Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Садоводы и огородники

Садоводы и огородники

Сообщений 241 страница 270 из 750

241

Это где?

0

242

Сразу за Бочкарёвским мостом.

0

243

GREEN написал(а):

Вот где Грин пропадает целыми днями... :no:

0

244

Дикий Ангел№2 написал(а):

Вот где Грин пропадает целыми днями...

я даж знаю где :D

0

245

GREEN написал(а):

только оттуда,писец там полный,вода еще прибыла %-)

0

246

Вода от огорода ушла и пусть не возвращается.
Зато комарья теперь до жути.  :suspicious:

0

247

http://s0.uploads.ru/t/PLgH6.jpg
http://s0.uploads.ru/t/xV0Au.jpg
http://s0.uploads.ru/t/x7whj.jpg
http://s0.uploads.ru/t/kiB6R.jpg

Цветут мои лилии! Аромат  ммммм....!!!!!

+1

248

Томь написал(а):

мои лилии!

%-) какие они разные цветом!Красиво! :cool:А мои еще бутоны набирают только

0

249

Катрин написал(а):

! А мои еще бутоны набирают только

Всегда интересно смотреть за их развитием.А уж когда раскрываются,то любуешься каждый раз и удивляешься природе !!!

0

250

Красота!!!

0

251

У меня нынче плохо огурцы всходят... :disappointed:

0

252

Ангелочек, чет у нас проблемы схожие с тобой к чему бы это)))))))))))))))))

Отредактировано противсех (2013-06-19 09:06:13)

0

253

противсех написал(а):

Ангелочек, чет у нас проблемы схожие с тобой к чему бы это)))))))))))))))))

Отредактировано противсех (Сегодня 09:06:13)

надо в субботу встретиться как мы и задумывали...и все обсудить...

0

254

:rolleyes: слышила в автобусе разговоры,будто кто то там прям в земле с корешков это дело трескает

0

255

Катрин написал(а):

в земле с корешков это дело трескает

у меня норм...тттт

0

256

Катрин написал(а):

слышила в автобусе разговоры,будто кто то там прям в земле с корешков это дело трескает
Подпись автора
пауза

o.O ихто? :D

0

257

противсех написал(а):

ихто?

:dontknow: да хрен знаит хто,бикарасики нибось какиенть  :D

0

258

Дикий Ангел№2 написал(а):

У меня нынче плохо огурцы всходят

и у меня такая же история - пересаживала уже несколько раз, сидят в земле по 2-3 недели(((( Свекровь жаловалась, что у них*в Хабаровском крае* так же - типо год не огуречный(((( А чего вы хотели - ночи то ещё холодные для огурцов +13+15, а им надо не меньше 20 и выше.
Зато капуста, редиска - так и прёт)))))))
Буду ещё капусту досаживать для зимнего потребления. Хочу краснокачанную и белокачанную. Свекровь советует*проверено ею уже много лет* сорта Сибирячка, Надежда и Белорусская. Знакомая подсказала, что на ул.9 Мая где завод "Мастер Билл", есть плодопитомник - у них рассада хорошая продаётся дешевле, чем на рынке.
Второй день колдую над клубникой, наконец то добралась до неё)))) Вся заросла травой, половина уже отцвела. Но мне с ней чего то не везёт: в первую зиму вымерзла*не смотря на то, что укрывала; в этот раз вымокла(((((( На Родине таких проблем с ней вообще не возникало: не укрывали на зиму ни разу, хотя у нас холоднее, но снежнее.

0

259

Сова написал(а):

Второй день колдую над клубникой, наконец то добралась до неё)))) Вся заросла травой, половина уже отцвела. Но мне с ней чего то не везёт: в первую зиму вымерзла*не смотря на то, что укрывала; в этот раз вымокла(((((( На Родине таких проблем с ней вообще не возникало: не укрывали на зиму ни разу, хотя у нас холоднее, но снежнее.

у меня озимая,я ее не укрываю даж,так прикрою чутка и все...тттт,в этом году поперла огород затягивать,этому я ток рада

0

260

Вчера были на даче, огурдосы взошли,но такие хилые....капуста балдеет,она прямо красава,редиску вчера первую попробовали....а долбаная божья коровка хавает теперь и помидорчики...

0

261

Gier написал(а):

Это как?.. Она же тлей питается, а не пасленовыми...

Ангел наверное имела ввиду 8-ми точку или как ее

0

262

В этом году в Амурской области 28-точечников будет в разы больше, чем в прошлом

Ссылка

В Приамурье активизировались традиционные вредители – медведка и 28-точечная коровка. Этим летом чаще всего в садах и на приусадебных участках можно будет встретить именно коровку. Зима была многоснежная, насекомое хорошо перенесло холода и поэтому его численность будет в разы больше, чем в прошлом году.
Коровка в основном поражает картофель, съедая листовую пластину, не трогая жилки. Кроме этого, коровка разносит опасные вирусные инфекции картофеля, что может снизить урожайность до 100 %. Основной метод борьбы с этим вредителем – применение ядохимикатов. Опрыскивать картофель надо не раньше 5-10 июля и повторно – 20-25 июля. А вот от медведки можно спастись и вполне народными методами.
 «Против медведки можно порекомендовать полив почвы водой с небольшим добавлением йода. Осиновые колышки свежих осиновых веток, вставленные в грядки, тоже спасут от медведки. Можно закопать старую протухшую рыбу в грядки. Медведка – эстет, она не любит запаха гниющих отходов», – рассказал Павел Жирнов, старший госинспектор управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области. 
Кроме того, нужно разложить гранулы ядохимикатов, немного прикапывая их в почву, чтобы не склевали птицы или не съели животные. Медведка – многоядный вредитель, который повреждает корневую систему различных культур: томатов, капусты, перца, баклажана и других овощей. В этом году, к счастью, нашествия медведки не прогнозируется: дождливая погода летом и осенью вызвала массовую гибель этого прожорливого насекомого.

0

263

http://s5.uploads.ru/t/TLXqv.jpg
http://s4.uploads.ru/t/UzGOi.jpg
Зацвел первый гладиолус.Груша еще поспевает.

0

264

Томь написал(а):

гладиолус.

:cool: надо же как рано!(ну для нас)

0

265

Катрин написал(а):

надо же как рано!(ну для нас)

Что интересно,этот сорт самый ранний! Остальные попозже.

0

266

Катрин написал(а):

:cool: надо же как рано!(ну для нас)

Эт, Кать не рано, эт мы живем не в том месте :D А у меня груша и слива привитые не перезимовали :'(

0

267

Томь написал(а):

Зацвел первый гладиолус.Груша еще поспевает.

Красотища)))))))))

0

268

Дождь хорошо пролил. И погода сегодня не подвела: солнце и прохладный ветер. Картошка окучена.

0

269

Бессонов Михаил написал(а):

Картошка окучена.

Молодцы! А я вчера не успела - ещё и у мужа на подхвате была*фронтоны крыши зашиваем* - так и скакала с крыши в огород и обратно))))))))) А сегодня чуть без рук не осталась: глина моя мокрая - усилия прилагать надоть. Короче, помотыжила и пошла домой мокрая, злая*2 рядочка маленьких осталось  :D  - успею доделать - мне торопиться некуда))))

0

270

Сова написал(а):

Обалденное лето - утром темпер +13+14, какие же баклажаны с перчиком тут вырастут

Перец уже есть. А вот помидоры точно не в восторге от туч.

0

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Садоводы и огородники