Новости со всей Амурской области
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3012013-01-17 16:58:39
Даже прям не знаю, что сказать-та...
Мне вчера знакомая с академии высказала, что она об этом думает. Она в этом суде работала в своё время. Никитенко особенно "расхваливала".
Поделиться3022013-01-17 17:05:32
С космодрома Восточный полетят на Луну
Космический аппарат «Луна-Глоб-1» планируют запустить с амурского космодрома в 2015 году. По словам главы Роскосмоса Владимира Поповкина, этот лунный модуль станет первым аппаратом, запущенным с Восточного. На орбиту аппарат выведет ракета-носитель «Союз-2», сообщает информационное агентство «Лента.Ru».
«Две стартовые площадки для ракет «Союз-2» легкого и среднего классов будут построены на космодроме Восточный до 2015 года. Уже залит фундамент стартового стола и сформированы газоотводные каналы», – рассказал генеральный директор ЦНИИ машиностроения Геннадий Райкунов.
Целью программы «Луна-Глоб» станет изучение и практическое использование Луны и окололунного пространства. К спутнику Земли отправится автоматический зонд, одна его часть – орбитальная – будет осуществлять дистанционные исследования и выбирать места посадки будущих спускаемых аппаратов. Вторая часть – посадочный аппарат – будет исследовать поверхность Луны в районе северного полюса.
Накануне министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев на пресс-конференции поделился, что обратился с предложением к президенту Владимиру Путину, чтобы первый непилотируемый летательный аппарат, который будет запущен с космодрома Восточный в Приамурье, был использован для вывода на орбиту спутника связи. Устройство могло бы улучшить систему связи в регионе.
О планах Ишаева на первый запуск с дальневосточного космодрома, сообщала «Амурская правда». Отвечая на вопрос журналиста издания, Виктор Ишаев отметил, что первостепенное значение для властей имеет не тип летательного аппарата, который первым полетит в космос со стартовой площадки Восточного, а то, для чего его можно использовать: «Мы попросили, чтобы он понёс на себе спутник, который поможет наладить систему связи на Дальнем Востоке. Замысел в том, чтобы с первого дальневосточного космодрома при первом запуске в космос был отправлен спутник, который поможет решить проблемы дальневосточников. Я это предложение направил президенту. Какое будет решение, станет ясно позже».
Поделиться3032013-01-18 07:20:22
Никитенко особенно "расхваливала".
У Никитенко чувствуется отсутствие юридического образования, но он человек цепкий, въедливый и принципиальный.
Он этого так не оставит.
Поделиться3052013-01-20 13:30:27
красиво!
Поделиться3062013-01-21 12:01:59
Не могу не перепостить горячо любимого Валерьяна Носика
Льгота-льгота, перейди на Федота.
Тришкин бюджет.
«Так ему, сукину сыну,
Пусть выбирается сам!»
(В.Высоцкий, «Человек за бортом»).
«Мы все должны немножко поджаться, что мы и делаем.
У нас есть депутат – он говорит: "А я обеспечен, зачем мне эта льгота?"».
Г.Буслова, председатель комитета
по вопросам социальной политики Заксобрания Амурской области
Бог то ли отбыл, а то ли проспал,
В тяжких погрязнув заботах...
Но приключился полнейший facepalm
В виде закона о льготах.
Сказано так: завернуть надо кран
(Ох не слыхать эту чушь бы),
Донор почётный, труда ветеран
И ветеран военслужбы –
Тяжкий балласт для бюджетной мошны.
Надо спасаться, а значит,
Будут они прежних льгот лишены,
Год будет радостно начат!
У ветерана – житьё словно мёд,
Он – не ходите к гадалке! –
Клёво устроился, если живёт
На полторы минималки!
По убежденью больших королей
(Мелют народ жернова-то)
Сумма в двенадцать тысяч рублей –
Это слегка жирновато.
С этакой суммой (чего тут квохтать?)
Будемте, братцы, правдивы:
Можно в Пицунду и Гагры слетать,
Или вообще на Мальдивы!
Можно коттедж в ипотеку купить
Вместе с «Ниссаном-Мурано»,
Можно откладывать или копить
С пенсии ветерана.
Бабушки-дедушки молвили: «Да-а...
Добрая весть, вот так здрасьте...»
И понесли ветераны труда
Жалобы органам власти,
Чтоб прояснилось уже – «кто есть ху»,
Ведь прокурор – не Тимошка,
Он-то, поди, у себя наверху,
Как-нибудь видит немножко.
...Долго искала – ночей не спала –
В чём тут властей диктатура,
Но нарушений найти не смогла
Местная прокуратура:
«Всё на местах: и печать, и число,
Видится всё широко нам:
Всё по законам, ребята, чессло,
По федеральным законам!».
Вот хорошо-то! А то вечно вьём
Мысли о чьём-то коварстве!
Ну наконец-то! Свершилось! Живём
Мы в ПРАВОВОМ государстве!
Будем смиреннейше сопли жевать,
Тихо бродя по загону...
Жизнь не по совести? Да наплевать!
Главное – что по закону!
Грубо молотит судьба всех подряд,
Будто бы чан месильный...
Вечно бессильный у нас виноват
В том, что пожрать хочет сильный.
Видно, шкала человечности та ещё...
Горько и очень обидно:
Всё по закону – а стыдно, товарищи.
Стыдно, товарищи.
Стыдно.
Поделиться3072013-01-21 12:08:39
Стыдно, товарищи.
Стыдно.
угу
Поделиться3082013-01-21 12:11:00
Да... Моя мама - ветеран труда Амурской области (доплата к пенсии около 2 тыров - из серии "и ни в чем себе не отказывай"), отец - военный ветеран...
Поделиться3092013-01-21 12:17:30
. Моя мама...., отец
замечательная дочь,замечательных родителей!
Поделиться3102013-01-21 12:53:08
спасибо!
Поделиться3112013-01-21 14:29:26
Представитель Благовещенского городского суда прокомментировал видео со спящим судьёй
Сегодня представитель благовещенского городского суда прокомментировал видео со спящим судьёй, опубликованное некоторое время назад в сети Интернет. Активист Владислав Никитенко, загрузивший ролик на YouTube, утверждает, что в кадре – заместитель председателя Благовещенского городского суда по уголовным делам Евгений Махно.
По словам Дмитрия Перова, пресс-секретаря Благовещенского городского суда, сейчас есть приказ, по которому будет проведена служебная проверка ситуации. Проверка продлится десять дней, о её результатах сообщат.
«От себя могу добавить, что, учитывая обстоятельства съёмки видео – анонимность, технические аспекты, – с большой долей вероятности можно говорить о фальсификации и провокации», – сказал Перов в интервью корреспонденту благовещенской телекомпании «Альфа-канал».
О фальсификации - могу понять.
А о провокации? Всю ночь не давали судье спать, чтобы потом заснять его клюющим носом в судебном заседании?
Поделиться3122013-01-21 14:34:10
Альбина Григорьевна повесилась в собственной квартире. В предсмертной записке она написала: «Дорогие мои деточки, не судите меня за этот поступок. Вы сами знаете, как я страдала от боли. От лечения только вред. Сегодняшняя ночь была пыткой».
«Виноваты врачи, виновата 4-я поликлиника, виновата 1-я больница, – считает дочь умершей Нина Кочукова. – Потому что, когда нас положили в первый раз со второй попытки, даже анализов не взяли в приёмном покое. Нас вытолкали оттуда, просто вытолкали. И вслед нам еще крикнули: «Ваше место на кладбище!».
Женщину лечили от бронхита и остеохондроза. А точный диагноз – рак – поставили только в морге.
В поликлинике № 4 комментировать ситуацию журналистам отказались, ссылаясь на врачебную тайну. Но в приватной беседе доктора поделились: рентген, который Альбина Григорьевна прошла незадолго до смерти, не выявил у неё злокачественную опухоль. У неё было больное сердце – боли могли быть из-за этого.
Версию о сопутствующих заболеваниях не исключают и в онкодиспансере. Рак лёгких и бронхов может развиться в течение нескольких месяцев, и в медицинской практике немало случаев, когда опухоль обнаруживали только после вскрытия.
«По каждому конкретному случаю, по жалобам мы разбираемся врачебной комиссией, – пояснила заместитель главного врача областного онкологического диспансера Елена Филиппова. – Мы смотрим документы, историю, разбираем, почему был случай не направлен. Голословно говорить о пациентах, документов которых я не видела, я не могу».
У адвоката Анны Зенченко есть опыт в подобных делах. Хотя она и признает: строгие судебные решения против медиков – скорее исключение. Причина – «врачебная корпоративность». В медицинских картах нередко меняют данные. Родственники Альбины Воробьевой отказались от судебных разбирательств. Считают – равнодушие медиков доказать невозможно. Однако юристы советуют не опускать руки. Медицинские дела хоть и сложные, но не безнадежные.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/01/18/13.html
Отредактировано Tasha (2013-01-21 14:36:14)
Поделиться3132013-01-21 14:41:16
Неудивительно, рак у нас диагностируют крайне плохо.
А зная отношение медиков к пожилым людям, удивляться и вовсе нечему
Очень грустно... страшно стареть...
Поделиться3142013-01-21 14:46:55
Неудивительно, рак у нас диагностируют крайне плохо.
А зная отношение медиков к пожилым людям, удивляться и вовсе нечему
Все прогнило и устарело в этой системе,больные поставленные на поток,выживание самих медиков на мизерные зарплаты...продолжать можно еще долго и много
а страдают люди замкнутый круг какой то
Поделиться3152013-01-23 06:46:23
Генеральный директор нескольких управляющих компаний Благовещенска обвиняется в злоупотреблением полномочий. В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса РФ «Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, полномочий вопреки законным интересам организации».
Следствием установлено, что генеральный директор, во исполнение принятых на себя обязательств по обслуживанию имущества и управлению многоквартирными жилыми домами, заключил договоры купли-продажи электроэнергии и теплоснабжения с ООО «Энергокомфорт» и ОАО «Амурские коммунальные системы» по предоставлению собственникам помещений коммунальных услуг. По договору, оплата за предоставленные услуги производится потребителем путём перечисления денежных средств на расчётный счёт поставщика в определённый срок в полном объёме.
В нарушение порядка расчётов, установленных договорами электроснабжения, достоверно зная, что коммунальные платежи, поступающие от собственников квартир, должны быть перечислены в адрес этих организаций, директор «управляек» израсходовал деньги по своему усмотрению. «Имя главного фигуранта дела и названия его фирм не сообщаются до суда», – отмечает помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. В результате ООО «Энергокомфорт. Амур» не получило оплату за предоставленные услуги – более 15,5 миллиона рублей.
ООО «Амурские коммунальные услуги», не получившие деньги за свои услуги, не выполнило работы по ремонту теплотрассы, замене канализационной сети, водопровода и других мероприятий, проведение которых планировалось в разных районах областного центра.
18 января прокуратура Благовещенска передала уголовное дело в городской суд. За совершение вышеуказанного преступления генеральному директору управляющих компаний может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до четырёх лет, сообщает прокуратура Амурской области
А мы всё валим на одних неплательщиков.
Поделиться3162013-01-24 06:53:11
http://portamur.ru/news/detail/paren-poymannyiy-gruppoy-bortsov-s-pedofiliey-zayavil-chto-ego-bili-i-zastavili-vrat-na-kameru//
Амурчанин, пойманный группой борцов с педофилией, заявил, что его били и заставили врать на камеру
«Я в шоке от всей этой истории»
Амурская область, 24 января, portamur.ru. Молодой человек, «засветившийся» в кадрах, снятых группой благовещенских борцов с педофилией, заявил, что его заставили оговорить себя под угрозами. Молодой человек прислал письмо в редакцию ИА «Порт Амур», в котором подчеркнул, что никакого отношения к педофилии не имеет.В телефонной беседе с корреспондентом сайта, Максим рассказал о событиях того вечера, когда была сделана запись. По словам молодого человека, он шел домой, районе парка дружбы на него напали сзади.
— Было темно. На меня напали, стали тащить. Я кричал, но они сказали мне замолчать. Что-то вылили на меня. Мне прилетело два раза по лицу. Все это почему-то не показано, представлено так, как будто я педофил. Я не знаю, может быть, они действительно кого-то там ловят, но я никакого отношения к педофилии не имею. Их было человек 20. Я просто побоялся, что они меня запинают, не стал рисковать, и мне пришлось сказать, все, что они от меня требовали, — рассказал Максим.
По словам молодого человека, «борцы» объяснили, что именно он должен сказать на камеру: якобы переписывался на сайте с несовершеннолетним, признать себя педофилом и так далее.
Обращаться в полицию молодой человек не стал. «Куда я сейчас пойду? У меня никаких доказательств против них нет. Они же ничего этого не показывают — что заставили говорить», — говорит молодой человек.
— Я нормальный человек. Родители у меня есть, девушка. Я в вузе учусь. Никакого отношения к педофилам я не имею. И в такую историю вляпаться… Я в шоке от всего этого, — добавил Максим.
Между тем, благовещенские следователи продолжают проверку по факту появившегося в сети видео, снятого «борцами с педофилией». Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский, срок проведения проверки продлен до 30 суток.
Поделиться3172013-01-27 16:27:02
http://www.amur.info/news/2013/01/27/7.html
Спящему судье подарили будильник: Благовещенск засветился на НТВ
Сегодня на телеканале НТВ в программе «Центральное телевидение» рассказали и показали историю спящего судьи Евгения Махно. Свои комментарии по этому поводу дали благовещенский активист Владислав Никитенко, который называл себя правозащитником, и жена осуждённого бизнесмена Андрея Налётова, которому проспавший судебное заседание судья назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы. Также в программе засветились благовещенские общественники, которые сегодня решили подарить городскому суду часы со встроенным будильником, чтобы судьи больше не спали.
Владислав Никитенко и жена Налётова Елена Голышевская требуют от суда пересмотра вынесенного решения и считают его несправедливым. Также супруга Налётова рассказала о том, что с момента вынесения приговора её муж сильно похудел из-за переживаний по поводу возникшей ситуации.
Помимо этого, журналисты телеканала НТВ показали видеокадры, снятые сегодня утром. Благовещенские общественники пришли к зданию городского суда с небольшим презентом. Как было сказано в программе, это не акция протеста, а просто красивый жест.
«Маленький презент городскому суду, чтобы судьи не спали, надо ж совесть пробуждать», – с такой речью благовещенцы обратились к охраннику, стоявшему у входа в здание суда, и протянули ему будильник, обёрнутый розовой ленточкой. На что охранник ответил: «Я не могу это принять, а вдруг это бомба».
Ранее эта же история была показана на Первом канале в выпуске новостей. Также, как сообщало ИА «Амур.инфо», историей о судье Благовещенского городского суда заинтересовались продюсеры программы «Пусть говорят», выходящей в эфире Первого канала. В настоящее время готовится выпуск о нарушениях, которые допускают судьи в России, и, возможно, в него включат амурский эпизод со спящим судьёй.
Поделиться3182013-01-29 16:01:58
Спящий судья вышел в тираж
Внимание!
На ютубе появился Тындинский транспортный прокурор!
Ссылка
Поделиться3192013-01-29 16:26:05
Ну кроме того,что он был пьяненький и матерился предъявить больше нечего!
Поделиться3202013-01-29 16:27:15
Пьяненький как свин и матерится как сапожник
Поделиться3212013-01-29 16:33:24
Пьяненький как свин и матерится как сапожник
Аха...И еще братву свою подтянуть хотел....Ощущение,что его специально выводили..И снимали на телефон также заранее продумано.
Поделиться3222013-01-29 16:35:55
По-любому охранник какой-нибудь снимал
Поделиться3232013-01-29 16:38:31
По-любому охранник какой-нибудь снимал
Только хотела сказать...Милый такой транспортный прокурор...Но не на работе же он был...
Поделиться3242013-01-29 16:42:44
Все равно позор для службы
судью в отставку отправили за фото с бутылкой водки в соцсети, так что все бывает
Поделиться3252013-01-30 03:52:32
судью в отставку отправили за фото с бутылкой водки в соцсети,
капец, но он же тоже человек - не монах-отшельник, вот блин, не побухать, не сфоткаться, не поторчать в соцсетях - как же жить тогда)))))))))))
Поделиться3262013-01-30 04:59:19
Аха...И еще братву свою подтянуть хотел....
"И ч0 нах"..."оборачивайся когда домой идешь"... если есть братва у прокурора))) ули тогда вообще о чем то говорить...
Поделиться3272013-01-30 06:16:54
Так то, тяжела жизнь прокурора!
Поделиться3282013-01-30 09:52:44
он же тоже человек - не монах-отшельник
человек-то он человек, но слабостей иметь не может
должен быть примером всегда и во всем
Поделиться3292013-01-30 10:30:22
должен быть примером всегда и во всем
нормальная жизнь пошла...депутаты народ глумят...у прокуроров братва, судьи спят)))
Поделиться3302013-01-30 11:42:58
Одни мы с тобой люди как люди, даром, что ты орк