Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Архив » Новости со всей Амурской области

Новости со всей Амурской области

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Добавлено:
Календарь знаменательных дат Амурской области на 2011-2015 гг.

0

751

Ссылка
Фильм ужасов..ей-ей

0

752

«СП»: — А на других станциях тоже такая неприглядная картина?
— Сегодня Зейская ГЭС спасает Благовещенск от наводнения. Штатно она должна спускать 3500 кубометров в секунду, однако муссоны создали перегрузку, и ей приходится в эти часы сбрасывать через себя по 9200 кубометров в секунду. Это работа в очень форсированном режиме, но пока плотина держит, хотя оборудование тоже не менялось с самого начала работы. Если здесь будет авария, мы Благовещенска вообще больше не увидим, и множество поселков по берегам смоет начисто, если эту плотину прорвет.

Нада спать в спас. желетке,тока где взять?
ой боюсь,боюсь..А если реально рванёт?За всё время потопа мне реально не по-себе.

0

753

emmka написал(а):

Фильм ужасов..ей-ей

Днём смотрела эти фотографии. Понравились. :)

emmka написал(а):

Нада спать в спас. желетке,тока где взять?
ой боюсь,боюсь..А если реально рванёт?За всё время потопа мне реально не по-себе.

Еммка, дорогая, не паникуй. Ты где вычитала, что Зейская уже 9500 сбрасывает?

Отредактировано Tasha (2013-08-16 16:44:52)

0

754

По местным каналам начали предупреждения крутить

0

755

emmka написал(а):

Нашла первоисточник.
Прогноз прорыва плотин. Турбины на крупнейших гидроэлектростанциях давно выработали свой ресурс.
Статейка опубликована 12 августа 2013 года. Специалист, дававший интервью СП, мягко говоря слукавил по поводу объёмов сбросов с ЗГЭС. Сбросы на Зейской увеличили только сегодня.
На Зейской ГЭС увеличены расходы

В соответствии с решением Правительственной комиссии и на основании указания Амурского БВУ с сегодняшнего дня суммарный сбросной расход Зейской ГЭС увеличен с 3500 м3/с до 4500 м3/с. Увеличение холостых сбросов позволит замедлить наполнение водохранилища до критических отметок.

Брюзга_недели написал(а):

По местным каналам начали предупреждения крутить

Что говорят? /У меня просто нет местных каналов. Пыталась настроить - изображение шипит, трещит и щёлкает./

0

756

Несомненно  политическая возня округ потопа будет.Вернее они уже возятся...
А еммка ваша если б и запаниковала то перво-наперво умотала бы отсель в свой родной,любимый город)

Tasha написал(а):

Ты где вычитала, что Зейская уже 9500 сбрасывает?

Где-то на амур-инфо.Так вот и я о том же.но ведь пишут же...

0

757

Tasha написал(а):

Что говорят?

Что ожидается подъем реки в Томи, возможно эвакуация Старицы и левобережья
Что режим ЧС введен, все службы в авральном режиме и т.п.
Пока ничего экстренного

0

758

Брюзга_недели написал(а):

Что ожидается подъем реки в Томи, возможно эвакуация Старицы и левобережья. Что режим ЧС введен, все службы в авральном режиме и т.п. Пока ничего экстренного

Ну, это само собой. Про эти предупреждения мне говорили. Успокаивала уже пару местных паникёров. :D 

emmka написал(а):

Где-то на амур-инфо.Так вот и я о том же.но ведь пишут же...

На Амур.инфо её перепостили с сайта Свободной Прессы.

emmka написал(а):

Несомненно политическая возня округ потопа будет. Вернее они уже возятся...

Что называется - Мели Емеля, твоя неделя.

0

759

Gier написал(а):

Это уже когда все бегают с воплями "аа-а, мы все потонем"

Это когда оркестр на борту "Титаника" играет Штрауса

0

760

Не удержалась. Спёрла с ТВСа /да простит меня Зелибоба/ Ржу сижу - фантазия у горе-писак разыгралась не на шутку.
http://s41.radikal.ru/i092/1308/88/2cf165643b8b.jpg

0

761

Gier написал(а):

дядька наебенивается вискарем

кто о чем  :D

0

762

Tasha написал(а):

Ржу сижу - фантазия у горе-писак разыгралась не на шутку.

я с утра дивилась, увидев в Яндексе такой заголовок))))))))

0

763

Мелисса написал(а):

Накануне вечером губернатор области Олег Кожемяко обратился к главам городов и районов области. Он сказал, что нужно готовиться к наихудшему сценарию

Или решили пребдеть или нам чего то не договаривают... Вояки в пути с техникой, 100 лучших военврачей с передвижными госпиталями и пекарнями ...министры понаехали...

0

764

Чё-то на КПП не спокойно..техника,визг,лязг.Нихто ничё не понимает.

0

765

Блог Светланы Казачинской. Стихийное бедствие как оно есть. Амурский вариант.

0

766

Еще на тысячу решили увеличить сбросы с ЗГЭС. Только что доложили Президенту

За последние сутки уровень Зейского водохранилища поднялся на 11 сантиметров и продолжает расти. По последним данным, уровень верхнего бьефа составляет 319,39 метра. По словам главы Русгидро Евгения Дода, объем воды в водохранилище превышает исторический максимум. Сейчас гидростанция понемногу увеличивает сбросы. Вчера гидростанции разрешили увеличить расход воды до 4,5 тысячи кубов.

Как отметил министр энергетики, за прошедшие сутки приточность воды составила 7 900 кубических метров в секунду, и в ближайшее время она может достич 10 тысяч кубов. «Нужно принимать решение о поэтапном увеличении сброса до 5,5 тысячи кубических метров в секунду», — заметил Александр Новак.

Отредактировано Дядя Вова (2013-08-17 15:22:24)

0

767

Пусть кидают...лишь бы не рвануло.

0

768

emmka написал(а):

Пусть кидают...лишь бы не рвануло.

Правильно, Эммка, а потом...   :D  :tomato:

0

769

Tasha написал(а):

а потом...

Всё-таки подстраховываешься? Примеряешь?  :question:

0

770

GREEN написал(а):

Всё-таки подстраховываешься? Примеряешь?  :question:

Нет. Просто в тему пришлось. В плане наводнения этого и всех последующих я ничего не примеряю на себя. А вот от подводной прогулки я и вправду бы не отказалась.

Дядя Вова написал(а):

Еще на тысячу решили увеличить сбросы с ЗГЭС. Только что доложили Президенту

Решение об увеличении сброса воды с Зейской ГЭС будет принято в воскресенье

Решение об увеличении сброса воды с Зейской ГЭС будет принято в воскресенье по фактически складывающейся обстановке, сообщила РИА Новости официальный представитель "РусГидро" Елена Вишнякова.

"Окончательное решение об увеличении расходов через Зейский гидроузел будет приниматься 18 августа по фактически складывающейся гидрологической обстановке с учетом оправдания прогнозов по увеличению притока", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, необходимость сбросов обусловлена увеличением притока воды в субботу до 9-10 кубометров в секунду, согласно обновленным оперативным прогнозом, 18 августа - до 10-11 тысяч кубометров секунду, 19 августа - до 9-10 тысяч кубометров в секунду.

Вишнякова добавила, что станция работает в штатном режиме. Оперативные службы приведены в состояние повышенной готовности.

0

771

Tasha написал(а):

Решение об увеличении сброса воды с Зейской ГЭС будет принято в воскресенье

У них правая нога не знает, что делает левая. Своими ушами слышал и своими глазами видел, как говорили, что нужно поэтапно увеличить сброс уже сегодня по Вести 24. Президент промолчал, и только позже порекомендовал избежать невосполнимых потерь. Что имел в виду, я так и не понял - то ли людские жизни, то ли сохранность плотины

0

772

сейчас Кожемяко в пр.эфире на "Вести24"

0

773

Дядя Вова написал(а):

У них правая нога не знает, что делает левая. Своими ушами слышал и своими глазами видел, как говорили, что нужно поэтапно увеличить сброс уже сегодня по Вести 24. Президент промолчал, и только позже порекомендовал избежать невосполнимых потерь. Что имел в виду, я так и не понял - то ли людские жизни, то ли сохранность плотины

Про поэтапное повышение сбросов я тоже слышала по России24. Кроме того, об этом же просил и губернатор на селекторном совещании, когда принималось решение о начале сбросов с Бурейской. Может просто выбора нет уже. Прогнозы прогнозами, но приток в водохранилище на Зейской в разы превышает сбросы.

0

774

А на втором плане у людей праздник, фейерверк вовсю :cool:

0

775

Дядя Вова написал(а):

фейерверк вовсю

а че им станется - их много - в уныние не впадают, жизни радуются - феерверки запускают  :D

0

776

Дядя Вова написал(а):

А на втором плане у людей праздник, фейерверк вовсю :jumping:

Всё равно ж изменить ничего не могут. Пусть хоть порадуются.  :D

0

777

Tasha написал(а):

Пусть хоть порадуются.

:cool: они молодцы!

0

778

ну да, жизнь идёт,
у кого свадьба, у кого ещё что,
вчера пол ночи у нас в микрахе под окнами салюты пускали,
и сейчас прям слышно где-то недалеко салютуют

0

779

http://s4.uploads.ru/JaFM7.jpg

11- й километр, кривая идущая вверх это дорога в Благовещенск.

0

780

фото сразу кино напомнило Водный мир, с Мэлом Гибсоном

0

Вы здесь » Green Forum » Архив » Новости со всей Амурской области