Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Архив » Новости со всей Амурской области

Новости со всей Амурской области

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Добавлено:
Календарь знаменательных дат Амурской области на 2011-2015 гг.

0

661

Tasha написал(а):

Очень надеюсь, что вода эта с поверхности где-то просачивается. Я по сути своей не паникёрша, но от мысли о подъёме грунтовых как-то всё равно не по себе.

Я вроде с рассудком дружу,но накаляет переполняемый черте чем колодец,а вдруг попрет ...

0

662

Катрин написал(а):

Я вроде с рассудком дружу,но накаляет переполняемый черте чем колодец, а вдруг попрет ...

Так я тоже вроде с рассудком в родстве. Но тут же все дома на болотИне какой-то стоят. Снизу если ещё подмоет, то сложится эта лачуга /тьфу ты, дворец эмира/ как карточный домик.

0

663

:confused:  может о хорошем?Бдить конечно же надо,что не говори :dontknow:

0

664

Катрин написал(а):

%-) может о хорошем?Бдить конечно же надо,что не говори  :dontknow:

Катрин, о хорошем мне как-то с 10:25 утра не думается. А выступившая вода - это лишь мелкое приложение. Неприятное, конечно, но мелкое.

0

665

Tasha написал(а):

о хорошем мне как-то с 10:25 утра не думается.

Понимаю,эт я так коряво пытаюсь отвлечь
ЗЫ:Гир вон не лучше старается  :D

0

666

Катрин написал(а):

Понимаю,эт я так коряво пытаюсь отвлечь ЗЫ: Гир вон не лучше старается  :D

:)
А я не думаю ни о чём. Просто пустота и полное непонимание того, что произошло. Что-то в этой жизни прошло мимо. Даже не прошло, а пролетело. Жаль, что собственная дрянная шкурка для многих дороже жизни другого человека.

0

667

:rolleyes: я конечно не могу знать о чем речь....но я сегодня отмахнулась от слов подруги: о том что кто то нам тут должен обеспечить подвоз питьевой воды.Т.к. считаю фигу нам кто то что то должен  :dontknow: ээх

0

668

Катрин написал(а):

:rolleyes: я конечно не могу знать о чем речь.... но я сегодня отмахнулась от слов подруги: о том что кто то нам тут должен обеспечить подвоз питьевой воды. Т.к. считаю фигу нам кто то что то должен  :dontknow: ээх

По большому счёту, никто в этой жизни никому и ничего не должен. Никто и никому, Катрин.

0

669

Tasha написал(а):

Никто и никому

:yep: оно и правильно,но  иногда хочется обратного  :D

0

670

Катрин написал(а):

:yep: оно и правильно,но  иногда хочется обратного  :D

Бывает, только обольщать себя надеждами по этому поводу не стОит.  :)

0

671

:dontknow: какой базар  :D

0

672

0

673

Tasha написал(а):

но от мысли о подъёме грунтовых вод как-то всё равно не по себе.

Родители в мае прочувствовали в полной мере.
Дважды вызывали откачку,
и ещё папа вечерами вёдрами вычерпывал.
За 22 года проживания в том доме
в первый раз такое было.

0

674

В Благовещенске прошла ярмарка бесплатных товаров

Накануне на набережной Амура состоялся Free market – ярмарка бесплатных товаров. Мероприятие проходило в пятый раз. В 15 часов на «Новом Арбате» начались импровизированный концерт, мастер-класс игры на гитаре, игра в «Мафию», футбольный фристайл и бесплатная раздача книг, дисков, одежды и украшений hand-made.

По словам организаторов, основной идеей фримаркета является более ответственный подход к покупке новых и повторное использование старых вещей. Инициаторы ярмарки уверены, что можно покупать и использовать гораздо меньшее количество вещей и ресурсов, при этом жизнь не станет менее комфортной. А предметы, которыми люди перестали пользоваться, могут пригодиться другим. Бесплатный обмен сокращает необходимость производить и покупать новые и помогает найти применение старым вещам.

К воскресному мероприятию присоединилось много людей. Например, молодой художник принес свои картины, девушки писали записочки с хорошими пожеланиями и раздавали прохожим. Парень, владеющий футбольным фристайлом, стал показывать своё мастерство. Ещё один молодой человек ходил по набережной с плакатом «Если счастлив – обнимись!»

«Мы претворяем в жизнь идею свободного общества. Мы своим примером хотим показать, что можно жить свободно от денег, от работы, от мнения других людей. Можно жить, делясь друг с другом тем, что у тебя есть, просто так, даром. Мы считаем, что именно таким образом можно достичь истинной свободы. Ты делаешь то, что ты хочешь, реализуя свои способности и таланты, свободно делишься этим с другими людьми, а они делятся с тобой. Бесплатная ярмарка – это простые шаги, направленные на устойчивое развитие общества и окружающей среды», – рассказала Ольга Удоенко-Сима, инициатор ярмарки.

Тем не менее, по словам Ольги, жить совсем без денег невозможно. «Просто у нас ценности и приоритеты другие. Я не стремлюсь построить карьеру, никогда не буду ходить на работу и делать там то, что мне не нравится, только для того, чтобы заработать деньги и пенсию. Я живу по сердцу. Делаю то, к чему у меня лежит душа: плету дреды, делаю украшения из пластики, различные аксессуары из войлока, кожи и дерева… Свои изделия я продаю через Интернет и просто на улице, и так зарабатываю на жизнь. Это не много, но количество денег меня не беспокоит. Ведь когда мне что-то нужно крупное – одежда, например, или что-то другое – я озвучиваю свое желание, и мне обязательно кто-то это подарит. Я часто путешествую, и это тоже не требует много денег, так как я делаю это автостопом», – говорит девушка.

За два года проведения фримаркета в Благовещенске многое поменялось. В первый раз люди с недоверием отнеслись к идее – не верили, что вещи раздают бесплатно. Тем не менее всё разобрали через несколько часов.

«Хотелось бы привлечь к этому разные слои населения: пенсионеров, мамочек – ведь сколько детской одежды остаётся, людей, кто занимается самостоятельно творчеством дома. Ещё можно меняться книгами и журналами. Можно делать обмен услугами, но это уже более сложная организационная задача. Недавно мне рассказали о том, что в мире есть банки времени, где люди свободно обмениваются разными услугами без денег. Ведь каждый из нас что-то может. Меня очень вдохновила эта идея, это здорово!» – поделилась Ольга.

Следующую ярмарку бесплатных товаров организаторы планируют провести 1 сентября.

0

675

Неплохая идея. У людей есть вещи, которые просто лежат мёртвым грузом и их лень выбросить. А так, можно прийти, отдать (лучше обменять) на другие вещи.

0

676

Tasha написал(а):

Тем не менее, по словам Ольги, жить совсем без денег невозможно. "Я не стремлюсь построить карьеру, никогда не буду ходить на работу и делать там то, что мне не нравится, только для того, чтобы заработать деньги и пенсию. Я живу по сердцу. Делаю то, к чему у меня лежит душа: плету дреды, делаю украшения из пластики, различные аксессуары из войлока, кожи и дерева… Свои изделия я продаю через Интернет и просто на улице, и так зарабатываю на жизнь"

То есть никаких отчислений в ПФ и налоги эта девушка не платит....
А пенсию наверняка захочет получать в старости.

Отредактировано Мелисса (2013-08-13 08:08:53)

0

677

Мелисса написал(а):

Потом она немного поработает и будет получать пенсию, среднюю по стране. И порой большую, чем у работающего всю жизнь.

0

678

Мелисса написал(а):

Мелисса, это не я сказала. Это цитата из статьи. Мне нравится сама идея ярмарки бесплатных товаров. Но вот мнения девушки я не разделяю...
.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Это уже действительно начинает напоминать фильм-катастрофу. Владимировка. 11 августа 2013 год.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Где-то выше было про собаку. Друг человека
http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/8/8/8/2146888.jpg

Отредактировано Tasha (2013-08-12 14:46:19)

0

679

тем временем http://s5.uploads.ru/t/hOM7L.jpg

0

680

Фотографии наводнения на Лента.ру. Впечатляют и ужасают одновременно. Новый водный мир
http://icdn.lenta.ru/images/2013/08/12/14/20130812144901711/preview_39e9fc21a6224ffb6831e25556887dd5.jpg
http://icdn.lenta.ru/images/2013/08/12/15/20130812150536612/preview_8fb8b0997528070e4ac4816fe46aa19e.jpg

Отредактировано Tasha (2013-08-13 03:10:27)

0

681

:sceptic: нда уж

0

682

Катрин написал(а):

:sceptic: нда уж

Человек беспомощен перед Природой. Такое страшно даже представить. Люди теряют практически всё.

0

683

Динамика уровней воды по состоянию на 06:00 (амур) на 13 августа:

В реке Зея:

В районе г.Благовещенска - 787 см (ОЯ 720см), за сутки уровень воды увеличился на 22 см.

В Благовещенском районе вблизи с. Белогорье - 786 см (ОЯ 730 см), за сутки уровень воды увеличился на 13 см.

В Зейском районе:

- вблизи Заречной Слободы - 639 см (ОЯ 940 см), за сутки уровень воды увеличился на 29 см.;

- вблизи с. Овсянка - 835 см (ОЯ 820 см), за сутки уровень воды увеличился на 50 см.;

- вблизи п. Поляковский - 848 см (ОЯ 1200 см), за сутки уровень воды увеличился на 15 см.

В Мазановском районе вблизи с. Мазаново - 598 см (ОЯ 620 см), за сутки уровень воды снизился на 53 см.

В Свободненском районе:

- вблизи с. Суражевки - 806 см (ОЯ 700 см), за сутки уровень воды снизился на 5 см.;

- вблизи с. Малой Сазанки - 1035 см (ОЯ 970 см), за сутки уровень воды снизился на 5 см.

В реке Амур уровни составляют:

В районе г. Благовещенска - 789 см (ОЯ 750 см), за сутки уровень воды увеличился на 22 см.

В Михайловском районе вблизи с. Поярково - 801 см (ОЯ 730 см), за сутки уровень воды увеличился на 5 см.

В Архаринском районе вблизи с. Иннокентьевка – 960 см (ОЯ 930 см), за сутки уровень воды увеличился на 18 см.

0

684

Tasha написал(а):

Человек беспомощен перед Природой. Такое страшно даже представить. Люди теряют практически всё.

соглашусь,как там твоё подполье? :(

0

685

Tasha написал(а):

Мелисса, это не я сказала

Таша, я сейчас отредактирую свой пост))

0

686

Началась массовая эвакуация жителей с. Усть-Ивановка Благовещенского района

Из-за подъёма воды в р. Зея сейчас ведётся эвакуация жителей села Усть-Ивановка. Спасатели вывозят людей, проживающих в домах, попавших в зону затопления. По словам главы Благовещенского района Сергея Адаменко, по предварительным подсчётам уже эвакуировано 200 человек, проживающих в 60 домах. Ранее населённый пункт покинули порядка 100 жителей. Часть людей размещена в эвакопункте с. Волково, многие переехали к родственникам и знакомым.
Пресс-служба Правительства Амурской области

0

687

Катрин написал(а):

соглашусь,как там твоё подполье?  :(

Норм. Мокрое пятно не увеличивается, воды нет. Это точно не грунтовые воды. С поверхности видно по старым крысиным норам просачивается.

0

688

Tasha написал(а):

Норм.

:cool: это хорошо!

0

689

Бальзаминова написал(а):

Сова, ну как вы там

у нас, можно сказать ерунда, если сравнивать с Владимировкой, Ивановкой и др. Знакомые уже начали подвозить излишки своих овощей - консервный заводик заработал)))))) вода ушла с улицы, но проехать на машине можно только на полноприводной. Весной отдала знакомым 12 сеток проросшей картохи на посадку, так они теперь мне собираются возвернуть с нового урожая. Так что, мне есть куда идти копать картоху))))) Ну и на всякий случай написали заявление в с/совете - это даже скорее для того, чтобы власть нормально сделала канавы и подобие деревенской ливневки.
*будет что внукам в старости рассказать))))

0

690

Мелисса написал(а):

За 22 года

будем надеяться, что подобное у нас случится не раньше, чем через 20лет

0

Вы здесь » Green Forum » Архив » Новости со всей Амурской области