Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Green Forum » Архив » ЖКХ


ЖКХ

Сообщений 421 страница 450 из 984

421

Да это давно все знали.... :yep:

0

422

У ребёнка в Гимназии холодина +15 всего! Вчера они не выдержали и одели на уроке пуховики - капец!

0

423

Зато разгромный репортаж о с. Васильевка, и о том, как районные власти не подготовили школу к зиме :dontknow:

0

424

Так до НГ жара была, а после каникул что то резко похолодало(((
ЖКХ, кстати, оперативно работают: я в час дня сообщение написала, а в 4 по Гимназии уже проверяющие ходили. Но странна позиция директора - она отрицает холод... Жаркая женщина или я чего не догоняю?

0

425

:rolleyes: надо узнать что в садах.

0

426

Сова написал(а):

Но странна позиция директора - она отрицает холод...

Может не во всей школе,а только в отдельных кабинетах? Это совсем другое дело.

0

427

katrja26 написал(а):

надо узнать что в садах.

в саду №95 пока нормально гр 20

0

428

Бессонов Михаил написал(а):

Владимир Афанасьев, руководитель "Управляющей компании" уволился

Интересно, кем заменят?

0

429

katrja26 написал(а):

в саду №95

Почему именно этот?  :question:

0

430

GREEN написал(а):

Почему именно этот?

:dontknow: откуда дошло ,о том и пишу

0

431

katrja26 написал(а):

откуда дошло

:question:

0

432

в  филиале школы  № 4 тоже пока что тепло,ну если еще учитывать,что там и стеклопакеты сменили ,обшили стены профилем,и крышу ремонтировали  :whistle:

0

433

Брюзга_недели написал(а):

Интересно, кем заменят?

Это мне тоже интересно. Будем следить за развитием.

0

434

Думаю,не умней Афанасьева...

0

435

http://portamur.ru/news/detail/s-iyulya-elektrichestvo-dlya-amurchan-podorojaet-na-12//

С июля электричество для амурчан подорожает на 12%

Региональные чиновники утвердили тарифы на 2013 год
Еще как минимум год благовещенцы будут платить за теплоэнергию ту же сумму, что и сейчас. Летнее повышение тарифов не повлияет на стоимость гигакалорий. А в некоторых муниципалитетах Тындинского и Зейского районов начиная с июля стоимость тепла для населения даже снизится. Зато тариф на электроэнергию в июле вырастет на 12 процентов. Управление государственного регулирования цен и тарифов Амурской области утвердило повышение стоимости ресурсов на 2013 год, пишет «Амурская правда».

Как и в 2012-м, тарифы на тепло-, электроэнергию и ЖКХ вырастут не в начале года, а в середине. Но на этот раз повышать стоимость услуг будут только один раз — первого июля.

До последнего времени «тепловой» тариф вызывал у амурчан наибольшие опасения. Ведь с 2010 по 2012 год Правительство России сдерживало рост цен на коммунальные услуги с помощью предельно допустимых индексов роста. Например, в 2010-м стоимость коммунальных услуг не могла вырасти больше чем на 25 процентов, в 2011-м — больше чем на 15. В прошлом году эту планку опустили до 12%. Реализация такого ограничения производилась путем сниженных ставок за отопление, то есть оплата за отопление производилась не из экономически обоснованных тарифов, а сниженных. Понятно, что при таком раскладе большинство теплоснабжающих организаций несли убытки. Но их компенсировал областной бюджет.

Однако с 2013 года федеральное ограничение сняли, то есть исчезло законное основание для применения сниженных тарифов на тепловую энергию, и теперь при расчете стоимости тепла должны были применяться не сниженные, а экономически обоснованные тарифы. Следовательно, расходы, которые раньше покрывал бюджет, должны были лечь на жителей области. Однако это привело бы к резкому скачку цен. Например, в некоторых муниципалитетах стоимость тепловой энергии взлетела бы на 50 процентов.

Чтобы не допустить подобного, правительство Приамурья приняло закон, согласно которому тариф на тепловую энергию для населения может увеличиться только с июля 2013 года и не более чем на 10,2 процента. Компенсировать расходы коммунальщиков будет также областной бюджет. Цена вопроса — около 800 миллионов рублей.

Получается, в этом году счет за тепло в Приамурье может вырасти максимум на 10,2 процента. Верхняя планка в основном коснется северных территорий области. Однако и здесь есть исключения.

Так, в некоторых муниципалитетах Тындинского и Зейского районов цены за тепловую энергию с июля 2013 года не вырастут, а снизятся. Но это не означает, что жители этих территорий станут меньше других платить за коммунальные услуги в целом. Власти пошли на такой шаг, чтобы компенсировать значительный рост тарифов на воду и стоки.

— Дело в том, что рост совокупного платежа за полный набор коммунальных услуг в Приамурье в июле не должен превысить 10,2 %, — комментирует заместитель начальника управления государственного регулирования цен и тарифов Приамурья Наталья Шпиленок. — Поэтому, если экономически обоснованные тарифы на воду и стоки превышают установленный показатель, тариф на тепловую энергию для населения снижают. Таким образом, ни в одном муниципальном образовании области плата за коммунальные услуги не поднимется больше чем на 10,2 процента.

Кроме того, в крупных городах Амурской области счета за теплоэнергию вырастут ненамного или не поднимутся совсем.

Например, для благовещенцев тариф за тепло останется неизменным до конца года. Как разъясняют специалисты, в целом тарифы на тепло в крупных городах более низкие, чем в районах области, по ряду причин, основная из которых — более высокая плотность населения и, соответственно, объемы реализации тепла.

Электрические расчеты

А вот цены на электричество вырастут больше, чем в прошлом году: на 32 копейки для городских жителей с газовыми плитами и на 23 копейки — для селян и городских обладателей электроплит.

Таким образом, в июле первая категория амурчан начнет платить за свет не 2 рубля 63 копейки, а 2,95 рубля. Цены для второй категории жителей поднимутся с 1,84 до 2,07 рубля. Получается, тариф для первой категории населения вырастет на 12,2 %, для второй — на 12,5 процента. Для сравнения: в июле 2012 года этот показатель вырос только на 6 %, то есть в два раза меньше.

По словам специалистов, «электрическое» повышение произведено в рамках предельного минимального уровня тарифа — 2,95 за киловатт. Такой показатель утвердила Федеральная служба по тарифам на 2013 год для Приамурья. Максимальный предельный тариф составляет 3,02 рубля.

Газовые расценки порадуют

Больше всех радует «газовый» тариф: расценки на него не поднимутся вообще. Более того, жители Благовещенска, Благовещенского района, а также Константиновки, Ивановки и Тамбовки, которые пользуются услугами «Амургаза», с июля начнут платить даже меньше. Цена же на баллонный газ вырастет во втором полугодии на 1—8,5 процента.

Тарифы на воду и стоки вырастут в среднем на 11 процентов. Точное значение для каждого муниципалитета можно посмотреть на сайте управления государственного регулирования цен и тарифов Приамурья.

0

436

Суд заставил белогорскую «управляйку» навести порядок в подъезде жилого дома

Прокурор Белогорска обратился в суд с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Белогорская управляющая компания» с требованием обязать провести уборку и ремонт лестничных клеток подъездов жилого дома № 42 по улице имени Ленина.

Основанием для обращения в суд послужили материалы проверки, в ходе которой было установлено, что в нарушение правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, работники управляющей компании не проводят периодическую уборку в подъезде и не ремонтируют лестничные клетки.

7 ноября прошлого, 2012 года Белогорский городской суд принял решение об удовлетворении требований прокурора в полном объёме. Представитель управляющей компании подал апелляционную жалобу в Амурский областной суд.

18 января 2013 года судебная коллегия по гражданским делам вышестоящей инстанции согласилась с позицией прокурора, участвовавшего в деле. Решение городского суда осталось без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.

Какая хорошая новость. Может и нам подать жалобу в прокуратуру на не ремонт подъезда. :question:

0

437

а в саду № 125 детей одевают в кофточки и колготки махровые-холодно говорят... :(

0

438

По Красноармейской в домах темп-ра в районе 15 и то с натягом,батареи еле теплые,в кране ночью не горячая шла ,а холодная,по Скорикова то же холодрыга.Кто мне объяснит в чем дело? :huh:

0

439

Мало того,холодно, а просто невыносимо холодно....Под двумя одеялами спать приходится....И в одежде...в носках.....В чем дело? Когда платили за квартиру,сказали,что уголь плохой, и Вася не чешись! :yep:

Отредактировано Дикий Ангел№2 (2013-01-19 18:52:51)

0

440

:dontknow: ну вот и выходит что проблема с углём,потому что не такие уж дикие морозы,что б не справлялись котельные,сегодня вот -28 всего то

0

441

Это вы где замерзаете? Одна в своём доме сама себе лисапед,а вторая от мазута греется.  :dontknow:

0

442

GREEN написал(а):

Одна в своём доме сама себе лисапед,а вторая от мазута греется.

а я тут не о себе пишу ,а о своих знакомых  :P

0

443

Аааа, вона чё.

0

444

GREEN написал(а):

Аааа, вона чё.

ага,а так же сады,школы  :whistle:

0

445

GREEN написал(а):

Аааа, вона чё.

вот вот....у меня ж тоже родственники есть,которые жалуются постоянно...в гости приезжаешь и ощущение будто попал на северный полюс.

0

446

Как сэкономить на потреблении воды?
Способы экономии воды в быту.

Время чистки зубов длится примерно 1 минуту 30 секунд. За это время вода, бегущая из крана, наполняет 10-литровое ведро. Если при чистке зубов использовать стакан, то тратится лишь 200 миллилитров (0,2 литра) воды. 10 литров умножить на 365 дней в году = 3650 литров; 0,2 литра умножить на 365 дней в году = 73 литра.

В день один человек использует: для мытья рук – 8 литров; на чистку зубов – 6–8 литров (не закрывая кран); на споласкивание унитаза – 15 литров; на прием душа – 15–20 литров в минуту; на принятие ванны – 150 литров; на стирку – 130–150 литров за один раз.

Не мойте овощи и фрукты под проточной водой. Пользуйтесь для мытья продуктов миской. Это позволяет эффективно очищать плоды от песка и грязи. Для наполнения одной большой кастрюли или миски вам понадобится всего 3 литра воды. При проточном мытье фруктов из водопроводного крана ежеминутно вытекает 15 литров воды.

Из капающего крана вытекает 24 литра воды в сутки (720 литров в месяц). Таким образом, «выливаются» без всякой пользы 230 рублей в год. Подтекающий кран (до 200 литров в сутки и около 6000 литров в месяц) обойдется почти в 2000 рублей в год.

Средний расход открытого водопроводного крана за 10 минут – 150 литров. Рычаговые смесители быстрее смешивают воду, чем смесители с двумя кранами, а значит, при подборе оптимальной температуры меньше воды уходит впустую.

Применение экономичных распылителей с меньшими отверстиями на смесителях и душевых установках позволяет расходовать в два раза меньше воды. Рукоятка душа с прерывателем потока воды снижает ее расход на четверть. Унитаз с двумя режимами слива экономит примерно 15 литров воды в день для семьи из трех человек. Таким образом, за год вы сбережете 5400 литров в год. Протекающий унитаз – это почти 72 000 литров в год напрасно потраченной воды. Потери в денежном исчислении составят около 2000 рублей в год.

0

447

В ваших краях ещё кто-то подъезды убирает? Мы - сами ...

0

448

С нас за это деньги берут - 30 рэ с квартиры (раньше было так по крайней мере)

0

449

Тётя Кошка написал(а):

В ваших краях ещё кто-то подъезды убирает?

Раз в неделю подметают.

0

450

GREEN написал(а):

Раз в неделю подметают.

Не везде.

0


Вы здесь » Green Forum » Архив » ЖКХ