Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Политика » "ПРОСТО ГАЗЕТА"

"ПРОСТО ГАЗЕТА"

Сообщений 121 страница 150 из 935

1

В этой теме редактор газеты может ответить на ваши вопросы и прокомментировать материалы ПГ.

0

121

Татьяна Хлестунова написал(а):

Я уже сходила в понедельник.

И ты молчала!!!!!!! Дай интервью! А я потом пойду к мэру и его версию встречи спрошу. Выложим на две колонки. Помню была одна такая публикация в "Просто газете" - было прикольно!

0

122

А у тебя что жучок в мэрском кабинете опять барахлит?

0

123

А у тебя что жучок в мэрском кабинете опять барахлит?

Обнаружили, блин, когда на выборы волокно да тянули, да камеры ставили! А теперь еще и вай-фаем глушат!

0

124

emmi написал(а):

Мутное дело доложу я вам...Трое деток избивали парня тот дал отпор(спортсмен) причём лёжа на спине ,отбивался  наотмашь от нападающих их же оружием...и его же сейчас пытаются обвинить,только потому что в судебных верхах родственники пострадавшего  уже свершили свой суд и сам он(отец) клятвенно пообещал,что жаждет возмездия любой ценой.Предполагается что давление на свидетелей оказывается... только со стороны отца.Нехорошая история.

Брюзга_недели написал(а):

Судье, определенно, будет непросто.

В том, что дело мутное, и судье будет нелегко, убедилась сегодня сама.
Объясню почему, но вначале о травмах, с которыми троих пострадавших привезли в больницу.
Первый, смерть которого наступила от потери крови, из-за повреждения ножом вены левого колена. Были также другие ножевые ранения, нанесенные в основном, в спину, но не смертельные.
Второй – 18 колото-резанных ранений в голову, спину, руки, ноги, тоже, в основном, нанесенные сзади, ножевое в живот и огнестрельная рана живота.
Третий – порезаны: щека, ухо, ножевые в грудь, спину, ноги, колотое-резанное в живот с повреждением внутренних органов (в последствии – удаление селезенки).

По версии защиты: эти повреждения нанес один молодой человек, которого трое в боулинг-клубе «Страйк» ночью пытались избить и использовали для этого нож. Он этот нож забрал и лежа на земле под их ударами пытался таким образом защищаться. При этом, своих действий с ножом он не помнит, так как был в состоянии стресса. Очнулся в районе библиотеки, куда попросил приехать своего знакомого. Потом, уже находясь в машине, увидел, что у него из бедра идет кровь и поехал за помощью в Благовещенск. Потом, вернувшись на следующий день домой, узнал, что те, с которыми он дрался - в больнице, а один скончался. Пошел в органы и завил, что, наверное, он нанес эти ранения в пределах самообороны.
Надо заметить, что погибший был  мастером спорта по самбо, второй друг – мастером спорта по рукопашному бою, и оружие не носили, так как были уверены в своих силах, и со слов знакомых каждый по трех-четырех человек бы в честном бою «положили». И лишь третий к спорту не имел отношения. 
По версии обвинения: Двое свидетелей-пострадавших (оставшихся живыми) приехали ночью в клуб, возле которого увидели своего знакомого. Далее на улице еще стояла группу людей – одни были им известны, другие нет, но насторожились, так как они были в темной одежде с поднятыми до глаз воротниками. Когда они подошли к другу, то почти сразу же на них напали. Растащили по разным сторонам группой человека по три. И начали бить руками и «резать». Сначала они еще держали друг друга в поле зрения, а потом потеряли. Кто-то очнулся только в больнице, а кто-то вообще не очнулся.
По версии одного из свидетелей, это было целенаправленное спланированное нападение. Стороны были знакомы, между некоторыми были неприязненные личные отношения, были и вопросы по бизнесу. За этим, предположительно, стояла группировка, под прикрытием некой частной фирмы…
Фамилии свидетелей, не явившихся в сегодняшнее заседание, довольно известные в городе…

Не знаю, может быть, это все банальное дело с вспыхнувшей вдруг дракой, но вопросы все же остаются. Как один лежащий на земле человек смог буквально искромсать двух мастеров спорта и взрослого мужчину, да еще и сзади? Где нож? Кто стрелял в живот, если человек был один? Почему за помощью подсудимый поехал в Благовещенск, а не в нашу скорую? Почему предварительное следствие длилось 4 года, и его даже пытались закрыть за истечением срока? Это трудности или давление?

На эти вопросы должен ответить суд. Надеюсь, решение будет справедливым. Следующее заседание по этому уголовному делу назначено на 14.00 24 мая. Вновь суд примет все возможное для доставки не явившихся свидетелей.
Сторона защиты ходатайствовала перед судом  об истребовании из военкомата карты с медицинскими показаниями, по которой будет видно, что подсудимого отстранили от службы по причине заболевания эпилепсией и по нему же карту из белогорской больницы, где он находился на стационаре в 1993 году с черепно-мозговой травмой.
А отец погибшего выразил ходатайство о проведении экспертизы, которая могла бы пояснить,  мог ли подсудимый нанести себе травмы, по его словам в той драке, самостоятельно.

Да и еще. Все заседание, которые я описываю, не закрытые. ЛЮБОЙ в качестве слушателя может на них присутствовать.

0

125

:sceptic: все бы ни чего...но я ни чего не поняла...трудное чтение-без начала ,без конца(может потому что  я с этой историй совершенно не знакома?!) :dontknow:

0

126

Вкратце. 27 января 2008 года возле "Страйка" (бывший боулинг по Ленина) состоялась драка. В белогорскую ЦРБ доставлено трое с ножевыми ранениями. Один парень - скончался. Одна версия - сами виноваты и напали на одного, который забранным у них же ножом, понаделал им множество дырок и ничего не помнит. Вторая - сведение счетов и нападение, организованное некой местной группировкой. В которой уже на трех парней нападали 7-8 человек с ножами.

0

127

а версий что до сих пор две?

0

128

katrja26 написал(а):

а версий что до сих пор две?

Странно, что не больше. Дело ясное, что дело темное.

0

129

Странно, что не больше. Дело ясное, что дело темное.

:crazyfun: я то по наивности своей считала ,что к суду версия остаться должна уже только одна?!...при чем доказанная,нет? :unsure:

0

130

К суду может быть и 1 версия, если лицо признает все то, что ему следствие вменяет. Но так бывает не всегда. Случается, что обвинение и защита выдвигают каждый свою версию. Ссылаются на свидетелей, на доказательства. А суд уже решает.

0

131

Наталья, из обещанной критики.
Откройте последний номер на странице 14. Там два заголовка "слепились" в один. Не сразу понятно, что это два заголовка к двум разным статьям.

0

132

К суду

%-) все поплыла...лучше молча смотреть... ^^

0

133

Наталья написал(а):

В том, что дело мутное, и судье будет нелегко, убедилась сегодня сама.
Объясню почему, но вначале о травмах, с которыми троих пострадавших привезли в больницу.
Первый, смерть которого наступила от потери крови, из-за повреждения ножом вены левого колена. Были также другие ножевые ранения, нанесенные в основном, в спину, но не смертельные.
Второй – 18 колото-резанных ранений в голову, спину, руки, ноги, тоже, в основном, нанесенные сзади, ножевое в живот и огнестрельная рана живота.
Третий – порезаны: щека, ухо, ножевые в грудь, спину, ноги, колотое-резанное в живот с повреждением внутренних органов

третьего я знаю. Он у меня в то время офис на Кирова снимал. С друзьями занимались продажей леса их еще техники какой то. Они  видимо были связаны с криминальными кругами. Менты однажды обыск в офисе у них проводили я была понятой. Но сами вели себя прилично, онтприветливый и даже добрый мне кажется. У него семья ребенок. Просто распальцовки заради куража имели место.

0

134

А я знаю погибшего и его родителей. Молодой и очень хороший парень был и родители доброй души люди.Очень переживают и страдают. Естественно хотят справедливости.Надеюсь она восторжествует!

0

135

Единственный сын был?

0

136

Наталья, из обещанной критики.
Откройте последний номер на странице 14. Там два заголовка "слепились" в один. Не сразу понятно, что это два заголовка к двум разным статьям.

Конструктивно. Спасибо! Постараемся быть внимательней при верстке!

0

137

Единственный сын был?

Подпись автора

Мой ЖЖ http://belagoro4ka.livejournal.com

Насколько знаю, есть еще старший брат. Но дело это не меняет.

0

138

Я же хорошо знаю того пострадавшего которого ныне в обвиняемые превратили и для меня он очень хороший человек.
А то ,что Лесник был круто замешан на криминале ни для кого не секрет.
Зы..если б у меня так погиб ребёнок я б тож наверное не столько  справедливости жаждала,скорее мести.Родителей точно..понять можно,для них их ребёнок был безгрешен.
Кстати  обвиняемый тож спортсмен(боксёр)
Ромка виноват в том что не дал себя убить.

0

139

Евгешка клыкастая написал(а):

А я знаю погибшего и его родителей. Молодой и очень хороший парень был и родители доброй души люди.Очень переживают и страдают. Естественно хотят справедливости.Надеюсь она восторжествует!

emmka написал(а):

Я же хорошо знаю того пострадавшего которого ныне в обвиняемые превратили и для меня он очень хороший человек.
А то ,что Лесник был круто замешан на криминале ни для кого не секрет.
Зы..если б у меня так погиб ребёнок я б тож наверное не столько  справедливости жаждала,скорее мести.Родителей точно..понять можно,для них их ребёнок был безгрешен.
Кстати  обвиняемый тож спортсмен(боксёр)
Ромка виноват в том что не дал себя убить.

Вот почему я всегда за то, чтобы разбирался суд (без рассуждений о недостатках судебной системы). У каждого свое мнение, свои знакомые, которых знают с лучшей стороны. Судья должен находить не состыковку свидетельских показаний, есть письменные доказательства в виде заключений и экспертиз. Только сравнив все материалы, можно подойти к правде и справедливости. У наш лишь - вопросы и рассуждения. Подождем. Хотелось бы, чтобы суд не длился столько же, сколько предварительное следствие.

0

140

Фотографии с места падения крыши ТЦ "Амрос" 22.05.2012 г. выложены на сайте просто-газета.рф в разделе "Фотоальбомы"

0

141

Жаль всех пострадавших,к ак материально, так и физически.

0

142

Сегодня в городском суде продолжилось рассмотрение уголовного дела по "Страйку".  Свидетелей с известными в городе фамилиями не удалось допросить и в этот раз, не помогли даже усилия суда по принудительной доставке. Один уехал на ПМЖ - в Москву, другой - в Краснодар, третий - в длительной командировке, еще несколько просто не смогли нигде найти.
Из тех, кто сегодня давал показания был врач-реаниматолог, в чью смену поступили трое с ножевыми ранениями. Он сказал, что поступившего с перерезанной подколенной веной, спасти было уже нельзя. К моменту доставки в больницу он уже потерял порядка 80 % крови, практически не было давления и сердцебиения. Но согласно их правилам и инструкциям он все-равно был обязан провести реанимационные мероприятия, что и делал около 30 минут, после чего зафиксировал смерть.
В качестве дополнительного свидетеля сторона защиты вызвала мать подсудимого, чтобы она рассказала суду о состоянии здоровья сына. По ее словам, сын с детства страдает эпилепсией, которая выражается в кратковременной потери памяти, рассеянном внимании. Поэтому он всегда был освобожден от физкультуры, никогда не занимался спортом и был освобожден от армии. По характеру спокойный и безобидный. На вопрос отца погибшего, как же тогда он работал охранником, мать возразила, что он нигде не работал. На вопрос прокурора, интересовался ли он каким-либо оружием, коллекционировал ли его, она ответила, что нет, но у него в сейфе есть какое-то оружие и на него есть разрешение. Не понятно, правда, кто ему выдал это разрешение с его с заболеванием и прошлыми судимостями. На вопрос судьи, давала ли она подобные показания о состоянии здоровья ее сына в других судебных заседаниях, по которым проходил ее сын, она сказала, что давала, но от уголовной ответственности в  связи с этим, его не освобождали.
Опираясь на показания матери, медицинскую карту и выписку из военкомата, адвокат заявил ходатайство о проведении комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы. Данную просьбу суд удовлетворил и назначил ее проведение в областном диспансере на 7 июня. На 15 июня назначено следующее заседание по делу, если не будет к этому времени результата экспертизы, то день заседания сдвинется еще.

0

143

Наталья, адвокат новосибирский?

0

144

Не Г.Г,случайно?

0

145

SNAKE написал(а):

Не Г.Г,случайно?

А поконкретней?

0

146

Адвокат уже третий или четвертый, был новосибирский, но уже местная адвокат фамилия на Д. точно не помню.

0

147

Спасибо!

0

148

Хороший номер получился последний, насыщенный.
Ну что там на горсовете садик кому отдают?

0

149

Мэр, отвечая на этот вопрос, был разбросанный и противоречивый. Сначала он предположил, что никого желающего взять "упакованный" садик и не появится, тогда после проведения двух конкурсов, администрация, так уж и быть, возьмет его содержание на себя. Но тут же добавил, что уже есть трое желающих. Вот и понимай, его. Но ходят слухи, что тот кто реконструировал, тот и танцует  :yep:  Реконструкцией занимался "Тотем плюс", т.е. Крицин.

+1

150

Татьяна, чувствую социальную несправедливость.  :dontknow: В свежем номере "Просто газеты" есть реклама - зарегистрируйся на зеленом форуме - получи скидку от СТО "Автоцентр МАКС". А как нам-то быть, уже зарегистрированным? А мне скоро масло менять......

0

Вы здесь » Green Forum » Политика » "ПРОСТО ГАЗЕТА"