Новости со всей Амурской области
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7812013-08-17 19:00:43
Владимир Путин пообещал восстановить инфраструктуру, разрушенную наводнением
— Объекты сельского хозяйства, мосты, дороги, линии связи и электропередач — все так называемое «железо», условно говоря, мы восстановим, без всяких сомнений, — пообещал Владимир Путин. — Вопрос в том, чтобы не допустить ущерба для людей и не допустить — самое главное — невосполнимых потерь. На этом прошу сосредоточить основное внимание. Ситуация действительно сложная, но она контролируемая. И если мы будем работать слаженно, тогда действительно сможем минимизировать потери.
фото сразу кино напомнило Водный мир, с Мэлом Гибсоном
Если не думать о катастрофических последствиях, то этой красотой можно любоваться бесконечно. Впечатляет.
Отредактировано Tasha (2013-08-17 19:02:43)
Поделиться7822013-08-17 19:09:47
с Мэлом Гибсоном
или с Кевином Костнером?
Поделиться7832013-08-18 06:17:17
или с Кевином Костнером?
Ну да, с ним,
Натали чуток перепутала)
Поделиться7842013-08-18 06:44:16
В Приамурье подтоплено почти шесть тысяч жилых домов
Остаются подтопленными 13 муниципальных образований области: Зейский, Мазановский, Серышевский, Благовещенский, Белогорский, Ивановский, Свободненский, Константиновский, Михайловский, Архаринский районы и городские округа Благовещенск, Свободный, Белогорск. Подтоплены 92 населенных пункта, в 66 из которых подтоплено 5 725 жилых дома с населением 31 182 человека, в том числе 8 337 детей, а также 8 347 приусадебных участка.
<...> Всего эвакуировано 15 322 человека, из них 5 500 детей. Из них 10 221 человек эвакуированы из подтопленных домов, в том числе 2 742 детей.
Поделиться7852013-08-19 06:03:14
Журналист Сергей Логвинов просит отменить «Амурскую осень–2013»
Журналист, член оргкомитета фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Логвинов обратился к губернатору Амурской области Олегу Кожемяко с просьбой отменить или перенести «Амурскую осень–2013». В период тяжёлой для области ситуации, сложившейся из-за колоссального наводнения, грядущий праздник может расцениваться как пир во время чумы.
Сегодня Сергей Васильевич отнёс обращение в приёмную губернатора. В течение трёх дней письмо пройдёт регистрацию, и в течение месяца будет дан ответ. Копия письма отправлена президенту фестиваля Сергею Новожилову.
Амур.инфо приводит текст обращения журналиста к губернатору:
Уважаемый Олег Николаевич!
На Дальний Восток и, в частности, в Приамурье пришла беда, масштабов которой, по заверению специалистов-гидрологов, ещё не наблюдалось за всю печальную историю наводнений последних лет в России (А. Фролов, руководитель федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РФ: "Чисто по-человечески надо настраиваться на терпение, на длительное противостояние стихии, которая по масштабу и по интенсивности является, наверное, небывалой в истории нашей страны. Даже те наводнения, что проходили в 2002-м на Кавказе или в городах Ленск и Якутск, были локализованные. Сейчас наводнением охвачена территория около 2 000 километров – практически от Байкала до Тихого океана").
Затоплены тысячи домов по всей области, размыты сотни дорог, разрушены десятки мостов, некоторые населённые пункты Приамурья отрезаны от райцентров и транспортного сообщения, уничтожено имущество огромного числа граждан, пострадал скот и сельскохозяйственные угодья.
Близлежащие сёла пригорода Благовещенска стоят в воде, начинает тонуть и сам областной центр. Специализированные организации уже не успевают справляться с десятками заявок на откачку воды из подвалов и цокольных этажей как жилых помещений, так и общественно-значимых зданий.
Между тем, Олег Николаевич, не мне Вам рассказывать, что на текущей неделе ожидается пик наводнения с самым критическим подъёмом уровня рек Зея и Амура (которые и без того давно превысили отметку «опасного явления»). Пострадавшие граждане нашего региона озабочены тем, когда они восстановят свои дома, когда отправят детей в школу, когда смогут нажить утраченное полностью или частично домашнее имущество. Ситуацию усугубляет и то обстоятельство, что вода быстро не сойдёт, а не за горами наступление зимнего периода, который раньше всего приходит в северные районы области, особо пострадавшие от стихии (А. Фролов, руководитель федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РФ: "Я сам был в составе правительственной комиссии и работал на этих территориях. Процесс мощный, длительный, быстрого окончания не будет. С помощью спутниковых технологий мы видим в области затопления – затоплены пойма и близлежащие зоны. И даже при прекращении дождей – а в норме они прекращаются в начале сентября, – вода будет уходить очень медленно. Ещё примерно две недели потребуется на то, чтобы затопленные территории были подсушены и туда можно было вернуться для проживания и приведения в порядок").
В этой ситуации, Олег Николаевич, я как человек, имеющий прямое отношение к рождению на Амуре фестиваля «Амурская осень», как постоянный член оргкомитета форума, как журналист и просто гражданин Приамурья, обращаюсь к Вам с не простым для себя предложением – отменить в этом году проведение фестиваля кино и театра «Амурская осень», открытие которого намечено на 14 сентября этого года, либо перенести его, к примеру, на весну 2014 года.
Мне сложно предлагать Вам сделать это, но я убеждён, что основное население граждан области, в том числе потенциальных и постоянных зрителей и поклонников кинофорума (к коим отношу и себя), отнесутся с пониманием необходимости пойти на такой шаг. В противном случае очень многими будет расцениваться грядущий праздник как пир во время чумы.
Мне могут возразить, что наш фестиваль имеет коммерческую основу, в его финансирование вкладываются средства многочисленных спонсоров (кстати, уже заявленные спонсоры «Осени–2013» могли бы переориентировать свои миллионы на помощь гражданам Приамурья вместо поддержки фестиваля). Однако давайте признаем, что часть средств, идущих на обеспечение такого огромного фестиваля, берутся из бюджетов городского, областного и даже федерального значения. А в той ситуации, когда тысячи наших амурчан будут получать крохи в виде компенсаций, это будет выглядеть крайне вызывающе и даже аморально.
Я понимаю, что со сцены могут звучать слова сочувствия. Я понимаю, что какие-то коллективы могут урезать гонорары или вовсе отказаться от них (что мне кажется весьма призрачным). Но в любом случае, на авиабилеты почти 300 участникам фестиваля, на их проживание в гостинице и питание, на оргнужды форума уйдёт не один миллион рублей. Кроме того, будет значительно сужена аудитория форума в виду элементарной недоступности в затопленные территории области. Мне сложно и даже преступно себе представить, что главы муниципальных образований, которым в ближайшие два-три месяца необходимо будет заниматься восстановлением всего разрушенного и уничтоженного, которым придётся столкнуться с реальной помощью своим гражданам, которым, в конце концов, в экстренных условиях необходимо будет готовиться к зиме (а Вы сами объявили о затоплении угольных разрезов области и необходимости закупа угля в других регионах), вдруг переключат всё свое внимание на праздник кино и театра.
Поймут ли это люди? Думаю, им будет трудно даже попытаться это понять.
Я люблю свой фестиваль, и Вы прекрасно это знаете. Это прекрасно знают все зрители «Альфа-канала», который уже много лет является его информационным партнёром. Благодаря «Осени» у меня лично появилось много друзей среди актёров, которые звонят и интересуются нашей бедой. Бедой, которую, к сожалению, не отогреет и не просушит любимая народом «Амурская осень» в этом году.
Вполне допускаю, что у других членов оргкомитета могут быть разные точки зрения на то – проводить или нет в этом году фестиваль. Вполне предполагаю, что найдутся и тысячи сторонников, которые с обожанием будут приветствовать любимых артистов на «звёздной дорожке». Но мне даже страшно предположить, какими глазами на такое веселье и ликование, транслируемое по телевидению, будут смотреть тысячи амурчан, которым предстоит сушить промокшие до крыш хаты, закупать непонятно на что новые пожитки для своих семей.
Олег Николаевич! Только что мы все были свидетелями Вашего обращения к президенту России В. В. Путину, у которого Вы просили изыскать дополнительные средства на восстановление Приамурья, поскольку ущерб от стихии явно вышел за те полтора миллиарда, которые даёт нам Москва. И ещё далеко не ясно, до какого окончательного ущерба мы доживем к 22–24 августа – дни, когда ожидается самый пик наводнения. Вряд ли эти нелишние для нас деньги в бюджете могут быть потрачены на праздник во время общего горя.
Я уверен, что история «Амурской осени» на этом не окончится. Наоборот, в её славные страницы будет вписан самый моральный поступок, на который пошёл фестиваль в период беды, обрушившейся на амурчан.
С уважением,
Сергей Логвинов, член оргкомитета фестиваля кино и театра «Амурская осень».
Поделиться7872013-08-19 08:21:20
Какая умница.
Поделиться7882013-08-19 09:40:01
- Это не локальное бедствие, когда в 2-3 населенных пункта можно бросить все силы. Это вопрос жизни тысяч граждан, состояния их домов и приусадебных участков. Нужно проводить оказание помощи, заниматься оформлением документов на восстановление жилья. 500 километров дорог пострадало, 241 промыв дорожных полотен, 56 сел отрезано водой, - говорит губернатор Амурской области Олег Кожемяко.
Поделиться7892013-08-19 09:45:38
Говорят, нет дороги на Константиновку, все затоплено
Поделиться7902013-08-19 13:39:17
Говорят, нет дороги на Константиновку
Это правда.
Поделиться7912013-08-19 13:50:33
АМУР ВЫШЕЛ ИЗ БЕРЕГОВ - КАК ВЫГЛЯДИТ НАВОДНЕНИЕ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ
http://anni-sanni.livejournal.com/802505.html
Поделиться7922013-08-19 18:07:06
АМУР ВЫШЕЛ ИЗ БЕРЕГОВ - КАК ВЫГЛЯДИТ НАВОДНЕНИЕ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ
да уж, Амур превзошёл сам себя
GREEN написал(а):
или с Кевином Костнером?Ну да, с ним,
Натали чуток перепутала)
ага, каюсь
Поделиться7932013-08-19 18:09:50
да уж, Амур превзошёл сам себя
А я вот смотрю на фотки водомерной рейки и вижу,что вода ещё не поднялась даже до уровня 84-го года.Не говоря уж о 58-м. И почему считают,что он ставит рекорды?
Поделиться7942013-08-19 18:23:11
не знаю,
в 58 меня ещё не было, спросить у родных не у кого,
а вот 84 , мне уже 8 лет было, но что-то ничего в памяти не отложилось с того наводнения, совершенно,
а рекорды видимо потому что не были так заселены-застроены многие нас.пункты в те годы, и если уж разливалась река то не так разрушительно
Поделиться7952013-08-19 18:27:34
в 58 меня ещё не было, а вот 84
А меня и в 84 не было!
На набережной,на спуске к воде,стоит рейка и там все года отмечены. Это где-то было в районе площади.Щас не знаю где.
не могу фотку найти.
вот она.
Отредактировано GREEN (2013-08-19 18:29:49)
Поделиться7962013-08-19 18:37:10
да это как с площади Победы выходить, через новую Арку, сразу прямо спуск к реке, там и эти рейки
Поделиться7972013-08-20 02:18:24
да это как с площади Победы выходить,
Я почему-то считал,что возле Ленина.Давно не был.
Поделиться7982013-08-20 03:49:14
starco, вдобавок напиши ему, что амур куда более крупная река чем зея, а то у меня рука не поднимается... Мне это утверждение кажется ошибочным. раньше,как бы учили,что Зея в месте слияния крупнее.
Поделиться7992013-08-20 10:03:16
Олег Кожемяко: предпринимателей, которые завышают цены, будем лишать лицензий
Поделиться8002013-08-20 19:52:57
Сегодня в Благе была, стою смотрю на Амур и говорю доче:" А что это такое на середине реки? какие то заградительные барьеры?" А она мне: "Мама, это перила новой набережной" Владимировка, конечно, вызывает эмоции - человек перед стихией букашка. И как смех сквозь слезы - вдоль дороги рекламные банеры "Бассейны", "Аквапарк"...
Поделиться8012013-08-21 06:43:17
И как смех сквозь слезы - вдоль дороги рекламные банеры "Бассейны", "Аквапарк"...
Ещё - "продаются земельные участки"........
Поделиться8022013-08-21 13:27:29
Ещё - "продаются земельные участки"........
в свете последних тенденций скорее водные разделы
Поделиться8032013-08-23 10:59:20
Владимировка....в числе первых пострадала ,вода уйдёт похоже в последнюю очередь.Закомый влез в кредит,продал хату в Благе что бы там построиться.....
От одного гнуса страшно становится
Поделиться8052013-08-26 15:59:40
Из-за наводнения в Приамурье не будут повышать тариф на электроэнергию с 1 сентября
Также Олег Кожемяко добавил, что области необходимы средства на восстановление жилья и строительство нового.«Мы отправили заявку на металлические печки, так как, безусловно, кирпичные мы построить не успеем, – продолжил губернатор. — Помимо этого, мы приостановили сейчас рост тарифов на электроэнергию, который был предусмотрен с 1 сентября. Однако граждане просят о понижении тарифа на электроэнергию. Им придется сейчас сушить дома, в связи с чем будет повышенный объем потребления электричества».
А с 1-го сентября ещё собирались тарифы поднимать? С 1-го июля же уже подняли. Или теперь они каждые пару-тройку месяцев расти будут.
Поделиться8062013-08-26 16:06:31
Собирались Таша,собирались..нам уже объявляли.
Поделиться8072013-08-26 16:09:45
Как-то мимо прошло. Честно говоря впервые услышала о предстоявшем повышении.
Поделиться8082013-08-26 17:40:54
Амурская область, 26 августа, ИА «Порт Амур». Председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод и генеральный директор «РАО ЭС Востока» Сергей Толстогузов провели рабочую встречу, на которой были намечены определенные планы. В будущем, чтобы не допустить наводнений такого масштаба, как сейчас, было предложено построить еще четыре ГЭС на территории Приамурья, а также расширить сеть метеостанций и гидропостов.
Зейская и Бурейская ГЭС удержали в своих водохранилищах примерно две трети паводкового стока. Имея значительный резервный объем водохранилища, Зейская ГЭС срезала пик паводка, достигавший 11700 кубометров в секунду до 3500 кубометров в секунду.
— Станции были полностью подготовлены для приема паводков еще в мае. Надо сказать, 65% притока мы все же аккумулировали. Если бы не было ГЭС, то вода была бы на 6 метров выше. А дискуссию о том, что мы раньше сбрасывали воду, чем надо, могут вести лишь те, кто не знает технических положений, — отметил Евгений Дод.
В связи со значительным объемом весеннего половодья на Бурейской ГЭС в июне-июле производились холостые сбросы, позволившие освободить резервную емкость водохранилища для приема паводка. На Зейской ГЭС подобных сбросов не производилось, поскольку работа холостого водосброса на низких отметках запрещена правилами эксплуатации ГЭС. Это связано с конструктивными особенностями станции, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро».
На сегодняшний день, по мнению энергетиков, большая часть бассейна Амура остается незарегулированной водохранилищами, что приводит к периодическим катастрофическим наводнениям. Для снижения их силы и предотвращения ущерба от затоплений необходимо строительство новых гидроэлектростанций на реках.
Уже ведется строительство Нижне-Бурейской ГЭС, разработан проект Нижне-Зейской ГЭС. Предложены проекты первоочередных гидроэлектростанций с регулирующими водохранилищами на притоках Зеи и Буреи — Селемджинской, Гилюйской, Нижне-Ниманской (Ниман — приток Буреи).
На совещании также было отмечено, что для улучшения качества прогнозирования необходимо расширение сети метеостанций и гидропостов в регионе.
Поделиться8092013-08-29 19:13:12
Амурская область, 29 августа, ИА «Порт Амур». Наводнение в Приамурье может отразиться на ценовой политике международных перевозчиков. В частности, речь идет о стоимости проезда через Амур...........................
Начинается..