В этой теме редактор газеты может ответить на ваши вопросы и прокомментировать материалы ПГ.
"ПРОСТО ГАЗЕТА"
Сообщений 91 страница 120 из 890
Поделиться912012-05-16 16:10:45
не уверена ,что правильно вас поняла.....
Подпись автора
Если я тебе не нравлюсь,застрелись я не исправлюсь!
Да правильно поняла. Ноги то известно откуда растут в этом вопросе
Поделиться922012-05-16 16:12:45
Где не берут?
Поделиться932012-05-16 16:14:10
Наталья, список давай!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться942012-05-16 17:10:26
Я ж говорила об этом...Табу на ПГ установили в администрации! 
Поделиться952012-05-17 02:23:58
Наталья, спасибо, что Вы здесь! Мне будет интересно с Вами поговорить. Обещаю критиковать конструктивно
Как там продолжение дела Алисина? Вы были сегодня в зале?
Здравствуйте, тоже очень рада интересному собеседнику. Сказать, что обожаю критику - было бы лукавством. Но могу сказать, что отношусь к ней абсолютно нормально, без припадков и истерик, а тем более - к конструктивной.
Что касается суда. На эту неделю у меня выкуплен абонемент: На Алисина ходила вчера, сегодня пойду на Саржевского, завтра еще одно уголовное дело, но уже не по чиновникам, а про убийство. Думаю, вы тоже вспомните это нашумевшее 4 года назад дело. Обещаю держать форумчан в курсе. Про "двоих из ларца" вкратце расскажу сегодня, после заседания, а потом и про другое дело.
Уточненный список отказников-реализаторов газеты тоже будет ближе к вечеру.
Поделиться962012-05-17 03:20:40
Думаю, вы тоже вспомните это нашумевшее 4 года назад дело.
Кто ж такое забудет-то? Рассказывайте, очень ждем!
Поделиться972012-05-17 04:04:36
Наталья Юрьевна, как бы вы прокомментировали вот эти две новости:
Предприниматель Белогорска не спешит исполнять решение суда по закрытию городской свалки
Полигон ТБО в районе кирзавода вновь дал о себе знать (вставьте в адресную строку -по прямой не получается сделать)
http://www.tvs-media.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2753:2012-05-16-08-10-04&catid=34:new#comments
Отредактировано Бессонов Михаил (2012-06-29 13:29:50)
Поделиться982012-05-17 07:23:30
Ну и что с этим делать?
Суровый сидячий марш на площади...
Поделиться992012-05-17 07:25:57
Я думаю Наталья надо взять интервью у главы.
Поделиться1002012-05-17 08:32:18
СогласиЦЦа?
Поделиться1012012-05-17 09:04:43
Думаю да. Он прагматик.
Поделиться1022012-05-17 11:41:37
Уже вечер ?Не терпится мне.
Поделиться1032012-05-17 11:47:59
Ну как только ты сходишь к нему на прием, с вопросом: что же еще сделать? Или точнее: чего еще не делать?, - так и я следом. Только боюсь ничего конструктивного и нового о себе там на этом приеме мы не узнаем
Не буду выкладывать весь список предпринимателей, выполняющих приказания вождя, но вот основные: ИП Осипова Е.В., торговая сеть "Кировских статусов", "Кристалла". "Нашего Универсала". Почему то не хочет торговать газетой и г-н Осипов Д.Е. После переговоров на этой неделе, категорично не удалось убедить пока продавцов магазина, что в районе МЖК - ООО "Колосок". Выйти на хозяина(ку) пока не представляется возможным - контакты не дают. Может, кто знает, так скиньте в личку.
Что касается детей на летнее время. В прошлом году - такая практика результатов не дала. Оччень, сложно и оформление, и отношения с родителями и т.д. Поэтому пока в газете приглашаем взрослых на подработку. С палаткой на площади, тоже, думаю не получится - очень занята, да и пока разбила ее в Белогорском суде, с репортажем из которого сейчас выхожу к Вам.
Первое, что мне бросилось в глаза, так это то, что нервишки у ребят, видимо, начали пошаливать. В глазах уже нет той непогрешимости, как в первый раз. Да и понятно, суд - не самое приятное место, да и проходить фигурантом уголовного дела, наверное, тоже не фонтан. С Алисиным вчера разбирались до и после обеда. Так как не явились все свидетели стороны защиты, о которых ходатайствовали на предыдущем заседании. Я была только до обеда. За это время заслушали свидетельницу (ну надо же какая земля тесная - она оказалась продавщицей у ИП Осиповой Е.В.) и экипаж ДПС, который приехал на помощь сотруднице и доставил ее вместе с Алисиным в отдел. В первом случае запомнилось бдительность горожанки, которая прочитав в газете "Сегодня" объявление о том, что просят явиться свидетелей ДТП в районе рынка, сразу позвонила по заявленному телефону. Хотя на вопрос что же она конкретно видела, ответила, что обратила внимание на то, как женщина в форме, подскользнувшись, упала на колени перед машиной. На вопрос судьи: Так почему же Вы решили, что это ДТП? Она ответила: "Ну женщина ведь была в форме!". Ну как расценивать ее показания должен разобраться суд. Что касается экипажа, так оба сотрудника, находившиеся со сторонами в машине, сказали, что по ходу следования нарушитель извинялся перед сотрудницей за содеянное, объясняя это спешкой. Заседание по этому делу перенесено на 4 июня. Все могло бы завершиться, наверно, и раньше, если бы пострадавшая не находилась на учебе до 31 мая. А без не никак нельзя.
Что касается Саржевского и сегодняшнего заседания. До обеда успели заслушать заявленных ранее свидетелей со стороны обвинения, но не явившихся в прошлые судебные заседания. Это были люди, которые стояли в очереди нуждающихся либо в предоставлении жилья, либо в улучшении жилищный условий, некоторые по нескольку десятков лет. Категория: многодетные матери, матери-одиночки, инвалиды, проживающие в жилье без удобств на жилой площади от 12 до 18 метров на двоих и больше человек. Все они на вопрос: согласились ли бы Вы, если бы Вам администрация предоставила квартиру в центре города, но требующую капитального ремонта, отвечали: "да". Прокурор заявил ходатайство о вызове еще трех дополнительный свидетелей и судья, несмотря на возражения подсудимого и его защитника, его удовлетворила. Следующее заседание по Саржевскому назначено на 8 июня.
Завтра по просьбе потерпевшего на уголовное дело. Все случилось 27 января 2008 года у боулинг-клуба "Страйк" на Ленина. Тогда после драки с поножовщиной в Белогорскую больницу были доставлены трое ребят с множественными ножевыми ранениями. Один из них - сын потерпевшего умер от потери крови из перерезанной под коленом артерии. Первое слушание по этому делу состоялось 22 марта, затем было перенесено на 4 мая, и вот еще один перенос на 18 мая. То не приходят свидетели (отец парня предполагает, что на них оказывается давление), то затребовали данные, привлекался ли погибший за период 2005-2008 год к ответственности за какие-либо нарушения. Посмотрю, расскажу потом.
Поделиться1042012-05-17 11:54:14
Спасибо за отчет! Я слежу за всеми тремя делами, мне очень интересно!
Поделиться1052012-05-17 12:02:46
Спасибо за отчет! Я слежу за всеми тремя делами, мне очень интересно
Професиональный интерес... или кто то денег должен???
Поделиться1062012-05-17 12:05:45
Професиональный интерес... или кто то денег должен???
Одно другому не мешает 
Поделиться1072012-05-17 12:44:34
Наталья Юрьевна, как бы вы прокомментировали вот эти две новости:
Предприниматель Белогорска не спешит исполнять решение суда по закрытию городской свалки
Полигон ТБО в районе кирзавода вновь дал о себе знать (вставьте в адресную строку -по прямой не получается сделать)
http://www.tvs-media.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2753:2012-05-16-08-10-04&catid=34:new#commentsПодпись автора
Блог «Бессонов» => Белогорск онлайн
Комментировать, наверное, должен предприниматель. Я могу высказать - свое мнение. Я думаю, что это политическая заказуха. И некая истерика со стороны власти на высказанное пожелание о выдвижении Стрельского в мэры. По поводу первой новости - скажу, что пыталась попасть на это рабочее совещание. Но помурыжив меня до обеда - руководитель пресс-службы объяснила, что совещание рабочее и прессе там не место. А очень жаль - мне хотелось посмотреть, как городские власти (в качестве ведущего - был вначале заявлен Чикабурович, а не глава) будут учить федеральные службы что делать. На судебных заседаниях в Белогорске по поводу "Полигона ТБО", которые вела судья Факеева, присутствовала лично и могу подтвердить, что решение было вынесено именно по одному виду деятельности, о чем Борис Дмитриевич, в принципе, на этом совещании и сказал. Да и вообще , есть специализированные органы - контрольные и исполнительные - именно на них возложена работа, в том числе, по исполнению решений суда. Давайте не будем забирать у них хлеб и говорить на что им обратить внимание. Я думаю, городским властям самим есть чем заняться.
Что касается второй новости и пожарах и задымленности. Это, на мой взгляд, продолжение описанных выше событий. В своей манере, решив наказать непослушного Стрельского, на которого не оказало должное внимание присутствие на заседании в администрации руководителей ведомств и учреждений, городские власти пустили "дымовую завесу". Вдруг обеспокоившись звонками жителей и решившие среагировать незамедлительно. Может это и есть не что иное, как провокация. На которую Стрельский (по моему среагировал тоже правильно). Его заявления об умышленных поджогах также есть в органах. А теперь - см. пункт № 1 - пусть они и разбираются.
Поделиться1082012-05-17 15:29:25
Позволю себе уточнение. ООО "Полигон ТБО" решением суда было предписано закрыть деятельность по захоронению отходов, чем эта организация никогда не занималась. Она лишь принимает и складирует твердые бытовые отходы. Этим эта организация занималась и занимается законно.
Необходимо еще дополнить, что тарифы на новом полигоне намного выше (плюс расходы на бензин, ведь расстояние в три раза больше), и это скоро ляжет бременем на всех жителей города, управляющие компании которых будут возить ТБО на новый полигон (в убыток себе ведь они работать не будут). Ждем 1 июля и новых цен.
Поделиться1092012-05-17 15:33:03
То не приходят свидетели (отец парня предполагает, что на них оказывается давление), то затребовали данные, привлекался ли погибший за период 2005-2008 год к ответственности за какие-либо нарушения. Посмотрю, расскажу потом
Мутное дело доложу я вам...Трое деток избивали парня тот дал отпор(спортсмен) причём лёжа на спине ,отбивался наотмашь от нападающих их же оружием...и его же сейчас пытаются обвинить,только потому что в судебных верхах родственники пострадавшего уже свершили свой суд и сам он(отец) клятвенно пообещал,что жаждет возмездия любой ценой.Предполагается что давление на свидетелей оказывается... только со стороны отца.Нехорошая история.
Поделиться1102012-05-17 17:36:27
Прочитала все написанное здесь, сказать могу одно - спасибо за инфу,больше неоткуда нам узнавать такие новости интересные! Наталье Юрьевне респект! 
Поделиться1112012-05-18 03:25:17
Мутное дело доложу я вам...
С чем согласна, с тем согласна. Судье, определенно, будет непросто. А отца погибшего можно понять. Четыре года дело расследовалось!
Поделиться1122012-05-18 03:48:36
Ну как только ты сходишь к нему на прием, с вопросом: что же еще сделать? Или точнее: чего еще не делать?, - так и я следом. Только боюсь ничего конструктивного и нового о себе там на этом приеме мы не узнаем
Ну ты попала:) Я уже сходила в понедельник. Так что теперь твоя очередь. Светлану Ивановну оставим на десерт. 
Поделиться1132012-05-18 06:00:47
А ничего что она "немного за ..." ? Перенесет ли визит? Не охото терять еще одного депутата, а то будем осенью еще и горсовет выбирать
Отредактировано очкарик (2012-05-18 06:02:07)
Поделиться1142012-05-18 06:06:35
Главное мэра не потерять, а горсовет если перестанет существовать - никто и не заметит.
Поделиться1152012-05-18 06:08:25
а то будем осенью еще и горсовет выбирать
Ничего страшного. Какая экономия будет, за раз всех выбрать. Можно списком.
Поделиться1162012-05-18 06:09:40
Можно списком.

Поделиться1172012-05-18 08:31:58
Я уже сходила в понедельник.
И ты молчала!!!!!!! Дай интервью! А я потом пойду к мэру и его версию встречи спрошу. Выложим на две колонки. Помню была одна такая публикация в "Просто газете" - было прикольно!
Поделиться1182012-05-18 09:20:36
А у тебя что жучок в мэрском кабинете опять барахлит?
Поделиться1192012-05-18 09:43:37
А у тебя что жучок в мэрском кабинете опять барахлит?
Обнаружили, блин, когда на выборы волокно да тянули, да камеры ставили! А теперь еще и вай-фаем глушат!
Поделиться1202012-05-18 11:12:24
Мутное дело доложу я вам...Трое деток избивали парня тот дал отпор(спортсмен) причём лёжа на спине ,отбивался наотмашь от нападающих их же оружием...и его же сейчас пытаются обвинить,только потому что в судебных верхах родственники пострадавшего уже свершили свой суд и сам он(отец) клятвенно пообещал,что жаждет возмездия любой ценой.Предполагается что давление на свидетелей оказывается... только со стороны отца.Нехорошая история.
Судье, определенно, будет непросто.
В том, что дело мутное, и судье будет нелегко, убедилась сегодня сама.
Объясню почему, но вначале о травмах, с которыми троих пострадавших привезли в больницу.
Первый, смерть которого наступила от потери крови, из-за повреждения ножом вены левого колена. Были также другие ножевые ранения, нанесенные в основном, в спину, но не смертельные.
Второй – 18 колото-резанных ранений в голову, спину, руки, ноги, тоже, в основном, нанесенные сзади, ножевое в живот и огнестрельная рана живота.
Третий – порезаны: щека, ухо, ножевые в грудь, спину, ноги, колотое-резанное в живот с повреждением внутренних органов (в последствии – удаление селезенки).
По версии защиты: эти повреждения нанес один молодой человек, которого трое в боулинг-клубе «Страйк» ночью пытались избить и использовали для этого нож. Он этот нож забрал и лежа на земле под их ударами пытался таким образом защищаться. При этом, своих действий с ножом он не помнит, так как был в состоянии стресса. Очнулся в районе библиотеки, куда попросил приехать своего знакомого. Потом, уже находясь в машине, увидел, что у него из бедра идет кровь и поехал за помощью в Благовещенск. Потом, вернувшись на следующий день домой, узнал, что те, с которыми он дрался - в больнице, а один скончался. Пошел в органы и завил, что, наверное, он нанес эти ранения в пределах самообороны.
Надо заметить, что погибший был мастером спорта по самбо, второй друг – мастером спорта по рукопашному бою, и оружие не носили, так как были уверены в своих силах, и со слов знакомых каждый по трех-четырех человек бы в честном бою «положили». И лишь третий к спорту не имел отношения.
По версии обвинения: Двое свидетелей-пострадавших (оставшихся живыми) приехали ночью в клуб, возле которого увидели своего знакомого. Далее на улице еще стояла группу людей – одни были им известны, другие нет, но насторожились, так как они были в темной одежде с поднятыми до глаз воротниками. Когда они подошли к другу, то почти сразу же на них напали. Растащили по разным сторонам группой человека по три. И начали бить руками и «резать». Сначала они еще держали друг друга в поле зрения, а потом потеряли. Кто-то очнулся только в больнице, а кто-то вообще не очнулся.
По версии одного из свидетелей, это было целенаправленное спланированное нападение. Стороны были знакомы, между некоторыми были неприязненные личные отношения, были и вопросы по бизнесу. За этим, предположительно, стояла группировка, под прикрытием некой частной фирмы…
Фамилии свидетелей, не явившихся в сегодняшнее заседание, довольно известные в городе…
Не знаю, может быть, это все банальное дело с вспыхнувшей вдруг дракой, но вопросы все же остаются. Как один лежащий на земле человек смог буквально искромсать двух мастеров спорта и взрослого мужчину, да еще и сзади? Где нож? Кто стрелял в живот, если человек был один? Почему за помощью подсудимый поехал в Благовещенск, а не в нашу скорую? Почему предварительное следствие длилось 4 года, и его даже пытались закрыть за истечением срока? Это трудности или давление?
На эти вопросы должен ответить суд. Надеюсь, решение будет справедливым. Следующее заседание по этому уголовному делу назначено на 14.00 24 мая. Вновь суд примет все возможное для доставки не явившихся свидетелей.
Сторона защиты ходатайствовала перед судом об истребовании из военкомата карты с медицинскими показаниями, по которой будет видно, что подсудимого отстранили от службы по причине заболевания эпилепсией и по нему же карту из белогорской больницы, где он находился на стационаре в 1993 году с черепно-мозговой травмой.
А отец погибшего выразил ходатайство о проведении экспертизы, которая могла бы пояснить, мог ли подсудимый нанести себе травмы, по его словам в той драке, самостоятельно.
Да и еще. Все заседание, которые я описываю, не закрытые. ЛЮБОЙ в качестве слушателя может на них присутствовать.