Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Архив » ЖКХ

ЖКХ

Сообщений 541 страница 570 из 984

541

GREEN написал(а):

Готовые цифры обосновывал?

нет сами сеем сами пашем, сами пляшем...это у Вас там на каждый шаг ноги специалист найдется...0рку приходилось на ходу осваивать спасибо добрым людям))))

GREEN написал(а):

Для теплоснабжающих организаций г.Белогорска в 2012 году средний процент нормативных потерь в тепловых сетях составил - 14,3 %, в 2013 году -14,8 %...

ну так это норматив потерь по магистральным сетям, да есть и такие, к общедомовым они не относятся ни каким рожном))))

ЗЫ...

GREEN написал(а):

В смысле не лукавь?

у тебя нет в расчетЕ отдельной строки одн тепло)))))))

Отредактировано Ugluk (2013-03-09 13:05:30)

0

542

GREEN написал(а):

От тебя подобные рассуждения даже удивительно слышать. По какому счётчику будем платить?

0рк любит чтобы по справедливости...нас таких мало))))

0

543

Орк, ОДН на воду - вообще от лукавого, поверь мне.
Если бы жители дома из "общего" крана осуществляли разбор воды, было бы понятно. Огородик там поливали, буренок поили или подъезд мыли... Но лично в моем доме этого никто не делает. Огородика у нас нет, да и не сезон, буренок не завели пока, хотя надо бы. Уборщица в подъезде только метет раз в 1-2 недели, это уж как Боженька на душу ее положит. Приходит она с литровой бутылочкой воды. Где берет ее - мне неведомо. Но точно не в подвале. Вот объясни мне еще раз на языке родных осин, где те общедомовые нужды, на которые идет холодная и горячая вода, а также прочие канализационные услуги?

0

544

Брюзга_недели написал(а):

Орк, ОДН на воду - вообще от лукавого, поверь мне.
Если бы жители дома из "общего" крана осуществляли разбор воды, было бы понятно. Огородик там поливали, буренок поили или подъезд мыли... Но лично в моем доме этого никто не делает. Огородика у нас нет, да и не сезон, буренок не завели пока, хотя надо бы. Уборщица в подъезде только метет раз в 1-2 недели, это уж как Боженька на душу ее положит. Приходит она с литровой бутылочкой воды. Где берет ее - мне неведомо. Но точно не в подвале. Вот объясни мне еще раз на языке родных осин, где те общедомовые нужды, на которые идет холодная и горячая вода, а также прочие канализационные услуги?

Был норматив 250 л/чел...его раздробили часть выделили как ОДН...т.е. (сам норматив уменьшили)...теперь одн плюс новый номатив потребления=старый норматив...еще в 2007 году был принят фз 261 по мойму (энерго эфективность)...там все было четко прописано по общедомовым приборам учета но (как обычно всем пох))))... т.е. в идеале ОДН должен быть таким общедомовой счетчик минус сумма поквартирных счетчиков делится на всех включая магазины в домах и прочие офисы...в идеале приватизация заканчивалась в 2013 т.е. все жилье должно быть в собственности, а  собственники через ТСЖ или управляйки кто что выбрал...следят за потреблением коммунальных услуг и принимают соответствующие решения тем самым экономят энергоресурсы и соответственно платят меньше...так же и по электроэнергии и теплу...как то так)))

0

545

Ugluk написал(а):

т.е. в идеале ОДН должен быть таким общедомовой счетчик минус сумма поквартирных счетчиков делится на всех включая магазины в домах и прочие офисы...

так нет общедомового счетчика
откуда тогда норматив ОДН?
сейчас его посчитать ведь никто не может

0

546

так нет общедомового счетчика

ты не внимательно читаешь...общедомовые счетчики обязаны, подчеркиваю обязаны должны быть установленны до 2012 года...то что нормативы будут пересмотренны и будет введен этот самый одн...было известно еще с 2007 года...пост 354 вместо 307 по мойму...но у нас на исполнение как обычно был положен большой   отвесный болт...

откуда тогда норматив ОДН?

теперь имеем то что имеем, вступивший в силу новый закон с ОДН, и непонятно откуда вздрюченные расчеты местных экономитстов... подогнанные только по им понятными коэффицентами... в результате такого корявого исполнения или точнее не исполнения новых правил учета коммунальных услуг имеем путаницу в башках...в нормальной ситуации все должно быть предельно просто...я иногда читаю западные форумы там система работает и достаточно прозрачно...

сейчас его посчитать ведь никто не может

я могу, но нужны некоторые начальные цифры...

0

547

Ugluk написал(а):

у тебя нет в расчетЕ отдельной строки одн тепло)))))))

Пока нет.Но тётечка из УК,к которой я заходил в начале декабря,пообещала,что ОДН будет и по отоплению.

Ugluk написал(а):

0рк любит чтобы по справедливости...нас таких мало))))

Тоже думаю,что мало вас таких.
Любишь чтоб по справедливости,а выступаешь на стороне обмана.

Ugluk написал(а):

261 фз вам в помощь))))

Зачем ты так часто его упоминаешь?
К нему уже приняли кучу поправок.В том числе и относительно установки общедомовых счётчиков.
Этот ФЗ не библия.

Ugluk написал(а):

ну так это норматив потерь по магистральным сетям, да есть и такие, к общедомовым они не относятся ни каким рожном)))

Плавали-знаем. :) Очередное фуфло для обывателей.
Ответь кто виноват в том,что  в подвале утечка по отоплению или по холодной воде? Житель этого дома точно не виноват.
Он исправно платить за техобслуживание дома немалые деньги. А так выходит,что из-за чьего-то разгильдяйства ему ещё добавляют оплатить постоянную аварию-утечку.

0

548

GREEN написал(а):

Но тётечка из УК,к которой я заходил в начале декабря,пообещала,что ОДН будет и по отоплению.

тетечке не в УК не мешало бы...в общем оставим...у них и так работа нервная))))

GREEN написал(а):

Любишь чтоб по справедливости,а выступаешь на стороне обмана.

Вот тут по подробнее...

GREEN написал(а):

Зачем ты так часто его упоминаешь?

Потому что закон правильный хоть и сырой...во многом...

GREEN написал(а):

К нему уже приняли кучу поправок...Этот ФЗ не библия.

Поправки к закону не отменяют его выполнения...и уж тем более не оправдывают бездействие в его соблюдении...Я конечно не юрист но выше федерального закона только конституция...или нет????

GREEN написал(а):

Плавали-знаем.  Очередное фуфло для обывателей.

Давай без американских шерифов...конкретней по пунктам????

GREEN написал(а):

Ответь кто виноват в том,что  в подвале утечка по отоплению или по холодной воде? Житель этого дома точно не виноват.

Вот он корень зла...20 крокодилов собственники жилья...подчеркну собственники...грин нанимает на работу "специалиста" специалист впаривает ему липу...варианта только два или продолжать питаться лапшой с ушей и:

GREEN написал(а):

исправно платить за техобслуживание дома немалые деньги

или заставить спеца работать, даже поменяв его...

Пойми совок закончился...многоквартирный дом такая же собственность жильцов как и телевизор или автомобиль...пока это в голову людей не войдет как прописная аксиома бардак будет еще больше...

Отредактировано Ugluk (2013-03-11 05:03:55)

+1

549

Ugluk написал(а):

я могу, но нужны некоторые начальные цифры...

как то показания общедомового счетчика?
З.Ы. Орк рубит в теме, уважаю

0

550

З.Ы. Орк рубит в теме

Так он и работает видать там...специалистом...

0

551

как то показания общедомового счетчика?

не достаточно знать плащадь дома жилую, не жилую, если есть магазины то и их площадь тоже...по конретному субъекту площадь его квартиры количество проживающих...

Отредактировано Ugluk (2013-03-11 17:39:41)

0

552

Дикий Ангел№2 написал(а):

Так он и работает видать там...специалистом...

Это к стороне обмана посыл)))...0рк ничей специалист...он свой собственный...

0

553

Ugluk написал(а):

Это к стороне обмана посыл)))

Мастер Йода был здесь?

0

554

По данным Минрегионразвития, в пяти муниципальных образованиях Приамурья более чем в 2 раза увеличилась плата за холодную воду

Всего холодное водоснабжение из-за пересмотра нормативов подорожало в 16 регионах. Максимальные значения зафиксированы в Амурской области – 223 %, Карачаево-Черкесской Республике – 148 % и Новосибирской области – 143 %.

ОДН?

0

555

:confused: ППЦ!Слушаю я вас,слушаю...и думаю что хорошо то как жить на земле ,в собственном доме/Сова же согласится?/ :whistle:

0

556

Мастер Йода был здесь?

ага... 0рк когда то был джедаем пока темная сторона силы не увлекла его))))

0

557

Бессонов Михаил написал(а):

По данным Минрегионразвития, в пяти муниципальных образованиях Приамурья более чем в 2 раза увеличилась плата за холодную воду

ОДН?

Вот про это я и говорил...просто талант... любое правильное начинание  извратить до полной противоположности...карма ули))))

Отредактировано Ugluk (2013-03-12 04:30:31)

0

558

Ugluk написал(а):

просто талант... любое правильное начинание  извратить до полной противоположности...

у нас в стране по-другому и не бывает
только нафик доказывать, что все правильно/так и должно быть/так и задумывалось

0

559

Ugluk написал(а):

любое правильное начинание

Мне бы твою уверенность! (пока некогда отвечать,но я помню)

0

560

Интересно, кто станет новым замом по ЖКХ?
У кого какие идеи есть?

0

561

только нафик доказывать, что все правильно/так и должно быть/так и задумывалось

Это система как тяжелый маховик если он закрутился его уже не остановить...

0

562

Ugluk написал(а):

Это система как тяжелый маховик если он закрутился его уже не остановить...

не поверишь, так везде
и людей перемалывает - будь здоров
только ведь так нельзя

0

563

Интересно, кто станет новым замом по ЖКХ?

Даже предполагать не стану. Кто-нибудь, кого мы до этого момента не знали. Может ещё одна женщина.

0

564

не поверишь, так везде
и людей перемалывает - будь здоров
только ведь так нельзя

Почему я не должен верить... это есть факт мсье дюк (с)...и это вне категорий плохо, или хорошо...я с этим сталкиваюсь ежедневно поначалу очень возмущало... потом смешило...теперь не знаю... точно знаю только одно против системы идти что против ветра ссать...захлебнешься...

0

565

Ugluk написал(а):

поначалу очень возмущало... потом смешило...теперь не знаю...

мы точно не родственники?

0

566

Кто-нибудь, кого мы до этого момента не знали. Может ещё одна женщина.

из той же "кузницы кадров", сдается мне...

0

567

Если больше брать не откуда.

0

568

Думаю нет...возможно это будет кто то или с теплосети или с ПЖТ...возможно из руководства...может из прошлого руководства...зам по ЖКХ это вам не бумашки перебиратьрисовать, хотя и это тоже, тут еще какой никакой опыт нужен...

0

569

Если больше брать не откуда.

отчего же?
есть откуда
просто "чужим" и "непроверенным" в администрации выше специалиста не подняться

0

570

Ugluk написал(а):

зам по ЖКХ это вам не бумашки перебиратьрисовать, хотя и это тоже, тут еще какой никакой опыт нужен...

ога, Пашеев такой спец был в ЖКХ, что обнять и плакать

0

Вы здесь » Green Forum » Архив » ЖКХ