Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Наши города и страны » СССР

СССР

Сообщений 211 страница 240 из 327

211

katrja26 написал(а):

по идее на них должны были перевезти всех в СССР ,дабы даже в еде не было разница у советского человека

Какая хрень, извините! Готовые блюда и полуфабрикаты (Отварные овощи, обжаренная рыба, блинчики и много чего) могли только облегчить жизнь женщины-трудяги, после работы заскочил в кухню возле дома, взял свеклу и сделал винегрет на ужин.  А так варить ей долго, ужина можно дождаться только на следующий день. Или блинчики, взял - нафаршировал и пальчики облизал. Ведь сколько возни с ними. Мне очень нравились эти кухни. И не по тому, что я ленивая, а потому, что  ценила свое время. Успевала все по дому и все вкусно было. Это сейчас времени много, хочешь стряпай, хочешь голодом сиди...

0

212

GREEN написал(а):

Там продавались полуфабрикаты.
В принципе идея не так уж и плоха.

Идея  :question: и не спорю,а исполнение на деле? Я лично столовские котлеты помню,а вы? :D

Рыжуля написал(а):

Это сейчас времени много, хочешь стряпай, хочешь голодом сиди...

Рыжуля написал(а):

потому, что  ценила свое время.

А позволено ли мне будет спросить куда же то время уходило?И куда вы его тратить предпочитали? :unsure:

0

213

katrja26 написал(а):

И куда вы его тратить предпочитали?

Трудоголик я, плюс активистка - коммунистка. Так что  вопрос не стоял - как потратить время, его просто не хватало.  :D

0

214

Я провела все свое детство на столовской кухне, мама работала на предприятии общепита, так я видела собственными глазами как котлеты эти готовились.....начиная от мясорубки и заканчивая противнем,на котором их жарили, вот уж где качество было,сейчас такого не сыщешь.... отлично помню,когда мама приходила домой от нее всегда вкусно пахло столовой...

0

215

katrja26 написал(а):

Вот интересно,действительно ли везде такие были  кто может рассказать?

Вот откликнулась одноклассница - Галя Витюк! Она пишет, что до 1979 г (она уехала в этом году на север) по Кирова напротив кафе Юность такая комната точно была!

+1

216

Дикий Ангел№2 написал(а):

от уж где качество было,сейчас такого не сыщешь...

:D котлет твоей мамы отведать не пришлось,но...но... воспоминания есть,и отнюдь не из приятных

0

217

Рыжуля написал(а):

по Кирова напротив кафе Юность такая комната точно была!

Авиационная, 14 (что напротив 4 школы). Там в третьем подъезде была такая квартира - небольшая библиотека, настольные игры и очень хорошая тётенька.
Сам не ходил туда, а вот мой старший в младших классах частенько захаживал.
В Сосновке была маленькая комната с настольными играми в библиотеке возле кинотеатра Юбилейный. Вот туда ходил сам. Очень любил играть в настольный футбол. Но очередь всегда была длииииная...

0

218

Рыжуля написал(а):

напротив кафе Юность такая комната точно была!

Вот и другая одноклассница уточняет адрес - Почтовая 16, там сейчас магазин. Значит были все таки, пусть и не в наше детское время.

0

219

GREEN написал(а):

Тот дом не Почтовая,16. Это Кирова,вроде,53  И магазин "Коралл"

Почтовая,16 это "инкубатор".Самый первый большой дом в Белогорске.

Не "Коралл". Там где была комната, тоже магазин какой-то, там еще банкомат у входа.

0

220

В Советские годы было как-то проще жить чтоль...Может потому что я была тогда ребенком и мне все казалось красивым и замечательным....Представить себе не могу,как бы сейчас мы жили если б все оставалось так как тогда...в СССР?Меня б наверное же партбилета лишили.... :D

0

221

GREEN написал(а):

А за что? За язык? Немного поясни.Может быть одни  благодарности получала бы.

Да ну не знаю,раньше ж находили за что.... :D

0

222

А вот на пионерских линейках как чехвостили при всех....Вот публичности такой слава Богу сейчас нет...

0

223

GREEN написал(а):

Тебя чехвостили?  
Глупости всё это.На линейках никого не чехвостили,вроде. Чтоб персонально,не помню. Мож самых отъявленных.

Нет, я пионером не была...Но блин рассказывали же родители,что общественное порицание было жестким то....

0

224

Ты ведь у нас одуванчиком наверное был...колокольчиком, праведником???? :D

0

225

ты просто очень обоятельный крокодайл был... :cool:

0

226

Щас еще и Дядя Вова расскажет как он себя в советские времена вел...

0

227

а я себе его рокером длинноволосым представляю,этакий Дэвид Боуи.... :rofl:

0

228

А че он сам то молчит...Видать нечего рассказать,скучное было советское время! :D

0

229

Он только что был.... :yep: Пиво архаринское было....Столько там народу собиралось около Кулинарии бывшей....

0

230

GREEN написал(а):

Да архаринское.И очередь была. А ты откуда знаешь?  Твоя мать  в то время и замуж ещё не собиралась!

Прабабка моя этим пивом там торговала...потом и маму туда привела на работу,она от технолога по карьерной лестнице до директора ресторана дошла...Но это было еще в конце 80х...

0

231

Да уж, такого пива говорят сейчас нет...

0

232

Специалист по алкоголю,тот который раздвоением личности страдает,не появляется ни там ни тут! :rofl:

0

233

Он от алкоголя не пострадает...он страдает от скудоумия,к сожалению. а это не лечится :dontknow:

0

234

GREEN написал(а):

Кстати,к теме. Посмотрел документалный фильм Кустурицы "Марадона" и даже больше его уважать стал,невзирая на его,Марадоны,пороки.
Его жизненная позиция  мне  понравилась.

специально посмотрю сегодня.... :rofl:

0

235

GREEN написал(а):

А что ты знаешь о Мальвинских островах?

йоптоволокно....это тут каким боком? %-)

0

236

GREEN написал(а):

Чтоб проникнутся эмоциями Марадоны. 
Апрель 82-го -Мальвины,июнь 82 - чемпионат мира по футболу.
Не зря ведь в фильме Тэтчер и королева пляшут под "Sex Pistols"

че правда пляшут? Вечером посмотрю всяко!

0

237

GREEN написал(а):

Был.  Мог закурить на уроке английского или выпрыгнуть в окно.Инглиш один год у нас на первом этаже проходил.
А потом с невинной рожей зайти в дверь:мэй ай кам ин? Убил бы сволочь!    Ничего,не порицали.

Товарищ в 9 классе попал в вытрезвитель.Исключили из комсомола и всё. На лесоповал не посылали. 
Ещё двое на перемене бутылочку винца выпили и их спалили на уроке.Поорали в учительской и отправили домой.

Может у меня не богатый опыт? И Томь или Рыжуля помнят чего-нибудь?

В пионеры,комсомол не принимали (по положенным срокам)единицы.В основном из-за плохой успеваемости.Но сами ученики (я это хорошо помню по своему классу) занимались с такими отстающими дополнительно и очень за них переживали.  Других наказаний и не припомню.Я сама на уроке математики случайно из рогатки попала в учительницу.(была пионеркой),но вину взял на себя мальчик.!!!!!!! Очень долго меня мучила совесть по этому поводу........А вот моего сына в конце 80=х не приняли в пионеры и только потому,что он сидел неправильно на уроке- на ноге!! (иногда!!) Пацан переживал и мы не могли понять в чем дело,пока не получила разъяснения от классной!Честно ,я была в шоке.Хотя у самой столько было косяков-неисчерпаемые темы для Малахова . ....Недостаток был в том,что советы отряда и дружины проходили после уроков(а это и вторая смена!!) на голодный желудок!!

0

238

GREEN написал(а):

Томь написал(а):

что советы отряда и дружины проходили после уроков(а это и вторая смена!!) на голодный желудок!!

Я не помню,чтобы меня сильно напрягали собрания в школе.
Я не был в советах. Они может собирались чаще.

:yep: мой гастрит оттуда.Как говорили родители:активистка фигова :D

0

239

КПСС-это не для меня.Никогда не стремилась ....А эта стрельба так и осталась темным пятном в моей личной биографии! :rofl:   Грин,тебе повезло,а мне не очень!!!   А вот лозунг -"Общественное выше личного!!"-был очень популярен, :mad:  ой как мне категорически не нравился и мешал жить!!!

0

240

Камень с души!!! Ты настоящий друг!........ :love:

0

Вы здесь » Green Forum » Наши города и страны » СССР