в воде длительное время.

И угольный разрез залит водой.
Бум мёрзнуть.....

0

763

Мелисса написал(а):

Бум мёрзнуть.....

Может потому и горячая вода не очень, что угля хорошего мало.  :dontknow:

0

764

Товарищи, просветите меня пожалуйста :)
Если вызывать сантехников, в каких случаях это платно?

0

765

Для приватизированных квартир всё платное.
Для квартир по соц. найму платным является замена каких-либо элементов сантехники (стоимость этих элементов: смеситель, кран, унитаз и т.п.)

0

766

Мелисса написал(а):

Бум мёрзнуть.....

привезут Красноярский уголь, он по составу лучше. Заодно поймут, что он экономичнее чем райчихинский

0

767

Дядя Вова написал(а):

Для приватизированных квартир всё платное.
Для квартир по соц. найму платным является замена каких-либо элементов сантехники (стоимость этих элементов: смеситель, кран, унитаз и т.п.)

а сама замена бесплатная, верно?

0

768

Мелисса написал(а):

в каких случаях это платно?

В ПЖТ это очень не дорого. Например,замена унитаза в районе 800р

0

769

Всем спасибо за ответы :)))

0

770

GREEN написал(а):

В ПЖТ это очень не дорого. Например,замена унитаза в районе 800р

Гриня, а они наверняка меня в наш "Концепт" пошлют?

0

771

Zebra написал(а):

привезут Красноярский уголь,

и перебуторят с угольной райчихенской жижей...

0

772

Мелисса написал(а):

Если вызывать сантехников, в каких случаях это платно?

Замена общих коммуникаций бесплатна для всех.

0

773

Мелисса написал(а):

Товарищи!
А скажите мне,
у вас продолжают
брать плату за ОДН
по воде?

А у вас?

0

774

Мелисса написал(а):

Не могу найти, где читала

Я думаю,главное,не где читала,а где отменили.Вспоминай. :D

0

775

Ссылка
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 16 АПРЕЛЯ 2013 Г. N 344 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

ОБЗОР ДОКУМЕНТА

Что изменится в правилах расчета платы за коммунальные услуги?
Изменения касаются оплаты коммунальных услуг.
Потребитель освобождается от обязанности ежемесячно передавать исполнителю показания счетчиков.
Плата за отопление вносится совокупно, т. е. не разделяется на потребление в жилом (нежилом) помещении и на общедомовые нужды.
Установлена формула, по которой рассчитывается плата за отопление в жилом (нежилом) помещении, если дом оборудован коллективным прибором учета тепловой энергии, и во всех помещениях есть индивидуальные счетчики.
Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, не может превышать объема, рассчитанного исходя из нормативов потребления на эти нужды. По решению общего собрания собственников превышение объема, установленного исходя из показаний общедомового счетчика, над объемом, рассчитанным по нормативу, распределяется пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения. Если такое решение не принято, то исполнитель оплачивает разницу за собственный счет. Изложенный порядок расчета не распространяется на случаи, когда исполнителем является ресурсоснабжающая организация.
Исполнитель вправе не чаще 1 раза в 6 месяцев проверять состояние приборов учета, установленных в жилых (нежилых) помещениях, и достоверность сведений об их показаниях. Ранее это можно было делать не чаще 1 раза в 3 месяца. Исполнитель наделяется правом устанавливать количество граждан, проживающих (в т. ч. временно) в жилом помещении, и оформлять соответствующий акт.
При наличии технической возможности установить приборы учета к нормативам потребления услуг по отоплению в жилых помещениях, по водо-, электроснабжению применяются повышающие коэффициенты. С 1 января по 30 июня 2015 г. - 1,1. С 1 июля по 31 декабря 2015 г. - 1,2. С 1 января по 30 июня 2016 г. - 1,4. С 1 июля по 31 декабря 2016 г. - 1,5. С 2017 г. - 1,6.
Изменения в правилах предоставления коммунальных услуг вступают в силу с 1 июня 2013 г. Исключение - нормы, предусматривающие применение повышающих коэффициентов. Они вступают в силу с 1 января 2015 г.
Изменения в правилах установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг - через 7 дней с даты официального опубликования постановления.

Постановление 344. Какие проблемы решают новые правила предоставления коммунальных услуг?

Отредактировано Tasha (2013-08-19 16:15:29)

0

776

Мелисса написал(а):

ОДН Новосиба или Питера

Я помню там упоминали западные города.

0

777

Мелисса написал(а):

в июле горячей воды не было,а ОДН за неё в квитанции есть...

У меня тоже есть.

Мелисса написал(а):

И вапще - кранов ни в подъезде,ни в подвале нет.Что за поборы непонятные?

Така ж фигня.
Но заметь, ОДН за водоотведение убрали. И тебе этого мало?

ЗЫ.Что за народ.Скоро потребуют перерасчёт за предыдущие неправомерные вычеты.У меня вот зимой два месяца за горячую воду сдёрнули по 43 р за куб,а потом опять съехали 36-90.
И что теперь отрывать уже их кровное? Да пусть у них всё будет.Там в Анапе им нужней.

0

778

Мелисса написал(а):

Блин, лучше б я ничего не спрашивала((

Мелисса написал(а):

Можешь считать меня крохоборкой,

:D Ты об уехавших ближних подумала? Как им тяжело на чужбине! А тут ты про свою оплату отчёт спрашиваешь.Одумайся!

0

779

Мелисса написал(а):

Я хочу, чтобы мне популярно объяснили,за какие такие общественные нуждыя плачу.

Я этот вопрос задавал в конце прошлого года.
Мне ответили:"Мы ничего не считали.Взяли технические данные в БТИ,отдали их в другую организацию и те нам прислали расчётные цифры по каждому дому"
Всё.Крайних не найдёшь. Все пришиты,как пуговицы и никто ни за что не отвечает.

0

780

GREEN написал(а):

Ты об уехавших ближних подумала? Как им тяжело на чужбине! А тут ты про свою оплату отчёт спрашиваешь.Одумайся!

В связи с такими  комментами
удаляю свои сообщения.
Простите за беспокойство.

0

Вы здесь » Green Forum » Архив » ЖКХ