Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Архив » ЖКХ

ЖКХ

Сообщений 331 страница 360 из 984

331

GREEN написал(а):

Где она идёт о гостях?

:angry: нет блин поставил железную дверь,повешал домофон и камеру и запаялся на хрен ото всех!!!

GREEN написал(а):

Практически не будет.

Тут поверю тебе.НО,скажи на милость а куда будет стекаться вся инфа с подъезда?Кто ее будет обрабатывать?

0

332

Расскажу, как у нас было.
До того, как поставили железную дверь на подъезд с домофоном, у нас в подъезде постоянно собирались пьяные компании, кошки справляли свои нехитрые дела на площадках, алкаши ходили за очередной порцией самогона к соседке этажом ниже. Деревянная входная дверь ломалась или же "выносилась" примерно раз в два месяца.
Когда установили домофон, тоже остались проблемы, но стало гораздо тише и чище в подъезде.
- Лишний человек не пройдёт, если его специально не впустят. Если раньше гости шли сразу на этаж, долго стучали в дверь и кричали на весь подъезд пока не понимали, что хозяина квартиры нет дома; то сейчас такое услышишь редко.
- Бездомные кошки по подъездам не бегают и не гадят - железную дверь лапами и мордочкой не откроешь.
- Шумные компании собираются редко, т.к. на каждом этаже горят всю ночь лампочки и видно, кто там "гудит" (одним из стоящих будет наверняка жилец дома, пригласивший друзей и поутру он получит хороший нагоняй от нашего дворника).
- Боремся с бутылками и прочим мусором оригинальным способом: тот, кто насорил или оставил бутылку (учитывая, что все друг друга знают, таких вычислить нетрудно), теперь знает, что с утра оставленное им будет под его же дверью. Особенно интересно, когда хозяин с утра открывает дверь и его же бутылки со звоном катятся по площадке. Не знаю, кто подобное начал, но метод оказался весьма эффективным.

0

333

GREEN написал(а):

Проблема существует в небольшом количестве домов.В основном вновь заселённых,где жильцы ещё не расстались со своими любимыми привычками.

Добавил бы ещё: где соседи друг друга пока не знают. Когда много живёшь в одном доме, то и соседей своих хорошо знаешь.

0

334

katrja26 написал(а):

НО,скажи на милость а куда будет стекаться вся инфа с подъезда?Кто ее будет обрабатывать?

Камеры предложил не я,а ты.Тебе и карты в руки.Думай.

0

335

GREEN написал(а):

Камеры предложил не я,а ты.Тебе и карты в руки.Думай.

вот потому и отвечала я тогда вот так:

katrja26 написал(а):

^^ камеры б не помешали-но не реально наверное

0

336

Когда есть необходимость,всё реально.

0

337

:dontknow: не спорю.

0

338

А мы ваще о чём сегодня говорили?  :question:
Вроде там чего-то Мелисса жаловалась,да?

0

339

Нет не Мелисса.Мы о законопроекте в Вологодской области  :whistle:

0

340

katrja26 написал(а):

Мы о законопроекте в Вологодской области

Не может быть!  o.O
Я стараюсь подобные темы не обсуждать.Думал про Мелисскины проблемы гутарим.
Вот до чего лень,перелестнуть сранички,доводит. :dontknow:

0

341

Скажите мне, пожалуйста. Вообще реально у УК взять расшифровку оказанных услуг, чтобы просмотреть сколько куда было потрачено?

0

342

Бессонов Михаил написал(а):

Так же для смыва в унитазе вполне логично вторично использовать воду из ванны\душа, конденсат от кондиционера.

Несколько лет назад я читал,что один рыбовод подсоединил бачок  к аквариуму.Он  с него наполнялся.
Слил воду в унитаз - в аквариуме подмена с водопровода.
Сделано было не в целях экономии,а в свете учения,что лучший баланс в проточном аквариуме.

0

343

Я тут новые платёжки смотрю.
Объясните мне, почему с меня берут платы на общедомовые нужды (О.Д.Н.): за холодную воду (15 руб), водоотведение (31 руб) и горячую воду (80 руб)?

Не помню, чтобы в моём подъезде стоял душ или унитаз!

Уважаемая "Управляющая компания". Если у вас старые, проржавевшие трубы, которые вы до сих пор не можете починить, то идите и чините!!! А не "раскидывайте" свою некомпетентность на жителей многоквартирных домов.

0

344

Прочитайте до конца - это очень интересно: коммунальный бунт.

0

345

Объясните мне, почему с меня берут платы на общедомовые нужды (О.Д.Н.)

Меня это тоже заинтересовало.
Не было,не было и вдруг, раз и оказывается ещё надо доплачивать за ОДН.А то кому-то не хватает на переезд на югА.
А у меня в этом году конь не валялся,если не считать,что весной закрыли две задвижки и 4 вентеля.А осенью открыли.
И это вся обслуга.

0

346

У нас летом, когда трубы прорвавшие меняли, часть отмостки содрали, закопали ямину кое-как (с буграми и последующей грязью), а отмостку отремонтировать не посчитали нужным.

0

347

Здесь посмотри: общедомовые нужды.

0

348

а отмостку отремонтировать не посчитали нужным.

Обязаны восстановить.Можете жаловаться Пашееву.

0

349

GREEN написал(а):

Обязаны восстановить.Можете жаловаться Пашееву.

Да вроде наши бабушки-активистки уже жаловались.

0

350

Здесь посмотри: общедомовые нужды.

Это электроэнергия. А какие ОДН по холодной воде,например? У меня счётчики стоят.

0

351

Подскажите: сейчас можно красить в подъезде? Есть какая-нибудь краска, что при такой температуре хорошо застывает? А то почтовые ящики хочу обновить.

0

352

:unsure: у вас в подъезде что минус?

0

353

katrja26 написал(а):

у вас в подъезде что минус?

Катя, что за глупые вопросы?  :huh: Ясен хрен - минус. Даже в строке "отопление ОДН" стоит прочерк.

0

354

Ясен хрен - минус.

Нет,серьёзно? Ты не шутишь? o.O
Тогда умолкаю :|

0

355

GREEN написал(а):

А какие ОДН по холодной воде,например? У меня счётчики стоят.

Это очень просто и нахально одновременно.
Допустим, у кого-то неисправный счётчик на воду. Он не мотает, а вода по общей сумме расходуется. Вот разница между общим количеством потреблённой воды (фиксируется на общедомовом счётчике) и сумме воды, потреблённой всеми потребителями и есть ОДН за воду (холодную и горячую). !А если в подвале трубы протекают, которые коммунальщики не ремонтируют, то это тоже включается в тариф ОДН!
На нас тупо повесили всё!

0

356

katrja26 написал(а):

Нет,серьёзно? Ты не шутишь?

Не шучу. Трубы в подъезде ещё в году так 96-м спилили.

0

357

Трубы в подъезде ещё в году так 96-м спилили.

:rolleyes: может уже переждать до тепла?

0

358

katrja26 написал(а):

может уже переждать до тепла?

А зачем я тогда у всех спрашиваю? Если можно - сделаю сейчас. Если нет - оставлю до весны.

0

359

А зачем я тогда у всех спрашиваю?

:yep: вот я и советую. :P

0

360

Есть какая-нибудь краска, что при такой температуре хорошо застывает?

Крась.Ещё не холодно.

Допустим, у кого-то неисправный счётчик на воду.

... и он подаёт сведения на глазок?Тоже не наша вина.Пусть ходят и проверяют счётчики также,как и электрики.

А если в подвале трубы протекают, которые коммунальщики не ремонтируют, то это тоже включается в тариф ОДН!

А вот за этим я смотрю в своём подвале.У нас сухо и комфортно.
Так за что же ОДН по воде?

0

Вы здесь » Green Forum » Архив » ЖКХ