В этой теме редактор газеты может ответить на ваши вопросы и прокомментировать материалы ПГ.
"ПРОСТО ГАЗЕТА"
Сообщений 211 страница 240 из 935
Поделиться2112012-06-11 16:33:36
Как 11-ти, 12-ти, 13-ти летние ребятишки будут ходить зимой по вечерам домой
Таша, а наши дети со 2-го класса учатся во вторую смену...до сих пор...
Поделиться2122012-06-11 23:00:32
По поводу того,как добираться до пятой школы. Туда постоянно ходят попеременно автобусы под номером 11
А дети со второго Белогорска и Базы-57 ходят пешком туда. Ни за что бы туда не отправила своего ребёнка - в том районе смело можно ходить только с пистолетом, или со стаффом, или ты - Терминатор.
Поделиться2132012-06-12 04:01:24
У нас в городе даже в центре нельзя идти и быть уверенным в своей безопасности. Увы, это так. Можете мне поверить.
Поделиться2142012-06-13 12:46:03
Доброго времени суток!
Уже выложила, как и обещала, новую газету на сайте. Фото полуразрушенного забора, который предположительно строил Десятник, в разделе фотоальбомы. Главная новость - в разделе новостей - про то, как горожане город решили обустроить.
Поделиться2152012-06-13 13:16:54
Тема "ПРОСТО ГАЗЕТА" по количеству посещений обогнала все темы в политике. Даже Лёху моего. Администрация города наверное постаралась:))
Поделиться2162012-06-13 14:10:45
Даже Лёху моего.
на минутку подзависла--соображая
Поделиться2172012-06-13 15:01:38
Администрация города наверное постаралась:))
Я как ни зайду, обязательно гости эту темку читают Всем интересно
Поделиться2182012-06-14 11:53:37
В последнем номере Сегодня на Амуре Михайлову назвали глашатаем местной маргинальной оппозиции, которую сравнили с московской. Не знаю, обругали или похвалили?
Поделиться2192012-06-14 12:01:40
Маргина́л (от лат. margo — край) — вольно трактуемое/употребляемое понятие для обозначения человека, чьё положение в обществе, образ жизни, мировоззрение, происхождение и т. п. не вписываются в общую массу.
В слове «маргинал» нет ничего обидного <…>. «Пометки на полях»: маргинал — это тот, кто в меньшинстве. Христос был маргиналом, как известно, Сахаров был маргиналом… Томас Манн был маргиналом. То есть, мы в хорошей компании. И давно замечено, что самая большая опасность для приличного человека — это оказаться в большинстве. Это значит: что-то не так. Осмотрись, оглядись, чего-то ты вдруг в большинстве? Да? Потому что «худших везде большинство», как говорил Эпиктет. Но это такие общие соображения. Поэтому — ну, маргинал и маргинал, слава богу. Не дай бог попасть в это большинство, ещё на «Селигер» позовут. (с)
Я думаю это слово использовалось для тех читателей, которые не знают разницы между маргиналом и дебилом.
зы: прям так хочется ответить, прям вот тоже назвать хочется .... но я соберу волю в кулак и промолчу. Прям как умная женщина.
Поделиться2202012-06-14 12:04:34
А "маргинальная оппозиция" - это СИ, ТПХ и Стрельский? Слов нет. Маргиналы. Отъявленные. Люмпенизированные элементы. Хотелось бы теперь на интеллигентов взглянуть.
Отредактировано Брюзга_недели (2012-06-14 12:05:37)
Поделиться2212012-06-14 12:05:28
А "маргинальная оппозиция" - это СИ и Стрельский? Слов нет. Маргиналы. Отъявленные. Люмпенизированные элементы. Хотелось бы теперь на интеллигентов взглянуть.
Поделиться2222012-06-14 12:09:23
Я не в оппозиции - я на нейтральной полосе! С пограничниками
У нас на весь город один интеллигент - Димыч Осипов!
Поделиться2232012-06-14 12:14:27
У нас на весь город один интеллигент - Димыч Осипов!
Ну это сразу понятно, у него ж очки...
Поделиться2242012-06-14 12:18:22
Ну это сразу понятно, у него ж очки...
Неее не поэтому, а потому что он не в оппозиции. А если вдруг перебежит на другую сторону баррикад - сразу станет маргиналом. В один миг. И помещения Дилижанса сразу же (как окажется) приобрел он незаконным путем. Все. Отобрал у честных тружеников.
Поделиться2252012-06-14 12:20:49
Девушки - перестаньте оскорблять депутата горсовета. Это неприлично.
Поделиться2262012-06-14 13:24:48
Интеллигента он не переживёт.)))
Поделиться2272012-06-14 15:00:44
Наталья, здравствуйте:)
Сегодня газета и расстроила и повеселила.
Сначала читала про издевательства над животными в автобате...
А на последней страничке в рубрике "Знакомства"иувидела холодильник - рассмеялась,
а в рубрике "барахолка" -мужика, желающего познакомиться:)
Поделиться2282012-06-14 15:02:25
Наталья... могли бы вы написать статью о создании приюта для бездомных животных?
Верю, что в городе нашлись бы неравнодушные люди...
Поделиться2292012-06-14 15:59:10
Наталья, здравствуйте:)
Сегодня газета и расстроила и повеселила.
Сначала читала про издевательства над животными в автобате...
А на последней страничке в рубрике "Знакомства"иувидела холодильник - рассмеялась,
а в рубрике "барахолка" -мужика, желающего познакомиться:)
Да, Мелисса. Полностью с Вами согласна по всем пунктам.
Что касается убийства животных – сама очень огорчена. У меня есть кошка, зовут ее –Матрешка. Она у меня расписная трехцветка, из обычных и очень умных. Даже представить страшно, если бы с ней что-то подобное бы произошло. Первое, что я подумала: «Хорошо, что она у меня на улицу не выходит». Я общалась с людьми, которые принесли это письмо. Эмоции самые печальные. Их не передать. Одна мама-кошка, говорят, из последних сил доползла в слуховое окно подвала, где были ее детки и пыталась спрыгнуть, но сломала шею… У меня уже несколько человек попросили телефон женщины, которая забрала котят. Елена выкармливает в общей сложности – 25 котяток! Самых-самых разных. Понятно, что всех содержать в своей квартире она не сможет, и как только они подрастут и окрепнут, она выпустит их … . Какая их ждет участь?
После выхода газеты было много звонков, я давал телефон Елены, в надежде, что котят разберут бесплатно… НО - в хорошие руки. Но не знаю, вряд ли заберут всех. Хочу ей позвонить завтра к вечеру и спросить, кто из них остался, и чтобы она принесла их фотографии. Решила разместить эти фотки в «Просто газете». Напомнить, как они матерей потеряли, и какая участь их может ждать. Надеюсь, кто-то увидит, и сердце шевельнется, и разберут бедолаг. Думаю, что и «Зеленый форум» выложит их фотографии. Мне кажется, идея не плохая, а Вы как думаете?
Что касается рубрики «позабавило», тут точно, как говорится - и смех, и грех. Когда сама увидела, если честно, смеялась. Получилось, всё, как всегда из-за спешки. Пришел посетитель и очень просил внести объявление про холодильник, в этот номер. Так как газету уже сдавали, сделали быстренько, прямо в макете.
Не со зла получилось, что рубрики перепутали, но, согласитесь, прикольно. В какой-то мере и б/у холодильник хочет познакомиться с новыми хозяевами, и мужчину 50 лет уже потрепало жизнью.
Было принято решение позвонить ему извиниться, а также разместить объявление бесплатно в следующем номере. Что и было сделано. Согласна, виновата, не досмотрела, признаю. Но….вместо ожидаемых слов: «Вы такие-сякие», был ответ из разряда: «все понимаю». Кроме того, на предложение бесплатно разметить объяву еще раз, соискатель «второй половинки» заявил, что перезвонит, так как откликов на его объявление поступило множество. Может быть, перевертыш «знакомство-объявление», на который все обратили внимание станет его шансом обрести вторую половинку?
Мне очень хотелось, чтобы это оказалось именно так!
Поделиться2302012-06-14 16:08:21
"Глашатай местной маргинальной оппозиции" - звучит! Сейчас вся в раздумьях - подписываться под статьями: "С уважением - главный редактор или глашатай .....?
Поделиться2312012-06-14 16:21:47
Наталья... могли бы вы написать статью о создании приюта для бездомных животных?
Верю, что в городе нашлись бы неравнодушные люди...
сочувствующие есть, могут помочь при кастрации на пополам деньгами тем кто возьмет себе питомца
Поделиться2322012-06-15 02:34:24
С вопросом о приюте нужно выходить на С.Ю.
О кострации..должна быть фед.программа (нада разузнать)по-любому на приюты должны деньги выделятся.
Поделиться2332012-06-15 02:46:43
о кострации ...я говорила про единичные случаи,то есть каждый забравший себе питомца может написать мне или позвонить,люди помогут деньгами на операцию
Поделиться2342012-06-15 11:01:50
Что касается приюта для животных. В 2010 году он у нас был материал в газете под названием "Собачья жизнь" - о приюте для животных, который находился в селе Воронжа. С ООО "Благо" вела отлов, освидетельствование и содержание животных в оборудованном приемнике далеко за чертой города, был заключен муниципальный контракт на сумму около 200 тысяч. Они там содержали, кормили-поили животных, а потом, если через месяц их не забирали, то их омертвляли. Договор был заключен по-моему до 31 марта, потом деятельностью занялось МБУ. Сегодня позвонила Гаевой, она подтвердила, что они занимаются отловом и временным содержанием безнадзорных животных, но приюта, как такового у них нет, есть вольер для временного содержания. Отловленные по поступившим заявкам от жителей города беспризорные животные, в основном, собаки, содержатся там всего неделю (это ведь не приют) и потом их усыпляют ветеринары и трупы вывозят в био-яму. Всё. Вопрос с приютом действительно стоит остро. Одной публикацией здесь не решишь. Нужна общественность, а, скорее всего, даже официальная общественная организация, и помощь местных властей. Надо решать комплексно. Давайте подумаем об этом вместе!
P. S. Была сегодня на суде по Алисину. Перенесли на 21 июля. Сторона защиты затребовала еще 3 свидетелей.
Поделиться2352012-06-15 11:38:55
Придётся грин-общество официальное создавать.
Поделиться2362012-06-15 12:02:59
А почему нет? В Благовещенске есть "Остров спасения" - приют для животных - можно там опыт перенять.
Поделиться2372012-06-15 12:59:36
потом деятельностью занялось МБУ... они занимаются отловом и временным содержанием безнадзорных животных, но приюта, как такового у них нет, есть вольер для временного содержания. Отловленные по поступившим заявкам от жителей города беспризорные животные, в основном, собаки, содержатся там всего неделю (это ведь не приют) и потом их усыпляют ветеринары и трупы вывозят в био-яму.
А кто ж тогда травит собак и кошек на глазах взрослых и детей?
Поделиться2382012-06-16 04:41:01
Наталья написал(а):
потом деятельностью занялось МБУ... они занимаются отловом и временным содержанием безнадзорных животных, но приюта, как такового у них нет, есть вольер для временного содержания. Отловленные по поступившим заявкам от жителей города беспризорные животные, в основном, собаки, содержатся там всего неделю (это ведь не приют) и потом их усыпляют ветеринары и трупы вывозят в био-яму.
А кто ж тогда травит собак и кошек на глазах взрослых и детей?
Гаевая сказала, что слышала про Автобат, но это территория военного городка и они туда не выезжали. Травили местные.
Поделиться2392012-06-19 09:18:28
Про брошенных котят. Фотографий пока в этом номере не будет. Решили подождать еще недельку, пусть немного подрастут. Но мы созванивались с Еленой - двух уже забрали точно.
Про суд. Сегодня ходила на Саржевского. До обеда - читали письменные доказательства из 12 томов, слушали самого подсудимого. Даже стыдно его в чем-то теперь подозревать. В 16 часов - прения сторон. Пойду послушаю, какое наказание для этого ангела во плоти просит гос. обвинитель.
Поделиться2402012-06-19 14:22:15
Наталья, чем прения закончились? Что просил обвинитель? Когда ждать приговор?