Пойду коньяк допью.
Погоди,погоди!Какой коньяк? А потом опять я пострадаю?
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Наши города и страны » СССР
Пойду коньяк допью.
Погоди,погоди!Какой коньяк? А потом опять я пострадаю?
Гир, я представляю,что бы тебе сейчас ответили те,которые не ходят на футбол,не летают в Тайланд и пр.!!!!!!!! Те,которые еле сводят концы с концами !!!!!
Отредактировано Томь (2014-04-05 17:06:39)
У них нет интернета.
Почти,как в анекдоте.
Все россияне пользуются интернетом! Опрос проводился в интернете.
Гир,хошь я тебя щас прилюдно поцалую,ты умница.Не надо волком ..и мечтай о чём нибудь возвышенном,мы пережили Союз и к старому возврата больше нет.
Я лишь о том,что прежде чем ломать стены пусть старенького,ветхого дома мы всё ж таки научимся забирать из него ценные вещи,которые не восстановишь,не найдёшь,не за какие деньги не купишь.
Так понятно?
Сегодня нашёл старые газеты.Полностью они недоступны.Оторвал клочок.Изучаю.
Слово предоставляется секретарю обкома партии М.Г Карбивничему.Он от имени областного и Благовещенского городского комитетов КПСС,областного и городского Советов депутатов трудящихся сердечно поздравляетучастников митинга с великим и светлым праздником-100-летием со дня рождения Владимира Ильича ленина,желает им новых успехов в борьбе за осуществление ленинских заветов и предначертаний Коммунистической партии.
Приглашают на работу:
Облдрамтеатр:рабочих сцены (оклад до 100 рублей),Уборщицу,Одевальщицу в костюмерный цех,Начальника пожарно-сторожевой охраны,Электрика.
ДВОКУ имени Маршала Советского Союза Рокосовского К.К: Официанток 3-4 разрядов итд.
Томь,здравствуйте! Эти фото с куклами,где и что,можно подробнее?
Значок 1955 года "Переведен в 5 класс средняя школа 45".Это краснодарская школа.Редкий значок!!!После войны очень уважительно относились к разным знакам в виде значков !!!
Очень интересно - не знала о существовании таких!
Очень интересно - не знала о существовании таких!
Да,интересная находка !!!!
Очень красиво и торжественно,не правда ли? В конце 70-х мы уезжали с Дальнего Востока экспресс поездом (кажется номер 1 !!!!)"Владивосток Москва."Ехали в международном,мягком вагоне.Для меня это был первый и последний раз(в смысле вагон).Именно такие подстаканники были у нас,плюс серебряная ложечка.Разносились на серебряных подносах .Проводница была студенткой международного института.Очень интересная девушка во всех отношениях.Мне нравилось торчать у них в купе.А ,когда уже подъезжали к Москве,тут началась генеральная уборка!В том числе и чистка серебренной посуды!! Она очень старалась,боялась ,что называется, не ударить лицом в грязь!!
Отредактировано Томь (2015-04-17 09:34:09)
Наводила шмон в шкафчиках,кружку уже воспринимаю как раритет)
Помню,они убойно тяжёлые были
Пиво,квас продавали на разлив.
Советское Лего. Были у меня такие конструкторы на винтиках.
Такие наборы дарили мальчикам. У нас в семье были такие.
Галантерея - звучит как музыка!!!Раньше в самом захудалом магазинчике он был. Тянуло меня в такие отделы.
Советский вендинговый аппарат. Кто застал такой?
Пуговички,ниточки и пр.
Дефицит и очереди 90-х.
Отредактировано Томь (2016-07-11 11:51:06)
ужасть/ненене/назад нет желания
Жесть это 90-е.
Такие жестяные баночки в семьях имели очень долгую жизнь!!!! Использовали в быту по всякому. Вот мыло такое не помню. По всей видимости в таком выпуске они были в подарочных наборах. А вот зубной порошок помню до сих пор. И частенько вспоминаю его добрым словом,когда попадается ну очень мылкая зубная паста - одна пена!!!
Вот такого зубного порошка не помню!!! Впечатляет!!!
На губах ТЭЖЭ, На глазах ТЭЖЭ,
На бровях ТЭЖЭ. Целовать где же?
В то же время было ясно, что ТЭЖЭ — это аббревиатура. Ее толковали как «Товары для Женщин» или «Тайна Женщины». Но тайна самого названия такова, что у советских маркетологов были основания ее прятать. ТЭЖЭ восходит к названию «Государственный трест высшей парфюмерии жировой и костеобрабатывающей промышленности», или короче говоря, трест «ЖирКость», которая впоследствии и сократилась до ТЭЖЭ. Что же, такова реальность: в Советском Союзе были прочно перемешаны пищевая, мыловаренная и косметическая промышленности. И если мыло делали из жиров, то так и говорили. Государственному тресту подчинялись все парфюмерные фабрики, и продукция постепенно попала в разряд почти роскошной.
«И в магазине, в первом этаже,
по бледности я отличаю скрягу.
Облюбовав одеколона склянку,
томится он под вывеской «ТЭЖЭ».
Я говорю: — О, отвлекись скорей
от жадности своей и от подагры,
приобрети богатые подарки
и отнеси возлюбленной своей», —
написала Белла Ахмадулина.
"Особый" пользовался повышенным спросом!!! Да и цена - 10 коп.!!!
Отредактировано Томь (2016-07-11 15:52:48)
"Особый" пользовался повышенным спросом!!! Да и цена - 10 коп.!!!
В такой упаковке не помню, у нас вроде все были в таких -
Вы здесь » Green Forum » Наши города и страны » СССР