Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Садоводы и огородники

Садоводы и огородники

Сообщений 91 страница 120 из 750

91

SNAKE написал(а):

Ты вроде раньше меня садил.

Под лопату садили на целый штык. Она дольше вылазить будет (не сильно пророщенная была).

0

92

o.O ни фига не сажу а полночи вашу картоху окучивала

0

93

:D  бывает, Катюха - у меня не была, случайно?))))))))
Я всё думаю, как дождик землю пролил - лень же спуститься в огород посмотреть)))))))
Вечером поливали с дочей со шланга - муж прикупил мне насадочку, с меняющимися разбрызгивателями. Часа два, наверное, поливали свои несчастные 3 сотки - решила, т.с, копнуть поглубже и обалдела - земля влажная только сверху - ну в лучшем случае 1 см. Короче, выматерилась, взяла в руки леечку и пошла уже точечно поливать по-старинке - зато дорожки между грядок были политы, как следует)))))))))))
Сегодня же Троица - на земле можно работать? Кто знает?

0

94

katrja26 написал(а):

ни фига не сажу а полночи вашу картоху окучивала

Душа просится к земле! Надо садить.Хоть немного.

Сова написал(а):

Тот же вопрос и у меня.
Надо поливать.А можно ли?

0

95

Моя свекровь сказала, что надо попросить у Бога прощение - мол, прости , Боженька, нас грешных, но день год кормит и т.д., и т.п. - но говорить искренне и от чистого сердца. Вот как то так.
А вот это я нашла в интернете:
http://sadimvmeste.ru/obshhee/25-mozhno-li-rabotat-v-czerkovnye-prazdniki.html
Короче, если работу нельзя перенести на другое время, то можно её выполнить, спросив благословения у батюшки. Но, если вы не ходите в церковь, не живёте по церковным заповедям, то какая вам разница - как грешить.
В понедельник, празднуется День Святаго Духа - тоже большой праздник. Работать без крайней необходимости нежелательно.

0

96

Сова написал(а):

то какая вам разница - как грешить.

%-)

0

97

SNAKE написал(а):

Душа просится к земле! Надо садить.Хоть немного.

у меня аллергия :tired:

0

98

Вот и какого дождь пошёл ночью, когда ещё вечером я попёрся поливать? Не мог он пораньше пойти.  :disappointed:

0

99

Бессонов Михаил написал(а):

Вот и какого дождь пошёл ночью, когда ещё вечером я попёрся поливать?

а вчерашний прогноз чего говорил вчера?

0

100

Сова написал(а):

Категорически нельзя.
*извини, Сова, я только что прочитала твой вопрос*

0

101

Спасибо, Мелисса, уже знаю и сегодня то же нельзя ничего делать. Вчера переживала, что не полила - а ночью дождик, красота! Соседка бедолага - в десятом часу приехала поливать - вот уж ей небось обидно, узнав про ночной дождь))))))))

0

102

SNAKE написал(а):

Я ж с утра на святое дело сгончил.Огурчики полить,помидорчики и тд и тп.

Мы вечером поливаем. После жары им влага важнее.

0

103

Жара невозможная, поэтому картошку пропалывал сегодня небольшими набегами. Пару рядков прополол - в тенёк, к минералке.
У кого как с перцем: не сохнет? Наш пропадает, как ни поливай и удобряй. Уже раз подсаживал взамен старых - тоже никак в рост не идёт.  :(

0

104

И не говори, Миша, перец и у меня то же заморенный - несколько штук просто сгорело, а другие стоят и не растут. Баклажаны вроде оклемались, томаты хорошо пошли - цветут, а на нескольких уже масенькие помидорки начали появляться. Огурцы я посадила поздно - только по 6 листику образовалось - я их прищипнула. На капусте начали гусеницы лакомиться - завтра прикупим отравы - попотчуем их. В прошлом году у меня коровы снямкали капусту - в этом году - гусеницы пытаются их заменить))))))))) Я всё мучилась с поливом - бегала с лейками, а муж ругается на меня из за этого, мол, нафиг тяжести таскаешь, когда есть насос, шланги и всякие насадки поливальные. Но я всё переживала - как можно поливать холодной водой из скважины. Уже и на "Амуре" у народа поспрошала и главным аргументом послужила соседка - как с мая высадила свои растюхи, так каждый день да через день всё проливает насосом. Смотрю на её огород и завидую белой завистью - мечта огородника - всё пышит и колосится. Теперь по вечерам устраиваю холодный душ своим посадкам и на глазах всё попёрло в рост - даже морковка, которая сидела раздумывала месяц вылезла. Я уже новую грядку посадила на всякий пожарный - так что будем,надеюсь с урожаем)))))))))))

0

105

А в огород в такую жару я хожу утром до 10 - 10.30 и вечером после 19 - 20.00. А сегодня было хорошо - ветерок так, что до 12.00 повозилась))))))))) А потом душ и кондишн, и послеобеденный сон))))))))))

0

106

поэтому картошку пропалывал сегодня небольшими набегами

Миш, ты герой......

0

107

А как нынче выглядят огурчики в бочке? Не сгорели?

Они сейчас только начали свисать с бочки, цветут по полной - жару выдержали хорошо, я сейчас переживаю чтоб не поломались от ветра. Вот думаю бочки покрасить в белый цвет, чтоб плети не погорели о бока бочки, на края бочки натянула резиновый шлаг - чтобы плети не порезало. Но в одной бочке огурцы прям пышат, а вот в этой не очень(((( Сорта огурцов разные в первой посадила "Хабар" от Хабаровской агрофирмы "Нина". А во второй - "Балалайка" от "Манул"

0

108

:huh: а фото?

0

109

Чуть позже))))))

0

110

У нас огурцы на парнике растут и немного в лунках "на земле". При этой жаре такая морока с поливом была. Огурцы вообще влагу любят, а их таким пыткам подвергают. Сделали спец. каркас на парнике, чтобы они свободно плелись и не ломались.

0

111

У меня пока нет парника, вот и придумала эту затею с бочками. В прошлом году огурцы садила  на грядки в "свободном полёте" - они разрослись и неудобно собирать их было. Для огурцов нужно защищённое от ветров место, но с моей стройкой века пока такое место найти трудно. Надеюсь, на следующий год я для них такое место найду))))) Соседка натянула шпагат к забору - думаю коровы оценят такой приём)))))))) Эти наглые гражданки умудрялись до кукурузы дотянуться у меня в прошлом году - а тут огурцы !!!!

0

112

Утром сегодня нашла на клубничной грядке маленькую ягодку! Эх, если бы не вымерзла в эту зиму моя клубничка, то ягоды было бы много...... В этом году буду умнее и укрою клубничные грядки по лучше. У себя на родине я никогда не заморачивалась по поводу ухода за ней, сроду не укрывали её на зиму, ягоду вёдрами собирали, я её даж продавала по знакомым. А тут, я прямо не знаю - неженка, какая то, а не клубника!

0

113

Сова написал(а):

У меня пока нет парника, вот и придумала эту затею с бочками. В прошлом году огурцы садила  на грядки в "свободном полёте" - они разрослись и неудобно собирать их было.

Я давненько садил огурцы на "пирамидах".Вот таких.http://s1.uploads.ru/i/pmIGV.gif
Только я делал треугольные.В журнале рекомендовалось в целях экономии места.Я для интереса.
Ничего получалось,если регулярно поливать.У меня такой возможности не было,пришлось отказаться.

0

114

Тож интересное решение - надо взять себе на заметку на следующий год. Короба-треугольники делались из досок?

0

115

Да из досок.
Но,мне кажется лучше не треугольники. И в изготовлении  и в любой угол пристроить удобно.

0

116

Сова написал(а):

Утром сегодня нашла на клубничной грядке маленькую ягодку!

Брат в этом году тоже решил разводить клубнику. Пересадил в начале весны в огород и теперь на кустиках зреют несколько ягодок. Племянники папе уже все мозги "вынесли": поспела уже или не поспела; когда можно попробовать своей клубники? :)
Через недельку-другую наведаюсь в гости к сестре. Вот там-то этих ягод в прошлом году было :O .

Сова написал(а):

У себя на родине я никогда не заморачивалась по поводу ухода за ней, сроду не укрывали её на зиму, ягоду вёдрами собирали, я её даж продавала по знакомым. А тут, я прямо не знаю - неженка, какая то, а не клубника!

Зимы у нас другие. Всё-таки зона рискованного земледелия. :dontknow:

0

117

Зимы у нас другие. Всё-таки зона рискованного земледелия

В моём родном посёлке таже самая зона)))))))))) В начале июня может пойти снег)))))))) помидоры вызревают или в теплице, или, снятые зелёными в начале августа, дома на полу. Единственное - у нас снега побольше.

0

118

http://s1.uploads.ru/t/7CN4y.jpg
Обещал Эммке груши сфотать. Вот они.

0

119

http://s1.uploads.ru/i/8EQ1L.jpg

Первый раз сталкиваюсь с такой живучей травой. Выдёргиваешь с корнем, бросаешь на землю. И ещё с неделю она вянет, при условии, что дождя не будет. Весь огород мне заросла.

0

120

Это декоративный сорняк такой, кажется. Живучая фигня. И растет быстро и в огромных количествах.

0

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Садоводы и огородники