Новости со всей Амурской области
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9612014-07-08 13:28:44
СМИ: Амурскую область предлагают переименовать в край
Некоторые дальневосточные СМИ сообщают об идее амурского губернатора переименовать наш регион в Амурский край. В частности об этом пишет сайт «Дебри.ДВ». На этом ресурсе говорится, что предложение главы региона уже обсудили эксперты, какие именно – не сообщается.
По словам издания, Олег Кожемяко высказал идею о возможной смене статуса Приамурья – на Амурский край. Специалисты в области права, на которые ссылается портал, высказали версию, что наша область в этом случае могла бы объединиться с Еврейской автономной областью — как равной территорией сельхозназначения.
Как сообщают «Дебри.ДВ», главная разница между краем и областью в том, что они имеют разные исторические предпосылки. Краем называли обширные территории на окраинах страны, объединявшие несколько губерний. Область соответствовала одной губернии. Сейчас по закону край и область имеют одинаковый статус. Кроме того, чтобы переименовать субъект, необходимо проведение референдума.
Как сообщила пресс-секретарь амурского губернатора Юлия Чайкина, речь о переименовании области зашла на встрече главы региона с известными местными блогерами. Олег Кожемяко высказал идею о новом статусе нашего региона, потому как по размерам территория Приамурье даже превышает некоторые края. Речь об объединении с Еврейской автономией не шла. Будет ли идея реализована, неизвестно.
http://www.amur.info/news/2014/07/07/44.html
Предложение интересное. Хотя бы потому, что фраза "Амурский край" звучит лучше, чем "Амурская область". Сразу на ум приходит ассоциация с Алтайским краем: бескрайние поля пшеницы и всё такое обширное.
Однако считаю, что не нужно лезть туда, где всё и так работает.
Представьте себе сколько карт, вывесок, документации придётся переименовать. Не надо.
Поделиться9622014-07-08 15:51:40
http://www.amur.info/news/2014/07/07/44.html
Предложение интересное. Хотя бы потому, что фраза "Амурский край" звучит лучше, чем "Амурская область". Сразу на ум приходит ассоциация с Алтайским краем: бескрайние поля пшеницы и всё такое обширное.
Однако считаю, что не нужно лезть туда, где всё и так работает.
Представьте себе сколько карт, вывесок, документации придётся переименовать. Не надо.
Поделиться9632014-07-15 15:46:17
В субботу 19 июля в 23:00 в эфире «Первого канала» состоится трансляция первой 1/8 игры Премьер-лиги КВН с участием сборной команды КВН города Благовещенска «Азбука». Это первая в истории амурского КВН телевизионная игра с участием команды.
«Несмотря на то, что её результаты давно известны, у нас наконец-то появилась возможность увидеть ребят "в телевизоре", в большом КВН, и убедиться, что амурские КВНщики достойно представляют свою область», – сообщила участница команды «Азбука» Евгения Дубова.
На данный момент сборная Благовещенска участвует в играх КВН-турнира «Дорога в Высшую лигу», следующая игра которого состоится 16 сентября этого года в Москве в Доме КВН. За выход в финал ребятам предстоит побороться с командами из Омска («Омичи», бывшая «Молодёжная сборная Омска»), Ростова (женская сборная ЮФУ «Ррррр»), Санкт-Петербурга («Ленинград»), Таганрога («Родина Чехова») и Москвы («Жим Керри»).
Поделиться9642014-07-15 16:06:35
Ну и ...? Чего медлим?
Поделиться9652014-07-15 16:17:16
Ну и ...? Чего медлим?
это ты кому и о чем?
Поделиться9662014-07-15 16:36:36
это ты кому и о чем?
Грин тупанул...
Поделиться9672014-07-16 03:18:37
н-да?А так многообещающе прозвучало
Поделиться9682014-07-16 07:09:44
Грин тупанул...
КВНщики тупанули.Местные.
Поделиться9692014-07-16 09:17:13
КВНщики тупанули.Местные.
а у нас таковые есть?
Поделиться9702014-07-16 14:12:37
в
Я одну знаю.
Поделиться9712014-07-17 16:47:49
Я одну знаю.
Да это разве КВНщики? Это так, хрень...А вот в Благовещенске уровень!
Поделиться9722014-07-17 16:49:09
Сегодня в Благовещенском городском суде был оглашён приговор по вызвавшему общественный резонанс уголовному делу Екатерины Волошиной. 4 февраля 20-летняя Екатерина совершила дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли две её подруги, находившиеся в этой же машине. В момент аварии Волошина была нетрезва; кроме того, управляла внедорожником, не имея водительских прав – ранее молодую автомобилистку уже задерживали нетрезвой. По закону, за гибель двух человек виновнику ДТП грозит до девяти лет лишения свободы. По приговору суда Екатерина Волошина проведёт в колонии-поселении 3 года 8 месяцев.
Расследование уголовного дела по части 6 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц» заняло почти полгода. За это время специалисты провели ряд экспертиз. Самой объёмной стало автотехническое исследование – нужно было выяснить, с какой скоростью двигалась «тойота», что стало причиной потери управления. Тщательному исследованию подверглись видеоматериалы – ДТП попало в зону видимости камер видеонаблюдения. На кадрах хорошо видно, что автомобиль мчался со значительным превышением скорости, обгоняя других участников движения. На такой скорости любое резкое движение становится опасным. Что и произошло: маневрируя, водитель крутанула руль, и тяжёлый внедорожник моментально стал неуправляемым. Машина вылетела с проезжей части и врезалась в дерево.
Пассажир Настя Копытова погибла на месте. Пассажир Валерия Каразеева умерла в больнице. Водитель Екатерина Волошина не получила серьёзных травм. Некоторое время она провела под медицинским наблюдением, после чего девушку перевели под стражу. До приговора она находилась в следственном изоляторе.
Свою вину в гибели подруг Екатерина признала сразу. Суд рассматривал дело в особом порядке – без выслушивания показаний экспертов и свидетелей. По закону, при признании обвиняемым вины суд не может назначить наказание больше двух третей от максимального, предусмотренного статьёй, а обвиняемый не может обжаловать приговор в части доказательств и квалификации.
После оглашения приговора Екатерина Волошина, улыбаясь, кивнула защитнику. Увидев подходящих к ней журналистов, осуждённая перестала улыбаться. На вопросы корреспондента благовещенской телекомпании «Альфа-канал»: «Вы признаёте себя виновной?», «Что вы чувствуете сейчас?» Екатерина отреагировала с вызовом: «Почему вы вообще считаете, что я буду отвечать на ваши вопросы? У кого-то горе, у кого-то хороший репортаж и – зарплаты хорошие».
Защитник Екатерины Волошиной Фатима Гобозова сообщила, что обжаловать приговор суда не будут.
Поделиться9732014-07-17 16:53:13
Сорвалась.А жаль.
Поделиться9742015-04-23 12:19:56
Почему магазины не спешат в Сеть
http://www.ampravda.ru/2015/04/23/056822.html
В прошлом году Благовещенск обогнал российские города-миллионники по количеству торговых площадей на душу населения. Вот бы такими же темпами росло присутствие благовещенских фирм в интернете! Сколько потраченных впустую часов можно было бы сэкономить.
У меня вызывает искреннее недоумение, если у крупной, да и не у крупной тоже, торговой сети нет собственного сайта. Ведь не у каждого человека есть возможность походить по магазинам: кто-то, может, всю неделю работает без продыху, а кто-то просто живет далеко от областного центра и имеет лишь один день в месяц (а то и в три) на то, чтобы выбраться в «цивилизацию» с метровым списком покупок.
Маркетинг по старинке — что это? Боязнь и незнание современных технологий? Или, может быть, самонадеянность, которая позволяет продавцу думать, что он такой исключительный, а мне в этом Благовещенске некуда будет деться, и я все равно приду к нему за покупкой? Не угадали!
Ценить свое время и не растрачивать его на неясные цели я научилась, когда времени для самой себя стало в разы меньше. Отправившись в декретный отпуск, я мысленно попрощалась с шопингом и оптимистично подумала: «А я ничего покупать не буду. Я экономить буду». Но так было только первое время. Если раньше я изредка что-то заказывала в интернет-магазинах, то в декретном отпуске шопингомания взяла свое и навыки онлайн-покупок у меня развились до 80-го уровня.
Теперь, если мне что-то надо срочно купить в своем городе, будь то новая кастрюля или пара сандалий ребенку в детский сад, я испытываю едва ли не физические мучения, что не могу выбрать нужную вещь на сайте магазина, что мне надо дождаться ближайших выходных и поехать за покупками. И вполне случится, что я приеду в выбранный магазин зря — искомой вещи может попросту не оказаться.
Справедливости ради стоит сказать, что не только магазины не спешат расширять потенциальный круг клиентов с помощью интернета. Это касается всех, кто предлагает какие-либо товары и услуги. Недавно я озадачилась целью найти подходящий спортивный зал рядом с домом. Мне надо было узнать, какие клубы есть в шаговой доступности, какие виды занятий там ведутся, их расписание и стоимость. За интересующей информацией полезла в Сеть. Ни у одного клуба, расположенного рядом с моим домом, не оказалось сайта в интернете! Два зала из пяти, к моему счастью, знают хотя бы, что такое соцсети и что их можно использовать в продвижении своих услуг. Правда, радоваться этому факту было преждевременно: у одних есть расписание, но нет информации о стоимости; у других указана стоимость, но нет расписания. Так что без личного визита все равно не обошлось.
Я вовсе не агитирую за то, чтобы у каждого реально существующего магазина появилась бы еще интернет-версия, достаточно простого каталога товаров с описанием и ценами. То же самое и для тех, кто предлагает услуги. Это элементарное проявление уважения к своему покупателю. Создать и содержать сайт намного проще и дешевле, чем может показаться. К тому же сделать его легко собственными руками с помощью конструкторов, которых полно в интернете. Плата за них, можно сказать, символическая. Так что для продавца это мелочи, а нам, покупателям, приятно.
Поделиться9752015-04-27 12:38:09
Интересный разговор про судьбу амурских СМИ: от печатных до интернет изданий.
Поделиться9762015-10-01 14:13:54
Новости российского ракетостроения:
Ракета «Союз-2» не подошла космодрому Восточный по габаритам
https://meduza.io/news/2015/10/01/raketa-soyuz-2-ne-podoshla-kosmodromu-vostochnyy-po-gabaritam
Помещения космодрома Восточный, где должны были содержаться блоки ракеты-носителя «Союз-2», не соответствуют их габаритам в связи с тем, что были рассчитаны на другую модификацию «Союза». Как сообщает ТАСС, из-за ошибки проектировщиков ракету-носитель доставят в зал космодрома по резервной схеме.
Поделиться9772015-10-01 14:29:25
Ракета «Союз-2» не подошла космодрому Восточный по габаритам
я плакаю
Поделиться9782015-10-01 14:34:07
Ракеты у них не той системы.
Поделиться9792015-10-01 14:41:03
один строитель с космодрома рассказывал, вот строят они - строят, а потом приходит начальник и говорит, что проект был неправильный
они ломают/разбирают, начинают заново строить по новому проекту... и так несколько раз...
чему тут удивляться теперь можно..?
хорошо, если космодром будет рассчитан на то, чтобы с него могли взлетать ракеты
Поделиться9802015-10-01 14:48:59
Там уже столько косяков и воровства вскрылось, что удивляться перестаёшь. И ведь полетят же ракеты — по любому.
Поделиться9812015-10-01 14:54:33
И ведь полетят же ракеты — по любому.
я уже начинаю кровожадно думать о том что пора б полететь головам
Поделиться9822015-10-01 14:59:45
пора б полететь головам
Подожжьи. В конце найдут бухгалтершу, что сметы неправильно составляла и Рогозина в заблуждение вводила. Осудят-посадят, а через пару месяцев выпустят.
Поделиться9832015-10-02 13:41:47
«То, что получилось, обработать напильником»
Из инструкции по сборке и установке ракет
Роскосмос: космический корабль соответствует габаритам космодрома Восточный: http://www.ampravda.ru/2015/10/02/061041.html
И входит и выходит. Замечательно выходит. (с)
Поделиться9842015-10-02 13:49:07
Иногда берет сомнение толи я дура,толи лыжи не едут ©
Поделиться9852015-10-06 12:08:53
В Амурской области задержаны главный судебный пристав и его заместитель
В Амурской области задержаны руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области Владимир Дубина и один из его заместителей. По предварительной информации, во вторник, 6 октября, Благовещенский городской суд должен избрать меру пресечения. В управлении ФССП по Амурской области происходящее не комментируют.
«Сотрудники управления ФСБ по Амурской области осуществляют сопровождение уголовного дела, возбуждённого следственным комитетом», – сообщает представитель регионального управления ФСБ Ольга Орлова. Подробности станут известны позже. В СМИ сообщается также о том, что задержана главный бухгалтер ведомства.
Ранее Амур.инфо сообщало о том, что амурские судебные приставы написали письмо президенту РФ, в котором пожаловались, что их квартальная премия в 1 000 раз меньше, чем у начальства. В письме они привели примеры: у рядовых служащих поощрение не больше 180 рублей, у начальников отделов, главного бухгалтера, руководителя и его заместителя – от 180 до 270 тысяч. Средняя зарплата рядового пристава – 18 000 рублей.
В руководстве амурского управления службы судебных приставов позже опровергли эту информацию, сообщив, что за первый квартал года начальникам отделов и руководящему составу начислили от 220 до 428 рублей премии. А рядовым служащим – от 80 до 345 рублей. Проверку по сообщениям проводила прокуратура.
Вот жеж новости...
Поделиться9862015-10-06 13:15:57
Вчера министра сельского хозяйства отстранили за возбуждение уголовного, сегодня судебных приставов задерживают. Что будет завтра?
Поделиться9872015-10-06 14:41:13
Руководитель амурского УФССП Владимир Дубина заключен под домашний арест
В отношении главного судебного пристава Амурской области Владимира Дубины, его заместителя и начальника финансового отдела, задержанных силовиками сегодня, возбуждено уголовное дело. Силовики подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. Расследованием дела занимается шестое следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации с дислокацией в Хабаровске.
По версии следствия, фигуранты дела получили из ФССП России денежные средства для погашения задолженности (5,7 миллиона рублей) по заработной плате перед работниками трех районных отделов, возникшей за период 2005-2014 годах. Сумма полученных средств составила 5 миллионов рублей. Однако соучастники выплатили возникшую задолженность только действующим сотрудникам за период с 2011 по 2014 года — всего 2,3 миллиона рублей. Остальные средства — 3,4 миллиона — использовали как средства экономии по фонду оплаты труда. В 2015 году, узнав о проводимых проверочных мероприятиях, Дубина принял решение о погашении имеющейся задолженности, при этом не выплатив сотрудникам премию по итогам работы во втором квартале 2015 года.
По данному факту 28 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ.
В отношении Владимира Дубины уже избрана мера пресечения — домашний арест.
— Органами предварительного следствия Владимир Дубина подозревается в том, что, являясь руководителем УФССП России по Амурской области, в период с 06 октября 2014 года по 31 декабря 2014 года совместно со своим заместителем и главным бухгалтером, злоупотребляя своими служебными полномочиями, не выплатили 77 работникам УФССП России по Амурской области задолженность по заработной плате на общую сумму 3 405382, 46 рубля, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также нарушении нормального порядка работы исполнительной власти – ФССП России как добросовестного работодателя, — сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.
Решен вопрос об избрании меры пресечения заместителю начальника УФССП. Виктор Шульга также будет находиться под домашним арестом. Начальника финансово-экономического отдела, оказавшего противодействие следствию, могут поместить под стражу.
Между тем ранее сотрудники управления жаловались на то, что премии начальства составляют от 180 до 270 тысяч рублей.
Поделиться9882015-10-06 15:50:29
Полюбому нагревались
Поделиться9892015-10-07 05:49:13
Где уж тут работой заниматься? Денежки пилить надо... Я представляю, каково было людям, которые уволились и так и не получили зарплату.
Поделиться9902015-10-15 14:20:51
Спецстрой снял космодром с высоты птичьего полета