Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Архив » ЖКХ

ЖКХ

Сообщений 391 страница 420 из 984

391

В белогорской пятиэтажке загорелся мусор, накопленный жильцами на лестничной площадке

Сегодня в Белогорске возник пожар в пятиэтажном доме коридорного типа. Прибывшие на место происшествия пожарные и спасатели одновременно с тушением проводили разведку. 38 жильцов вышли из здания самостоятельно. Семерых человек, трое из которых маленькие дети, спасли пожарные. Медицинская помощь никому не потребовалась.

По словам жильцов, которые живут на втором этаже, почувствовав запах дыма в квартирах, они вышли на площадку и увидели огонь. Вызвав пожарных, 38 жильцов дома покинули свои квартиры.

Пожарным, действовавшим слаженно и оперативно, удалось остановить огонь и не допустить его распространения. Как выяснилось позже, загорелся мусор на лестничной площадке второго этажа – его там сложили сами жильцы. В результате пожара повреждён дверной блок и оконная рама в подъезде.

В тушении были задействованы 11 человек личного состава пожарных и спасательных формирований города Белогорска, три единицы техники, сообщает пресс-служба МЧС России по Амурской области.

0

392

В домах по улице Скорикова замерзают люди,температура +16...пол холодный и это притом,что в квартирах у всех почти евроокна!!!!

0

393

Дикий Ангел№2 написал(а):

В домах по улице Скорикова замерзают люди,температура +16...пол холодный и это притом,что в квартирах у всех почти евроокна!!!!

Видимо они не заплатили квартплату и на них уже давят угрозы ЖКХ.  :D

0

394

Белогорские котельные в 40-градусные морозы работают без сбоев

Топлива хватает даже с учетом увеличения его расхода
Белогорск, 14 января, portamur.ru. 40-градусные морозы не влияют на работу муниципальных котельных Белогорска. Все объекты теплоснабжения функционируют в штатном режиме, сообщает пресс-служба главы города.

По оперативной информации в городе есть 22,7 тысячи тонн угля и 1,8 тысячи тонн мазута. С учетом того, что суточный расход увеличился, мазута хватит на девять дней. Однако на подходе еще 2,6 тысячи тонн жидкого топлива.

Как сообщает управление по делам ГО и ЧС, с 15 по 17 января на юге Амурской области сохранятся сильные морозы. Ночные температуры могут понизиться до -38, -43 градусов. В связи с этим в Белогорске введен режим повышенной готовности.

Кстати:

Долг белогорцев за коммунальные услуги превышает 200 миллионов рублей. Бороться с неплательщиками начали «с верхов», в администрации города. По поручению главы управляющая компания предоставила списки неплательщиков среди работников администрации. Выяснилось, что четверть из них имеют долги. В большинстве случаев задолженность текущая, однако, есть и те, кто не платил квартплату несколько месяцев. К ним будут приняты меры дисциплинарного воздействия.

0

395

То,что кстати....Это хорошо,  но этим должна заниматься управляйка....

0

396

"Управляющая компания" занимается должниками, но не так хорошо, как бы хотелось. У меня в доме 10 злостных должников. Сумма только их долга ушла за 700 тысяч. И, насколько я знаю, в суд не подали ни на одного из них. А они живут и радуются, ставят себе евроокна и балконы.
Мы хотели подать заявление на кап. ремонт; проводили собрание. Однако, смотря на этот долг, я с уверенностью могу сказать, что никакой ремонт делаться не будет.

0

397

У меня несколько лет назад был долг 24 тысячи,полгода не платили.Проблемы были у нас с финансами большие. Потом все более ли менее нормализовалось, мы заплатили долг. Через три дня приходят судебные приставы и говорят: Так и так, на вас подали в суд, суд состоялся. Присылали извещения на адрес по которому мы не жили,а просто были прописаны. Приставы нас обнаружили, подали на меня и на мужа свои документики.... а у нас все квитанции на руках....И каково было мое удивление,что из моей зарплаты и из зарплаты мужа вычли по 50 процентов....Хотя долг был уже погашен...Потом неделю бегали,чтоб назад деньги вернуть!!!! Так что Миша все они могут если захотят!

0

398

из моей зарплаты и из зарплаты мужа вычли по 50 процентов..

А что по закону так можно?  o.O

0

399

Можно было видать...Как нам тогда объяснили, Управляйка не передала сведения о том,что задолженность погашена. Но самое интересное,что мне еще пришлось судебные издержки оплатить...А это не много не мало тогда было полтора косаря. :disappointed:

0

400

GREEN написал(а):

А что по закону так можно?

Управляйка не передала сведения о том,что задолженность погашена.

Более того, известна ситуация, когда ответчик (должник) сам пришел в суд с квитанциями, тоже погасил свой долг (около 30 тысяч рублей).
Судья квитанции не приняла и вынесла решение о взыскании задолженности.
В нашей стране ничему нельзя удивляться.

0

401

Брюзга_недели написал(а):

Более того, известна ситуация, когда ответчик (должник) сам пришел в суд с квитанциями, тоже погасил свой долг (около 30 тысяч рублей).
Судья квитанции не приняла и вынесла решение о взыскании задолженности.
В нашей стране ничему нельзя удивляться.

Да.....это писец... Но слава Богу,уже прошло много времени с тех пор.И таких проблем уже не возникает.Но в жизни может быть всякое!

0

402

Судья ... вынесла решение о взыскании задолженности.

Вот этого я и не знал.
Неужели могут с зарплаты высчитывать? Сомневаюсь я. Это слишком лёгкое решение.

0

403

Если должник работает,то выносится решение о взыскании средств из зар.платы. Либо арестовывают счета...

0

404

GREEN написал(а):

Неужели могут с зарплаты высчитывать?

А как по-твоему решения исполняют?

0

405

Если должник работает

У нас долг на 200 миллионов одни безработные накопили?
Или тут есть какой то нюансик с судами? Почему нельзя поставить на поток взыскание квартплаты?

0

406

GREEN написал(а):

У нас долг на 200 миллионов одни безработные накопили?

не у всех есть легальный доход

GREEN написал(а):

Или тут есть какой то нюансик с судами?

есть, туда надо обратиться и оплатить госпошлину
а для начала надо оторвать }|{опу от стула

GREEN написал(а):

Почему нельзя поставить на поток взыскание квартплаты?

потому что это означает очень много работать - готовить иски, собирать документы, ходить в суд, контролировать исполнение

0

407

А как по-твоему решения исполняют?

:dontknow: Я видел крайности,как забирали имущество и выселяли из квартиры.  :tired:

0

408

Жаль Управляйке должников.... :D

0

409

GREEN написал(а):

Я видел крайности,как забирали имущество и выселяли из квартиры.

Я такого у нас в городе не видела...Максимум, что показали по тв - описали имущество в счет погашения.

0

410

оплатить госпошлину

Это дороже,чем изготовить и крутить рекламу? Пошлина должна ведь вернуться.

а для начала надо оторвать }|{опу от стула.потому что это означает очень много работать - готовить иски, собирать документы, ходить в суд, контролировать исполнение

Вы меня огорчаете.По-моему в управляйке не один юрист.Несколько лет назад было три.
Нет,три было в Службе заказчика.

0

411

Я такого у нас в городе не видела

У нас,вроде,не было.А в Благе,кажется,было.

0

412

GREEN написал(а):

Это дороже,чем изготовить и крутить рекламу?

Это процент от суммы задолженности. С суммой рекламы несравнимо.

GREEN написал(а):

Пошлина должна ведь вернуться.

ее еще потом забрать как-то надо вместе с задолженностью

GREEN написал(а):

Вы меня огорчаете.По-моему в управляйке не один юрист.

можно было бы, конечно, заняться этим
даже нужно

0

413

можно было бы, конечно, заняться этимдаже нужно

Это ты о себе? Шабашка?

0

414

GREEN написал(а):

долг на 200 миллионов

Это из года в год переходящий долг, который, естественно, растет за счет тех, кто всё-равно не платит + пеня.

0

415

С каждым годом еще и добавляются те,кто исправно не платит.. :writing:

0

416

Дядя Вова написал(а):

Это из года в год переходящий долг

Это понятно. Но я нигде не видел сколько долга добавилось за месяц и за год.
По-моему,Пресс-служба писАла,что перед новым годом,прям денежный водопад накрыл управляйку.Это после выхода рекламного ролика.
А как это выглядит в сравнении с другими месяцами?

0

417

GREEN написал(а):

Это ты о себе? Шабашка?

нет, это я управляйке
ноют, что никто за квартиры не платит, а какой-то борьбы с неплатежами не ведется
только сейчас зашевелились, администрацию тряханули

0

418

Да администрацию тряхнули по запросу главы...

0

419

GREEN написал(а):

По-моему в управляйке не один юрист.Несколько лет назад было три.

В юридическом отделе (в МФЦ на втором этаже) сидят три женщины. Вроде и Гладышева там.

0

420

Владимир Афанасьев, руководитель "Управляющей компании" уволился (либо в ближайшее время уволится) со своей должности. Причину ухода он объясняет в "Управдоме":

...так сложились жизненные обстоятельства, что через несколько дней я должен отсюда уехать. Семья моей дочери живёт на западе нашей страны, и я должен быть рядом с ними...

0

Вы здесь » Green Forum » Архив » ЖКХ