Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Green Forum » Архив » Новости со всей Амурской области


Новости со всей Амурской области

Сообщений 151 страница 180 из 1000

1

Добавлено:
Календарь знаменательных дат Амурской области на 2011-2015 гг.

0

151

Двойник написал(а):

Закатила бы истерику) Иногда порой забавляет)

:tired: бывший так и делал,пока себя не переломала,стал сам истерить*и правда забавляетло*

0

152

Было бы смешно, если б не было так грустно.

В Благовещенске продолжается расследование по делу о самоубийстве мужчины, который покончил с собой в автомобиле полиции. Начальник областного УМВД Николай Аксёнов рассказал журналистам, что комиссия из ряда ведомств ведёт служебную проверку. Ещё не установлено, совершали ли полицейские уголовно-наказуемые действия. Аксёнов рассказал, что мужчина выпал из машины: во время её движения дверь открылась. Задержанному стали оказывать первую помощь, вызвали медиков, однако он был уже мёртв.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», днём в пятницу, 19 октября, полицейские выехали по вызову на семейный скандал. Нарушитель порядка оказал неповиновение, в его отношении составили административный протокол. Потом его повезли в суд, чтобы там принять решение по административному правонарушению. Мужчина покончил с собой, удушившись шнурком от капюшона. Иных повреждений на теле не было. Во время движения дверь машины открылась, и мужчина выпал.

«Насколько я знаю, он находился в состоянии опьянения, это показывает медицинское освидетельствование, – добавил Николай Аксёнов. – Вообще, такого не должно быть в принципе, поэтому будем искать причины – почему так случилось».

Когда выяснят все обстоятельства - будет дана объективная оценка действиям сотрудников полиции. Если возникнет необходимость, то сотрудников отстранят от несения службы. Максимальный срок подобных расследований – месяц, но в УВД установили примерный срок – 10 дней. Если возникнут дополнительные вопросы, он сможет увеличиться.

0

153

Мгг...
Мужик напилсо. Устроил скандал. Ввалял пиздюлей жене. А после обиделся на белый свет, обматерил ментов и умудрился сделать петлю.
И виноваты во всем как всегда власть имущие менты.

0

154

Двойник написал(а):

И виноваты во всем как всегда власть имущие менты.

А то! Они не виноваты только в том, что родились...

0

155

ViVi написал(а):

А то! Они не виноваты только в том, что родились...

Аха...
Рядовой, понимающий человек лишь покивает головой. Ибо попробовать задушить пьяного буяна, в машине. От машины только остов и останется... Максимум.

0

156

http://portamur.ru/news/detail/nochyu-neizvestnyie-podojgli-zdanie-blagoveschenskogo-pravoslavnogo-hrama/
http://portamur.ru/upload/iblock/79c/mpo%20-%20umuin%20hlyh%20gavuo.jpg

Ночью неизвестные подожгли благовещенский православный храм
               
Бывший клуб железнодорожников запалили с креста

Благовещенск, 23 октября, portamur.ru. Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур» сегодня ночью был совершен поджог православного храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, открытого недавно в здании бывшего клуба железнодорожников.

По словам женщины, дежурившей в храме, она услышала шорох в первом часу ночи. Сделав осмотр, она не обнаружила ничего подозрительного. Спустя некоторое время в окно постучали с криком: «Вы горите!» Дежурная выбежала на улицу и увидела, что со стороны сквера, выходящего на улицу Тенистую, пылает крест, закрепленный на козырьке одной из дверей.

Вызвать пожарных женщина не успела, так как рядом находится пожарная часть, где успели заметить возгорание. Три пожарных расчета успели локализовать пламя в считанные минуты. От огня пострадали двери, наддверный козырек и часть шиферной крыши.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, пожар обнаружил начальник отдела Владислав Бордунов. Он следовал в подразделение и увидел, что горят стена, дверь и кровля  здания и сообщил о пожаре. Оперативно по повышенному рангу вызова прибыли боевые расчеты пожарных частей города и спасатели ПСО Благовещенска.

Погибших и пострадавших нет. По факту пожара проводится расследование, на месте работают дознаватели, эксперты исследовательской пожарной лаборатории.

Напомним, приход Веры, Надежды, Любви и матери их Софии расположившийся на месте бывшего клуба железнодорожников, в конце сентября был освящен. Тогда же в храме прошло первое богослужение, которое провел епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. В храме прошло три служения, после чего в здании начался ремонт, который шел по сей день.

К слову, это далеко не первое преступление, совершенное против православных святынь. Стоит вспомнить нашумевший скандал с выходкой группы «Pussy Riot». Один из последних громких случаев произошел на Украине. Накануне там арестовали лидера феминистского движения «Femen» Анну Гуцол. 17 августа, в день вынесения приговора Pussy Riot активистки женского движения Femen устроили акцию в поддержку подсудимых и спилили деревянный крест над майданом Незалежности у бывшего Октябрьского дворца, после чего на его место, раскинув руки, встала одна из участниц движения.

0

157

:tired: больное ,брошеное в свое время  родителями и старшими  поколение молодых людей без царя в голове.

0

158

http://portamur.ru/news/detail/v-nochnom-klube-blagoveschenska-devushki-v-poiskah-deneg-razdeli-mujchinu/

В ночном клубе Благовещенска девушки в поисках денег раздели мужчину
               
Он остался недоволен

В одних трусах в ночном клубе оставили три благовещенские девушки своего соседа по столику. Горожанки заподозрили парня в краже.

Молодой человек отдыхал в «Галактике» со своими друзьями. За столиком с парнями сидели трое девушек. Когда представительницы прекрасного пола отлучились, благовещенец не смог справиться с соблазном и засунул руку в дамскую сумку, оставленную хозяйкой. Ловкий молодой человек нащупал в сумке кошелек и вытащил из него наличность — 8 тысяч 200 рублей.

Манипуляции, на беду парня, заметила возвратившаяся к столику девушка. Обнаружив исчезновение денег, вместе с подругами она решила обыскать соседей по столику. Девушка потребовала шарившего в ее сумке парня вывернуть карманы. Тот отказался и даже ушел в другой зал, но девушка сдаваться не собиралась. Она последовала за ним и в конце концов заставила его снять рубашку и брюки. Та же участь постигла и остальных молодых людей, сидевших за столиком с хватившимися денег девушками. Но денег ни у кого не было.

Девушка была убеждена, что деньги похитил именно копошащийся в ее сумке парень, а потому предложила ему снять еще и туфли с носками. Молодой человек сделать это отказался на отрез. Тогда вместе с подругами девушка силком сняла с парня обувь и носки. Здесь и обнаружились пропавшие наличные — горожанин спрятал их в правом носке.

«В судебном заседании молодой человек пояснил, что очень сожалеет о случившемся, раскаивается. Сама потерпевшая вышла с просьбой прекратить уголовное дело. В итоге суд удовлетворил ее просьбу: уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон», — добавил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

0

159

:crazyfun: бесплатный стриптиз +адреналин девушкам был обеспечен

0

160

Да, и юноша отделался легким испугом  :D

0

161

Не понял. :huh:   А где мой последний пост. :dontknow:

0

162

Это какой?

0

163

Брюзга_недели написал(а):

Это какой?

Это про "+ бесплатный стриптиз". Там дальше Двойник про с@ськи пост написал.

0

164

Сиськи - не формат  :D  Я успела посмотреть

0

165

Бессонов Михаил написал(а):

Не понял. :huh:   А где мой последний пост. :dontknow:

видела...но вроде не тут  :rolleyes:

0

166

Всё - нашёл.  ;)

0

167

Художник превратил подъезд жилого дома в галерею (фото)

Каждый этаж мастер расписывал с учетом пожеланий соседей

Художник Борис Черниченко превратил один из подъездов жилого дома в Астрахани в настоящую галерею. На каждом этаже жители дома и их гости любуются различными пейзажами.

Волей мастера банальный мусоропровод превратился в березовый ствол, а унылые грязные стены теперь украшают не похабные надписи, а виды русской природы. Каждый этаж посвящен На каждом этаже можно встретить то тихую заводь с камышами, то скрывающиеся в облаках горы, а также березовые рощи, теплоход, гуляющий по реке и многое другое.

В своем блоге в ЖЖ рассказавший о подъездной живописи пользователь Olis пишет, что каждый этаж художник расписывал с учетом пожеланий жителей. Однако закончить галерею Борис Черниченко не успел. Он поменял свое место жительства и последний, восьмой этаж, расписывал уже другой автор.

0

168

Ректоры, студенты и абитуриенты шокированы результатами мониторинга вузов. В «черный список» занесли известные университеты

Почти как приговор: более 130 российских университетов и институтов, среди которых и довольно маститые РГГУ, Государственный университет управления, один из лучших, как до сих пор считалось, архитектурных вузов — МАРХИ, а также многие крупные региональные вузы оказались с «признаками неэффективности». Например, «отличились» Дальневосточный государственный медицинский университет, амурский ДальГАУ и АмГУ. На территории Чеченской Республики полностью эффективных вузов нет вообще.

Министр образования Амурской области прокомментировала рейтинг эффективности вузов

Министр образования Амурской области прокомментировала рейтинг эффективности вузов, накануне обнародованный Минобрнауки России. По ее словам, прежде всего, необходимо проанализировать, насколько учебные заведения важны для региона.

Министр подчеркнула, что к амурским вузам есть претензии. В этом году 50% из числа зачисленных абитуриентов ДальГАУ — горожане, сразу встает вопрос: поедут они, получив диплом, работать в село? АмГУ, который еще десятилетие назад славился своими учебными округами и выстроенной системной работой с потенциальными абитуриентами, тоже сдал свои позиции. Возможно, это одна из причин, почему средний балл ЕГЭ тех, кто поступил, оказался ниже порогового минимума по итогам мониторинга.

Вот и приплыли, господа-товарищи.

0

169

Этого и следовало ожидать...Ломай меня полностью(с),так сказала система образования господину Фурсенко... :D

0

170

Дикий Ангел№2 написал(а):

Этого и следовало ожидать...Ломай меня полностью(с),так сказала система образования господину Фурсенко...

АмГУ уже теперь не торт, а дерьмо. Астапова его убила почти...
Дальгау тоже вонючий кошмар.
Не поверите на слово - можете отписаться. С утра растолкую. Если вы не в курсе текущей обстановки местных вузов - не стоит охать, что им вполне заслуженно дали критическую оценку.

0

171

Амурские вузы предлагают свои варианты, как выйти из «черного списка»

Вчера, 7 ноября, представители ректоратов АмГУ и ДальГАУ на заседании рабочей группы правительства области предлагали свои пути избавления вузов от признаков неэффективности.

Правительство области изучит их аргументы, еще раз оценит потребность региона в специалистах, которых готовят АмГУ и ДальГАУ, и с этим багажом выйдет на общественный совет Минобрнауки РФ, который будет решать судьбу неэффективных вузов.

Его заседание состоится 14 ноября. Программу действий по вузам из «черного списка» федеральное министерство будет разрабатывать с декабря по февраль, ожидается, что конкретные предложения появятся уже к марту.

Министр образования и науки Амурской области Марина Селюч считает, что абитуриентам паниковать рано. Наличие признаков неэффективности — не повод для закрытия или реорганизации вуза, это повод проанализировать, что нужно поменять в системе высшего образования.

— Прежде всего мы должны проанализировать, насколько эти вузы значимы для социально-экономического развития субъекта, — отметила Марина Селюч. — У нас аграрная область, и развитие в этом направлении мы связываем с ДальГАУ, а развитие космодрома и энергетики мы связываем с АмГУ.

Министр подчеркнула, что к амурским вузам есть претензии. В этом году 50% из числа зачисленных абитуриентов ДальГАУ — горожане, вряд ли они, получив диплом, поедут работать в село. А можно ли в таком случае назвать работу вуза эффективной? АмГУ, который еще десятилетие назад славился своими учебными округами и выстроенной системной работой с потенциальными абитуриентами, тоже сдал свои позиции. Возможно, это одна из причин, почему средний балл ЕГЭ тех, кто поступил, оказался ниже порогового минимума по итогам мониторинга.

Впрочем, БГПУ, который не вошел в «черный список», тоже вызывает у министерства ряд нареканий: педуниверситет второй год подряд не может осуществить набор на специальность «математика». Это значит, что через три года в школах Приамурья не будет молодых специалистов по этому предмету. Кроме того, школа динамично меняется и оснащается современным оборудованием, а педагогический вуз, по словам министра, продолжает учить студентов по старым стандартам.

Мониторинг государственных вузов прошел впервые, возможно, он станет ежегодным.
Проверка проводилась с 15 августа по 15 сентября по итогам работы за 2011 год. Эффективность вузов специалисты оценивали по пяти параметрам, в их числе — образовательная, научно-исследовательская, международная и финансово-экономическая деятельность, а также инфраструктура. Вузы, по четырем из этих пяти признаков оказавшиеся за порогом эффективности, попали в «черный список». Всего был проверен 541 государственный вуз, в 136 из них найдены признаки неэффективности. В число неэффективных попали такие известные вузы, как РГГУ, Московский архитектурный институт, Санкт-Петербургская академия театрального искусства, Ростовская консерватория.

Комментируя итоги мониторинга, замминистра образования и науки РФ Александр Климов отметил, что признание вуза неэффективным не означает его закрытие. Есть много вариантов — от усиления вуза путем выделения дополнительных средств до присоединения его к более сильному вузу.

КРИТЕРИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВУЗОВ

Средний балл поступивших в вуз
По России — 60
АмГУ — 54
ДальГАУ — 50

Научно-исследовательская деятельность (в рублях от науки на одного преподавателя, тыс. рублей)
По России — 50
АмГУ — 21
ДальГАУ — 40

Международная деятельность (процент студентов-иностранцев от общего количества учащихся)
По России — 0,7%
АмГУ — 0%
ДальГАУ — 2%

Доходы вуза из всех источников (в рублях на одного сотрудника, тыс. рублей)
По России — не меньше 1100
АмГУ — 951
ДальГАУ — 1053

Общая площадь помещений (квадратных метров на студента)
По России — 11
АмГУ — 8,6
ДальГАУ — 10,5

541 государственный вуз и 994 филиала приняли участие в мониторинге. В отношении вузов с признаками неэффективности будет проведена дополнительная проверка, по результатам которой будет принято решение об их дальнейшей судьбе, заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

0

172

АмГУ и ДальГАУ не будут закрыты, но они рискуют попасть под реорганизацию

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов заявил, что вузы, признанные неэффективными, не прекратят свою деятельность.

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов заявил, что вузы, признанные неэффективными, не прекратят свою деятельность. Но их реорганизация при этом не исключена. Ректоры амурских университетов, вошедших в число «неэффективных» и рискующих попасть под реорганизацию, в региональном правительстве предложили варианты, как повысить эффективность работы АмГУ и ДальГАУ.

Ректор АмГУ Андрей Плутенко заявил, что не все критерии, по которым оценивалась «эффективность» и «неэффективность» вузов, справедливы. К тому же, по его мнению, эти критерии отталкиваются от финансового состояния университета. «Такое ощущение, что какой-то бухгалтер эти критерии придумывал, потому что основные критерии меряются деньгами. Но нельзя уровень успешности вуза в науке мерить только суммой средств, которые уходят на финансирование научных исследований, ведь есть абсолютно признанные в мире естественные критерии вуза или НИИ. Это прежде всего уровень публикаций в ведущих мировых и отечественных журналах», – высказал своё мнение Андрей Плутенко.

Пять основных критериев, по которым оценивали учебные заведения, критикуют многие. К примеру, средний балл ЕГЭ поступивших студентов в вузах отдалённых регионов ниже, чем на западе России. Абитуриенты с высокими баллами часто предпочитают поступать в западные вузы страны. Например, в этом году Амурскую область покинула тысяча из пяти с половиной тысяч выпускников школ.

С другими критериями тоже можно поспорить. К примеру, почему считается, что чем больше иностранцев получает высшее образование в вузе, тем эффективнее он работает. Или почему по одной шкале мерили и классические вузы, и отраслевые.

Мониторинг вузов учитывал данные 2011 года. Цифры прошлого года в АмГУ действительно отстают от так называемых пороговых значений. По словам Андрея Плутенко, если бы мониторинг проводили по данным нынешнего года, амурский вуз не попал бы в «чёрный список». По трём из пяти главных позиций АмГУ уже догнал и перегнал необходимый минимум.

Новые цифры, план мероприятий по повышению эффективности работы Андрей Долиевич, также как и ректор ДальГАУ, представит 14 ноября на заседании межведомственной комиссии в Москве. А вот что будет дальше, однозначно и достоверно никто пока сказать не может. Прямого закрытия вузов не будет, по крайней мере так заявляет министр образования Дмитрий Ливанов.

Возможных сценариев несколько: реорганизация, смена руководства, и даже увеличение финансирования. «Ливанов, конечно, всех успокаивал, я бы даже сказал, убаюкивал на заседании комиссии. Он неоднократно возвращался к мысли, что прямого закрытия вузов по итогам мониторинга не будет. Тем не менее, я настойчиво возвращаюсь к базовому президентскому указу, что межведомственная комиссия создаётся для выявления "неэффективных" вузов с целью их дальнейшей реорганизации, при этом подчёркивается, что интересы конкретных студентов, проходящих обучение, должны быть соблюдены. Если их вуз будет закрыт, присоединён, превращён в филиал федерального какого-то вуза, то они должны получить право на завершение обучения», – сказал представитель межведомственной комиссии, депутат Государственной Думы Дмитрий Новиков.

Как объясняют чиновники, мониторинг и реорганизация вузов и их филиалов затеяны для того, чтобы повысить качество образования. По словам Дмитрия Новикова, это не единственная причина. Свою роль играет и сокращение расходов федерального бюджета. Окончательный приговор вузам «с признаками неэффективности» власти могут озвучить уже к концу года. Возможно, новые цифры и подробные планы дальнейшей работы, которые представят амурские ректоры, позволят вузам попасть в список «эффективных».

Между тем в «чёрный список» министерства образования и науки России попал каждый четвёртый российский вуз. И если в Приамурье «признаки неэффективности» чиновники увидели у двух университетов из четырёх, то, например, в Хабаровском крае таких вузов шесть из девяти.

Отредактировано Бессонов Михаил (2012-11-09 14:39:18)

0

173

Разбились розовые очки министра Селюч

Блог Германа Желябовского

«Результаты мониторинга эффективности работы федеральных ВУЗов», проведённого Министерством образования и науки РФ, стали неприятной неожиданностью для министра образования Амурской области. И как видится, дело даже не в его результатах, а в полученном «ударе» по розовым очкам министра.

Насколько компетентен наш министр образования и вообще, владеет ли он ситуацией в сфере образования? Читая её комментарии, по опубликованным результатам мониторинга, складывается стойкое впечатление, что абсолютно НЕ ВЛАДЕЕТ! Из всех многочисленных и кричащих проблем амурского образования министра волнует почему-то только одна – как бы побольше насолить родному Альма-матер. Даже тогда когда требуется пояснить, почему амурские университеты АмГУ и ДальГАУ получили низкие аттестационные оценки, она умудряется говорить о проблемах, существующих в Педуниверситете!? Внятных объяснений полученных результатов нет. Других проблем Марина Григорьевна, почему то просто не замечает! И в этом, на наш взгляд, есть уже проблема для всего амурского образования.

Экспертная оценка сложившейся ситуации в сфере образования Амурской области на сентябрь 2012 года.

Основные проблемы сферы образования Амурской области:

* ВУЗы региона
1. Переход на стандарты обучения нового поколения. Переориентация на конечный результат – «сейчас дело не столько в ЗУНах (знания, умения, навыки) сколько в компетенциях». Насколько ВУЗ смог обучить студента умению применять знания на практике. «ВУЗы нашей области не получили президентского гранта. Владивосток, Хабаровск да, Амурская область нет!»

2. В связи с переходом на новое качество получаемых знаний требуется изменить и содержание теоретических программ, курсов и практическую подготовку специалистов. ВУЗы, кафедры области, в настоящий момент, охвачены формальной бумажной работой по введению единых требований и т.п. Здесь очень мало практической работы по качественному изменению уровня подготовки специалистов.

3. Практически не ведётся работа с работодателями, слабо учитывается их стратегическое проектирование. Региональный и прикладной аспект.

4. Работодатели не привлекаются к разработкам новых моделей сотрудничества и подготовки кадров (есть, но очень мало).

5. Профессорско-преподавательский состав реально беден. «Преподаватели смеются, слыша сумму средней заработной платы по отрасли». На сегодня, преподаватель, остепенённый имеющий звание доцент или профессор получают на руки, вместе с региональными надбавками 12-14 т.р., максимум 16 т.р.! При этом все знают, что зарплата «менеджеров» от науки достигает до 300 тыс. рублей.

6. Реперная точка проблем – многоуровневая система подготовки (переход на эту систему) Бакалавриат и магистрат. Первое, все знают, но мало кто понимает что это такое. И второе, ВУЗы к переходу не готовы. При переходе должны меняются формы, методы, содержание, где в «основе умение быстрее найти информацию и предложить решение проблемы в виде моделей (региональных, социальных, и т.п.) Изучить систему, обрабатывать информацию».

7. Сокращение набора (мало бюджетных мест, мало часов – сокращаются ставки – увольняются кадры).

8. Сокращение финансирования ВУЗов, после 2008 года – существует уже как система. «Каждый год меньше, меньше и меньше».

9. «Дурдом» с сокращением (мощным сокращением) заочного обучения при увеличении дистанционного». Все государственные ВУЗы с сильной научной и методической базой в проигрыше, а «ВУЗы – пустышки» в большой финансовой радости».

10. «Неправильная оценка ВУЗов - по оценке балов ЕГЭ, полученных в школе. Это в первую очередь оценка работы министерства образования региона, во вторую школы, но, ни как не ВУЗа!».

11. «ЕГЭ, при поступлении – это калькулятор, подсчитывающий балл, который не видит будущего специалиста». «Нам десятками приходится отчислять поступивших студентов, по причине профессиональной непригодности» - это «крик» деканов факультетов Педагогического университета. «Приходят молодые люди, ненавидящие детей, психологически неуравновешенные, заикающиеся и т.п. и мы никак не можем влиять на этот процесс. Абсурд полный!».

* Кадры

«Усугубляет ситуацию с одной стороны, старение кадров, высокий удельный предельный возрастной уровень, а с другой слабый приток молодых кадров…». В среднем чуть больше десятой части (ок. 15%) выпускников университетов области идут работать по специальности. Главная причина очень низкая заработная плата, молодой специалист (например, молодой учитель), на руки, при полной нагрузке, получает меньше десяти тысяч рублей, а то и всего 6 тыс.рублей!

* Школы региона. Детские сады

Проблемы:
1. Наличие мест (проблему обязаны решать муниципалитеты, а система образования в ведении региона). Попытки решать переводом шестилеток в школу – не совсем правильное, а в некоторых случаях и вредное действо по отношению к ребёнку.

2. Современная доктрина образования требует учёта индивидуальных особенностей ребёнка в семье. Развитие, режим, условия жизни, подготовка, кружки и т.п. К этому не готовы ни педагоги, ни власть.

3. Всего восьмая часть от количества всех школ региона может попытаться называть себя инновационным учебным заведением, реализующем инновационные проекты. Это гимназии, лицеи, школы с углубленным изучением предметов. В Амурской области таких всего около ста.

4. В стадии стагнации находится организация дополнительного образования.
5. Формализована работа по информатизации учебного процесса.
6. «Не работает процесс внедрения новых образовательных технологий - обучать эффективно и индивидуально».
7. Отсутствует новая информационная среда. Например, доска «контроля знаний» - наличием в школе похвастаться могут единицы.

* Финансы

В основе проблемы введение принципиально новой системы оплаты труда учителя. В Амурской области, в основу нового принципа оплаты труда, положена модель «прошедшая обкатку» в Ленинградской области. Базовая основа принципа - «стоимость человека - часа», а не количество проведённых учителем часов, (от количества и качества объём примерный). Данный способ организации оплаты труда, в настоящее время, «проходит обкатку» и, по мнению экспертов, пока он далек от совершенства и часто даёт сбои. Это вызывает раздражение и недовольство педагогических коллективов.

На ситуацию влияют следующие факторы:
- нет юридических оснований.

- повышение уровня зарплаты работникам сферы образования увязывается руководством области с поиском внутренних резервов. Учреждения министерства образования ставятся в положение так называемой «оптимизации расходов». Школам навязываются различные непопулярные, а, по мнению отдельных руководителей и политиков, преступные действия, направленные на разрушение системы образования в стране (регионе). В результате проводимой, так называемой, реструктуризации образовательной сети сокращаются школы, происходят объединения не отвечающее интересам населения, идёт сокращение отдельных категорий педагогических работников, например, психологов или обслуживающего персонала.

- механизмов реализации нет. Решение возникающих проблем сваливают на муниципалитеты, сельские поселения, которые, не имея в своём бюджете средств, не в состоянии решать поставленные задачи. Возникают конфликты. Резонансный конфликт произошёл в апреле текущего года в селе Москвитино (Свободненский район), где капитально отремонтированную школу (новые уборные, водопровод, пожарная сигнализация и видеокамеры – в 2011 году на всё это из областного бюджета было выделено 630 тысяч рублей) решили законсервировать. Сельские власти, работники школы и жители не согласились с решением районных властей на такую «чиновничью реорганизацию».

Госпожа Селюч, решив вышеперечисленные и другие актуальные проблемы амурского образования Вы будете приятно удивлены, увидев на математическом факультете Педуниверситета высокий конкурс при поступлении, отсутствие вакансий в учебных заведениях, высокое качество преподавания в школах, ССУЗах и ВУЗах области, и конечно же будут получены высокие баллы при аттестации наших ВУЗов. Успехов!

0

174

"Детство на Амуре"
Белогорцы - МОЛОДЦЫ!

0

175

http://www.amur.info/news/2012/11/12/27.html

В Благовещенске сегодня осматривали маршрут олимпийского огня

Сегодня рабочая группа проехалась по маршруту, по которому в ноябре следующего года понесут олимпийский огонь. Представители ГИБДД, министерства по физической культуре и спорту Амурской области, городского спортуправления пересекли на автобусе весь город, чтобы посмотреть: где и что надо исправить или украсить для встречи олимпийского огня.

Эстафета в Благовещенске начнётся на железнодорожном вокзале. Огонь пронесут по улице 50-летия Октября до Октябрьской, оттуда свернут на Театральную, затем на Амурскую, потом на Мухина и опять до Октябрьской. С этой точки факел довезут до Амурского государственного университета. Далее – олимпийский огонь побывает на улицах Студенческой, Институтской. По Калинина он доберётся до площади Победы. На площади факел возьмут в руки амурские моржи – им предстоит проплыть в холодной воде сто метров до Шевченко, и там уже огонь попадёт на площадь Ленина, где состоится зажжение олимпийской чаши и начнётся культурная программа.

Пронести факел по городу готовы 75 человек, включая спортсменов с ограниченными возможностями. Однако список факелоносцев пока не утвержден.

«20 ноября состоится рабочее совещание. В целом, по маршруту нареканий нет. В некоторых местах нужно будет провести мелкие ремонтные работы, заровнять небольшие ямы. Но, скорее всего, никаких больших изменений уже не будет», – рассказал Евгений Лобанов, заместитель министра физической культуры и спорта.

Интересно, а по каким местам пройдёт маршрут огня в Белогорске?

0

176

http://portamur.ru/news/detail/blagoveschenskie-magazinyi-nachali-prodavat-metallicheskie-shipyi-dlya-obuvi//

Благовещенские магазины начали продавать металлические шипы для обуви
             
Стоимость спасения от гололедицы — 250-400 рублей

Благовещенск, 15 ноября, portamur.ru. Как удержаться на скользкой дороге и не получить травму, знают в благовещенских мастерских по ремонту обуви. Антискользящие насадки, металлические шипы, полиуретановая подошва — это далеко не весь перечень услуг по профилактике падений в гололедицу.   

Так, чтобы не скользить, в мастерских по ремонту обуви делают полиуретановую профилактику. Услуга есть почти в каждой мастерской и в среднем стоит 250 рублей.

— Обувь не скользит за счет структуры рисунка — протектора. Как у автомобиля — зимняя и летняя резина, — пояснил мастер по ремонту обуви Сергей Буров.

Вариант подороже — антискользящие насадки. В Благовещенске их используют недавно. На прилавках можно найти приспособления как для детской обуви, так и для женской, с каблуком. Насадки из технической резины могут выдержать температуру до -40°. Однако главную ценность представляют металлические шипы.

— Держаться на скользкой поверхности позволяют железные шипы, которые закрепляются на подошве обуви. При ходьбе они врезаются вглубь льда, и человек удерживается на скользкой поверхности, — рассказал продавец-консультант Вячеслав Сергеев.

Продаются такие приспособления всего в нескольких спортивных магазинах Благовещенска и стоят от 300 до 450 рублей.

К слову, чтобы избежать серьезных травм, и медики, и спортсмены рекомендуют научиться правильно падать. Первый совет — если идешь по скользкой дороге, не держи руки в карманах.   

— Падение никогда не предвидишь, но если оно произошло, то не нужно падать назад, на локти, колени и суставы, — рассказал хоккеист Роман Данин.

Только за последние сутки в травматологию Благовещенска обратились около ста человек. В основном люди приходят с ушибами, вывихами и переломами. Однако врачи прогнозируют, что больных будет еще больше — зима только начинается.

0

177

Всегда выбор зимних сапог начинаю с подошвы. В скользких сапогах зимой мне делать нечего. Каблук на зиму не беру практически.

0

178

http://portamur.ru/news/detail/v-amurskoy-oblasti-do-17-rubley-vyirastet-plata-za-proezd-v-avtobuse//

В Амурской области до 17 рублей вырастет плата за проезд в автобусе
             

Новые тарифы установили для частных перевозчиков
В управлении государственного регулирования цен и тарифов Амурской области установили новые тарифы для частных предпринимателей и компаний, которые занимаются перевозками внутри населенных пунктов. Новая верхняя планка составила 17 рублей.   

— После опубликования новых тарифов для частных перевозчиков они будут иметь право поднять стоимость проезда по городу или населенному пункту до 17 рублей. Это не значит, что все они поднимут цену, — рассказала начальник отдела регулирования и анализа тарифов на транспорте и в прочих сферах потребительских услуг амурского управления госрегулирования цен и тарифов Людмила Козулина. — Возможно, на одном маршруте поднимут стоимость проезда на рубль, на другом — на два. Также перевозчики могут и сохранить прежнюю сумму, взимаемую за перевозку пассажиров.   

На сегодняшний день благовещенцы платят за проезд по городу как в муниципальном, так и в транспорте частных предпринимателей 15 рублей.   

Кстати, не исключено, что вскоре повысятся тарифы и для муниципального транспорта, сообщили в управлении государственного регулирования цен и тарифов Амурской области.

Готовьте лишнюю двушку на проезд.

0

179

http://gazeta.aif.ru/data/mags/dv/719/pics/03_01_00.jpg

«Губернатор Каховки»

МОЛОДОЙ ПОЛИТИК РВЁТСЯ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ

По данным областного избиркома, среди избранных 14 октября глав сельсоветов области самым молодымоказался глава Каховского сельсовета Ромненского района Эдуард ЗАЙНУЛИН — ему 24 года. Во владения молодого политика отправился корреспондент «АиФ — ДВ».

Вдоль центральной улицы Каховки довольно много новых частных домов, некоторые ещё строятся. «Деловой центр» села — школа, Дом культуры, почта, а вот и здание сельсовета, спрятавшееся за небольшим магазинчиком. Глава сельсовета (его здесь зовут Сергеевичем) полон молодого азарта и готов решать многочисленные проблемы села.

Из ветеринара в главы

— Свою победу на выборах вы можете назвать убедительной?

— Ну, судите сами: 73% — 205 голосов против 37 и 18 за других кандидатов. Один из них — глава местного крестьянско-фермерского хозяйства, другой — женщина-повар.

— И что вы почувствовали, когда победили?

— Ну как что? Победу почувствовал! (смеётся) Почувствовал, что достиг своей цели. Дело в том, что в выборах я уже участвовал. Весной этого же года баллотировался на этот же пост. К тому времени подходил к концу срок действующего главы Владимира Никиенко. Он собирался сниматься с этой должности, но вдруг в последний момент передумал и принял участие в выборах. Ну а с ним тягаться бесполезно — для села он очень много хорошего сделал. К примеру, добился участия Каховки в областной соцпрограмме по жилищному строительству. Те новые дома, которые вы видели, построены как раз по этой программе. Продолжаться она будет до 2014 года. Ещё Владимир Алексеевич много помогал пенсионерам с топливом: организовывал бригады лесорубов — съездить в лес дров нарубить. Плата со стариков бралась чисто символическая. Большое внимание всегда уделялось уборке территории села.

В общем, если бы не Никиенко, я мог выиграть ещё весной — я шёл сразу за Владимиром Алексеевичем. И тогда же почувствовал вкус к политике: решил, что буду заниматься только этим. Я хочу с людьми работать, делать для них что-то хорошее и полезное!

— А кем вы были до того, как стали главой сельсовета?

— Ветеринаром. Сразу после армии работал сначала фельдшером на нашей ветстанции. Но что это за работа — за три тысячи рублей? На это надо, во-первых, как-то жить, а во-вторых, ездить: живу я в Ромнах, но в Каховке бываю регулярно. Молодёжь всегда амбициозна — нужно же как-то карьеру делать! Со временем мне удалось добиться должности заведующего участком. Кстати, это место и сегодня не пустует — его заняла девушка. Это очень хорошо, ведь молодёжь на селе для себя перспектив не видит, поэтому очень многие уезжают в города.

И вот как-то в размышлениях о перспективах я и подумал: «А почему бы не попробовать себя в политике?» Встретился с главой сельсовета, поговорили об этом, Никиенко сказал: «Дерзай». Весной я был самовыдвиженцем, а осенью шёл от «Единой России».

— Ну а как отреагировали на вашу победу родители, друзья, знакомые?

— Ну, конечно все рады за меня были. Друзья меня за глаза даже называют «губернатор Каховки». И родители тоже горды. Конечно, они переживают, как я справлюсь, иногда дают какие-то советы, но подчёркивают: «Смотри сам».

— В вашем нынешнем положении дружить с вами для многих может быть выгодным…

— Нет, дружба дружбой, а всё должно быть по закону, честно! Никаких любимчиков!

Любой день — приёмный

— А в детстве кем вы хотели стать?

— Сначала — военным, потом хотел в органах работать, что-то вроде ФСБ или прокуратуры. Но в итоге каждый раз раздумывал. После армии хотел отцу помогать, он лошадник, держит около 100 голов. А лошади — это моя жизнь! Мне только годик был, когда на лошадь первый раз посадили. А в пять лет я уже был заправским всадником. Мне и в должности главы лошади помогают, когда куда-то выезжать нужно, к примеру в поля: где административная «Волга» не пройдёт (кстати, машине столько же лет, сколько и мне, уже третьего главу сменила), там на коне проехать можно.

В общем, и с отцом работать мы не стали: он сказал, что пока сам справляется, ищи, мол, свою работу.

— Вы упомянули службу в армии. Что она дала будущему главе сельсовета?

— Дисциплинированность — прежде всего. И веру в свои организаторские способности. Отслужив четыре месяца, я получил должность замкомвзвода. Собственно за это время я узнал всё, что мне было нужно. Так что действительно — поруководить уже и в армии успел.

— Новая метла метёт по-новому. Вы устанавливали свои порядки в сельсовете?

— Нет, что-то глобально менять я не стал. Команду прежнюю оставил — мы хорошо друг друга понимаем. Есть ещё некоторые традиции, которые мы обязательно оставим, например сходы сельчан собираемся, так сказать, всем миром и решаем какую-то назревшую проблему. Это очень помогает.

— С нагрузкой справляетесь?

— Уже освоился. Работать приходится, конечно, практически круглосуточно — сплю четыре часа в сутки. Но я уже давно привык мало спать. Каких-то отдельных приёмных дней у меня нет — любой день приёмный: заходи, излагай, вместе решим. Ко мне можно даже просто на улице подойти и поговорить.

Проблемы в поле

— Что вам досталось в распоряжение?

— Сельсовет состоит из трёх сёл: Каховка, Новый быт и Серединное. Всего жителей около 400 человек. Школа у нас одна на три села — и то девятилетка. Хочешь в 10 — 1 1 классах учиться — нужно в райцентр ездить. Ребят по сёлам забирает школьный автобус. А в Серединном сейчас вообще один ученик, его в школу и обратно на «Волге» возят — как президента!

Сейчас наша главная забота — ремонт водонапорной башни.Это наше сельское центральное отопление для школы, почты, административного гаража.

И ещё одна проблема — пастбища для нашего стада: около 200 голов крупного рогатого скота и около 120 голов лошадей. В этом году качество травы оказалось не очень хорошим. А сено сельчане вовремя не закупили. С уборкой сои из-за погоды просто катастрофа. Техника ломается: новые комбайны работают часов восемь в сутки, а всё остальное время занимает ремонт. Приходится старые машины выгонять.

Кроме того, в этом году хозяйство «Агро-Союз ДВ» взяло в аренду почти все окрестные пастбища. И теперь, выходит, скот выгнать практически некуда. Сейчас решаем, как быть с этим.

— Какие-то планы у вас есть на ближайшую пятилетку?

— Глобальных проектов от главы сельсовета не требуют. Основное — чтобы с выпасом проблем не было, противопожарные мероприятия проводились. У себя мы хотим заняться освещением улиц, открыть в селе детсад, построить детскую игровую площадку — в последнее время рождаемость у нас растёт.

— Но что-то полезное уже успели сделать?

— Удалось организовать рейсовый автобус от Каховки до села Ромны — 30 км. Людям часто нужно в райцентр: кому в больницу, кому в банк, кому в соцзащиту, а свой транспорт есть не у всех.

Досье

Эдуард Зайнулин родился 29 октября 1988 года. Окончил Дальневосточный аграрный госуниверситет по специальности «Ветеринар» в 2010 году. Служил в инженерных войсках, гвардии сержант. Сейчас заканчивает Благовещенский филиал Московской академии предпринимательства по специальности «юриспруденция».

0

180

Молодец парень

0


Вы здесь » Green Forum » Архив » Новости со всей Амурской области