Дай то Бог,дай то Бог...(с)
Не сглазь.
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Архив » ЖКХ
Дай то Бог,дай то Бог...(с)
Не сглазь.
Так ведь я....Молчу,молчу...(с)
Генеральным директором "Белогорской управляющей компании" стал П.И. Полищук.
Оказывается - П.И. Полищук - это не мужчина, а женщина. Вот что значит инициалы без расшифровки посмотреть.
Амурчанам не нужно будет передавать данные со счётчиков в РКЦ
Жителей Амурской области, так же как и остальных россиян, собираются освободить от ежемесячной передачи данных индивидуальных приборов учёта в расчётно-кассовые центры. Планируется, что граждане будут платить за услуги ЖКХ по-старому. Такое решение приняли в министерстве регионального развития России на совещании, в котором участвовали представители Приамурья. Зампред правительства России Дмитрий Козак поручил внести поправки в закон, который обязывает россиян каждый месяц в четырёхдневный срок передавать данные со счётчиков в РКЦ.
«У нас было совещание в минрегионе, проводил федеральный министр. Нам было поручено выступить по вопросам проблемы. Амурская область озвучила вопрос о том, что подача данных в течение четырёх дней привела к буму в ЕРКЦ, мы получили протокол. По результатам нашего совещания было принято решение эту норму отменить», – рассказал министр ЖКХ Амурской области Александр Козлов.
До конца февраля законопроект должны внести в Госдуму. Министр ЖКХ Приамурья подчеркнул, что и сам поддерживает такое решение, по его мнению, при формировании закона не учли мнение регионов. Также министр рассказал, что перед Москвой отчитывались по реконструкции очистных сооружений. В прошлом году Благовещенск недоплатил по программе 33 миллиона рублей. Ещё 22 миллиона не выплачено по водозабору. Министр подчеркнул: федеральные деньги нужно осваивать вовремя.
Кроме того, проведение капремонтов многоквартирных домов почти полностью перейдёт к регионам. Однако надежда получить федеральное софинансирование есть. По прогнозам, на эти цели Амурской области выделят порядка 40 миллионов рублей. 38 % к ним добавят из областного бюджета, ещё 15 % лягут на плечи людей.
что то последняя графа меня сильно - сильно смущает.Какая то она не правильная.Ну я конечно допускаю что я сильно не в струе,но все же...У кого какие мысли на этот счет?
что то последняя графа меня сильно - сильно смущает.
Меня она тоже смутила. Слегка. Такое впечатление, что её, мягко говоря, с потолка срисовали. Хотя вполне может быть, что я чего-то не понимаю в этом по той просто причине, что у меня своё ЖКХ и плата за услуги тоже своя: с сентября по апрель - 25% от дохода, с мая по август - 5%.
Отредактировано Tasha (2013-02-27 14:21:54)
что то последняя графа меня сильно - сильно смущае
Всё в ней правильно. Просто сюда не включены ОДН, т.к. это де-юро не является тарифом за ЖКХ, а оплата управляющей компании, чтобы та, в свою очередь, возмещала потери поставщикам тепла, воды, электроэнергии...
Поэтому ни Путин, ни Медведев никак в толк взять не могут, почему народ ропщет, ведь реально тарифы(!!!) выросли на чуть-чуть. А там, где выросли сильно, уволил чиновников вчера президент.
Рашкин: Плата за ЖКХ не должна превышать 10% совокупного дохода семьи
«Похоже, чиновники из Министерства регионального развития буквально восприняли слова Путина про “сошли с ума” и действительно сошли. Теперь Минрегион предлагает, начиная со следующего года, каждые полгода увеличивать на 10% тарифы на ЖКХ для жильцов, не установивших счетчики на горячую и холодную воду, отопление и электричество», — отметил он.
не установивших счётчики на <...> электричество Ну, про воду и отопление я ещё могу понять, а про электричество - мой мозг не разумиет никак. Вроде же и так все электроэнергию по счётчикам оплачивают ещё со времён Царя Гороха.
«Компартия России давно говорит о том, что оплата за жилищно-коммунальные услуги не должна превышать 10% совокупного дохода семьи, а система формирования тарифов должна быть прозрачной.А сейчас в самой богатой ресурсами стране мира жители вынуждены тратить на оплату услуг ЖКХ от 25 до 50% семейного бюджета», — добавил Рашкин.
Сей господин ближе к реальности.
увеличивать на 10% тарифы на ЖКХ для жильцов, не установивших счетчики на горячую и холодную воду, отопление и электричеств
Сегодня как-раз влетели жильцы, установившие счетчики на г/х воду и отопление. ОДН у них в несколько раз выше, чем у остальных необесчеченных
Сегодня как-раз влетели жильцы, установившие счетчики на г/х воду и отопление. ОДН у них в несколько раз выше, чем у остальных необесчеченных
Вполне себе абсурдная ситуация. Как и многое другое в России.
А я уж хотел пожалеть, что вовремя не установил счетчики.
С 12 марта 2013 года изменяется схема транспортного обслуживания населения по маршруту «Благовещенск - Белогорск - Благовещенск». В связи с отсутствием пригородного железнодорожного сообщения пассажирские перевозки будут осуществляться по альтернативному автобусному маршруту №604 «Благовещенск - Белогорск» (через с. Березовка, ст. Среднебелая, с. Среднебелое, с. Томичи). Отправление от автовокзалов г.Благовещенск и г.Белогорск по расписанию.
Дополнительно сообщаем, что кроме маршрута №604, действует автобусный маршрут №502 «Благовещенск - Белогорск» без захода в населенные пункты с.Березовка, ст. Среднебелая, с. Среднебелое, с.Томичи. Ежедневно выполняется 20 рейсов. Отправление автобусов так же осуществляется от автовокзалов г.Благовещенск и г.Белогорск по расписанию.
Телефоны для справок:
- автовокзал г.Благовещенск тел. 8(4162) 33-43-13 с 06:00-19:00 часов,
- автовокзал г.Белогорск тел. 8 (41641) 2-12-89 с 06:00-21:00 часов.
Просто ужас. Только сегодня приехала из Томичей на поезде. Если бы его не было, на чём бы я добиралась? Вечером автобус не ходит... Всё для людей в этой стране, бля....
Сколько лет учился - столько на пригородном домой и обратно ездил. Часто стоял два с половиной часа, потому что не было свободных мест (разве что в субботу утром) и стояла невероятная духота. Однако, на поезде было дешевле (по студенческому) и однозначно веселее.
Миш, я безумно зла сейчас... На поезде комфортнее в тыщу раз, и дешевле... И уж если в выходные бывает, что от Березовки в поезде сидячих мест не хватает, в какие такие автобусы хотят впихнуть всех желающих? А пассажирские поезда в Томичах не останавливаются...
А пассажирские поезда в Томичах не останавливаются...
А может теперь будуу?
в какие такие автобусы хотят впихнуть всех желающих?
Такси теперь будут хорошо зарабатывать на междугородней перевозке. Нелегалы активизируются.
Геноцид какой-то! Сёла, выживайте, как хотите... Баню - и ту закрыли. Аптеки нет. Теперь ещё и добирайтесь сами как- нибудь, граждане селяне. На поезде билет до Томичей 60р, на автобусе частном - 100.
Автобусы вместо пригородных поездов
Через неделю все пригородные поезда сообщением Белогорск – Благовещенск отменят. Железнодорожный транспорт заменят автобусами. Введут новый 604 маршрут с заходом в села Томичи, Березовка, Среднебелая и станцию Среднебелая.
Себестоимость одного километра проезда на пригородном поезде в Амурской области составляет 6 рублей за километр, билеты для пассажиров при этом обходятся в 2 рубля 40 копеек за километр. Остальную сумму компенсирует перевозчику, а именно «Экспресс Приморье», областное правительство. В год за пригородные перевозки набегает около 400 миллионов рублей. Правительством принято решение оптимизировать пригородную маршрутную сеть на территории Приамурья.
- Поступил документ от министра транспорта С. Садовникова. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области направляет предложение по оптимизации пригородной маршрутной сети на территории Амурской области на 2013 год, - говорит начальник участка ОАО «Экспресс Приморья» Владимир Богомолов.
С 12 марта этого года с железной дороги исчезнут все пригородные поезда сообщением Белогорск-Благовещенск. Пока между городами продолжают ходить три состава в будние дни и четвертый - по выходным. Альтернативой поездам станут автобусы.
- С 12 марта этого года вводится новый маршрут - №604 «Благовещенск-Белогорск», который будет ежедневно отправляться в 6.00 ч. из Белогорска, следующий рейс в 8.30 ч., затем в 10.30 ч. и 18.00 ч. Кроме этого, по праздничным дням, а также субботам и воскресеньям будет рейс в 14.05 ч., - отметил начальник автовокзала г. Белогорска Наталья Петрова.
На автобусах нового маршрута будет удобно передвигаться селянам. Автотранспорт будет заезжать в села Томичи, Среднебелая, станция Среднебелая, село Березовка и в Ивановку. Между тем, согласно графику оптимизации маршрутной сети, в пригородном сообщении власти региона планируют отменить с 1 апреля все поезда сообщением Бурея - Архара, с 15 мая - направление «Белогорск-Шимановская», с 1 июня - маршрут «Бурея-Белогорск», «Шимановская-Тыгда», «Магдагачи-Ушумун», «Магдагачи-Сиваки». Исключением станет линия БАМа, где альтернативы железнодорожным перевозкам нет. ТВС-медиа
Правительством принято решение оптимизировать пригородную маршрутную сеть на территории Приамурья.
Интересная мысль в голове возникла - а студенты ведь теперь по выходным тоже на автобусах ездить будут.
На ЖД однако сокращение будет?
а студенты ведь теперь по выходным тоже на автобусах ездить будут.
Да. И мест будет катастрофически не хватать. В вагоне стоя можно проехать. А в автобусе - нет. Увеличение количества рейсов - не решение проблемы. Теперь придётся заранее приходить и покупать билеты.
Там вообще всё печальнее становится. Сокращение кадров и урезание зарплаты. Работники уже говорят о том, что дело вообще разваливается.
А Мелисске, походу придётся учиться машину водить Ещё одна обезьяна с гранатой на дороге появится.
Да. И мест будет катастрофически не хватать. В вагоне стоя можно проехать. А в автобусе - нет. Увеличение количества рейсов - не решение проблемы. Теперь придётся заранее приходить и покупать билеты.
Разумеется, не решение. Автобусы же не резиновые. На автовокзале благовском частенько даже присесть негде - все места вечно заняты. Пассажиропоток и туда, и оттуда большой. Наш автовокзал до этого напоминал пустыню.
12 марта
Катастрофа. Ведь именно 12-го мне туда и надо. /печалька/
Отредактировано Tasha (2013-03-05 08:44:18)
Катастрофа. Ведь именно 12-го мне туда и надо.
На пассажирском не судьба?
На пассажирском не судьба?
Я только на автобусах езжу.
Себестоимость одного километра проезда на пригородном поезде в Амурской области составляет 6 рублей за километр, билеты для пассажиров при этом обходятся в 2 рубля 40 копеек за километр
во всём мире ж/д транспорт самый дешёвый и рентабельный, но только, видимо, не у нас(((((( Бедные студенты! У моих соседей*многодетная семья своих трое + трое племяшей под опекой* старшая дочь учится в педуниверситете на бюджете и в целях экономии ездит домой на поезде раз в две недели. Теперь, по ходу, Танюшка домой будет приезжать только на каникулы(((((((
надо знакомой позвонить - проводником как раз на пригородном маршруте работает.
Отредактировано Сова (2013-03-06 03:30:05)
Бедные студенты
И их родители.... Ломай теперь голову - влезет твой ребёнок в автобус, или нет. В городе вяко проще уеать, щас частники извоз организуют. В деревнях же..... эх, что тут говорить...
Вы здесь » Green Forum » Архив » ЖКХ